История одной зависимости

Птички - это двоечки. :-D
Совушка, поздравляю со стайкой.
За маму и тебя рада. Приятно... Я не помню, чтоб меня хвалили... =-O Но это у нас не принято было.

у меня было очень много попыток ведения бюджета, но все срывались ( наконец выработала идеальный для себя формат: онлайн таблица в гугл.докс с разбивкой на листы по статьям расходов. все чеки фоткаю и отправляю в гуглопочту, а вечерком вношу данные в таблицу в строчку с текущей датой. сразу видно периодичность трат: на сколько приблизительно хватает бутылки молока, яиц, картошки. сейчас правда рацион скорректировала, но при плановом меню можно по рецептам ориентироваться, сколько чего понадобится.

впрочем, я та еще зануда и педант в вопросах документирования. для меня это уже такое развлечение :-D

Охренеть, снимаю шляпу! =-O ты финансовая гения ! 8-)

я на такое совершенно не способна, но я очень неорганизованная, хаотичная, и вообще, внезапная вся такая :-D

и поздравляю с птичками
а у меня опять одна крошечная, птенчик :-[

Привет,Сова!)) я Оксана,алкоголичка,Забайкалье.
Моя поддержка..
Поздравляю с 2 месяцами. Я такая же еушница.спивалась долго,20 лет,совсем активно лет 5.
Делюсь опытом и надеждой..первое время еушникам тяжко слазить со стакана..алкоголь прочно встроился в метаболизм.
Первый год ничего не меняй говорили мне бывалые и это правда.делай все что хочешь только не пей. Первым делом главное,а главное это остаться трезвой, и ещё правило не пью только сегодня,
Удачи,обнимаю.
Оксана, привет. спасибо за поздравление ) мозгам тяжелее всего ( до сих пор иногда накатывает туман, путаю реальность со сном. не менять бытовые привычки мне сейчас невозможно, я себя некомфортно чувствую в старом образе жизни, поэтому приходится создавать новые привычки и выстраивать новые правила жизни по кирпичикам, с котлована.

Совушка, поздравляю, у тебя уже маленькая стая птичек.
Долгой трезвости, дорогая. :-*
спасибо, царевна @}->--

Совушка, поздравляю со стайкой.
За маму и тебя рада. Приятно... Я не помню, чтоб меня хвалили... =-O Но это у нас не принято было.
Лайка, спасибо за поздравление @}->-- у нас в семье получить хороший отзыв от мамы - нечто сродни олимпийскому золоту *JOKINGLY* а может уже возраст так сказывается. кто знает, что это было.. но все равно приятно

Охренеть, снимаю шляпу! =-O ты финансовая гения ! 8-)

я на такое совершенно не способна, но я очень неорганизованная, хаотичная, и вообще, внезапная вся такая :-D

и поздравляю с птичками
а у меня опять одна крошечная, птенчик :-[
бабкаёжка, привет. спасибо за поздравление и поддержку :-* я в последнее время реже на форуме бываю, пропустила твой счетчик :-( ну да главное, чтобы ты все держала под контролем и чувствовала себя хорошо. а мне противопоказаны такие эксперименты ( затянет на дно 100%

я вчера с ужасом перечитывала свои старые записи. не дай бог туда вернуться

кошмарный день. усталость, головокружение, очень трудно на чем-то сосредоточиться, раздражают любые звуки. из-за этого застряла на работе до 9 вечера и домой доползла полутрупом.

надо, наверное, как-то затащить себя к врачу, сдать анализы хотя бы, давление проверить. но когда это делать и на какие шиши - непонятно (

медленно приближаюсь к трем месяцам ) в целом удается избегать стрессов, но здоровье надо восстанавливать. авитаминоз, анемия. но давление в норме.

основная цель в этом месяце у меня была - наладить комфортный быт и контроль расходов. кажется, удалось ) теперь надо догнать отставание в универе и на работе и можно спокойно встречать весну )

Привет Сова, скоро, на подходе твои три месяца трезвости.
Йо-ма-йо, этож целый квартал! =-O

кошмарный день. усталость, головокружение, очень трудно на чем-то сосредоточиться, раздражают любые звуки. из-за этого застряла на работе до 9 вечера и домой доползла полутрупом.
Сочувствую, и напоминаю:
От души хочу что бы у тебя получилось расстаться с алко с первого раза, запомни : вторая попытка будет труднее,а может вообще расстянуться на гОды,
лучше удержись за первую попытку. Будут перемены настроения, желание употребить алко, рассеянность, через все это надо пройти, все уйдёт,а трезвость останется,
береги свою новоиспеченную трезвость, как малое дитя береги!
Удачи! :curtsy:

медленно приближаюсь к трем месяцам ) в целом удается избегать стрессов, но здоровье надо восстанавливать. авитаминоз, анемия. но давление в норме.
анемия, у нас Кошка всех предупреждает, тебя, похоже забыла предупредить. У многих алков анемия.
Я так понимаю, железа не хватает. Ой, да ща ничего лишнего не будет организму, все на пользу пойдёт.

основная цель в этом месяце у меня была - наладить комфортный быт и контроль расходов. кажется, удалось ) теперь надо догнать отставание в универе и на работе и можно спокойно встречать весну )
потихонечку перестраиваешь свою жизнь, радуюсь за тебя.
Верю, все получится!

Иква, привет. спасибо за добрые слова и поддержку @}->--

анемия, у нас Кошка всех предупреждает, тебя, похоже забыла предупредить. У многих алков анемия.
Я так понимаю, железа не хватает. Ой, да ща ничего лишнего не будет организму, все на пользу пойдёт.
у меня анемия хроническая, почти всю жизнь. надо просто не забывать пропивать курс железа раз в полгода примерно, тогда все хорошо. а в этот раз я больше года железо не принимала. добралась вчера в аптеку, купила фенюльс (от других препаратов типа сорбифер дурулес тошнит почему-то)

встречали уже весну.. к вечеру так славно повеяло теплом, ветер стих, отдельные несознательные граждане даже мангал расчехлили около дома: открыли, так сказать, сезон под аккомпанемент воплей, похожих на ирину аллегрову ст. 166 ук рф. я развесила белье после стирки на балконе и планировала утром звонить грумеру назначать весеннюю стрижку собакена.

а природа такая - держи, дорогая, к полуночи сугробик наисвежайший! вот ведь радость ждет нас по утру на дорогах :facepalm:

еще я сегодня встретила чихуа (!) в наморднике. натурально так. пожалуй, теперь я видела все.

прошлой ночью долго вела внутренний диалог по поводу неуспевания в работе и учебе. сошлись на мысли, что ну и пофиг. единственное, что в ближайшие 3 месяца от себя требую - это не пить. остальное потом как-нибудь исправим. работу и диплом можно потерять и получить заново, а если потеряю трезвость, то уже конечная остановка.

прошлой ночью долго вела внутренний диалог по поводу неуспевания в работе и учебе. сошлись на мысли, что ну и пофиг. единственное, что в ближайшие 3 месяца от себя требую - это не пить. остальное потом как-нибудь исправим. работу и диплом можно потерять и получить заново, а если потеряю трезвость, то уже конечная остановка.
Все получится Сов, поспешай не спеша, с каждым днем наступает просветление, по другому думаешь, принимаешь решение.
В итоге, чего боялась на деле получается намного проще.
И да, трезвость - фундамент для нормальной жизни.
Где же твои три месяца?

встречали уже весну.. к вечеру так славно повеяло теплом, ветер стих, отдельные несознательные граждане даже мангал расчехлили около дома: открыли, так сказать, сезон под аккомпанемент воплей, похожих на ирину аллегрову ст. 166 ук рф. я развесила белье после стирки на балконе и планировала утром звонить грумеру назначать весеннюю стрижку собакена.

а природа такая - держи, дорогая, к полуночи сугробик наисвежайший! вот ведь радость ждет нас по утру на дорогах :facepalm:

еще я сегодня встретила чихуа (!) в наморднике. натурально так. пожалуй, теперь я видела все.

О, и ты тоже играешь во "все успеть"?
Не знаю как изгнать это желание. В приоритете само собой трезвость, остальное мелочи жизни.... Только эти мелочи уж очень сильно мешают спокойствию...
Чихуахуа в наморднике.... Улыбнуло)))

Чихуахуа в наморднике.... Улыбнуло)))
Привет Совушка и гости!
В наморднике, это чтобы не сожрала какую нить гадость оттаившую, а не потому что злобный собакен) :-D

В наморднике, это чтобы не сожрала какую нить гадость оттаившую, а не потому что злобный собакен) :-D
привет ) да, именно по этой причине. я знаю эту собачку, она любитель подбирать всякую гадость вплоть до жвачки =-O но сама картина этой микро-милахи в наморднике доставляет :-D

<smile>af.gif</smile> трешечка есть *DANCE* но с другой стороны, это всего лишь 3 месяца (срок длиной в летние каникулы), а все так сильно изменилось, что кажется, прошла вечность.

из очень важного, чего удалось добиться в этом месяце: за счет рационального бюджета наконец-таки начала выплачивать долги по кредиткам, а не просто отдавать минимальный платеж и тут же его проматывать. установила по карте лимит на траты 200 руб в месяц (на случай экстренной поездки на такси). только бы удержаться в этом положении, тогда есть надежда к году все позакрывать и взять ипотеку (прикинула, платеж будет меньше, чем я сейчас выбрасываю в пропасть на проценты по долгам и аренду квартиры). кредитная история у меня хорошая, просрочек не было ни разу.

но это будет возможно только в идеальных условиях, когда все стабильно, никто сверх меры не болеет, ничего не ломается. а как оно будет по факту - жизнь покажет. но, блин, я морально готова хоть два года жить на тушеной капусте с фасолью, лишь бы была надежда.

исполнился год, как я сбежала от БМ. тоже как будто это было где-то в прошлой жизни. задумывалась периодически о возможности новых отношений, но чем дольше живу одна с ребенком, тем крепче уверенность, что мне так комфортнее всего. по сути я чувствую себя в своей тарелке только с детьми и животными, а более или менее постоянное общение в реале с посторонними взрослыми людьми для меня стресс.

Назад
Сверху Снизу