Всем доброго утра!) Пропал на целых четыре дня. Катался на горных лыжах в Губахе. Жена отпустила на 23 февраля))) Там совсем плохо со связью и инетом, поэтому не было возможности здесь появляться. В голове сейчас полный бардак, сложно сформулировать свои мысли, но есть моменты, которые бы хотелось отметить.
Во первых, люди гораздо быстрее, чем я предполагал, приняли мою трезвость. При выезде на горнолыжку, мой спутник поддержал идею трезвого отдыха и даже наоборот хотел сам такой вариант предложить, но почему-то стеснялся. На следующий день, к нам приехал еще один товарищ, со словами: "Я знаю, что ты не пьешь, поэтому
алкоголь с собой не взял, давай здоровья набираться." Получается людям нравится идея проводить время и даже отдых в трезвом состоянии, но в силу сложившихся привычек они об этом даже не думают, а значит нужно им подсказывать. Вчера вернулся домой и сразу попал на пьянку, у коллеги (как раз из компании моих главных собутыльников) родился сын. Я боялся туда ехать, т.к. понимал, что повод серьезный и уговоры выпить за пацана будут неизбежны. Однако, я ошибался. За такой небольшой срок, все уже привыкли к моим отказам, один раз предложили из вежливости и все. Сидел пил чай, как ни в чем не бывало.
Во вторых, отметил для себя, что раньше мое время планировал
алкоголь, а сейчас я могу планировать его сам как хочу. Поясню. Когда постоянно употребляешь алкашку, приходится учитывать свою неспособность к каким-то действиям. Например, не смогу ехать на машине, т.к. выпивший. Или нужно откладывать какие-либо встречи и мероприятия, потому что буду с бодуна и просто не смогу и т.д. Все эти моменты я объяснял (получается самому себе) большим количеством работы, хотя работы не уменьшилось и даже стало больше, а времени стало хватать на много других дел, которые раньше были заброшены. Все таки
алкоголь много забирает из нашей жизни.
Третий момент не позитивный. Будучи на горнолыжке, понял, что совсем слабоват в своем стремлении к трезвой жизни. Когда меня, в силу технических причин, оторвали от поддержки форума, чувствовал себя потерянным. Постоянно хотелось пропустить чего-нибудь горячительного, а обратиться за помощью не к кому. Сдержался конечно, но один я еще плохо себя мотивирую, с Вами гораздо легче. От форума далеко отходить мне пока рановато))))
Написал наверно слишком сумбурно, но вот как-то так)