История одной зависимости

Приветик, лови поддержку, ,, я не пью сегодня" , пожрать, ванна и спать мне помогает, дальше-легче, НС стабилизируется, все будет хорошо, обняла .

спасибо за поддержку. сегодня уже нормально все ) выспалась, погуляла с собакой, сбегала по сугробам и ледяному дождю в банк. теперь сижу довольная дома, в тепле, наелась мандаринов от души :-D

гуляла ночью с собакой и встретила молодую женщину, которая шла на автопилоте, шатаясь. вокруг снег и почти безлюдно. испугалась, вдруг упадет где-то в сугроб и замерзнет до утра. подойти предложить помощь не решилась, не хочется нарваться на агрессию в таких обстоятельствах.
только алки могут проникнуться состраданием к алку.

выспалась, погуляла с собакой, сбегала по сугробам и ледяному дождю в банк. теперь сижу довольная дома, в тепле, наелась мандаринов от души :-D
Выспалась, просидела дома с подругой, на улице ветер и колотун, со слов подруги.

редко пишу сюда в последнее время. слишком много дел, слишком мало энергии. не пью и не тянет. хочется только лениться, спать, читать, пить чай, словом впасть в зимнюю спячку. но не выходит (

жизнь, кажется, налаживается. остались нерешенными огромные проблемы с деньгами и учебой, но они меня перестали беспокоить :-D сейчас главной задачей вижу наладить жизнь и быт. буквально всему учусь заново. например, готовить. многие даже элементарные блюда (например, котлеты, тушеная капуста) для меня в новинку. питалась всю жизнь какой-то ерундой. а что? здоровье и лишний вес не беспокоили никогда. можно хоть пиццей питаться. овощи-фрукты и в сыром виде годятся, а мясо мы практически не употребляли, покупали в готовом виде в основном.

а вот теперь на трезвую голову я начала думать, что именно я ем. хорошо, что есть Ксю Путан с ее разложенными по полочкам простыми рецептами и объяснениями по-житейски, для идиотов, не умеющих нормально сварить картошку. планирую покупки продуктов и меню на неделю с расчетом, что основного блюда хватит на два дня мне и дочке. готовую еду не покупаю, даже сосиски. куру только целиком с последующей расчлененкой. конечно, звучит диковато, но для меня даже рыбу приготовить - это кулинарный подвиг.

сделала список рецептов с разбивкой на категории. полностью планирую бюджет и вношу все расходы в таблицу по группам расходов. после нескольких попыток удалось наладить эту систему. в итоге траты сократились существенно и стало проще отказываться от какой-либо ненужной по сути мелочи. правда купила себе и ребенку в подарок милейшие наушники с совушками :owl: ну да засчитаем за подарок ко второму сухому месяцу.

в бытовом плане еще многое предстоит закрепить, но уже радует, что в квартире постоянный порядок, в раковине нет грязной посуды, а в холодильнике есть еда. по утрам обязательный завтрак уже стал привычкой (не завтракала регулярно с окончания школы 18 лет назад).

Сова, привет! Забегала к тебе, у тебя прям успехи на лицо, поздравляу! То ли еще будет)

Сова, хорошие планы, дома готовить намного дешевле и полезнее для желудка.
Планирование бюджета, а уж тем более вносить в список, для меня не постижимо, никогда так не делала.
Но уважение испытывала к людям, кто планирует бюджет.
Умничка Сова! @}->--

Сова, хорошие планы, дома готовить намного дешевле и полезнее для желудка.
Планирование бюджета, а уж тем более вносить в список, для меня не постижимо, никогда так не делала.
Но уважение испытывала к людям, кто планирует бюджет.
Умничка Сова! @}->--
Иква, спасибо у меня было очень много попыток ведения бюджета, но все срывались ( наконец выработала идеальный для себя формат: онлайн таблица в гугл.докс с разбивкой на листы по статьям расходов. все чеки фоткаю и отправляю в гуглопочту, а вечерком вношу данные в таблицу в строчку с текущей датой. сразу видно периодичность трат: на сколько приблизительно хватает бутылки молока, яиц, картошки. сейчас правда рацион скорректировала, но при плановом меню можно по рецептам ориентироваться, сколько чего понадобится.

впрочем, я та еще зануда и педант в вопросах документирования. для меня это уже такое развлечение :-D

Совушка . Как приятно.В жизнь входит спокойный ритм, и уходит пьяный хаос
Лайка, спасибо @}->-- я сегодня прям награду получила за ведение домашнего хозяйства: мама заскочила проездом в гости на пару минут. потом специально мне позвонила, чтобы сообщить, что у нас все так хорошо дома, порядок, раковина блестит, мимими. я уж и не помню, чтобы от нее когда-то звучали подобные речи.. сама-то она эталонная хозяйка, из тех, у кого во дворе трава не растет, а пыль за шкафом не оседает. я за похвалой никогда не гонялась, заявляя, что отнюдь не претендую на звание домохозяйки года, но все равно приятно :-[ значит, действительно получается что-то выправить в своей жизни

впрочем, я та еще зануда и педант в вопросах документирования. для меня это уже такое развлечение :-D
Интересно, надо попробовать.

А к тебе сегодня птички прилетели, целых три!!
Поздравляю ! @}->-- @}->--
Очень рада за тебя. *PREVED*

Всем привет! Я дико извенясь что влажу , поскажите как счетчик обнулить.не найду никак😒

Интересно, надо попробовать.

А к тебе сегодня птички прилетели, целых три!!
Поздравляю ! @}->-- @}->--
Очень рада за тебя. *PREVED*
ух ты! я и не заметила их! ура! спасибо :-[

все. я спать под шум дождя. чет снова засиделась ( выходные такие выходные

Привет,Сова!)) я Оксана,алкоголичка,Забайкалье.
Моя поддержка..
Поздравляю с 2 месяцами. Я такая же еушница.спивалась долго,20 лет,совсем активно лет 5.
Делюсь опытом и надеждой..первое время еушникам тяжко слазить со стакана..алкоголь прочно встроился в метаболизм.
Первый год ничего не меняй говорили мне бывалые и это правда.делай все что хочешь только не пей. Первым делом главное,а главное это остаться трезвой, и ещё правило не пью только сегодня,
Удачи,обнимаю.

Назад
Сверху Снизу