Ищу поддержки

Привет @Артишошка.
Ты молодец, что пришла, потому что лучше уже не будет, будет только хуже если ты не будешь менять себя, своё отношение к алкоголю.
Не уходи с форума,пиши в своей теме, читай темы с пометкой "Важно".
Прочитай или послушай Стеценко, мне очень помогла эта книга в своё время, я её слушала очень много раз.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Рекомендации новичку:
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Очень важные правила:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Градообразующее предприятие: кабак!:LOL:
Анекдот такой недавний:

При царе в нашем селе были церковь и кабак. Советская власть церковь с кабаком закрыла, но открыла школу, клуб и амбулаторию. После 1991 года школа, больница и клуб закрылись, зато открылись церковь и кабак.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
ну а у ТС почти все эти правила - границы не могут быть соблюдены:frantics:

Газообразующие предприятия в маленьких девушках... я прочитал. Привык читать по диагонали.

в маленьких деревушках , к примеру, так оно и есть: один магаз и бар :mysterious:
Градообразующее предприятие: кабак!:LOL:

ну а у ТС почти все эти правила - границы не могут быть соблюдены:frantics:
Если она действительно захочет, то будут соблюдены, тут вопрос готовности менять всю свою жизнь ради комфортной трезвости.

Это вопрос не ко мне, а к ТС. Что пугает. Может, страх будущего. У меня много лет назад был такой период, когда начали приходить мысли, что выпиваю многовато, но легко отмахнулся от этих мыслей, не было серьезных потерь.
Можно ее саму спросить.
@Артишошка, а что не нравиться в твоем режиме употребления? Для матерых алков - это все микродозинг.
Нуу, немного о себе: 34 года, в разводе ( но не плохом, бывший муж живет в соседнем подъезде). Причина развода - измены. Двое достаточно взрослых детей, 9 и 12 лет, лавируют туда-сюда. то не нравится - дети видят. и мне само состояние не нравится. Типа без бухла уже и жизнь не та. Норм, но серо.

Нуу, немного о себе: 34 года, в разводе ( но не плохом, бывший муж живет в соседнем подъезде). Причина развода - измены. Двое достаточно взрослых детей, 9 и 12 лет, лавируют туда-сюда. то не нравится - дети видят. и мне само состояние не нравится. Типа без бухла уже и жизнь не та. Норм, но серо.
Исходные неплохие: ТС молода, процесс недалеко зашел. дома можно избавиться от алкоголя (муж не помешает), все предпосылки для успешного старта.
Иное дело: желание. Готовность начать серьезную работу. @Артишошка упомянула дневники, это пробовала работать по методике Шичко? В чем, по твоему, было упущение, если они не помогли?

Не исключаю, что у ТС получится. Говорю исключительно про себя - первым делом бы меняла работу, и подальше от кафешек, баров, рестиков. Я же не знаю, где она живет, какие у них условия, может реально работы нет...
Мончегорск. У нас Либо Комбинат, либо, если нет связей, то куда попало) Я по знакомству в пивную сеть устроилась. Иначе больше 25к не светило бы

Мончегорск. У нас Либо Комбинат, либо, если нет связей, то куда попало) Я по знакомству в пивную сеть устроилась. Иначе больше 25к не светило бы
Слыхал про этот городок... Жопа мира, но с офигительно вредным производством.

Исходные неплохие: ТС молода, процесс недалеко зашел. дома можно избавиться от алкоголя (муж не помешает), все предпосылки для успешного старта.
Иное дело: желание. Готовность начать серьезную работу. @Артишошка упомянула дневники, это пробовала работать по методике Шичко? В чем, по твоему, было упущение, если они не помогли?
нет, я просто писала, когда сын попал в больницу, а я к тому времени уже ну ... пво пиила... и писала, а он мультики смотрел. потом я на дииспансерзацию егла, делать неего, тоже п
Загуглила - сразу выдало видео

Мончегорск – город который убивает​

:WASSUP:
о, да, у нас на въезде к городу можно постапокалипсис снимать

Одним словом ребят. Сегодня пила. Завтра ( я себе уже много раз говорила что завтра, ага) Не пью. Надеюсь, и послезавтра. Буду и с работы писать в этой теме

Одним словом ребят. Сегодня пила. Завтра ( я себе уже много раз говорила что завтра, ага) Не пью. Надеюсь, и послезавтра. Буду и с работы писать в этой теме
Тебе будет посильно. Коллегам соври что-нибудь, про болячку страшную.

Попробуй. Когда убедишься что ничего опять не вышло -- приходи!
Почитай темы по тем ссылкам, что тебе тут накидали -- ты поймешь почему я так сказал;-).

Утром как проспишься, сразу сюда приходи.

Привет) я в пивном ресторане почти 8 лет работала, начинала официантом, потом долго барменом, уходила админом. Мне кажется в общепите не реально бросить пить, пьют начиная от гардеробщиц и посудомойщиц, заканчивая директорами. Но и смена работы мне тоже не помогла, я продолжила бухать 🤣

Всем привет) Проспалась. Сразу оговорюсь: у меня ноут, который был у ребёнков, поэтому периодически не пропечатываются буквы ( был залит чем попало много раз)

Привет) я в пивном ресторане почти 8 лет работала, начинала официантом, потом долго барменом, уходила админом. Мне кажется в общепите не реально бросить пить, пьют начиная от гардеробщиц и посудомойщиц, заканчивая директорами. Но и смена работы мне тоже не помогла, я продолжила бухать 🤣
Ну, есть такое дело(( Но я пытаюсь сломать систему, видимо

Назад
Сверху Снизу