Исследование привело к Алкоголизму. Как бросить.

Хотела избежать этой внутренний борьбы. Сдалась.
Сегодня анализировала вчера, поняла что надо брать паузу, дать себе возможность справится с тягой. Ну, и триггеры убирать.

А вот тут скрыто коварство в моем случае. После литра "крепкого" мог чувствовать себя отлично по утрам. ЕУ каждый день по пол-литра вискаря, джина или коньяка на вечер, утром как ни в чем не бывало. За исключением водки. Пару раз пробовал, утром было так себе. А тебе главное понять масштаб проблемы и цели поглобальней поставить. Фактически отказ от спиртного кардинально должно менять саму жизнь и проходящие в ней процессы. Это глобальная смена интересов, иной взгляд на окружающий мир. На словах конечно просто звучит все, надо работать над всем этим. Выпить же легче, чем сдержаться. А нужно добиться обратного.
С утра очень редко бывает нормально после употребления.
А тут согласна, надо менять восприятие...
А то получается, что выпить привычнее.

У меня вчера было, как у тебя. Только я голос разуму не дала. Тоже, вымоталась «в сосиску» и решила - выпью. Села, доехала, купила, иду домой - и тут голос: зачем? выкинь, ты ещё можешь, ты трезвая. Но я его «выключила». Не дала звука. Вот думаю, если бы заорала внутри, возможно и выкинула. Денег не жалко было.
На 100% понимаю. Это как состояние "алкозомби". Вроде нельзя кусаться, а вирус заставляет и нет самоконтроля. Только тут выпить хочется. Я вчера можно сказать был в сантиметрах от нового прыжка с обрыва в омут. Сложно бороться, понимаю в режиме онлайн каждой секундой времени, так как еще сам не прошел некий порог, когда стало уже уверенно легче и не тянуло бы периодами выпить. Я бывало покупал несколько месяцами раннее бухло, пил половину, вторую со злостью выбрасывал, а на следующий день шел брать новое. Все это хрень полная.

Нет, написала в своей теме. Ну и к психологу сегодня сходила.
На бумаге если пишешь, карандашиком скрипишь, то эффект гораздо сильнее. В теме тоже хорошо, но от бумаги, особенно перед сном, польза сразу в голову идет. :WRITE:. Я уже два года пишу, видишь, трезвый.

Прости, можешь напомнить, к какой?
А я ее не озвучивал, пока что) Хочу добраться до порога, где желания выпить не будет возникать. Но цель реально классная, вдохновляющая, с кучей преимуществ. Именно выбор этой цели прекратило серию сбрасыванию счетчиков и сегодня количество дней трезвости меня самого, хоть и немного, но радуют. При необходимости, путь к ней будет увеличен. Если сложно все сразу, значит пойдем мелкими шажками.

На бумаге если пишешь, карандашиком скрипишь, то эффект гораздо сильнее. В теме тоже хорошо, но от бумаги, особенно перед сном, польза сразу в голову идет. :WRITE:. Я уже два года пишу, видишь, трезвый.
Я после твоей заметки, тоже решила - напишу на бумаге. Ещё, сейчас вспомнила, что два дня пропускала Шичко. Тоже сыграло свою роль.

С утра очень редко бывает нормально после употребления.
А тут согласна, надо менять восприятие...
А то получается, что выпить привычнее.
Именно. Это как привычка. Которая решит любые проблемы, заглушит боль, стресс, уберет недопонимание, поможет отдохнуть, забыть горечь и печаль. Оно способно убрать на время то, что мешает человеку чувствовать себя нормально. Но не решит вопрос навсегда. Со временем только может решить все эти вопросы навсегда, затащив под крышку гроба, алкоголь это умеет. Послужной список у "него" большой. Надо учиться справляться со всем собственными силами. Поверить в себя, в то, что это возможно. Но только не пытаться держаться на силе воли. Не поможет. Надо глобально перестраивать свой взгляд на жизнь и как ее проживать.

На бумаге если пишешь, карандашиком скрипишь, то эффект гораздо сильнее.
Там что-то связано с мелкой моторикой руки и реагированием лобных долей мозга. Это все, что я смог вспомнить из теории вопроса:)

Именно. Это как привычка. Которая решит любые проблемы, заглушит боль, стресс, уберет недопонимание, поможет отдохнуть, забыть горечь и печаль. Оно способно убрать на время то, что мешает человеку чувствовать себя нормально. Но не решит вопрос навсегда. Со временем только может решить все эти вопросы навсегда, затащив под крышку гроба, алкоголь это умеет. Послужной список у "него" большой. Надо учиться справляться со всем собственными силами. Поверить в себя, в то, что это возможно. Но только не пытаться держаться на силе воли. Не поможет. Надо глобально перестраивать свой взгляд на жизнь и как ее проживать.
Да, писала сегодня плюсы и минусы этанола и плюсов не было, ни одного не нашла. Иногда такую штуку с плюсами и минусами, когда надо разобраться в ситуации. Именно полностью. То что отказаться хочу от этанола это да и желание есть. Но получается, что в какие-то моменты именно сила воли, а она не справляется.

Да, писала сегодня плюсы и минусы этанола и плюсов не было, ни одного не нашла. Иногда такую штуку с плюсами и минусами, когда надо разобраться в ситуации. Именно полностью. То что отказаться хочу от этанола это да и желание есть. Но получается, что в какие-то моменты именно сила воли, а она не справляется.
Даже само состояние после срыва - подавленность, апатия. Снова все сначала начинать. Чувство беспомощности. А алкоголь это враг, неодушевленный, но коварный. Это как на ринге драться легковесу с тяжеловесом. Прямыми ударами победить сложно, невозможно практически, но если проявить усердие, разработать тактику, собраться и поверить в себя, можно и выиграть бой. Вот и алко очень хитро действует на подсознание, в чем я вчера убедился и ооочень сильно был впечатлен его умению управлять мной, находясь на прилавке магазина и дистанционно используя магию вне Хогвартса. Буквально заставил меня трансгрессировать в магазин. Так что не сдаваться, не отчаиваться. Здесь не все с первого раза смогли решить проблему, главное не жалеть попыток)

Даже само состояние после срыва - подавленность, апатия. Снова все сначала начинать. Чувство беспомощности. А алкоголь это враг, неодушевленный, но коварный. Это как на ринге драться легковесу с тяжеловесом. Прямыми ударами победить сложно, невозможно практически, но если проявить усердие, разработать тактику, собраться и поверить в себя, можно и выиграть бой. Вот и алко очень хитро действует на подсознание, в чем я вчера убедился и ооочень сильно был впечатлен его умению управлять мной, находясь на прилавке магазина и дистанционно используя магию вне Хогвартса. Буквально заставил меня трансгрессировать в магазин. Так что не сдаваться, не отчаиваться. Здесь не все с первого раза смогли решить проблему, главное не жалеть попыток)
Спасибо за поддержку 😊
сдаваться не буду, только вперёд

Назад
Сверху Снизу