Как бросить пить навсегда?

• Автор темы Автор темы Dafne
  • Дата начала Дата начала

Dafne

Новичок
Не пьет 1 месяц 24 дня
Всем привет,мне 35 лет ,читаю ваш форум около 2 лет.Сразу хочу сказать что язык русский не мой родной,извиняюсь за ошибки.Я решила написать потому что надеюсь что форум мне поможет ,я не хочу пить,я ненавижу алкоголь но периодически я срываюсь .Последний раз я пила 2 дня в июле и вот вчера сорвалась и снова выпила вина .Я в июле дала себе и мужу слово что больше не буду пить никогда и я верила в себя но вчера мой папа пил вино и я сорвалась,тоже випила с ним.Я не могу понять почему я возвращаюсь к алкоголю даже после 3 месяцев?ведь я жила прекрасно без него,мне не хотелось пить.Я очень презираю алкоголь но я зависима .Мне портит жизнь алкоголь ,сегодня например мой муж ушёл на час с работы чтобы отвезти ребёнка в садик потому я физически не смогла стать с постели.Это не нормально ,ведь я сейчас не работаю и должна я заниматься ребёнком.Почему так происходит что я срываюсь?я ведь не хочу пить,я ознознаю что плкоголь это зло.Я перестала доверять себе и своим словам

Почему так происходит что я срываюсь?я ведь не хочу пить,я ознознаю что плкоголь это зло.Я перестала доверять себе и своим словам
Приветствую. Потому, что это зависимость. Поэтому отказаться от алкоголя бывает непросто. Но это возможно, главное
действовать.

Я перестала доверять себе и своим словам
Привет! Доверие, это о другом. Оно лежит в подсознании. Там то как раз и спрятаны твои алкогольные убеждения образующие зависимость. Надо работать с ними. Есть различные методы, пробуй АА. Это есть в любой стране.

@Dafne, Добро пожаловать 👋
Твой мозг подсел на алкоголь, у тебя этаноловая зависимость от которой, к сожалению, нет волшебной таблетки. Но проблему можно решить шаг за шагом. Первое правило бойцовского клуба не пить сегодня и так каждый день.
И далее день за днем менять свое мышление. Подумай, что такого дает тебе алкоголь? Почему ты не можешь без него?
Алкоголь - нейротоксичный яд, он отравляет и убивает твой организм, разъедает душу, искажает личность, превращая тебя в никчемное, мерзкое, забитое и озлобленное создание.
Бросить пить, найти себя настоящую и научиться получать радость от жизни без зависимостей это самое замечательное, что может с тобой случиться, поверь. Трезвость всегда на первом месте.
Удачи. Выбирайся из этой ямы.

Всем привет,мне 35 лет ,читаю ваш форум около 2 лет.Сразу хочу сказать что язык русский не мой родной,извиняюсь за ошибки.Я решила написать потому что надеюсь что форум мне поможет ,я не хочу пить,я ненавижу алкоголь но периодически я срываюсь .Последний раз я пила 2 дня в июле и вот вчера сорвалась и снова выпила вина .Я в июле дала себе и мужу слово что больше не буду пить никогда и я верила в себя но вчера мой папа пил вино и я сорвалась,тоже випила с ним.Я не могу понять почему я возвращаюсь к алкоголю даже после 3 месяцев?ведь я жила прекрасно без него,мне не хотелось пить.Я очень презираю алкоголь но я зависима .Мне портит жизнь алкоголь ,сегодня например мой муж ушёл на час с работы чтобы отвезти ребёнка в садик потому я физически не смогла стать с постели.Это не нормально ,ведь я сейчас не работаю и должна я заниматься ребёнком.Почему так происходит что я срываюсь?я ведь не хочу пить,я ознознаю что плкоголь это зло.Я перестала доверять себе и своим словам
А до двух дней в июле с какой периодичностью дозами и темпом? И вчера сколько выпила?

Я в июле дала себе и мужу слово что больше не буду пить никогда и я верила в себя но вчера
Никогда не говори никогда. Кино такое было, кажись?
Я вот не буду, возможно, пить на этой неделе. А вот про следующую нифига не поручусь. Корпоратив, потом, НГ, рождество, ДР, всё в две недели укладывается. Может и позволю себе. Но это не точно.
Зарекаться - та ещё фигня. Не работает такое с алкашатами.

Всем привет,мне 35 лет
привет. а мне 36=)
читаю ваш форум около 2 лет
чтение - это способ всего лишь получения информации.
но на основе проработки этой информации необходимы действия.
только действия помогут оставаться в трезвости.
Я решила написать потому что надеюсь что форум мне поможет
конечно поможет. как источник информации, и как способ общения с себе подобными. как способ выразить свои мысли и получить поддержку.
все это поможет, в случае работы над с собой в рамках определенных действий.
Я в июле дала себе и мужу слово что больше не буду пить никогда и я верила в себя
это нормально. я так 100500 раз обещал себе. и я тоже верил. алкоголик - самый большой обманщик самого себя.
Я не могу понять почему я возвращаюсь к алкоголю даже после 3 месяцев?
потому что ты зависима.

Почему так происходит что я срываюсь?я ведь не хочу пить,я ознознаю что плкоголь это зло.
потому что ты не работаешь над собой. не делаешь то, что нужно делать, чтобы не срываться.
Я перестала доверять себе и своим словам
это хорошо.
нужно найти тех, или того, или и тех и того ,кому ты будешь доверять , и будешь делать так как делали другие.
не важно, хочется тебе или нет.
делать ради процесса. не ради результата.
но тогда и будет результат.
я имею в виду дела в профильном вопросе - обретения трезвости (свободы)

@Ilves, кстати, часто такое слышала, от Стеца в том числе, типа не навсегда отказываюсь, а только сегодня не пью, а там посмотрим, неизвестно будет ли вообще это туманное, пресловутое «завтра» :smile:
Мне такой настрой в начале помогал не пить тоже.
А сейчас наоборот какое-то облегчение, что этот мой выбор уже навсегда. Ничего хорошего там нет. Настоящее счастье оно здесь, в трезвости.:leaving:

Но мне в конце употребления уже было жаль себя, как распадающуюся на части личность, жаль денег и здоровья и надоело каждый день (я была ЕУ) брести больной за очередной дозой.

@Клементина, ну да. Принцип "только сегодня". Живём то мы здесь и сейчас, что там будет дальше, кто знает? :mysterious:

А до двух дней в июле с какой периодичностью дозами и темпом? И вчера сколько выпила?
Я пила каждые выходные до 31 года.Потом я забеременела и 2 года не пила и сейчас пю редко 3 раза в год потому что ребенок маленький и стараюсь держать себя в руках,быть хорошей мамой ,но к сожалению иногда чувствую сильную тягу .Дозы большие ,или 3 бутилки вина или бутилка крепкого ,напиваюсь до состояния что не помню ничего Вчера пила и вино и водку ,с горла чтобы муж не видел.Но он то все видит.Стыдно перед мужем,он никогда не пил и не пьёт

наверное не понятны 2 момента :
- как не хотеть пить
- как не пить, когда хочется
:pcorn-:
Как не пить когда хочется ?потому что иногда хочется к сожалению и я все время думаю что выпью один бокал и все,но это обман и я сама знаю что не остановлюсь

Я пила каждые выходные до 31 года.Потом я забеременела и 2 года не пила и сейчас пю редко 3 раза в год
ты разопьешься со временем опять до еженедельных употреблений.
рано или поздно.
может лет через 5-10.

.Я перестала доверять себе и своим словам
И я. Но таки чему то доверять приходится. Неплохо подходит эта памятка.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Вчера пила и вино и водку ,с горла чтобы муж не видел
Да, конспирация 80-го уровня :-D
Ну если есть уже опыт длительных периодов трезвости - значит можешь не пить

привет. а мне 36=)

чтение - это способ всего лишь получения информации.
но на основе проработки этой информации необходимы действия.
только действия помогут оставаться в трезвости.

конечно поможет. как источник информации, и как способ общения с себе подобными. как способ выразить свои мысли и получить поддержку.
все это поможет, в случае работы над с собой в рамках определенных действий.

это нормально. я так 100500 раз обещал себе. и я тоже верил. алкоголик - самый большой обманщик самого себя.

потому что ты зависима.

потому что ты не работаешь над собой. не делаешь то, что нужно делать, чтобы не срываться.

это хорошо.
нужно найти тех, или того, или и тех и того ,кому ты будешь доверять , и будешь делать так как делали другие.
не важно, хочется тебе или нет.
делать ради процесса. не ради результата.
но тогда и будет результат.
я имею в виду дела в профильном вопросе - обретения трезвости (свободы)
Спасибо большое всем за поддержку,сегодня не смогу ни читать ни думать как бросить ,очень болит голова и тошнит ещё

Назад
Сверху Снизу