История одной зависимости

у меня ребёнок с детства ходил мусорки поджигал, за что ему ни раз попадало не только от меня.
Бесполезно было, он как завороженный смотрел на огонь.

Успокоился только когда договорились с ним, что будем ходить в лес и жечь костёр, а один ни ни.
Помогло. Сначала каждый день с садика ходили в лес зажигали костёр, потом через день, после только по выходным.
Так постепенно и отучили, ну как отучили, нет конечно, сейчас взрослый и если идёт, а в основном едет на велосипеде, то во время перекуса обязательно костёр, да и любой заход в лес - костёр.
ого. круто. я бы так не смогла ( да и огня скорее побаиваюсь, тем более в квартире. когда я на первом курсе еще училась, в квартире этажом ниже нашей сгорел мужик: классически заснул по пьяни с сигаретой. до сих пор помню этот запах гари, бррр bee а в детстве одна маленькая девочка с моей улицы погибла из-за того, что с братьями играла с огнем. короче, есть небольшой пунктик по этому поводу (

зря это я к ночи кошмары рассказываю ( прошу прощения
у кого нет этих кошмаров?
Подробности пропущу, но после одного инцидента я ночами спать не могла, вот тогда то я и пристрастилась пить каждый день, потом очень долго, лет 7 была паника при вое сирены пожарной машины, все в памяти всплывало и сердце, душа скорее всего, взималась.
Сейчас все прошло, но вой сирены всеравно оставляет меня не равнодушной.
С сыном это не связано, сразу пидупиждаю.

Сон начинает постепенно налаживаться ) вчера легла спать поздно, но заснула сразу ) и только сейчас проснулась *TIRED*

столкнулась вчера с предсказуемой, но весьма неприятной ситуацией ( ночью позвонил друг, с которым раньше частенько выпивали по пятницам и вынес мозг по поводу того, что мне не надо бросать пить, мол, чего ты придумала, бред какой-то, ты не алкаш (алкаши под забором валяются, да, вот это все), раз ты всю неделю не пила, значит, нет у тебя зависимости... минут 20 пыталась обосновать свою позицию, потом поняла, что нет смысла что-то доказывать нетрезвому человеку. просто пожелала спокойной ночи и вырубила телефон. как правильно вести себя в такой ситуации? послать и прекратить общение не хотелось бы: у меня и так очень мало друзей, а мы общаемся уже 11 лет, да и человек он интересный. но вот такие разговоры совершенно невыносимы ( а они будут повторяться как минимум по пятницам (

столкнулась вчера с предсказуемой, но весьма неприятной ситуацией ( ночью позвонил друг, с которым раньше частенько выпивали по пятницам и вынес мозг по поводу того, что мне не надо бросать пить, мол, чего ты придумала, бред какой-то, ты не алкаш (алкаши под забором валяются, да, вот это все), раз ты всю неделю не пила, значит, нет у тебя зависимости... минут 20 пыталась обосновать свою позицию, потом поняла, что нет смысла что-то доказывать нетрезвому человеку. просто пожелала спокойной ночи и вырубила телефон. как правильно вести себя в такой ситуации? послать и прекратить общение не хотелось бы: у меня и так очень мало друзей, а мы общаемся уже 11 лет, да и человек он интересный. но вот такие разговоры совершенно невыносимы ( а они будут повторяться как минимум по пятницам (

Ну или твердо сказать что дружить вы будете но твоя позиция обсуждению не подлежит

Или же, если ты думаешь, он на такое обидится
То наври типо

Не хотела говорить и расстраивать тебя, но тут пришлось сдавать кровь и показатели печени неважные и врач сказал прекратить это дело минимум на полгода, и потом еще сдать анализы

А можно сказать правду
Свою цистерну выпила, просто больше не хочу

Кстати про не хочу можно и родственникам сказать

Не хочу да и все

Заставлять же не будут?

Рада про сон! Я сплю как медведь и у меня прорезался дикий аппетит

Ну или твердо сказать что дружить вы будете но твоя позиция обсуждению не подлежит
Сова, а почему он настраивал, как ты думаешь?
Мой опыт показал мне, что наиболее обеспокоены моей трезвостью алкаши и те, кто не заинтересован в моем благополучии, т.с. тихие тайные недруги..

как правильно вести себя в такой ситуации? послать и прекратить общение не хотелось бы: у меня и так очень мало друзей, а мы общаемся уже 11 лет, да и человек он интересный. но вот такие разговоры совершенно невыносимы ( а они будут повторяться как минимум по пятницам (
зря переживаешь. тут всего 3 варианта развития событий:
1. ты сломаешься и начнёшь выпивать опять вместе с ним.(самый худший вариант для тебя)
2. он сам отвалится, когда поймёт, что ты не собираешься пить.(самый лучший и самый вероятный вариант).
3. он тоже захочет бросить пить.(невероятный вариант).
Каждый бросающий должен быть готов потерять всех своих друзей-собутыльников. Останутся только настоящие друзья, а собутыльники отвалятся. И даже многие из оставшихся отвалятся, когда станет понятным, что ничего кроме бутылки и пьяных бесполезных базаров не связывало.

Или же, если ты думаешь, он на такое обидится
То наври типо

Не хотела говорить и расстраивать тебя, но тут пришлось сдавать кровь и показатели печени неважные и врач сказал прекратить это дело минимум на полгода, и потом еще сдать анализы

А можно сказать правду
Свою цистерну выпила, просто больше не хочу

не, я правду сказала, как есть. но непонимание полное, типа глупости говоришь, у тебя все нормально и так далее :-( убедить в своей правоте не получилось. он сам алкоголик, только пивной, но пока категорически не признает это.
неприятно еще то, что именно в тот период, когда как раз нужна поддержка в решении бросить пить, появляется человек, который наоборот, уговаривает вернуться на дно (

Рада про сон! Я сплю как медведь и у меня прорезался дикий аппетит
молодец ) рада за тебя )

Мой опыт показал мне, что наиболее обеспокоены моей трезвостью алкаши и те, кто не заинтересован в моем благополучии, т.с. тихие тайные недруги..

Собутыльник нужен, ясен пень...

*DRINK*
вот так и есть ( и это печально

зря переживаешь. тут всего 3 варианта развития событий:
1. ты сломаешься и начнёшь выпивать опять вместе с ним.(самый худший вариант для тебя)
2. он сам отвалится, когда поймёт, что ты не собираешься пить.(самый лучший и самый вероятный вариант).
3. он тоже захочет бросить пить.(невероятный вариант).
Каждый бросающий должен быть готов потерять всех своих друзей-собутыльников. Останутся только настоящие друзья, а собутыльники отвалятся. И даже многие из оставшихся отвалятся, когда станет понятным, что ничего кроме бутылки и пьяных бесполезных базаров не связывало.
не, я обратно не хочу, к черту такое счастье ( из разговора еще поняла, как на самом деле звучат рассуждения пьяного, когда его случает трезвый - просто мрак (
скорее всего рано или поздно прекратим общение. пить в моем присутствии я не позволю, сама пить не собираюсь, общаться с нетрезвым человеком - сомнительное удовольствие, а трезвым он бывает только на работе. тупик.

неприятно еще то, что именно в тот период, когда как раз нужна поддержка в решении бросить пить, появляется человек, который наоборот, уговаривает вернуться на дно (

Это просто ты остро реагируешь сейчас. Такие люди будут постоянно возникать, но чем больше ты будешь уверена в своей трезвости, тем спокойнее будешь реагировать.

не, я правду сказала, как есть. но непонимание полное, типа глупости говоришь, у тебя все нормально и так далее :-( убедить в своей правоте не получилось. он сам алкоголик, только пивной, но пока категорически не признает это.

Сов, мне кажется это он потому тебя убеждает что ты не алкаш, потому что если он согласится, да Сова, ты алкаш и надо что то делать
Значит заодно надо ему признать что и он алкаш и ему надо что то делать с этим, а он не хочет
То есть он СЕБЯ уговаривает, все хорошо все хорошо..

А поддержит тебя или тот кто не пьет вообще
Или такие как мы, кто осознал и борется с этим..

Ну это ИМХО

Всем привет!

Сон начинает постепенно налаживаться ) вчера легла спать поздно, но заснула сразу ) и только сейчас проснулась *TIRED*
Вау! Обрадовалась как за больного, который пошёл на поправку!

Да, Веруш, так.
Только близкие друзья поймут тебя, да и то не всегда, как правило, мы догоняемся уже дома, а если напиваемся, то с такими же алкашам как и сами мы. Только мы знаем, насколько погрязли в алкоболоте и нам принимать решение как выкарабкиваться.

Это просто ты остро реагируешь сейчас. Такие люди будут постоянно возникать, но чем больше ты будешь уверена в своей трезвости, тем спокойнее будешь реагировать.
ты права, Елка. это была моя первая трезвая пятница, и я боялась, что сорвусь ( но, к счастью, все прошло спокойно, без напрягов

сегодня внезапно был отличный солнечный день. практически все время провела в парке с детьми: дочкой, племянницей и собакой. много гуляли пешком. встретили белку с орехом в зубах и двух удивительно пухлых енотов. купила по случаю отцу в подарок пластинки для старинного патефона - отличный будет подарок на новый год ) все ужасно устали, даже собакен лежит без задних ног :-D сон, кажется, окончательно наладился: уже в час ночи захотелось спать, почитала немного и заснула, правда сны снились очень яркие, в жанре фантастического экшена, из-за чего утром совершенно не хотелось просыпаться.

чай пью "Домбайский". состав: чай зеленый, крапива, ромашка, мята, мелисса, лист ежевики, шалфей, чабрец, розмарин. может это от него в сон и клонит. как раз вчера вечером попробовала. очень ароматный, приятный мягкий вкус

таки рано я радовалась, что сон нормализовался ( полдня провела на свежем воздухе, уже 3 часа ночи, а сна нет ( выпита суточная дозировка пустырника и валерьянки, кружки 4 чаю, полстакана молока с медом *WALL* что за упрямый организм: если я его не убиваю больше алкоголем, он убивается сам депривацией сна (

Назад
Сверху Снизу