Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Вот я это пытался до ТС донести, пока не получилось. Видимо потому что у ТС дна-то не достигнуто полного.
А оно ей надо? У некоторых дно - обоссаный бомж на улице, а там уже и бросать поздно

А оно ей надо? У некоторых дно - обоссаный бомж на улице, а там уже и бросать поздно
Ну конечно лучше на чужом опыте научиться, но по себе знаю - когда мог не пить неделю-2 без всяких там дисульфирамов, депрессняков, кодировок был уверен что когда начнутся проблемы со здоровьем, в семье, с работой я-то уж обязательно брошу, причем без проблем.

Еще как вариант дно - это постоянные срывы каждые дня 2. Бомжом при этом быть не обязательно, но здоровье уже будет портиться с каждой пьянкой всё стремительнее, а восстанавливаться - всё меньше и меньше.

Да-да, я вчера спать ушла.
Но вот смотрите: за эти 2 недели я уже 2 раза учавствовала в застольях. Один раз тянуло, второй - нет. Это внутренний настрой, а не внешние обстоятельсятва.
Вот и нужно думать как этот внутренний настрой изменить.
В моем случае: как объяснить себе доходчиво, что удовольствие от выпивки надуманное, а похмелье после - вполне реальное.

В моем случае: как объяснить себе доходчиво, что удовольствие от выпивки надуманное, а похмелье после - вполне реальное.
никак...обмануть саму себя называя черное - белым довольно трудно...
ты испытываешь удовольствие от времяпровождения с бухлом...также ты испываешь муки на отходняке....это нормально...
почему надо называть тот процесс, к которому твой организм стремится "мнимым"?

Я свою бывшую уже год как проклинаю что со мной не стала кодироваться и я запил на кодировку и теперь хрен мне что помогает.
[quote name = '' post='' date='']Мне бы в своё время такую умницу-жену.[/QUOTE]
I_want_out
Как мило!
Такой маленький мальчег, попку подтирать некому.

Для меня на этом форуме раздел КУ как красная тряпка. Я туда категорически не хожу.
Я до сих пор не знаю, о чем он. 😁

Женский алкоголизм опасен своей спонтанностью.
А мужской - стабильностью? 😁

но по себе знаю - когда мог не пить неделю-2
Что такое две недели сухости для запойного алка?

Но вот смотрите: за эти 2 недели я уже 2 раза учавствовала в застольях.
Леди, к чему они тебе? Именно в этот сложный период отказа от алко?

Я полгода сидела в антиалкогольной норе, избегала провокаций. 😄

Из всего прочитанного, узнанного и отчасти из небольшого личного опыта можно сделать вывод, что поможет время, но вот сроки тут называются от полугода до года минимум, а первые месяцы лучше не участвовать в застольях с алкоголем. Одно дело в магазине мимо прилавка с бутылками пройти, а другое думаю наблюдать в течении долгого вечера то что ты хочешь забыть, но еще хорошо помнишь как самой нравилось это дело...соблазн ведь как ты пишешь даже еще сохранился!
Наверное такое участие в застольях будет удлинять процесс забытья про какие-то в прошлом плюсы от употребления.
Похоже тут даже можно сравнить с попыткой забыть того, кого любил, но с кем по какой-то причине не получилось жизни совместной. Время и временная (в каждом случае индивидуально...повторюсь мне помогали абсолютно разные сроки, вплоть до самых мизерных (2 недели), а когда и 3 месяца ничего не меняли в плане установок) изоляция от того или чего ты хочешь навсегда абстрагироваться.

А...догадываюсь, что Леди потихоньку хочет договориться с собой, что она может КУ 😉
Я правильно соображаю, или туплю? 😄

Чож, грабельки никто не отменял. 😐
Не-не. Вы не так меня поняли. Я основную мысль оттуда вынесла не о том, что как бы КУ себе организовать, а совсем наоборот.
Человек пересмотрел свою жизнь полность для того, чтобы понять почему он бухает и ЧТО он собственно заменяет алкоголем. В конечном итоге решил проблемы, которые предпочитал ретушировать вапивкой и зажил совсем по-другому. Так, что алко в его жизни теперь не играет никакой роли.
То есть он (алкоголь) для него что есть - что нет. Вот как для меня...ну большой теннис, например. То есть я знаю, что он есть, но ни восторга, ни грусти, ни еще каких-либо эмоций я по поводу него не испытываю. Попадется по тв - просто переключу. А если кто-то рядом попросите его оставить, чтоб посмотреть - оставлю, но сама займусь чем-нибудь другим, журнал например, полистаю, потому что мне не интересно.
Вот какие у меня должны быть отношения с алко. И вот в той теме я вроде нащупала ниточку к тому, как этого достигнуть.
Потому и задумалась.
Завтра на работу я не иду. А муж пойдет. У меня будет спокойный свободный день для самопсихоанализа. 😉

А...догадываюсь, что Леди потихоньку хочет договориться с собой, что она может КУ 😉
Я правильно соображаю, или туплю? 😄
правильно. я на 10 день трезвости тоже о КУ задумывалась. потом поняла это саморазвод. и где -то прочитала что КУ -это полбокала шампанского на НГ. о думаю губы мочить не хочу значит банально тянет напиться.
<

да КУ кому оно нужно-то? 200 грамм шампанского на весь вечер? это все равно что 1 ложка салата за всю новогоднюю ночь. ни то ни сё.если это вроде как снять стресс, просче выпить персен/новопассит/валериану/пустырник или что-о в этом духе. имхо

правильно. я на 10 день трезвости тоже о КУ задумывалась. потом поняла это саморазвод. и где -то прочитала что КУ -это полбокала шампанского на НГ. о думаю губы мочить не хочу значит банально тянет напиться.
<
Алкам от КУ никакого удовольствия(

Назад
Сверху Снизу