изменение сознания, подозрительность

Обратись к другому адвокату - это я тебе как практикующий юрист советую - далеко не все так очевидно, как ты описываешь. И лучше не адвоката, а юриста - и дешевле будет и загрузка у "неадвоката" позволяет входить в малейшие нюансы дела. Ну на крайний случай потратишь немного денег на дополнительные консультации, но хоть будешь уверена в перспективах по имуществу. Дача вот точно может быть признана в равных долях, но там, видимо, сначала надо признать ее существование (зарегистрировать пока в браке). И скажи, про какие ты сроки талдычишь? Если раздел имущества, так нет тут течения срока с момента приобретения - регистрации, нету срока исковой давности еще. Более того "гражданский брак" в части совместного ведения хозяйства и приобретения имущества в нем на совместные доходы - признается судом, вот и повод к разделу в равных долях. И еще: срок исковой давности судом по его усмотрению не применяется, если только об этом прямо не заявлено стороной процесса в суде. Мутно тут чего-то. Сходи, плиз, к другому юристу. 😔

была у 7 адвокатов

срок - 3 года на признание двушки совместно нажитой в гражданском браке, я должна была заявить в течении этого периода

с дачей - надо зарегистрировать дом, но я не имею права вызывать катастровых инженеров, это должен сделать муж, и тогда я буду иметь 1/2 дома, но там дом обычный, всё вместе с землёй потянет на 800 000

Впервые слышу о трех годах в этом случае. Как все поменялось то.

А то что в дальнейшем брак заключен роли не играет?

Суд может обязать мужа вызвать кадастр. Так и будет я уверена. 800 000 тоже не валяются на дороге.

Иляна, колдунов-то он перестал ловить?
На лимон как отреагировал?
он был в нулину, не увидел!
только ко мне сильная агрессии была, но боится, я ж недавно вызывала на него участкового, он все двери разбил и схватил удочку и документы на дачу в 5 утра! белочка была

Впервые слышу о трех годах в этом случае. Как все поменялось то.

А то что в дальнейшем брак заключен роли не играет?

Суд может обязать мужа вызвать кадастр. Так и будет я уверена. 800 000 тоже не валяются на дороге.
его(дом)еще продать надо)))
сразу меньше дадут точно.
налоги,пошлины,проценты агентству,
да бог чтобы 600 вышло. ☹️

могут признать траты в гражданском если представлены доказательства, но тут иск должен быть в течении 3х лет!
Не путай мягкое с белым. Например факт признания долевой собственности на приобретенное в "гражданском" браке жилье доказывается документарно (перечисление с банковского счета, совпадение дат продажи одного имущества и приобретения другого по договорам и распискам, документ о прописке как члена семьи собственника и прочее), и если жилье в собственности твоего уже теперь официального мужа, то какой к фигам срок давности в три года-то... И еще раз меня услышь: суд самовольно не применяет требования закона о сроке исковой давности - только по ходатайству стороны - вот откуда ты знаешь, что такое ходатайство будет заявлено... и вообще учти, что ход судебного процесса всегда непредсказуем.
Вот у нас весь город потешается -одна местная судья по полной в разводно-раздельных процессах все женам присуживает, все доказательства и объяснений мужей игнорирует, а все потому, что сама пол-года как через суд и с бубнами разводилась, и обиделась, что ейное имущество частично БМу ее отошло. 😁

он был в нулину, не увидел!
только ко мне сильная агрессии была, но боится, я ж недавно вызывала на него участкового, он все двери разбил и схватил удочку и документы на дачу в 5 утра! белочка была
Иляна, я вот знаете, что думаю?
Я канешна нестандартно может быть мыслю в рамках данного раздела, но ИМХО: нафейхуа вам развод?
Вы имущественно сильно теряете (здесь, конечно, есть смысл побегать по юристам, но на мой дилетантский взгляд перспективы раздела у вас не из радужных)...
Вам бы, может, лучше найти способ отселиться от него чисто физически в целях собственной безопасности, но при этом официально остаться в браке?
Потому что сдаётся мне, что он недолго протянет. Или кони двинет, или в дурку загремит в состоянии овоща. Вы уж простите за такой жестокий взгляд на вещи.

с дачей - надо зарегистрировать дом, но я не имею права вызывать катастровых инженеров, это должен сделать муж, и тогда я буду иметь 1/2 дома, но там дом обычный, всё вместе с землёй потянет на 800 000
Оспыдя, че там за адвокатура у тебя не креативная, да обратись за спутниковой геосьемкой участка (там будет видно наличие дома), сделай фото дома, закажи оценку подобного строения - вот тебе и факт доказан наличия дома (утверждай, что строился в браке, пару чеков на строй материалы, показания соседей) - требуй вместе с разделом еще и признания наличия постройки и регистрации в долях.

минус траты на адвоката в суде и потом половина же ему
может сопьется пока- подождать?
глядишь кризис пройдет -недвига опять подорожает.
хотя тоже рискованно..,как и через суд.
спиваться может долго или вообще невменяемым признают,потом вообще никогда не продашь. ☹️

да и долю ,без суда сразу ,я понимаю, тоже не продашь... ☹️

Не путай мягкое с белым. Например факт признания долевой собственности на приобретенное в "гражданском" браке жилье доказывается документарно (перечисление с банковского счета, совпадение дат продажи одного имущества и приобретения другого по договорам и распискам, документ о прописке как члена семьи собственника и прочее), и если жилье в собственности твоего уже теперь официального мужа, то какой к фигам срок давности в три года-то... И еще раз меня услышь: суд самовольно не применяет требования закона о сроке исковой давности - только по ходатайству стороны - вот откуда ты знаешь, что такое ходатайство будет заявлено... и вообще учти, что ход судебного процесса всегда непредсказуем.
Вот у нас весь город потешается -одна местная судья по полной в разводно-раздельных процессах все женам присуживает, все доказательства и объяснений мужей игнорирует, а все потому, что сама пол-года как через суд и с бубнами разводилась, и обиделась, что ейное имущество частично БМу ее отошло. 😁

Подписываюсь.

Муж еще и головой тронулся. Это судья увидит тоже.

Смирцо, а насколько реально что признают гражданский брак законным?
Говорят, в нашей стране практически бесполезняк....
Нереально. Признается факт брачных отношений для отношений до 1944г. А вот если речь об отцовстве или наследственных правах детей, или о праве (признании долевой собственности на квартиру и прочее) - то вполне себе в качестве дополнительного обоснования в решении суда прописывается.

у меня чеки в валюте! это был 95 год!!! сделала запросы по информации о вкладчиках, приложила эти чеки, ни в один архив не сдавал банк Столичный своих дел по вкладчикам, только по людям которые работали в бане, и то передал архив банку СБС Абсолют! сделала запрос по банку абсолют, но там тоже смехота, информация по вкладам не хранится ни в одном архиве! а у меня на чеке сумма и выдана по договору! мне нужен этот договор.
Эх, да я уже знаете сколько всего перелопатила

И даже собрав всё это, все адвокаты сказали про срок!

жду ещё мнение одного адвоката, говорят этот адвокат именно копает до мелочи, посмотрим

Подписываюсь.

заключение нужно.
освидетельствовать же за бабки могут как угодно.
любого дурака нормальным и наоборот. ☹️

если же принудительно привезут.тогда ТС ничего не продаст очень долго(((

Подписываюсь.

выглядит муж замечательно, не скажешь что он алкаш! я прям завидую ему, он пил вчера до 3 утра, в 8 утра он уже побежал снова пить, а завтра как огурчик будет выглядеть и на работу!

выглядит муж замечательно, не скажешь что он алкаш! я прям завидую ему, он пил вчера до 3 утра, в 8 утра он уже побежал снова пить, а завтра как огурчик будет выглядеть и на работу!
да,все впереди у них.
спроси у товарок.потом и запои удлиняются,и прогулы на работе,и драки,и капельницы, и спят по пьяне с подстилками...
уходи быстрее как можно,самое главное.
побереги себя для нового мужчины.

и в жизни столько интересного! 😄

да,все впереди у них.
спроси у товарок.потом и запои удлиняются,и прогулы на работе,и драки,и капельницы, и спят по пьяне с подстилками...
уходи быстрее как можно,самое главное.
побереги себя для нового мужчины.

и в жизни столько интересного! 😄

да ухожу! бегу! только торможу по дороге, так как по мимо меня и призрачных прелестей, дальше есть реальность,
а реальность пока не в мою пользу

у моей подруги муж пьёт запоями, ссытся, срётся, на работу не ходит, капельницы КАЖДУЮ неделю, лежал в больнице, пьёт запоями, а потом выходит и держится, но мой пьёт каждый день и не ссытся и работает, так что на суде он будет выглядеть хорошо, у него ещё и внешность интеллигента едрить!

Назад
Сверху Снизу