Из за тяжелой болезни близкого человека начал выпивать каждый день...

• Автор темы Автор темы Valecha
  • Дата начала Дата начала

Valecha

Участник
Всем привет.Хочу поделиться своей проблемой.С этого нового года помню решил на трезвый путь встать.И вроде начало получаться.Но два месяца назад забрали к себе тяжело больную мою мать,у нее тяжелейшая форма саркомы матки,наверно последняя стадия уже.Вобщем утром перед работой и вечером я ношу ее в ванну,мою,меняю памперсы,простыни,все обрабатываю и делаю уколы.Это на мне.Жене и дочкам ее не донести и уколы не делают.Утром выдерживаю эту процедуру без всяких ста грамм, потомучто надо на работу за рулем ехать.А вечером приезжаю уставший а дома дышать нечем,а она капризная стала как и все больные люди.И я стал вечером накатывать.Стопарь выпью,процедуры все делаю вроде и легче.Помою,уколю,еще накачю.И стал каждый вечер уже по чекушке выпивать.Утром иногда еду на работу и трясусь,чтобы дпс не остановили а то вдруг унюхают.На работе был аврал полтора месяца без выходных работали и я вот каждый вечер по чекушке.А тут пришли выходные и отгулы после аврала и я сорвался! Как я носил мать и мыл сам не понимаю,жена говорит один раз уронил и сам улетел.Все дни попутал и на работу вышел на два дня позже.Прикрыли,написал за свой счет,потерял в зарплате.И вот опять праздники начались а я решил обойтись без алкоголя.Пока тянет честно скажу,второй день держусь.Кто что думает,как легче побороть эту тягу и нервы успокоить.

А если в следующий раз неудачно уронишь мать, совсем сопьешься от чувства вины? А сама умрет, от чувства жалости? А будет еще прилично жить, от тягот заботы? Не получается ли везде один и тот же финал? Может дело не в переезде матери и ее болезни?

мамаша помрет и все решиться . не грузись и терпи . Все смертны . Раз помошников нет.

А если в следующий раз неудачно уронишь мать, совсем сопьешься от чувства вины? А сама умрет, от чувства жалости? А будет еще прилично жить, от тягот заботы? Не получается ли везде один и тот же финал? Может дело не в переезде матери и ее болезни?
Может ты и прав.Ищу причину для себя,лишь бы бухнуть!

я не согласна, что дело в "лишь бы бухнуть"
даже специалисты говорят, что алкоголь в умеренных количествах антидепрессант
но только не для нас алкашей

ТС, очень сочувствую. терпения и сил.
может быть попробовать принимать вместо алко другое успокоительное?

Привет!
Все это конечно тяжело......с алкоголем, то оно вроде и полегче,
но сам уже понял, что к хорошему это не привело....так что алкоголь не очень верный помощник
по пьяне ведь ни только уронить, но и вколоть маме не то можно

Ты попробуй осознать, что и она когда то тебя и таскала, и попу мыла, и ночами не спала, так что держись
терпения тебе, и настоящей сыновьей любви, многие через такое проходят

я не согласна, что дело в "лишь бы бухнуть"

ТС, очень сочувствую. терпения и сил.
может быть попробовать принимать вместо алко другое успокоительное?
Вот тоже думаю какое? Ведь сна нет совсем,от любого шороха просыпаюсь и до утра мучаюсь.Вот и сегодня сижу на кухне с трех ночи с ноутом .Валерьянка мало мне помогает.Как то начал корвалол на ночь капать,так чувствую подсаживаюсь на него.Выкинул бутылек вчера.

Вот тоже думаю какое? Ведь сна нет совсем,от любого шороха просыпаюсь и до утра мучаюсь.Вот и сегодня сижу на кухне с трех ночи с ноутом .Валерьянка мало мне помогает.Как то начал корвалол на ночь капать,так чувствую подсаживаюсь на него.Выкинул бутылек вчера.

с корвалолом правильно поступил. дрянь редкостная
по идее лучше бы к специалисту обратиться
я бы на амик в тяжелой ситуации села обратно, он мне помогает. но это не игрушечный препарат, к тому же как считается устаревший
может принимал когда-нибудь что-нибудь своё?

с корвалолом правильно поступил. дрянь редкостная
по идее лучше бы к специалисту обратиться
я бы на амик в тяжелой ситуации села обратно, он мне помогает. но это не игрушечный препарат, к тому же как считается устаревший
может принимал когда-нибудь что-нибудь своё?
А что за амик я и не знаю про такой?

Корвалол не надо, глицин или по-сильнее грандаксин(тофизопам), антидеп у нас без рецепта в некоторых аптеках, по инструкции, совет из личного опыта, я не медик, вроде безобидные таблы.

Корвалол не надо, глицин или по-сильнее грандаксин(тофизопам), антидеп у нас без рецепта в некоторых аптеках, по инструкции, совет из личного опыта, я не медик, вроде безобидные таблы.

глицин, что мертвому припарка в данном случае. учитывая, что он ваще плацебо. хотя мне помогает.
лучше уж валерьянки-новопасситы-пустырники, но в таблах

Мисат, привет, пользуясь случаем поздравляю тебя! Умница и молодчина! Получается все же! 😄
А вот прочитав это аж подпрыгнула. Откуда ты взяла то про антидепрессант? Какой такой специалист это тебе и где говорит? Странно откуда вообще такая информация берется. Из 19 века может?
Этанол (алкоголь) - это НАРКОТИК И ДЕПРЕССАНТ центральной нервной системы. Никаких вариантов в каких дозах его принимать, алкоголик ты или нет нету.
Мне очень грустно читать, когда на профильном форуме проскальзывает подобная дезинформация. Это, кстати, опасно в трезвости находиться в подобных иллюзиях.

Этанол (алкоголь) - это НАРКОТИК И ДЕПРЕССАНТ центральной нервной системы. Никаких вариантов в каких дозах его принимать, алкоголик ты или нет нету.
Мне очень грустно читать, когда на профильном форуме проскальзывает подобная дезинформация. Это, кстати, опасно в трезвости находиться в подобных иллюзиях.
Поддерживаю! Много статей на эту тему имеется, типа "Алкоголь - депрессант!".

Тебе надо как то разгрузить себя, ты загнался и работой и болезнью матери. Сиделки, хоспис нереальны?

Мисат, привет, пользуясь случаем поздравляю тебя!
А вот прочитав это аж подпрыгнула. Откуда ты взяла то про антидепрессант?

Поддерживаю! Много статей на эту тему имеется, типа "Алкоголь - депрессант!".

привет, Хэппи! спасибо. недавно тебя вспоминала

и вот не надо демонизировать алкоголь
я привела слова практикующего психиатра, моего врача

и опять же я написала, что алкоголикам противопоказано абсолютно. как всегда читаем по диагонали?

впрочем, в спор по этому поводу вступать не собираюсь.

Ты один сын у мамы? Если есть сестра или брат, то может как то договориться по очереди смотреть.
И почему ты ее носишь? Купи коляску инвалидную и вози. Мож еще каких приспособлений. Все легче будет.
Вот здесь глянь, может что найдешь.

Не антидепрессант, а седативное (успокаивающее) обычное просто путают термины, но не эффект.
Миса, я думаю, понимает разницу, просто в народе повелось это слово использовать для седативных

Не антидепрессант, а седативное (успокаивающее) обычное просто путают термины, но не эффект.
Миса, я думаю, понимает разницу, просто в народе повелось это слово использовать для седативных

спасибо, Саша, именно это я и имела в виду
впредь буду более точна в определениях, дабы не возбуждать)

Автор, злоупотребляя таким образом (а речь совершенно очевидно, уже не идет о седативном эффекте, и мы видим совершенно очевидный алкоголизм), вы проблему только внутрь загоняете. Мало того (и сами пишете об этом), решаете ее все менее эффективно. А мы тут все знаем как на волне жалости к себе и самоупоения горем расцветает алкоголизм.
Таким образом, вы ничего не решаете, просто выключаете реальность на время. Ну а конец известен. Мамы не станет, а алкоголь останется с вами навсегда...
Ну и в этом случае будете говорить о том как страдали (просто в прошедшем времени). Сначала жене, и друзьям, потом случайным собутыльникам у ларька.
"Жалельщики" всегда будут. И разорвать этот круг по силам только вам.

ПС: А так к врачу. У вас сложная жизненная ситуация, но в медицинской практике такие случаи не считаются очень сложными

Назад
Сверху Снизу