Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет,Сова!Можно вопрос?
Прошел ли у Вас дереал и видите ли Вы связь его и алкоголя?
Спасибо за ответ!А у Вас дереализация в рамках какого-то расстройства симптом или как самострятельный синдром?привет, Эдуарда. прости, что не ответила, редко захожу на форум и совершенно нет времени. в конце года работа все сжирает.
увы, трезвость не отменяет базовых проблем в голове, но хотя бы не усугубляет их да и вне обострений жизнь налаживается. особенно если есть проблема потери памяти в употребе..
Совулька, поздравляю тебя с таким красивым и огромным забором!
Сбычи всех мечт тебе, дорогая!
Ты молодец!
С возрастом все меньше остается времени на то, что не есть любовь. На ссоры, упреки, доказательства, возражения, выяснение отношений, на злобу дня и ум веков, на критику и прогресс – ни на что не остается времени.
"катастрофическое мышление алкоголиков".
От таких симптомов избавиться довольно тяжело, вернее даже, невозможно. Получается, что нужно каждый день практиковать новое умение - умение жить трезво.
Самым важным умением должен стать навык, которые в разных философиях и религиях называют по-разному, хотя, как правило, имеют ввиду одно и то же. Это возможность принимать мир таким, какой он есть. В православии это называют смирение, при этом подчеркивают, что речь идет не об осознанном унижение или самообвинении, это, как раз, наоборот, гордыня - объявить себя, если не самым лучшим, то самым худшим, если не Богом, то демоном. Смирение, это возможность жить "с миром". До того, как в русском языке удалили "i", было 2 слова "мир" и "мiр". Одно означало отсутствие войны, другое - то, что нас окружает. Не знаю точно, какой именно корень используется в слове смирение, по-моему, оба =)
Логически прийти к такому выводу проще, если предположить, что все, что есть вокруг меня, создано не только ради меня, не только для меня одного. Это, просто, какие-то явления, предметы и даже люди, причем их течение времени и жизни могут быть не направлены ни против меня ни за меня. Они автономны, живут и существуют сами по себе, вне зависимости от моего существования. Отказ от моего эгоцентризма. Получается, что мое видение мира, как чего-то, что "меня окружает", имеет только геометрическое значение. Философски же, выходит, что я также окружаю их, как и они меня. Поэтому искать какой-то умысел или трагическую фабулу в разорванном шнурке смысла нет. Он порвался потому, что его время пришло. И все.
Стараться не завать вопрос "зачем?". Заменить его на или рационально-секулярный "почему?" или на философски-религиозный "для чего?"
Последний вариант более правильный, но для него необходимо признать наличие Высшей силы, Бога, как я Его понимаю. Причем, если, даже на бытовом уровне, проанализировать свою жизнь, можно понять, что Бог у меня очень добрый и меня любит. Ведь я Ему так много давал поводов для гнева, Наверное, если бы кто-то поступил со мной так, как я поступал с Ним, я бы его в порошок стер =) А Он все еще мне позволяет ходить по земле, иметь 2 руки, 2 ноги. Наверное, у Него на меня есть какие-то планы? Ведь, не зря же обо мне так долго беспокоятся.
Стараться жить медленно. Да, понимаю, что это не просто в "нашем стремительном мире" и все такое. Но, насколько он стремителен, этот мир? Если я встану первым в очереди или на светофоре, я сэкономлю пару минут! А что они значат? Что такого я смогу сделать или получить за эти 2 минуты? Я их даже не замечу. Но потерять я могу гораздо больше. Даже, если я и "успею" "победю" "растолкаю всех локтями", я потеряю свою способность быть честным и добрым. Мне придется объяснять себе, почему я так сделал, т.е. врать. Я потеряю душевный покой, приобретя мифическую награду за то, что я "не последнее чмо". Стоит ли эта медаль того, что я утрачу?
Пока я пил, я терял время годами и десятилетиями. Если бы я не бросил, я уже мог бы быть в могиле, потеряв огромную часть жизни. Нужны ли мне эти 2 минуты, если я располагаю гораздо большим?
Тем более, что, как показывает практика, люди больше ценят надежность, чем шустрость. Если человек пообещал, что сделает и сделал, пусть не быстро, это ценится больше, чем прыгнул, побежал, упал, вскочил, уронил и забыл, что было нужно. =)
Отказаться от императива "я хочу!" Так просто и записать себе в голове "стоп слово" "ХОЧУ". Если я принимаю решение, которое начинается со слова "хочу", значит нужно постараться эту фразу изменить, желательно несколько раз и только потом решать. Часто получается, что, заменив слово "хочу" на "мне нужно" или "кому-то нужно" смысл фразы или утрачивается или становится противоположным. Оказывается, что "хочу" и "нужно" или "полезно" - совершенно разные понятия, по крайней мере, в моем случае.