История одной зависимости

наконец-таки к нам пришла зима. вчера с утра замело снегом. погода прекрасная: если утром было жутко холодно и ветер, то к вечеру все стихло и установилась комфортная температура -4...-5°. пойдет ли трезвый человек в 10 часов вечера кататься на ледянке на территории школы? еще как! раньше я бы себя остановила, решив, что это плохая алкомысль. а по-трезвому ок )

Люблю ростовскую погоду - вот где все сезоны как сезоны, с сентября - осень, с декабря - зима, с марта - весна. А не эти московские зимы по полгода..Помню вот, если 8 марта - весенний праздник, так она реально чувствуется!
Кататься на ледянке - кайф)

Люблю ростовскую погоду - вот где все сезоны как сезоны, с сентября - осень, с декабря - зима, с марта - весна. А не эти московские зимы по полгода..Помню вот, если 8 марта - весенний праздник, так она реально чувствуется!
Кататься на ледянке - кайф)
:-D ну как сказать... у нас в декабре +12 было почти весь месяц. снег один раз увидели в ноябре и вот только сейчас выпал еще. а март, наоборот, бывает вьюжным. или холодно и дождливо до мая, а потом резко жара +30°. в последние несколько лет у нас климат сильно изменился, как будто сезоны на месяц сдвинулись

Привет Совушка, опять на день отстала. С первыми птичками. Пусть размножаются. @}->--

:-D ну как сказать... у нас в декабре +12 было почти весь месяц. снег один раз увидели в ноябре и вот только сейчас выпал еще. а март, наоборот, бывает вьюжным. или холодно и дождливо до мая, а потом резко жара +30°. в последние несколько лет у нас климат сильно изменился, как будто сезоны на месяц сдвинулись
Да? А я тут значит всем рассказываю, как на Югах хорошо жить)

Привет Совушка, опять на день отстала. С первыми птичками. Пусть размножаются. @}->--
Наташа, привет. спасибо а есть какое-то обозначение для трех месяцев? не попадалось пока почему-то

Наташа, привет. спасибо а есть какое-то обозначение для трех месяцев? не попадалось пока почему-то
Сквер придумал обозначение трём месяцам: "сисьге"
Привет Совушка, рада за тебя, ровно идёшь. :-*

тяжелый был день ( у знакомой (работаем в одном здании) единственная дочь погибла. 18 лет было девочке. трагедия ( сегодня были похороны. я там не была, конечно, но ощущение тягостное. мать ей очень гордилась. к тому же они беженцы. как будто мало им горя выпало, теперь еще вот это.

сон совсем нормализовался, осталось на него находить время. каждый день пытаюсь все успеть и лечь в 11, но не удается ( с работы прихожу около 9 вечера, ужин, проверка уроков, собаку гулять, горящие домашние дела порешать - хлоп, уже полночь. душ-чай-книжка. хлоп - уже час ночи в лучшем случае ( слава богу, скоро выходные, можно будет поспать *TIRED*

Потеря ребёнка, невозможно представить.... :-(

А про сон - это хорошо. Спокойной ночи

Совушка как я рада, что сон налаживается у тебя!!!!
Вот не передать словами! Хорошая новость!
У меня же до сих пор сбоит сон, то вырубаюсь вечером, аж домотреть фильм не могу, то могу всю ночь провести за компом.

С Крещением!
Очень хороший сегодня денек, и солнечный и добротой наполненный!

Хорошего дня Сова! :-*

Иква, спасибо @}->-- последние несколько дней как-то не задались: печальные события, жуткая погода, завалы на работе (и сегодня еще навалили на месяц вперед, когда разгребать-то...) тебя тоже с праздником, хоть и запоздало

беспокоит, что я начала забывать состояние опьянения. даже ловлю себя на мысли, что вкус вина не помню. боюсь забыть, что я алкоголик. так вот пройдет еще пару месяцев, и вдруг я решу, что могу выпить "за компанию". очень пугает такая перспектива ( ведь демон-то не дремлет, ждет, когда о нем забуду. начала даже задумываться о группах АА. жалко, что на форуме не увидела пока никого из моего города, сама я не решаюсь сходить. есть закодированная знакомая, но она точно не согласится пойти (

без алкоголя начала четче понимать, что меня привело к ЕУ. эти черты характера никуда не делись: инфантильность, бегство от проблем, нерешительность, страх.

беспокоит, что я начала забывать состояние опьянения. даже ловлю себя на мысли, что вкус вина не помню. боюсь забыть, что я алкоголик.
зачем тебе помнить состояние опьянения и вкус вина?
Мне кажется все со временем забывают, иначе можно развести себя.
По себе скажу, в 1,2 резко захотелось ощутить состояние опьянения, в мыслях всплыли все подробности опьянения : отрешенность от всего, пофигизм, пьяное тело. И вот этого мне захотелось, представляешь?
Испугалась не на шутку, поняла, что это обыкновенный алкоразвод.

так вот пройдет еще пару месяцев, и вдруг я решу, что могу выпить "за компанию". очень пугает такая перспектива ( ведь демон-то не дремлет, ждет, когда о нем забуду.
надо помнить, что тебе ни при каких обстоятельствах нельзя пить первую рюмку, хоть что тебе мозг не внушал бы.
А состояние опьянения и вкус вина забываются, что бы освободить место для трезвых мыслей, для резерва хобби своего.
Переключись на что нибудь полезное и интересное для себя, самое время!

Похоже, ты не нашла себе хобби, а просто прекратила пить.

начала даже задумываться о группах АА. жалко, что на форуме не увидела пока никого из моего города, сама я не решаюсь сходить. есть закодированная знакомая, но она точно не согласится пойти (
хватай быка за рога, иди в АА, если хочется, порой интуиция нам сама подсказывает, но мы оттягиваем и не воспринимаем это как помощь.

эти черты характера никуда не делись: инфантильность, бегство от проблем, нерешительность, страх.
за два месяца ничего не изменится, не гони лошадей, те некуда больше спешить.

Совушка, первые месяцы самые тяжелые, надо столько сил и энергии, чтоб остановить ЕУ, а это дорогого стоит.
Характер изменится, от тебя требуется только не вливать жидкость изменяющие сознание.

Не ведись, Совушка.
Много скинули счётчики. Жалеют все.

А нервная система будет крепнуть, обещали девочки
бегство от проблем, нерешительность, страх.
Это и мои черты характера. Но, оказывается, можно меняться. По себе замечаю.
Не поддавайся на развод. Ты , Совушка, не хочешь вина. Алкоголь хочет алкодемон.

Иква, Лайка, спасибо за поддержку. я не хочу пить, просто вчера запаниковала немного ( гуляла ночью с собакой и встретила молодую женщину, которая шла на автопилоте, шатаясь. вокруг снег и почти безлюдно. испугалась, вдруг упадет где-то в сугроб и замерзнет до утра. подойти предложить помощь не решилась, не хочется нарваться на агрессию в таких обстоятельствах.

провожала ее на расстоянии, вроде она дошла благополучно. вернулась домой и стало реально страшно: на ее месте могла быть я. и если по каким-то причинам сорвусь, то вот мое будущее ( да и вообще стремное какое-то тяжелое чувство накрыло.

Назад
Сверху Снизу