История одной зависимости

.проблемы с головой усугубились где-то дней 10 (или недели две - хз) назад. страх, отвращение к себе, разочарование. очень быстро это перешло в параноидальные голоса в голове. они у меня и раньше бывали. мерзкое ощущение, похожее немного на шелест поролона, бессвязный, навязчивый. когда эта хрень включается, невозможно ничего делать, как будто тело изнутри чешется. надо бежать, прятаться, искать помощь. напоминает чем-то древнегреческий миф об Ио, преследуемой оводом..
Сильное внутреннее напряжение. НС на взводе.

в итоге я вымоталась окончательно. мне надоело зацикливаться на трезвости, правильности, хорошести. трезвость не сделает меня хорошим человеком, отличной матерью и ответственным членом общества. а это хочу-быть-хорошей-хочу-жить-правильно выжигает мозги.

короче, я несколько дней проболталась в вакууме, сократила контакты, чтобы не задевать других людей, сгоняла в микро-отпуск - голову отпустило. но надо что-то делать с собой. эта хрень усугубляется с весны еще.

простого "я не пью" мне не достаточно, углубляться в работу над трезвостью я не хочу, надоело все, размениваться на мелкие хобби тоже не буду. чего я, блин, хочу? не знаю.
Все, что ты описала, это сильная тяга.
Которую тупо надо пережить, и, перейдешь на новый уровень трезвости.
Мысли не хорошие, очень не хорошие.
Представляю, каково тебе!

Сов, ты как нибудь, из последних дамских сил, переживи этот период.

Обнимаю!

Дюк, я не совсем про смысл жизни. это из серии, если тебя спросить, кто ты, ты же не ответишь "я алкоголик". это болезнь, а не базовая характеристика личности. вот мне уже чет не хочется зацикливаться на алкоголизме и его лечении.. я не жалуюсь, честное слово. у меня действительно все хорошо: рядом близкие люди, есть пища и крыша над головой. хочется чего-то там, в волнах, но горизонт бескрайний, а света маяка не различаю.

Мысли не хорошие, очень не хорошие.

спасибо за поддержку, Иква *IN LOVE* да, мысли нехорошие ( и воспоминания всякие одолевают ( короче, надо пережить и мы переживем. надо просто идти вперед и когда-то это непременно закончится

Совуль, прочитала выше..
ты всегда, или почти всегда, делала все что от тебя ожидалось
с детства хорошая девочка, что тебя и привело к нашей общей проблеме, и, в итоге, на этот форум

а делала ли ты когда нибудь то, что хотелось тебе самой?
без оглядки на родителей, общество, дочь даже?

по моему настало время😍

Дюк, я не совсем про смысл жизни. это из серии, если тебя спросить, кто ты, ты же не ответишь "я алкоголик". это болезнь, а не базовая характеристика личности. вот мне уже чет не хочется зацикливаться на алкоголизме и его лечении.. я не жалуюсь, честное слово. у меня действительно все хорошо: рядом близкие люди, есть пища и крыша над головой. хочется чего-то там, в волнах, но горизонт бескрайний, а света маяка не различаю.
Совушка, не усложняй ты, жизнь проще, чем нам кажется*IN LOVE*
Не хочется циклиться на алкоголизме - та и не циклись, пошел он в жопу, этот алкоголизм, и так полжизни сожрал, сейчас еще на нем циклиться..Помнить нужно, но такое и хрен забудешь..
Правильно тебе Ежка написала. Поделай то, что хочешь только ТЫ. Ну бухать то ты ведь точно не хочешь:-D
Свет маяка тебе не видно - думаешь мне видно? А оно тебе надо, чтобы было видно??? Совуль, еще раз, здесь и сейчас, как детки. Обидели-разревелась, похвалили-засмеялась....
Сов, все будет, правда, я узнавал:-D И маяк увидишь, отвечаю!
Бог в помощь тебе.

Не хочется циклиться на алкоголизме - та и не циклись, пошел он в жопу, этот алкоголизм
вот, кстати, да!
моя главная мотивация бросить алко, это свобода от него

как бы в процессе бросания не вляпаться в другую несвободу, хочу быть просто обычным человеком и не циклиться ни на чем, кроме своей любимой работы😍

с детства хорошая девочка, что тебя и привело к нашей общей проблеме, и, в итоге, на этот форум
так то в детстве. потом я ушла в четкий отрыв и штопор @= а по трезвому начала снова пытаться стоить из себя хорошую девочку. а не выходит, блин, создает конфликт в голове и уезжает крыша (

Совушка, не усложняй ты, жизнь проще, чем нам кажется*IN LOVE*
так ведь меня и выбешивает жить просто и незатейливо. без драм, кризисов и сомнений :-D мне ж как долбанной анне карениной надо, заломив руки, под поезд бросаться, иначе рутина, преснота и мещанство :sad:

если подумать, я на этих противоречиях и нырнула в синий омут: после рождения ребенка пришлось (и приходится) периодически изображать из себя приличного человека, а меня это угнетает ( вот и вышло, что днем я красавица, а по ночам урод :hangover:

чет загнало меня сегодня :facepalm:

Молодец, выговаривайся, прописывай.

Мне помогает, нафик все мысли из головы, потом легче.

Раньше пила - сейчас пишу , прописываю, знакомлюсь с собой настоящей .

Так мне лучше.

так то в детстве. потом я ушла в четкий отрыв и штопор @= а по трезвому начала снова пытаться стоить из себя хорошую девочку. а не выходит, блин, создает конфликт в голове и уезжает крыша (
это наверное вбито в хороших девочек навсегда

у меня до сих пор конфликты с мамой бывают на эту тему
я себя уже приняла такой как есть, что да, и не очень хорошая, и может не очень добрая, ну вот или я такая или жизнь такая , а маме до сих пор трудно поверить, и пытается меня воспитывать и исправлять

по этому мне на самом деле легко только с мужем, с кузеном и его женой, и с одной подругой, я могу быть собой и меня принимают и такую

даже вот смешно, дома была у родителей, трезвая без тяги, вернулись с мужем в Германию и первое что сделали, пошли в ресто, выпили пива, покурили и дико смеялись что вот уже можно быть собой...

получилось длинно и путанно, но главное что хочу сказать, может согласиться надо с самой собой, да, я не очень хорошая, ну вот я такая есть, и хватит уже себя улучшать? жить то когда?

а что доставляет тебе удовольствие, ну кроме чтения?
что бы ты хотела сделать сама для себя, и ни для кого другого?

я очень очень люблю путешествовать, например

Совушка, привет! Просто посижу тут рядышком, с такой же историей, все что пишешь откликается, куда деться от этого состояния -хз. От себя не убежишь, но так хочется иногда!

Вот еще что пришло в голову , пока сидела с псом в саду
мы вообще очень редко живем своей жизнью.
в детстве делаем что говорят, в связи с этим и выбор наш уже не совсем наш, и дальнейшая жизнь как бы не совсем наша
А когда понимаешь, что живешь чужой жизнью, уже и менять что то поздно, так и несешь не свой крест

и хорошо тому ,кто не задумывается над этим, а просто живет и живет себе. А если задумаешься, то тут и до голосов в голове недалеко..

. надо просто идти вперед и когда-то это непременно закончится
Закончится Сова, обязательно закончится, зуп даю!
А если на все по* ерить, то когда нибудь заново, но придётся пройти этот же путь, а может и тяжелее.

Как дела?

Не удержалась, напишу своё мнение. На абсолютность не притендую ни разу, выскажу своё видение.
мы вообще очень редко живем своей жизнью.
.
А путешествия? А пиво при желании?
В твоей теме очень много действий, которые характеризуют именно жизнь" для себя"
в детстве делаем что говорят, в связи с этим и выбор наш уже не совсем наш, и дальнейшая жизнь как бы не совсем наша
.
Детство давно закончилось. Больше полжизни уже живёшь самостоятельно, не думаю, что до сих пор по маминой подсказке.
А когда понимаешь, что живешь чужой жизнью, уже и менять что то поздно, так и несешь не свой крест
.
Допустим. Допустим что живёшь чужой жизнью.
Осознав это, менять никогда не поздно, пока жива.

Допустим. Допустим что живёшь чужой жизнью.

я говорила не только про себя, это у многих так бывает, часто неосознанно даже

кстати, когда осознаешь, и можно, как ты говоришь, все изменить, раз еще жива, с чем я в общем то согласна, но к этому моменту твоя жизнь переплетена с жизнями других людей, и делая изменения в своей жизни, ты затронешь и жизни других людей, не так ли?

что же касается путешествий и жизни ДЛЯ СЕБЯ, так это разные вещи, жизнь для себя и не своя жизнь
разумеется, я живу для себя, а для кого надо?
но не хочу обсуждать это, если честно, меня все устраивает как есть, даже если это эгоизм, ну значит я эгоистка😊

а про мамины подсказки, ну сейчас я конечно не живу по ним, но в детстве и юности мы часто делаем выбор именно с мамиными подсказками, или даже наставлениями, и наш тогдашний выбор определяет в последствии нашу дальнейшую жизнь ( и делает ее не нашей, в том числе)

Мы говорим на разных языках. Не хочется вдаваться в подробности с разъяснением.

Твоя жизнь - твои правила!
я ,кстати, и не собиралась обсуждать свою жизнь, все мои умозаключения- они не про меня конкретно, а общего плана..

и с ними можно быть как согласной, так и нет, это нормально!

Назад
Сверху Снизу