Ищу друзей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не готов я к АА. Почитал вчера их Пермский сайт, там все на бога уповают, либо иную высшую силу, я к этому скептически отношусь т.к. убежденный атеист.
Ты убеждённый алкоголик

Если про себя скажу, то кроме как чудом считать то, что я смог прекратить пить, я не могу
И атеизм - вещь преходящая

Так же как и "синие" мечты о домике в тихой деревне

Капец у меня окружение... Знают, что я только в себя пришел и уже по новой предлагают. Складывается впечатление, что им это удовольствие доставляет сначала меня спаивать, а потом потешаться.
Да это так
Я когда бухал в компании считал своим долгом напоить всех вокруг
Трезвые алкашам не интересны

Последнее редактирование:
Ты убеждённый алкоголик

Если про себя скажу, то кроме как чудом считать то, что я смог прекратить пить, я не могу

Какого черта?
Вредный, Дранкуша 💩

Так ты написала что разные есть!
Я вот решил попробовать! Работает)))))))
Это, я исправил
Спасибо)))
Извини, за какулю.
Странная у меня реакция , да?
Теперь вот лишнии расстройства с этими смайлами реагирования.

Любая вера, к сожалению, это 50% чуда и 50% собственного труда, вот в 50% (каких либо, даже не спрашивайте) человек не способен поверить 🤦

Ты убеждённый алкоголик

Да это так
Я когда бухал в компании считал своим долгом напоить всех вокруг
Трезвые алкашам не интересны
Быть трезвым это мое дело, а не бога. О тихом домике в деревне, я никогда не мечтал т. к. сам из деревни. Это мечты горожан, а я помечтаю лучше о пентхаусе на самом высоком этаже Москва-Сити)))
Трезвые алкашам скорее безразличны. Мне два вечера подряд пришлось провести в компании пьяных людей и никакой потери интереса к себе я не заметил. Им безразлично, пью я или нет.

Неверие в Бога довольно сильно обедняет жизнь человека, как по мне. Конечно, мы не можем проверить - есть ли высший разум, мы можем только наблюдать, анализировать все с нами происходящее, и делать для себя выводы. Конечно, это сугубо личное дело каждого. Сам скептически отношусь, когда кто-то начинает навязывать подобные вещи. Как в ту, так и в другую сторону.

Человек вообще, проживая жизнь, все время трансформирует свои взгляды и суждения, если конечно развивается, а не застрял в каком-то возрасте. Как один из примеров - это великий писатель Л.Н. Толстой, который был атеистом практически всю жизнь, но к концу жизни изменил свою точку зрения.

Трезвые алкашам скорее безразличны. Мне два вечера подряд пришлось провести в компании пьяных людей и никакой потери интереса к себе я не заметил. Им безразлично, пью я или нет.

Подумай не о пьяных, а о себе. Подсознание человека - штука темная, неизученная. Проводя время среди пьяных людей, ты может быть и не испытываешь на первый взгляд какой-либо тяги, но вполне вероятно, что подсознание твое в это время уже разводит тебя на выпивку, оно просто требует немедленно выжрать. Поэтому правила чистых рук очень важно соблюдать в первые полгода-год.

Удачи на пути к трезвости и не падай духом. Нужно искать метод выздоровления, понятный и подходящий тебе. Нет универсального метода, лекарства или таблетки. Это путь проб и ошибок, и постоянного самоанализа.

Быть трезвым это мое дело, а не бога.
Будь все так просто - форума бы не было и ты бы сюда не пришел
Это алкашеская гордыня, как я здесь узнал...
Это мечты горожан
Олицетворяющие тишину и спокойное пьянство
Мне два вечера подряд пришлось провести в компании пьяных людей и никакой потери интереса к себе я не заметил. Им безразлично, пью я или нет
К сожалению, пока ты не поставил трезвость выше "необходимости" быть среди пьющих - шансов что ты перестанешь пить немного
Почитай ответы тебе и истории - люди, пусть не на всю жизнь, изолировали себя от этого.
Я - просто перестал общаться.
И оказалось это не друзья, а собутыльники. Без бутылки им не интересно "общаться"

Но, как ты выше хорошо заметил, - трезвость, дело твоё, а не бога.
И тебе решать

Будь все так просто - форума бы не было и ты бы сюда не пришел
Это алкашеская гордыня, как я здесь узнал...

Олицетворяющие тишину и спокойное пьянство

К сожалению, пока ты не поставил трезвость выше "необходимости" быть среди пьющих - шансов что ты перестанешь пить немного
Почитай ответы тебе и истории - люди, пусть не на всю жизнь, изолировали себя от этого.
Я - просто перестал общаться.
И оказалось это не друзья, а собутыльники. Без бутылки им не интересно "общаться"

Но, как ты выше хорошо заметил, - трезвость, дело твоё, а не бога.
И тебе решать
Да, решать мне. Спорить я не буду.

Быть трезвым это мое дело, а не бога. О тихом домике в деревне, я никогда не мечтал т. к. сам из деревни. Это мечты горожан, а я помечтаю лучше о пентхаусе на самом высоком этаже Москва-Сити)))

Посмотри дневник шичко. Если хочешь, могу написать, как я делаю. Я считаю, АА это для более сложных случаев с более сильной тягой, когда человек у человека самого не получается. Если там маячат запои и теплотрасса, то стоит бежать к ним, теряя тапки. Для плюшей есть варианты. Мне кажется, у тебя не такой запущенный случай, вполне можешь сам справиться. Форум, матчасть, книжки и так далее. Тут многие трезвеют без АА.

Посмотри дневник шичко. Если хочешь, могу написать, как я делаю. Я считаю, АА это для более сложных случаев с более сильной тягой, когда человек у человека самого не получается. Если там маячат запои и теплотрасса, то стоит бежать к ним, теряя тапки. Для плюшей есть варианты. Мне кажется, у тебя не такой запущенный случай, вполне можешь сам справиться. Форум, матчасть, книжки и так далее. Тут многие трезвеют без АА.
Не только теплотрасса 😂
Я словно сейчас глаза раззула на АА. Мне нужна эта программа потому, что я эгоцентрик, не умею выстраивать отношения, не умею реалистически смотреть на жизнь, не умею жить здесь и сейчас,живу сиюминутным удовольствием. Не умею себя уважать и любить. Не умею расставлять правильно приоритеты.
Словно я остановилась в душевно развитии лет в 17.
Программа мне нужна, чтобы научится жить не только в трезвости. А чтобы научится жить.

С АА тоже надо вдумчиво трезветь. Если есть проверенные друзья, кто уже там, то почему бы и не попробовать. Если таковых нет, то тут как повезет, больше похоже на авантюру. Можно на помойку раньше времени по частям поехать...

В тяжелых случаях, на третьей стадии, мало кто выкарабкивается. Это как раз из области чудес. Для второй стадии, на которой большинство из форумных находится, подойдут любые способы, надотискать свой.

Доброе утро!
Вчера полдня не было форума у меня, словно кислород перекрыли 😂😂😂
НД зависимость😝

Шичко еще не читал, но обязательно прочту. Спасибо за совет)

Сейчас можно "реагировать")) по-разному. Когда наводишь на "Like" появляются разные реакции, выбираешь что по душе.
Сначала спросил, потом подумал. Нам алкашам наверно лишний негатив не нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу