Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
конечно, чтобы бросить пить надо обязательно развестись с мужем и уехать на необитаемый остров (иначе постоянные провокации вокруг)...
с учетом того, что у ТС-ра на счетчике 14 дней - самое время их претворять в жизнь...
ЗЫ
вот о таких советчиках и говорил ранее...
ЗЗЫ
I_want_out, без обид
На остров я и не советовал, но видишь ТС говорит что срыва боится. Это тонкая вещь. Можно даже от мужа не уходить. На общие праздники ходить даже вдвоем где есть алкоголь. Но это нечто иное чем когда в обычный выходной день один с пивом а другой уже чует что сорвется. Тут и без провокатора сорваться легко.

Бывает и наоборот. Но вот не пойму зачем рисковать? Если уже есть мысли что пить-тоя бросила но срыва боюсь - нахрена рядом муж с пивом? Ну да может он и бросит а может они дособутыльничаются оба? Я знаю о чем говорю. Съел одну огромную собаку на этой теме.
Еслибстержня внутреннего не будет, то тебя кто хочешь сопьет, не важно принципиально кто: муж, коллеги или сосед-алкоголик. А кругом себя не обезопасишь, даже если к анастасиевцам примкнешь и на отшиб уедешь жить.
Мне такая вот хрупкая условная трезвость не нужна. Так что сразу учимся жить и не пить в условиях нормальной среды. 😄

Еслибстержня внутреннего не будет, то тебя кто хочешь сопьет, не важно принципиально кто: муж, коллеги или сосед-алкоголик. А кругом себя не обезопасишь, даже если к анастасиевцам примкнешь и на отшиб уедешь жить.
Мне такая вот хрупкая условная трезвость не нужна. Так что сразу учимся жить и не пить в условиях нормальной среды. 😄
Ну а что за такое чутье у тебя говоришь?
Ну не знаю на меня никакие провокации не действовали и коллеги не алкоголики, а соседи подобные только отвращение вызывали. А вот жена со своими стопочками по выходным на шестой вечер меня до принципа "а чем я хуже?" довела. Без тяги. Просто надоело тупо смотреть на тупое употребление, от которого я не успел толком отвыкнуть

На остров я и не советовал, но видишь ТС говорит что срыва боится. Это тонкая вещь. Можно даже от мужа не уходить. На общие праздники ходить даже вдвоем где есть алкоголь. Но это нечто иное чем когда в обычный выходной день один с пивом а другой уже чует что сорвется. Тут и без провокатора сорваться легко.
То что меня посторонние спровоцируют или любимый муж - я не боюсь. Потому как чтоб на провокацию поддаться - нужно к этому моменту внутреннюю предпосылку иметь.
И я как раз вот этой внутренный предпосылки и боюсь. Что доторгуюсь опять сама с собой до того, что я не алкашка и мне вообще-то можно.
Для меня на этом форуме раздел КУ как красная тряпка. Я туда категорически не хожу. Потому что начитаюсь и ... Опасный раздел вообще.

Потому как чтоб на провокацию поддаться - нужно к этому моменту внутреннюю предпосылку иметь.
И я как раз вот этой внутренный предпосылки и боюсь. Что доторгуюсь опять сама с собой до того, что я не алкашка и мне вообще-то можно.
Вот-вот, пройдет месяцок может два. Последствия забудутся негативные после последнего злоупотребления. А тут и любимый муж, кино, пиво. Расслабуха субботнего вечера. Вроде ничего не болит, не трясет ну чо бы не выпить-то за компанию, чем я хуже? А он ведь вообще проблемы не осознает, так мне тем более можно я же вроде как месяц не пила и без напряга даже?
Опасность в том что мозги еще помнят это дело хорошо, а последствия позабылись.
Трясина и риск сплошной...

На остров я и не советовал, но видишь ТС говорит что срыва боится. Это тонкая вещь. Можно даже от мужа не уходить.
хоть это можно...и то хлеб. 😄 ...
Но это нечто иное чем когда в обычный выходной день один с пивом а другой уже чует что сорвется. Тут и без провокатора сорваться легко.
вот когда почувствует. что срыв рядом - пусть на форум пишет...а что еще посоветуешь?
(извини ТС- что о тебе в третьем лице)

вот когда почувствует. что срыв рядом - пусть на форум пишет...а что еще посоветуешь?
Женский алкоголизм опасен своей спонтанностью. Моя до знакомства временно завязавшая бывшая вторая половина через 15 минут после ушедшего кодировавшего меня нарколога меня отправила за 3 бутылочками пива. Не думаю что она планировала это заранее. Врач пришел грозный гипнотизер, наверное у нее стрессняк накатил вот и захотелось. Так что до компа при срыве ТС может и не успеть дойти..

А посоветовать можно свести к минимуму вид алкоголя поначалу. Я пока не понял от чего мысли о срыве у ТС, но если муж постоянно употребляет при ней дома, то тут не надо быть очень умным чтобы понять от чего откуда не возьмись берутся мысли о срыве причем непонятного происхождения. А происхождение их вполне ясно. НА корпоративы можно например и не ходить, а вот из дому уходить не будешь. Вот и разница влияния пьющих коллег и мужа (один из примеров).

тут все зависит только от неё...и от желания бросить пить...
а она не глупая, поскольку срыва опасается...
Ну да, но все равно парочку костылей я бы посоветовал на первое время все-таки. Форум форумом, но есть же тема срыв и она весьма объемная. Тоесть люди приходят, садятся за комп, ставят на стол бутылку и пишут - всё! не могу! я сорвался. А есть же методы страхующие весьма неплохо на первое время опять-таки. Не думаю что ими надо пренебрегать. И тут не только кодирование я имею ввиду.

Ну да, но все равно парочку костылей я бы посоветовал на первое время все-таки. Форум форумом, но есть же тема срыв и она весьма объемная. Тоесть люди приходят, садятся за комп, ставят на стол бутылку и пишут - всё! не могу! я сорвался. А есть же методы страхующие весьма неплохо на первое время опять-таки. Не думаю что ими надо пренебрегать. И тут не только кодирование я имею ввиду.
так я не против..я сам на эсперали...но если человек целенаправленно идет бухать- тут не остановишь..и с форумом и без форума нажрется..
а из страхующих методов в РЕАЛЬНОЙ ситуации ТС-ра мне нового ничего в голову не идет...
как я понял АА не подходит, а матчасть ТС читает....
(советовать какие-либо методы я не берусь)

так я не против..я сам на эсперали...но если человек целенаправленно идет бухать- тут не остановишь..и с форумом и без форума нажрется..
а из страхующих методов в РЕАЛЬНОЙ ситуации ТС-ра мне нового ничего в голову не идет...
как я понял АА не подходит, а матчасть ТС читает....
(советовать какие-либо методы я не берусь)
При первой стадии или между первой и второй (😁) блин каламбур)))))) ну между первой и второй стадиями дисульфирамчика можно. Он держится не один час. Колме 10-15 капель суток двое, попить недельку так вообще хрен знаешь когда оно выведется и уже о срыве не паришься. Ну вот такие методы без врачей даже

Вот у меня даже фразы эти проскакивают. Вот лишнее доказательство того что на начальных сроках (а больше чем на несколько месяцев я не бросал начиная с 2011 года как этим занимаюсь) даже одна эта фраза провоцирует, слегка дремлющая (ну все-таки до сегодняшнего дня пил 4 вечера подряд всегда до упора как водится и слегка подустал..вывелся без опохмелок и каких-либо лекарств - томатным соком) и не стертая из головы.
Короче говоря не пей я на сегодняшний момент хотя бы дня 3 (за это время всегда успеваю восстановиться сколько бы не выпивал по количеству спиртного и не важно сколько дней) я бы уже стал провоцироваться на алкоголь от любой ерунды, зная что мне надо завязывать.
ФОрум читаю с раннего вечера, просто зависаю тут буквально, но вот костыли-костыли...нету их

Кстати вот выдержка из сообщения форума от нашего нарколога Стеца:

Первое время, несколько месяцев, такие провокации довольно опасны, Очень опасны вид того, как кто-то глотает алкоголь. Запах. предметы и ритуалы, сопутствующие приему.
Затем, где -то через год-два это проходит. но остается индуктивное опьянение - ощущение опьянения в пьяной компании, даже если и не употреблял. Причем может быть даже "сухое" похмелье.
Где-то через лет 5 отношение к предметам и событиям становиться безразличным, И это хороший признак, В отличие от гневной борьбы, которую часто пропагандируют. Дескать бросил пить, теперь пьяных ненавидит! Молодец! (никакой не молодец, а, скорее всего, скоро сорвется)

(у меня был вопрос на тему а вот я закодировался, бросил в общем а жена пьет - это как, опасно или фигня?)

Женский алкоголизм опасен своей спонтанностью. Моя до знакомства временно завязавшая бывшая вторая половина через 15 минут после ушедшего кодировавшего меня нарколога меня отправила за 3 бутылочками пива. Не думаю что она планировала это заранее. Врач пришел грозный гипнотизер, наверное у нее стрессняк накатил вот и захотелось. Так что до компа при срыве ТС может и не успеть дойти..
есть такое) не пила - не пила и напилась)

Добрый вечер . 👼
Нет и еще раз нет по поводу красивого пития . Забудь про это дело иначе КАРАУЛ
<

Свое свободное время можно посвятить чему то другому или кому то другому , в данном случае мужу .

А до дна конечно полезно всем доходить, причем до полного. Когда потолок трезвости дня 2. Наверное это я бы назвал вариантом дна. Просто круглосуточное употребление я не говорю, сам не дошел до этого еще, но уже хватает ощущений, правда всё вот никак не завяжу чтобы на всю жизнь. Вечно что-то не срастается. На счету начиная с весны-2011 уже 2 отлежки в больнице, постановка на учет, 5 кодировок и все сорваны, колме, ливедин (питье на это дело).

Свое свободное время можно посвятить чему то другому или кому то другому , в данном случае мужу .
Вот и представь да. Мужу посвящать? А муж под пивком. Думаешь у нее будет желание с ним общаться таким? НУ не знаю насколько надо любить тогда, дабы терпеть это пьяное состояние. Оно же банально раздражает, если конечно сам/сама не пьешь при этом...

Вот и представь да. Мужу посвящать? А муж под пивком. Думаешь у нее будет желание с ним общаться таким? НУ не знаю насколько надо любить тогда, дабы терпеть это пьяное состояние. Оно же банально раздражает, если конечно сам/сама не пьешь при этом...
вообще бросать тяжело, когда кто-то еще пьет в доме

Назад
Сверху Снизу