Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
По поводу "не жду" и "рыби и вина"
Видишь ли... Тут очень специфичный форум. Любое упоминание о алкоголе тут воспринимается как проявление тяги. Я еще удивляюсь, как тут верующим людям Причастие в церкви не ставят в вину. Ведь хоть капельку, но выпил. А вдруг это тяга.
Так же если я на форуме страдающих ожирением процитирую стихотворение о королевском бутерброде, меня закидают тапками. Или скажут, что у меня болезнь и нездоровая тяга к вредным продуктам.
Возьмем, ну к примеру, Библию. Ее все читали.
Что каждый из нас увидит в ней?
Прокурор - свод законов, преступления, преступников.
Диетолог или барышня на диете вычленят стихи про хлеб, тук, жир.
Алкоголик - реки вина на каждой странице.

Так и в моем посте тут. Увидели только вино. Не поп-корн. Не фильм. Не мое разочарование сорванными планами. А только вино.
Мне не сказали: "Ой, да Аватар г..но, не стоит его смотреть, лучше с друзьями на ДР пообщайся побольше!" Оценку в посте получило только мое якобы желание выпить. Причем без той гаммы чувств, которая там еще намешана.
Я днем написала такое же (похожее) сообщение на другом, не имеющем отношения к зависимости ресурсе.
Вот там совершенно другие комментарии.
Как все-таки все относительно. 😉

Нет, интернет-зависимость природы другой. Все зависимости - от слова зависеть, а интернет - от слова зависать 😋

Голодна и злая не пьешь? 👅 Так ты на 2/3 не алкоголик!

А здесь многих работников умственного труда в алкоголизм косит: допинг-с...
Про интернет буду знать. 😉
А как последнюю треть отмести? Я и радостная не всегда пью. И уставшая.
Я пью только когда амебная. Я амебный алкоголик 😉
А умственный труд у меня такой, что и глицин не спасает, куда уж синьке справиться? И вообще после нее мысли шумные, бестолково-скачущие. А мне надо упорядоченные, аналитические, в нужном направлении ровным строем идущие 😉 а вечером чтоб спали по полочкам, а не скакали дикарями. 😄

Как все-таки все относительно. 😉
Не нуди. Основное в твоем посте было мною прочитано правильно - разочарование тем, что личные планы разрушились из-за приглашения на сабантуй. Но форум тематический, выхватывает относящееся к делу, по поводу которого все здесь и тусуются. Туннельное мышление ))) У тебя же проблемы такой нет, раз еще унитаз пугаешь, не опохмеляешься и можешь безо всяких ухищрений не пить достаточно долго и в течение года ни разу не напиватьтся в хлам. Хотя грань беспамятных исходящих звонков и сообщений уже пройдена. Но процесс еще вполне контролируем. Так что ты вовремя задумалась. Задумайся я в такой стадии, я бы тебе тут этих слов не писал бы наверное 😁
Почитай земляка, он хорошо объясняет душевную динамику зависимости. Будешь лучше понимать, что с тобой происходит и как не попасть в списки почетных и понечетных алкоголиков. )

про смс и звонки пьяные это в тему 😁
сама на утро беру телефон и уже не читая очищаю все папки, не хочу знать даже с кем и по сколько минут говорила. По той же причине удалилась из одноклассников, после бредовых переписок, я могу их стереть, но у пользователей они остаются. пришлось удалить всю страницу. В часы отходняка с ужасом представляю, что могла нести, потихоньку обзванию и смотрю реакцию. Вроде не просекают они. Хотя в последнее время пью, но в свою меру до 300 водки. Если больше снова начну донимать людей.

Ой, темка моя поднялась.
Вот можете меня тапками закидать, но мне реально эти полгода КУ помогли. 😄
Только у меня было даже не контролируемое употребление, а употребление вдумчивое: я каждый раз до, во время и после принятия алко внутренне анализировала - что я хочу получить от выпивки, что получаю и что по итогу получила.
Оказалось, что особо-то она и на фиг мне не нужна, а кураж или релакс я могу поймать и без градусов, даже еще лучше, потому как когда пью для расслабления - вместо расслабона могла поймать еще больший груз. А вот йогой уж точно то что нужно, то и получишь, так же как кураж... я могу себя взвинтить до состояния куража за несколько минут. А с алко еще не известно, поймаю я его или нет.
Так что спасибо КУ, но я кажется тебя переросла и мне пора идти дальше. 😜

Ренат, ты много пропустил 😁
Тему в начале года в КУ перенесли по просьбе автора, потом я полгода поКУшничала, надоело и я завела новую тему.

Ой, темка моя поднялась.
Вот можете меня тапками закидать, но мне реально эти полгода КУ помогли. 😄
Только у меня было даже не контролируемое употребление, а употребление вдумчивое: я каждый раз до, во время и после принятия алко внутренне анализировала - что я хочу получить от выпивки, что получаю и что по итогу получила.
Оказалось, что особо-то она и на фиг мне не нужна, а кураж или релакс я могу поймать и без градусов, даже еще лучше, потому как когда пью для расслабления - вместо расслабона могла поймать еще больший груз. А вот йогой уж точно то что нужно, то и получишь, так же как кураж... я могу себя взвинтить до состояния куража за несколько минут. А с алко еще не известно, поймаю я его или нет.
Так что спасибо КУ, но я кажется тебя переросла и мне пора идти дальше. 😜

Леди, браво! 😍
Читать очень приятно, позитивно.

Все у тебя как про меня написано, не могла пройти мимо. Кроме йоги, правда. К йоге все не могу прийти, как-то что-то не то. Может, просто еще не нашла свою йогу. А остальное - точно так.

Только одно НО... если укусит та проблема, ну из-за которой с алкоголем проблемы начались, то может и произойти какая-то фигня - у меня так было, по крайней мере . Но может быть ты ту проблему-причину уже решила.
Так или иначе, о ней надо знать и к ней быть готовой.
Так или иначе, Удачи тебе, Леди, и пиши! Нас, с таким подходом, на этом форуме меньшинство, но мы в тельняшках. 😁
Порадовал твой пост.

Спасибо, Лиана, я пишу, но только уже в если...
В этот раз точно перейду в раздел "Я трезв" 😄

Назад
Сверху Снизу