Ищу друзей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забыл поделиться одним наблюдением. В течение недели ныл, что все пьют и вокруг только собутыльники. Я был неправ. Просто сам не обращал внимания на трезвых людей. За эту неделю я обнаружил в кругах своего общения аж троих непьщих людей. А еще двое активно пытаются завязать, даже ходят со счетчиками в телефонах. Выходит алкоголь так сильно меняет картину мира, что я просто многого не видел.

Сегодня утром вспомнил свою самую первую в жизни пьянку. Она случилась перед школьной дискотекой. Одноклассники уже давно выпивали перед танцами, а я даже и не думал об этом. Однажды меня позвали с собой, типа так веселее будет. Честно говоря мне всегда было завидно, что они такие раскрепощенные и веселые на дискотеках, я же был засенчив и неуверен. Собрались мы где-то за час до начала, на заброшенном пустыре, на столе были только водка, газировка и яблоки. Признаком крутости был уровень опьянения. Я выпил рюмки 3 - 4, мне этого хватило, испугался, что сильно напьюсь. Остальные поддавали сильнее. В тот вечер я чувствовал себя королем дискотеки, танцевал в самых борзых местах, приглашал девочек, которых всегда стеснялся пригласить. Самая глупость в том, что меня еще и поздравляли, типа наконец-то бухать начал - красавчик. Честно говоря, мне очень понравилось. На следующий день пришли мысли, что было слишком хорошо и к такому можно быстро привыкнуть, поэтому нужно быть осторожнее. Однако, процесс становления меня как алкоголика уже был запущен, т.к. я не внял своему сознанию. В последствие пьянки стали обычным делом. Со временем я уже перестал быть застенчивым юнцом, набрался уверенности и даже наглости, но алкоголь так и продолжал сопровождать всю мою жизнь...

Я впервые попробовал пиво.
Оно мне сразу понравилось, такой горький, терпкий вкус. Мужской.
А вот остальное никак. Вино-кислятина, водка - жжет и горчит. Напитки типа отвертки - вообще заталкивать если только в себя.
Но потом по-тихоньку, по-маленьку, спасибо друзьям товарищам привился и к остальному дерьму.
Потом сам стал тем товарищем, который уговаривал всех выпить.
Затем регулярность - пятница, праздники и т.д.
Затем потеря контроля. И все...
Теперь я тут.

Я молодец. Продержался неделю впервые в своей жизни. Хорошо поработал в течение этой недели. Умеренно занимался спортом. И все!!! Организм требует награды!!! Кто что делает в такой ситуации?

Награди себя.
Я поначалу баловала себя, покупала вкусняшки, книгу или что там любишь? Прям так и проговаривала (что б рефлекс выработался) - вот , дорогая, это тебе за трезвую неделю, ты большая молодец!
Или покупала , то что давно не могла себе позволить из за бухла, сходить на маникюр или ещё что,
Самое главное - проговорить!

Награди себя.
Я поначалу баловала себя, покупала вкусняшки, книгу или что там любишь? Прям так и проговаривала (что б рефлекс выработался) - вот , дорогая, это тебе за трезвую неделю, ты большая молодец!
Или покупала , то что давно не могла себе позволить из за бухла, сходить на маникюр или ещё что,
Самое главное - проговорить!
С утра в барбершоп сходил, раньше не посещал такие заведения. На вечер и правда надо чем-то себя побаловать. Спасибо!)

Я молодец. Продержался неделю впервые в своей жизни. Хорошо поработал в течение этой недели. Умеренно занимался спортом. И все!!! Организм требует награды!!! Кто что делает в такой ситуации?
В основном это сладкое.
Ну или соленый ништячок.
Есть интересноя затея. Я не всегда, но пользуюсь ей. Есть приложение, которое показывает, сколько ты сэкономил не бухая. Можешь себе на эти деньги что-то купить. Я в основном брал хавчик.
Но и на увлечения тоже тратился.
Когда во что-то вкладываешься - становится жалко сдаваться. Так что вкладывай в свою трезвость.

Да, у меня стоит такая программа))) Но я скептически отношусь к деньгам которые якобы сэкономил)

В основном это сладкое.
Ну или соленый ништячок.
Есть интересноя затея. Я не всегда, но пользуюсь ей. Есть приложение, которое показывает, сколько ты сэкономил не бухая. Можешь себе на эти деньги что-то купить. Я в основном брал хавчик.
Но и на увлечения тоже тратился.
Когда во что-то вкладываешься - становится жалко сдаваться. Так что вкладывай в свою трезвость.
Я тож исходила из этого. Прям превращала эти деньги в трезвость.
Потому что на бухло не жалко было, а вкусняшек не всегда купишь. Прям насильно покупала и закрепляла положительные рефлексы. Это важно. Первое время прям каждый день чем то баловала себя, намеренно вырабатывала - трезвый вечер - похвала и вкусняшка. Как собачке мозгу нужно это, реакция меняется потом.

Я тож исходила из этого. Прям превращала эти деньги в трезвость.
Потому что на бухло не жалко было, а вкусняшек не всегда купишь. Прям насильно покупала и закрепляла положительные рефлексы. Это важно. Первое время прям каждый день чем то баловала себя, намеренно вырабатывала - трезвый вечер - похвала и вкусняшка. Как собачке мозгу нужно это, реакция меняется потом.
Я даже не знаю какие вкусняшки люблю. Все мои вкусняшки связаны были с бухлом))) Сейчас сижу и думаю, чего бы купить такого.

Я даже не знаю какие вкусняшки люблю. Все мои вкусняшки связаны были с бухлом))) Сейчас сижу и думаю, чего бы купить такого.
Ну подумай.
Но у меня есть еда, которая ассоциируется с выпивкой. Я ее боюсь, не беру. Например, копчёный сыр. Смотря на него до сих пор перед глазами бутылка и слюни идут. Не беру его и обхожу стороной.

Ну подумай.
Но у меня есть еда, которая ассоциируется с выпивкой. Я ее боюсь, не беру. Например, копчёный сыр. Смотря на него до сих пор перед глазами бутылка и слюни идут. Не беру его и обхожу стороной.
Об этом и говорю, что все вкусняшки привык под бухло. А что вкусно без бухла не знаю))))

Поздравляю! Ты большой молодец:)
правильно говорят, нужно себя чем-то побаловать и занять вечер) сходи в кафе, вкусно поешь, в кино на интересный фильм (Зеленую книгу рекомендую *THUMBS UP*),встреться с непьющими друзьями, сходите на квест)

Эм, рекомендовать не буду, т.к. отношение к БА пиву здесь у людей неоднозначное.
Но за себя скажу, что иногда беру те свои любимые чипсы и прочие солености и запиваю их 1-2 банками ба пива. Идет естественно хуже, зато нет отходняков. И сожрать ведро чипсов сложнее с ним. Так, горсти четыре- пять. Так что плюсы есть.
Но повторюсь, с ним надо быть осторожным, может потянуть на обычное.

Привет.короче,это секта какая то.сладко поют.я лучше закодируюсь пойду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу