я переживаю не за то, что тянуть будет, а что уговорам поддамся, это моя самая слабая сторона..
Как знакомо то :)) Помнится, я себе письмо писала. Сама себе, на бумаге. Типа, Женя, ты же не дура. Только протрезвела и поддаваться на провакации - это удел слабых. Знаешь, помогло.
Как только ты осознаешь, что именно ТЫ рулишь, решаются многие проблемы. Вот представь, сидишь ты за рулем, и ты четко знаешь, что тебе нужно прямо, хоть и едешь ты по колдобинам тем еще. А на пассажирском сидении кто-то пытается тебе доказать, что вот если свернуть немного налево, там дорога то получше будет, чего мучаться то. Правда умалчивает о том, что там объездная и не понятно, когда ты вообще приедешь к своей цели. Поэтому, рули и едь прямо, не соблазняйся. Будь уверен в своем решении и твоя решительность очень быстро решит проблему с друзьями. Если они друзья - поймут и будут уважать твой выбор, а нет - дык это просто собутыльники.
Приедешь к цели трезвого рассудка, а дальше сам уже укатывать будешь свои колдобины, чтобы ехать тебе было комфортно.
Упс, а если это по работе, так тем более. Ты хозяин ситуации, это не ты к ним, а они к тебе пришли. Отмени бухло, новая концепция переговоров, а если без бухла никак, то решительно отказывайся и сворачивай встречу после достижения цели. Наблюдать пьянку на трезвую голову особенно на первых этапах трезвости - не лучшее занятие.