Посидел поразмыслил, откуда эта пустота. Пришел к некоторым выводам. Раньше жизнь проходила в следующем порядке.
Запой. После
запоя чувство вины. Чтобы загладить чувство вины, с головой уходил в работу. Работал как проклятый до поздна и так несколько дней. Потом чувство вины проходило, появлялась удовлетворенность проделанной работой и как следствие, снова
запой. И так по кругу.
Сейчас нет чувства вины, а вместе с ней и пропала мотивация к работе. Нет необходимости себя переутруждать и перед кем-то оправдываться. Видимо просто не привык работать в таком режиме, вот и возникла пустота.
Мотивация к работе.
Всю свою прежнюю жизнь ты угождал себе. Результат - алкоголизм.
Меняя отношение к тому что ты делаешь, ты меняешься внутри)), избавляешься от гипертрофированного ЭГО.
Это - лечение.
Поступок=действие * мотивация.
Делая одно и то же, но с разной мотивацией мы меняем свою жизнь. (чёта не очень убедительно ))))))))
Короче, я работаю не для того, чтобы денег заработать, а я работаю чтобы помочь другим людям (заказчикам) сделать своё дело.
Деньги - побочный эффект, весьма приятный.
Т.е. когда я ловлю себя на мысли "надо денег побольше срубить", я одергиваю себя, ... не, надо людям помогать.
Изначально посыл был эгоцентричный, но я , подумал, и вспомнил, каким посыл должен быть.
Постепенно мотив поступков становится правильным все чаще и чаще.
Я перевоспитываюсь, меняюсь внутренне. Меняется моё отношение к жизни.
Исчезает неудовлетворенность , а с ней и потребность компенсировать эту неудовлетворенность. (бухать)
Кстати, клиенты, почувствовав твое желание помочь (а они, сукуленты, чувствуют) станут чаще к тебе обращаться и легче расставаться с деньгами.
* я не знаю, почему это работает.
возможно, логические связи в этом процессе другие.
но это работает)))