Жизнь без друзей

Не вижу опасности. Вижу смысл делать что-то полезное помимо зарабатывания денег на работе, тем более повышение на носу:) кто-то питомцев заводит. О кстати, собачку завести и гулять вечерами , знакомиться с другими собачниками) ну не знаю даже . В волонтеры может?) В общем при желании можно найти себе занятие, которое приносит пользу другим, а там ещё и знакомства новые завести , если не лень, конечно. Мне вот лень 🤦🏼‍♀️🤣
Алкоголик и "делать что-то полезное", "пойти в волонтеры" вещи противоположные.

А опасность в том, что когда алкаш самоуничижает себя до уровня плинтуса из-за своей никчемности и ненужности, суицид не редкость.

Какая польза другим, вы о чем вообще?
Нажраться до соплей и чтоб не трогал никто. И не звонил, и не писал, и мир ждал.

Алкоголик и "делать что-то полезное", "пойти в волонтеры" вещи противоположные.

А опасность в том, что когда алкаш самоуничижает себя до уровня плинтуса из-за своей никчемности и ненужности, суицид не редкость.

Какая польза другим, вы о чем вообще?
Нажраться до соплей и чтоб не трогал никто. И не звонил, и не писал, и мир ждал.
ТС не пьёт 4 года. С чего бы ему нажираться ?

bender93, поддержу тему.
Я понял, что я сам по себе скучный, не интересен сам себе, и женщинам.
Я унылое Г.
Стал учиться самого себя развлекать, и навыку общения с людьми.
Оказалось, это самая сложная работа, работа над собой.
Если человеку скучно наедине с собой, значит он находится в дурном обществе.))))) А если серьёзно отнестись к познанию самого себя, то чем больше будешь заглядывать в уголки своей души, тем меньше будешь нуждаться в обществе.

Если человеку скучно наедине с собой
Речь не о скуке с собой, а про умение саморазвлечения.
А если серьёзно отнестись к познанию самого себя, то чем больше будешь заглядывать в уголки своей души, тем меньше будешь нуждаться в обществе.
Ты описываешь путь "схимника" у христиан, он не социален, это про уход от людей, а ветка про обретение друзей и преодоление одиночества.

"Заглядывать в уголки своей души" - это как? Что нужно делать?

Речь не о скуке с собой, а про умение саморазвлечения.

Ты описываешь путь "схимника" у христиан, он не социален, это про уход от людей, а ветка про обретение друзей и преодоление одиночества.

"Заглядывать в уголки своей души" - это как? Что нужно делать?
Работа над своей душой, даст плоды только в том случае, если человек познал Бога и строит свою жизнь в соответствии с Его заповедями. Человек приходит в этот мир не для того чтобы развлекаться. Да и Библия говорит что за грех наших прародителей Адама и Евы, проклята земля, и со скорбью будешь добывать еду себе. Если человек не познает себя, то он не будет знать настоящий смысл жизни. Если человек живёт и не знает смысла жизни, то как он будет строить свою жизнь? Поэтому и возникают подобные вопросы. Есть волшебная книга под названием интернет, которая знает почти всё. Загвоздка только в том, чтобы отсеевать информацию, нужное от ненужного. А нужное это то, что связывает человека с вечностью. Остальное всё мусор и бесполезная трата времени и суета. Насчёт друзей скажу, опять опираясь на свой опыт. Что рядом должен быть один любимый человек, который заменит сто друзей. Если любовь настоящая, то даже совместный поход в булочную принесёт радость. Человеческую душу древние сравнивали с садом. За которым нужно ухаживать, полоть землю от сорняков, поливать. Вообщем состояние сада отображает заботу о своей душе. Ещё работу над своей душой можно сравнить со скульптором, который отсекает всё ненужное, чтобы достичь желаемого результата. Так что упорство и труд, всё перетрут. Тогда и работа станет развлечением.

Да можно и с пьющими нормально общаться, если ты не ханжа, а если все друзья пропали, так это были просто собутыльники. В спортивном клубе, секции, на работе можно друзей найти. Я например с роллерами познакомился, практически все не пьющие. Все же по интересам. А настоящих друзей с детства у меня 2 человека, общаемся, встречаемся, они оба пьют, но в этом нет никакой проблемы.

Друзья это чушь. Иллюзия оставшаяся от школы и института. У взрослого человека не может быть никаких друзей. Есть семья. С другими отношения по взаимному интересу - работа, хобби.
Они друзяки потому и бухают, что на самом деле заняться вместе больше нечем. Это не друзья, это собутыльники. Убери бухло и от той дружбы ничего не останется. И это правильно.

Доброго времени суток трезвенникам)
Хотел спросить совета у людей которые много лет не пьют) Суть в чем, мне 27 лет не пью с 23 лет ни капли. Сказать что в моей жизни произошли изменения , ничего не сказать) Основная моя проблема в том что у меня пропали вообще все друзья.. Вроде бы есть перспективы , на работе хотят повысить и независим от родителей. Но меня гложит очень сильно одиночество.. такое ощущение что все люди пьющие) из-за этого я постоянно после работы нахожусь дома. Сегодня пришел знакомый с работы , рассказал как они весело катались на машине под шофе. Моя осозная часть понимает что если я выпью одну рюмку и все вернётся и ещё больше) а внутренняя обезьяна уговаривает "выпей, жизнь наладится" . Собственно в чем вопрос... Как побороть одиночество? ( Группа АА не предлагать) был там один раз, не моё. Всем добра)
А до трезвости были друзья?

Друзья это чушь. Иллюзия оставшаяся от школы и института. У взрослого человека не может быть никаких друзей. Есть семья. С другими отношения по взаимному интересу - работа, хобби.
Они друзяки потому и бухают, что на самом деле заняться вместе больше нечем. Это не друзья, это собутыльники. Убери бухло и от той дружбы ничего не останется. И это правильно.
Вроде небыло просьбы навязывать свои печали другим людям.
Тилак поправь.

На практике да. Теоретически возможность иметь друга допускаю, но должно быть такое плотное совпадение интересов, взглядов, что это маловероятно.

На практике да. Теоретически возможность иметь друга допускаю, но должно быть такое плотное совпадение интересов, взглядов, что это маловероятно.
Для друга достаточно одного совпадения по интересам, например игра в шахматы, вылазки за грибами, и тд, это мое имхо.

"— Але, Васек, в среду вечером партейку одна сыграем? Только чур не говорить о политике.
Моя уехала, так что приходи.".

Друзья это чушь. Иллюзия оставшаяся от школы и института. У взрослого человека не может быть никаких друзей.
У моей жены есть две подруги. Они с первого класса дружат т.е. 55 лет дружбы. Я ей очень завидую, потому что у меня алкаша таких друзей нет и не было.

Назад
Сверху Снизу