Ищу поддержку

• Автор темы Автор темы Тeнь
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
естественно, когда я смогу, я съеду.
ну все , ждать нужно спокойно и все.
прохожу программу 12 шагов, записалась на прем к психотерапевту.
в этой программе есть 3 шаг( ВС тебя тем более с 4 детьми не оставит ...нет надо переживать насчет квартиры , здоровья алка) , или она заброшена и психотерапевт ? времени нет самой выздоравливать ? надо алка лечить ?
----
если б ты написала сухо - алк разбудил ночью - пихнула ему таблетку и спать дальше, так нет - тут целый "плачь Ярославны" про поводу здоровья алка - это созневроз.

Но не тогда. Ну подумаешь, много кто по молодости выпивал и веселился, а потом остепенился...
Безми тогда были тоже звоночки , просто соз не желал их тогда замечать по своим причинам.
Несоз никогда даже дружить с алком не станет , а уж замуж и детей и подавно.

Безми тогда были тоже звоночки , просто соз не желал их тогда замечать по своим причинам.
Несоз никогда даже дружить с алком не станет , а уж замуж и детей и подавно.
так мы для того тут и собрались, что созы, кто ж отрицает. прилетела бы фея, взмахнула палочкой и раз! и ты больше не соз. но это же сказка, не так ли? естессно у меня невроз. он что, тоже по взмаху волшебной палочки лечится? стесняюсь спросить, а в чем же разница между алко срывом и созосрывом? алку надо побежать, купить допинг, предварительно еще денежку надо найти. потом надо еще нажраться. а соз? его эмоции всегда с ним, никуда бежать не надо и чего то искать, они захлестывают сами собой и это внутри человека! и причем тут плачь ярославны? тут все такие крутые без плача? и какого хрена они делают на этом форуме? простите, разозлилась. и так тяжко, а тут еще всякие глупости пишут

я не просто плачу, на моих плечах лежат все обязанности, я как белка в колесе, замотаная в ноль. переезд это что, игра какая то? я как попало переезжала до этого, хватит, я больше не собираюсь фигней заниматься. так, захотел, и тебе квартира, раз! и твоих детей взяли в сад по месту жительства, два! и машина тебе. у нас транспорт ходит плохо, машина нужна не для роскоши, ты просто не мобилен без нее как инвалид. моему младшеу ребенку назначили терепию, мы стояли в очереди полгода. мне что, терапию где то под боком предоставят? у меня нет родственников, а чужим кому надо эти проблемы, у всех своих навалом.

так мы для того тут и собрались, что созы, кто ж отрицает. прилетела бы фея, взмахнула палочкой и раз! и ты больше не соз. но это же сказка, не так ли? естессно у меня невроз. он что, тоже по взмаху волшебной палочки лечится? стесняюсь спросить, а в чем же разница между алко срывом и созосрывом? алку надо побежать, купить допинг, предварительно еще денежку надо найти. потом надо еще нажраться. а соз? его эмоции всегда с ним, никуда бежать не надо и чего то искать, они захлестывают сами собой и это внутри человека! и причем тут плачь ярославны? тут все такие крутые без плача? и какого хрена они делают на этом форуме? простите, разозлилась. и так тяжко, а тут еще всякие глупости пишут
Тяжко, конечно тяжко. Тебе просто пытаются объяснить, что тебе нужно стараться держать голову в холоде, если ты настроена выздоравливать. Конечно, все тут созы. Но кто-то продолжает истерики, и возмущается что нельзя истерить, а кто-то ловит себя в моменте и усилием воли останавливается. Напоминая себе что это болезнь.

Как, к примеру, больной зуб. Кто-то примет лекарство и пойдет лечить, а кто-то будет стонать от боли и психовать, когда ему предложат таблетку.
Исходные данные похожи, реакция разная.

пока упырь притих, пусть и сидит воняет молча.
Я всегда плохая, у меня оказывается куча любовников, если я иду в магазин, то по приходу домой слышу фразу : чо, наеб..лась?

Это как в берлоге с диким медведем. который в спячке. Но зверь рано или поздно может проснуться.
Алкоголь может очень быстро свернуть мозги, толкнуть человека на то, чтобы он взял молоток и вам во сне хряпнул по голове.
У него уже крыша едет.
ИМХО, лучше под мостом, чем на пороховой бочке.

Но кто-то продолжает истерики, и возмущается что нельзя истерить, а кто-то ловит себя в моменте и усилием воли останавливается. Напоминая себе что это болезнь.
Самоконтроль, да. Я вспоминаю себя, как тоже бегала за вечно бухим мужиком, истерила, плакала и единственное, что спасло мои нервы - самоконтроль и отделение своих эмоций от его эмоций. Это ЕМУ хреново, это ЕМУ неудобно спать бухому под подъездом, это ЕГО может забрать полиция или он может САМ помереть и это ЕГО выбор, как прожить свою жизнь. Всё, что я могу контролировать реально, находится на расстоянии вытянутой руки от меня - остальное личное пространство другого человека. При созависимости слишком "склеиваешься" с другим, а надо отлепиться и посмотреть на ситуацию отстраненно, чужими глазами. Особенно когда кажется, что выхода нет. Не жить прошлым - "когда-то он был другим", мы все тоже день назад были другими, все идет вперед, не стоит на одном месте. И вытравить из себя чувство вины за то, что уходишь или отказываешься "обслуживать" пьянки взрослого лба - это не ваши проблемы, что он там себе надумал и в чем он вас будет обвинять.

Всё это сложно сделать, но чем раньше начнете, тем меньше потеряете.

Это как в берлоге с диким медведем. который в спячке. Но зверь рано или поздно может проснуться.
Алкоголь может очень быстро свернуть мозги, толкнуть человека на то, чтобы он взял молоток и вам во сне хряпнул по голове.
У него уже крыша едет.
ИМХО, лучше под мостом, чем на пороховой бочке.

Самоконтроль, да. Я вспоминаю себя, как тоже бегала за вечно бухим мужиком, истерила, плакала и единственное, что спасло мои нервы - самоконтроль и отделение своих эмоций от его эмоций. Это ЕМУ хреново, это ЕМУ неудобно спать бухому под подъездом, это ЕГО может забрать полиция или он может САМ помереть и это ЕГО выбор, как прожить свою жизнь. Всё, что я могу контролировать реально, находится на расстоянии вытянутой руки от меня - остальное личное пространство другого человека. При созависимости слишком "склеиваешься" с другим, а надо отлепиться и посмотреть на ситуацию отстраненно, чужими глазами. Особенно когда кажется, что выхода нет. Не жить прошлым - "когда-то он был другим", мы все тоже день назад были другими, все идет вперед, не стоит на одном месте. И вытравить из себя чувство вины за то, что уходишь или отказываешься "обслуживать" пьянки взрослого лба - это не ваши проблемы, что он там себе надумал и в чем он вас будет обвинять.

Всё это сложно сделать, но чем раньше начнете, тем меньше потеряете.
к счастью у меня больше нет чувства вины. у меня есть страх за будущее. стараюсь отловить себя и не думать об этом. просто идти вперед

До 1 марта 2,5 месяца . Но ты прямо так уверена что за это время невозможно найти подходящее жильё.
Какую поддержку ты ждёшь? Все советы для тебя глупые, ничего мы из России не понимаем. Ну найди тогда европейский сайт с аналогичным контентом. Там уж учтут и машину и реабилитацию сыну.

Лена, люди разные, исходные волонтеры разные. Время разное нужно. Мне много.
У меня накопительный эффект. От всего. От чтива, деградации алка и прочего.
Из запредельного для меня, находится на одной территории с синим алкомужем.
Исходя из этого, я не стала ввязываться в проекты, которые сулят долгий тухлый вариант невозможности быстрого разбега по разным территориям.
Даже его кв больше не сдаётся уже долгое время.

Но я исзожу из своих вводных.
У тебя твои. И в первую очередь нужно сосредоточиться на том, чтобы заиметь свою территорию.

Я вот тоже поражаюсь, как тут начинается вот это все. Ты все видела, глаза закрывала. Несоз убежит...
Ну а с чего я должна была бежать, если он перестал веселиться, начал зарабатывать, участвовал в жизни, не делал мне мозги и прочее.. Ушел от алко, лыжи, природа, рыбалка... Что должно было меня насторожить?
Просто почитаешь, так алк даже в сухости должен быть гавном редким.
А если нет?
Да и несоза не насторожит такой вариант.

я не просто плачу, на моих плечах лежат все обязанности, я как белка в колесе, замотаная в ноль. переезд это что, игра какая то? я как попало переезжала до этого, хватит, я больше не собираюсь фигней заниматься. так, захотел, и тебе квартира, раз! и твоих детей взяли в сад по месту жительства, два! и машина тебе. у нас транспорт ходит плохо, машина нужна не для роскоши, ты просто не мобилен без нее как инвалид. моему младшеу ребенку назначили терепию, мы стояли в очереди полгода. мне что, терапию где то под боком предоставят? у меня нет родственников, а чужим кому надо эти проблемы, у всех своих навалом.
Лена , ты не обязана оправдываться ни перед кем.
Делай так , как удобно тебе.
Прописывать свои чувства , как ты сделала ночью , тоже полезно.
Ну , вот такие у тебя в этот момент чувства и мысли.

Что то упрощённо всё. Вот нравится алку так жить-он и живёт. А соз всё пытается что то своё ему навесить, в стойло загнать.
А то, что алк помимо пить ещё и семью хочет, и секс, и борщ от Соза и далее по списку . То есть он тоже во взаимодействие с созом вступает, и тоже в стойло. И хрен отцепишь его ещё.
Сколько тут такого- сама отвечу- у каждой второй .
Ну и на счёт того что алка на взлёте карьеры через 2 часа видно- тоже не согласна.
Деструктива полно, но чаще он лёгкий всё же, и далеко не всё и не сразу выливается в то, с чем мы приходим на форум

несозы распознают.
почему соз из миллионной толпы находит алка?
Это миф нд...
Если тебе комфортно и твой спутник не пьет, не ведет себя мерзко, и это длиться годы, распознать практически невозможно... Даже заморачиваться люди не будут, пока не стрельнет

До 1 марта 2,5 месяца . Но ты прямо так уверена что за это время невозможно найти подходящее жильё.
Какую поддержку ты ждёшь? Все советы для тебя глупые, ничего мы из России не понимаем. Ну найди тогда европейский сайт с аналогичным контентом. Там уж учтут и машину и реабилитацию сыну.
причем тут уверенность? это не от меня зависит. не надо обобщать, что я что то про россиян думаю. я знаю, что в россии жизнь другая, когда моему брату поналдобилось жилье, он за 2 дня себе без проблем нашел на 3 месяца, мог бы и дольше жить если бы хотел. поэтому я знаю, что тем, кто не жил в европе, непонятны сдешние проблемы. может случиться так, что квартира раньше найдется, а может быть и так, что только через полгода. вот так. я живу в своем собственном жилье и по законам этой страны не нуждаюсь в жилье срочно. если станет опасно, можно вызвать полицию и через суд выгнать алка на несколько месяцев, но для этого нужны веские причины и доказательства.
И я сама знаю где мне искать поддержку, и это моя тема, кому не нравится, просьба сюда не заходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу