изменение сознания, подозрительность

Если у вас была комната и вы потом из нее сделали (купили итп) квартиру то она ваша. И даже если продали и вложили в обшее то можно доказать все. Есть же документы.

а ещё прикол в том, что у меня даже подруги спились! У меня было 3 самые близкие подруги, я не из тех у кого много друзей, жила в семье... И три подруги спились, что такое? каждая по отдельности, кто то с мужем, кто то от безделья, кто то просто уставала и так отдыхала.

У меня штук пять подруг юности спились. Но я давно не общаюсь.

У меня половина класса спились
Тут распространена версия, что алкашей всего 5-10% в популяции
На мой взгляд, все гораздо критичнее в нашей стране

5-10% это уже на последних стадиях, ну и официально отмеченных, а начальные стадии и не выявленные- их намного больше...
И не надо писать, что нам созам везде алки мерещатся-страна спивается...

...

Кать , да не тут распространена версия . А всё давно просчитано . Но окружение у всех разное . Мы , приходящие на этот форум , столкнувшись с проблемой конечно видим её везде .
И нам кажется что иной жизни нет . Есть . Но где то там , параллельно .

Я как то давно просчитывала среди знакомых , сослуживцев . Не много на самом деле . На работе на весь коллектив в 300 человек проблема была на тот момент у 5 человек . Да , бомжей я не подсчитывала , но они и не мой круг общения . И - даже имея среди родственников алкоголиков , та цифра в 10% точно не была превышена .

Вывод прост : полно не алкашей . Среди мужчин очень много обычных мужиков не имеющих такой проблемы . А дальше мой вывод : мой муж алкоголик - это всё же мой личный выбор , а не глобальная проблема ))) .

Ведущая Ольга Беклемищева

Ольга Беклемищева: Сегодня мы говорим о лечении алкоголизма. В программе участвуют доктор Евгений Брюн, главный нарколог Москвы , доктор Алексей Магалиф, частнопрактикующий психиатр-нарколог, и Дмитрий, представитель движения "Анонимные алкоголики". Так что, я надеюсь, тему мы сможем рассмотреть с разных сторон. И, как всегда, по телефону из Америки в нашем разговоре принимает участие наш постоянный медицинский эксперт профессор Даниил Борисович Голубев.

Первым делом я хочу спросить Евгения Алексеевича Брюна, главного нарколога. Скажите, пожалуйста, а есть какие-то статистические данные, сколько всего алкоголиков в России?

Евгений Брюн: Статистические данные есть. Нет понимания, сколько алкоголиков в России. Есть системы подсчета разные, и первая система подсчета - это количество учтенных больных:

Ольга Беклемищева: Тех, кто стоит на учете?

Евгений Брюн: Да, тех, кто стоит на: ну, сейчас нет учета, есть так называемое диспансерное наблюдение. Вот в Москве их стоит на диспансерном наблюдении 98 тысяч. Ну, будем считать - 100 тысяч. Есть поправочный коэффициент - умножаем на два, и примерно получаем, что около 200 тысяч алкоголиков в городе Москве должно быть на 10 миллионов. Но это те больные алкоголизмом, которые имеют ярко выраженные клинические проявления этого заболевания. Есть другая система подсчета, она давно сформировалась экспериментальным путем: считается, что примерно 2 процента населения, популяции, там, где свободно продается алкоголь, должны страдать алкоголизмом. И есть третья система, она, мне кажется, ближе к западной, американской системе подсчета, и они считают, что примерно 10-15 процентов популяции в тех странах, где свободно продается алкоголь, имеют проблемы с алкоголем. Они не говорят - алкоголизм, а они говорят: есть проблемы с алкоголем.

Наверное, это близко: 2 процента - клинические случаи, которые, как правило, лежат в больницах наркологических и получают активное лечение, и примерно 10-15 процентов популяции - которые не обращаются за наркологической помощью, но имеют вот эти проблемы.

Иляна, получается у вас есть жильё?
есть 1/4 доля в квартире мамы, но там куча народу

мы с мужем покупали двушку в гражданском

почему в гражданском и почему не дура:
мамина квартира служебная, трёхкомнатная, маленькая, жило там 7 человек, но тогда по документам на ней было две комнаты в трёшке не пригодной для проживания, я не могла на себя ничего оформлять так как занимались присоединением комнаты, это 9 лет, потом расслужебливание, потом приватизация.

короче с квартирами разбирается адвокат, но я в проигрыше, имея на руках чеки, договор продажи машины которую я продала что б добавить в двушку, я всё равно проиграю, срок исковой прошёл! Не думала что муж окажется скотиной такой, ему все родственники говорят что он подлец, все знали нашу ситуацию, все знают что я покупала, но это только розовые сопли

дальше, пока присоединяла комнату к маминой, я стояла на очереди на квартиру, нам с дочкой дали однокомнатную за мкадом по соц ипотеке, и слава Богу я оформила 2 свидетельства о собственности, на себя и на дочь. Инспектор который нас оформлял произнёс что хоть мы и в браке (а мы уже рассписались) муж собственником быть не может так как это гос программа, ну я и не думала что эта квартира может делиться, мы живём в ней, но теперь адвокат говорит обратное! Раз квартира куплена в браке, муж требует 1/2 моей доли! то есть у нас с дочкой 1/3 однокомнатной квартиры! и куда мне ехать? в деревню?

Значит мужу остаётся двушка в которую я ложилась по полной и 1/2 моей доли однушки!

машина и дача
машина куплена в браке, дача в браке, но и тут пипец! дачу оформили на него, ну думаю и ладно, это ж в браке, хрен! в свидетельстве о собственности написано - безвозмездно! а значит ему, так как он собственник! Дом не оформлен.

Не хотела писать всё это, но суть такова, я в глубокой жопе

...

Да уж , сочувствую . Если и адвокат видит так а не иначе (((

А договориться с психом то же вряд ли получится .

сама все сделала, своими ручонками
сначала надо было в гр. браке жить - чтоб вложиться в купленное своими деньгами и на него оформить
потом надо было расписаться- чтобы МЛЯ ПОСЛЕ РОСПИСИ квартиру еще одну приобрести

Чо, уже потерпеть замуж выходить никак нельзя было??

Апофеоз

Представляю,как это отвратительно быть женой алкоголика.
когда другие женщины занимаются любовью,растят детей,путешествуют,радуются жизни и тд.
мы тебя понимаем(((держись!

Суд на то и есть чтобы разобраться.

Нужно мвидетелей пригласить. Попробовать хоть ту кв по ипотеке отбить.
Дача в браке что знач безвозмездно??? Дом оформить нужно рн то точно пополам.

сама все сделала, своими ручонками
сначала надо было в гр. браке жить - чтоб вложиться в купленное своими деньгами и на него оформить
потом надо было расписаться- чтобы МЛЯ ПОСЛЕ РОСПИСИ квартиру еще одну приобрести

Чо, уже потерпеть замуж выходить никак нельзя было??

Апофеоз
Кать,почему ты такая меркантильная?
ты выросла в бедной семье наверное.... 😉

Суд на то и есть чтобы разобраться.

...

Наверно должны быть адвокаты , пусть и дорогие , которые специализируются на подобных делах ? Может какие то лазейки есть .

Иляна , а может с несколькими адвокатами проконсультироваться ? Или ты уже всё что могла прошла с этим вопросом ?

да.. и его слова - жизнь такова! а я молодой и перспективный! продам двушку, куплю 2 однушки, одну буду сдавать и бухать! это мой выбор, семья мешает исполнению моей мечты, да, я подлец, ну что? я один раз переступлю, зато потом буду жить в кайф

и в суд можно привести всех свидетелей, все доказательства вложений, толку ноль!

двушку на него покупали в хрущёвке, так я ещё занималась что б дали квартиру классную при сносе, сами знаете как это делается, это уже в браке, и тут думала есть зацепка, мы же платили официально за увеличение площади в браке, но и тут шиш, все платежки департамент тогда забрал, все мои запросы остались пустыми, не хранит департамент платежки, а найти не могут так как расчётный счёт менялся у них каждые 2 месяца. И опять срок исковой прошёл!

я ему предложила нам с дочкой двушку, ему однушку, дачу и машину, но он хочет всё!

Кать,почему ты такая меркантильная?
ты выросла в бедной семье наверное.... 😉
или настолько неуверенна в себе,что не в состоянии сама заработать на достойное существование?
или найти достойного- высокорангового самца не выходит,в следствие вышесказанного? ☹️

от этого страх,и как следствие стяжательство и меркантильность(((

Кать,в максимальное в процентном соотношении,в популяции алкашей.
Россия уперлась еще в конце 90х.
больше общество просто не прокормит)))) 😁
существует конкретная константа.
все пить не могут априори))))в принципе,кто-то должен работать)))

Есть такие бухают в выхи с размахом потом в врскр болеют потом на работу. И так годами. Кто это? Наверное алкаши может стадия первая.

У нас винный открыли там оптовые цены. Я покупаю иногда сигареты. Две кассы. Обычно два три чела. Плюс в магазе два три. Он небольшой. А тут случайно зашла в пятн вечером. Мляяяя. Человек 15 у касс. Молодежь. Женщины. Ну и испитые личности. И в магазе еще столько же. Ящиками берут. Кошмар. И все очень радостные. Но вид не у вчех совсем уж алкашный.

Обратись к другому адвокату - это я тебе как практикующий юрист советую - далеко не все так очевидно, как ты описываешь. И лучше не адвоката, а юриста - и дешевле будет и загрузка у "неадвоката" позволяет входить в малейшие нюансы дела. Ну на крайний случай потратишь немного денег на дополнительные консультации, но хоть будешь уверена в перспективах по имуществу. Дача вот точно может быть признана в равных долях, но там, видимо, сначала надо признать ее существование (зарегистрировать пока в браке). И скажи, про какие ты сроки талдычишь? Если раздел имущества, так нет тут течения срока с момента приобретения - регистрации, нету срока исковой давности еще. Более того "гражданский брак" в части совместного ведения хозяйства и приобретения имущества в нем на совместные доходы - признается судом, вот и повод к разделу в равных долях. И еще: срок исковой давности судом по его усмотрению не применяется, если только об этом прямо не заявлено стороной процесса в суде. Мутно тут чего-то. Сходи, плиз, к другому юристу. 😔

Назад
Сверху Снизу