История длиною в жизнь....

Постоянно избегать пьющие компании не получится. Есть родственники мужа. У них традиция большие застолья и т. д...
Ясно, что трезвость важнее. Но и если на них не ходить, начнутся обиды. Поэтому придется. В связи с этим вопрос. Как не сойти с ума после.
Так я наоборот говорю ходи,просто скоро сама поймёш,что делать за пьяным столом особо нечего.Всё само собой.

Трезвость не нужно выращивать в тепличных условиях(ну может первое время),я везде ходил и хожу.Но у меня правило не наливаю,не покупаю,неоткрываю и правило своего чистого стакана,ушёл из за стола оставил стакан пустым если не уверен взял новый.Это важно.

Много историй сходил покурить взял стакан выпил,там виски с колой.....многии срываются после этого.

Так я наоборот говорю ходи,просто скоро сама поймёш,что делать за пьяным столом особо нечего.Всё само собой.

Трезвость не нужно выращивать в тепличных условиях(ну может первое время),я везде ходил и хожу.Но у меня правило не наливаю,не покупаю,неоткрываю и правило своего чистого стакана,ушёл из за стола оставил стакан пустым если не уверен взял новый.Это важно.

Много историй сходил покурить взял стакан выпил,там виски с колой.....многии срываются после этого.
Да я поняла о чем ты... просто мысли вслух) маленько не в тему ответила.

Да я поняла о чем ты... просто мысли вслух) маленько не в тему ответила.
Обесценивай алкоголь, долго на зубах не продержаться. Тогда будешь смотреть на родню, если предложат, мысль будет в голове - я дура что-ли яд этот пить.

@Гармонь, поделюсь своими мыслями.
Я пошла на первое застолье с алкоголем месяца в три, наверное. Но у меня нет сложности избегать пьющих компаний - встречи с родней редки. Да, у меня тоже компания родственников "культурно выпивающие", не напивающиеся до потери облика. Я тоже допивала дома. За столом - бокал вина, дома - полбутылки крепкого.
Летом и в сентябре несколько раз была на праздниках с родными. Ущемленной в чем-то себя не чувствовала. Мысли такие: не "им можно, а мне нельзя", а "они хотят, а я не хочу". Почему не хочу? Потому что на следующий день я буду завидовать им уже в том смысле, что им не плохо, они не догнались дома, они не ненавидят себя, не стесняются своего бессилия и т.д. Мне хорошо с моими близкими (хотя бывает по-разному), но если весело, то весело и без алкоголя. Именно сейчас, перестав выпивать на этих застольях, я стала чувствовать себя наравне со всеми, а не какой-то убогой, которая цедит один бокал, зная уже, что дома обязательно будет продолжение в-одного. Пока так.

Обесценивай алкоголь, долго на зубах не продержаться. Тогда будешь смотреть на родню, если предложат, мысль будет в голове - я дура что-ли яд этот пить.
Да я бы рада его обесценить. Что то пока с переменным успехом... Как его обесценить то? Вот сейчас я его точно не хочу... Предложат, не выпью.

@Гармонь, поделюсь своими мыслями.
Я пошла на первое застолье с алкоголем месяца в три, наверное. Но у меня нет сложности избегать пьющих компаний - встречи с родней редки. Да, у меня тоже компания родственников "культурно выпивающие", не напивающиеся до потери облика. Я тоже допивала дома. За столом - бокал вина, дома - полбутылки крепкого.
Летом и в сентябре несколько раз была на праздниках с родными. Ущемленной в чем-то себя не чувствовала. Мысли такие: не "им можно, а мне нельзя", а "они хотят, а я не хочу". Почему не хочу? Потому что на следующий день я буду завидовать им уже в том смысле, что им не плохо, они не догнались дома, они не ненавидят себя, не стесняются своего бессилия и т.д. Мне хорошо с моими близкими (хотя бывает по-разному), но если весело, то весело и без алкоголя. Именно сейчас, перестав выпивать на этих застольях, я стала чувствовать себя наравне со всеми, а не какой-то убогой, которая цедит один бокал, зная уже, что дома обязательно будет продолжение в-одного. Пока так.
Кошечка спасибо за поддержку! Ты сильный и светлый человечек! Читала твою историю :IN LOVE:

Да я бы рада его обесценить. Что то пока с переменным успехом... Как его обесценить то? Вот сейчас я его точно не хочу... Предложат, не выпью.
Дневники, литература, видео, лекции, исследования, статьи. Постепенно все в мозгах откладывается. Я каждый день небольшие видео смотрю о вреде, 10 минут всегда можно найти.

Дневники, литература, видео, лекции, исследования, статьи. Постепенно все в мозгах откладывается. Я каждый день небольшие видео смотрю о вреде, 10 минут всегда можно найти.
Ежедневная работа с головой. :YES:

Добрый трезвый вечер товарищи! (по несчастью)
Настроение взвинченное сегодня, раздражительное и нервное... А это значит, что сегодня дома тишина и все маму обходят стороной. Есть у меня такая противная черта характера, если нет у меня настроения. Значит его нет у всех в доме. Но я стараюсь исправляться... Чем дольше не пью, тем ровнее настроение. Если раньше я могла вспылить на ровном месте. Надумать себе в голове с три короба и обидеться. То теперь уже не так остро реагирую. Связываю это с отказом от алкоголя. Мысленно говорю себе, что ничего страшного не произошло. И помогает...
Начала читать Карра. Способ изложения мне не заходит. Стеценко в сравнении с ним писал понятнее и доступнее. Читать было интереснее. Но дочитаю.
Сходила в кино на триллер. То ли я старею... то ли снимать разучились :-D
Ходила одна. Это редкость для меня. В основном с дочкой хожу. Долго в ТЦ проверяла, пока шла все ли взяла... ничего ли не потеряла. Ключи, карта, телефон... Итак раза 4 все проверяла. Я разучилась ходить одна. Это плохо...
Сердце скачет, курю много.
Надо бросать...
Дочь начала рисовать на холсте котенка маслом. Получается очень красиво.. Потом скину.
Вот и все новости.
Сегодня я не пью!

Добрый трезвый вечер товарищи! (по несчастью)
Настроение взвинченное сегодня, раздражительное и нервное... А это значит, что сегодня дома тишина и все маму обходят стороной. Есть у меня такая противная черта характера, если нет у меня настроения. Значит его нет у всех в доме. Но я стараюсь исправляться... Чем дольше не пью, тем ровнее настроение. Если раньше я могла вспылить на ровном месте. Надумать себе в голове с три короба и обидеться. То теперь уже не так остро реагирую. Связываю это с отказом от алкоголя. Мысленно говорю себе, что ничего страшного не произошло. И помогает...
Начала читать Карра. Способ изложения мне не заходит. Стеценко в сравнении с ним писал понятнее и доступнее. Читать было интереснее. Но дочитаю.
Сходила в кино на триллер. То ли я старею... то ли снимать разучились :-D
Ходила одна. Это редкость для меня. В основном с дочкой хожу. Долго в ТЦ проверяла, пока шла все ли взяла... ничего ли не потеряла. Ключи, карта, телефон... Итак раза 4 все проверяла. Я разучилась ходить одна. Это плохо...
Сердце скачет, курю много.
Надо бросать...
Дочь начала рисовать на холсте котенка маслом. Получается очень красиво.. Потом скину.
Вот и все новости.
Сегодня я не пью!
Мне Карр вообще не зашёл.
Стеценко, Фахреев и дневники Шичко.
Особенно для головы ежедневные дневники важно!
Я спокойнее реагировать на все стала только после трёх месяцев. Я это почувствовала сильно. Хотя мне на первых порах тоже казалось, что спокойнее стала.
Но ты не расслабляйся!
Всегда помни - и это пройдёт! И хорошее настроение и плохое!

Я спокойнее реагировать на все стала только после трёх месяцев. Я это почувствовала сильно. Хотя мне на первых порах тоже казалось, что спокойнее стала.
Но ты не расслабляйся!

Но ты не расслабляйся!
Я пока литературу освою. А потом может и Шичко начну писать... Посмотрим. Не буду загадывать.

Просто,как мне кажется Кар небыл алкоголиком,както сильно наивный труд по алкоголизму он написал.

А вот про курение да респект ему,стольким людям помог.

Но курение и алкоголь разные вещи,абсолютно.

Привет)

Просто,как мне кажется Кар небыл алкоголиком,както сильно наивный труд по алкоголизму он написал.

Привет)
Привет✋👋. У меня курение было только по пьяни.

Привет)
Привет)
Мне не понравилось, что он ставит под сомнение деятельность АА. Я конечно не их фанат, и много не знаю ещё...
Менталитет другой, читать тяжело.
Про курение тоже хочу у него почитать.
Но как мне кажется, мне тяжело будет бросить. Слишком сильно зависима. Да и с пьянкой сначала надо разобраться. Не даром советуют не бросать все сразу.

Всем добрый трезвый вечер!
Давно уже замечаю за собой, что стала забывать элементарные вещи. Например какой сегодня год. Или какого числа ДР у детей. Помню что в определённых датах. А когда точно сразу не могу сказать. Нужно мне минуту хотя бы на размышление. Но так не всегда, обычно я конечно все знаю. А вот иногда затуплю так... что страшно становится...
Помогала сегодня затащить пьяного соседа в квартиру. Ещё раз испытала гордость за себя)))
Читала сегодня ответы Стеца. Умный дядька все таки... Интересно было почитать.
А еще у нас выпал первый снег! Всем добра! :winter_window:

Всем добрый трезвый вечер!
Снег растаял... ветра дуют у нас второй день. Сегодня вышли погулять, вчера не ходили из за ветра. Вышла из подъезда и такое ощущение счастья на меня навалилось. Вот как в детстве... как будто я не я... а ребенок. Так хорошо мне стало...
Солнышко, тепло... Что все хорошо у меня в жизни сейчас. Что я сама этого всего захотела, смогла и сделала. Что я молодец! И дело не только в бросании пить.
Эйфория в общем случилась. А еще засыпаю очень клево. Тоже как в детстве... Вот прям чувствую, как сон наваливается...
И я проваливаюсь в него. Такое незабываемое ощущение...
Оставлю здесь мою собаку Дину. На 2 фото она ещё щенок.
Всем трезвости!

IMG_20231013_163934.jpg

Screenshot_2023-10-26-00-27-22-208_com.vkontakte.android-edit.jpg

@Гармонь,привет! Какая милашка!!! У меня тоже есть собака, завела в прошлом году, ей годик сейчас

Вложения

• IMG_1578.jpeg
    IMG_1578.jpeg
    127.1 KB · Просмотры: 6
  • IMG_1432.jpeg
    IMG_1432.jpeg
    168.1 KB · Просмотры: 6
@Гармонь,привет! Какая милашка!!! У меня тоже есть собака, завела в прошлом году, ей годик сейчас
Я забыла как порода эта называется? Не шпиц? Красотка !
Моей уже 7 лет...
2 перелома.. 1 укус клеща)

Назад
Сверху Снизу