Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Это ирония, я так понимаю?
В компании с Джеромом никогда нельзя быть серьезным 😋
Если же серьезнее, то адекватная самореализация в жизни, как думаешь, насколько страхует от алкоголизма? Как же все великие алкоголики истории, которые прежде всего были великими, и лишь потом алкоголиками?

В компании с Джеромом никогда нельзя быть серьезным 😋
Если же серьезнее, то адекватная самореализация в жизни, как думаешь, насколько страхует от алкоголизма? Как же все великие алкоголики истории, которые прежде всего были великими, и лишь потом алкоголиками?
Я не знаю, что происходило в жизни у этих знаменитых и успешных алкоголиков.
В любом случае, я думаю, что не будь они алконоликами - они были бы еще знаменитей и успешней.
Мне же нужно просто жить. Так, чтобы потом не было мучительно больно. И отвечать только за себя.
Я не думаю, что сделать свою жизнь интересней - это панацея от алкоголизма.
Но даже в темах по реабилитации именно и конкретно алкоголиков, тоже говорится, что жизнь после отказа от синьки, нужно постоянно качественно улучшать? Зачем? Это дает 100% гарантию? Думаю, что нет. Но очевидно помогает.
А с полной уверенностью сказать, что человек больше не запьет не может сказать никто, в том числе и сам этот человек.

Когда я становлюсь в каком-то плане амебой (хочется ничего не делать, ни за что не отвечать, лень управлять своей жизнью, думать о своих поступках) - я пью. И много.
Вот ты пила два дня на новогодних праздниках. Ты чувствовала себя амебой? Или пила просто потому что праздник?

А с полной уверенностью сказать, что человек больше не запьет не может сказать никто, в том числе и сам этот человек.
Это касается любой зависимости, имеющей в своем арсенале быстродоступные позитивные бонусы. Например, курить я бросил. После этого в течение 2-ух лет иногда пытался закурить под настроение, но ни разу не получал удовольствия. Поэтому я бросил курить навсегда. И с форума курильщиков народ уходит очень быстро, как только решают свою проблему. С алкоголем это не так. Первые 150 грамм всегда и каждому дают минимум 15 минут вполне конкретного блаженства. Поэтому и никаких гарантий. И люди здесь по много лет пасутся. Только удар по крышке гроба трезвого трупа: он бросил.

Леди V, привет.

Извини, я не совсем поняла: у тебя на счетчике 2 с лишним месяца. Ты в это время вообще не употребляла алкоголь или все же было дело?

Вот ты пила два дня на новогодних праздниках. Ты чувствовала себя амебой? Или пила просто потому что праздник?
Вот честно говоря пила, потому что знала, что вот в этом конкретном случае могу пить. Алкоголь дал ощущение праздника, согрел между вылазками пострелять петардами, повеселил в компании, немного расслабил.
После этого было два ДР, где я не пила. Потому что мне это там не было нужно, потому что завтра было нужно с очень свежей головой на работу, потому что и так было хорошо, потому, что...
Я взвешиваю теперь. И редко когда вижу, что действительно, "было бы неплохо выпить".
Не до алкоголя мне сейчас, в общем. Некогда и неудобно пить.
Я думаю, что это приемлимый способ нормальнои почти 😄 трезво прожить жизнь.
Но ты со мной не соглашайся. У тебя своя ситуация и своя жизнь.

Леди V, привет.

Извини, я не совсем поняла: у тебя на счетчике 2 с лишним месяца. Ты в это время вообще не употребляла алкоголь или все же было дело?
Не смотри на счетчик. Там в середине затесались эти 2 новогодних дня. Но больше нет, не пила. Потому, что мне это не было нужно.И вообще, убрать его нужно, счетчик этот. Только народ путаю.
Но и без него буду путать.
Подпись надо какую-то соорудить бы. Многозначительную такую. ))))))

Это касается любой зависимости, имеющей в своем арсенале быстродоступные позитивные бонусы. Например, курить я бросил. После этого в течение 2-ух лет иногда пытался закурить под настроение, но ни разу не получал удовольствия. Поэтому я бросил курить навсегда. И с форума курильщиков народ уходит очень быстро, как только решают свою проблему. С алкоголем это не так. Первые 150 грамм всегда и каждому дают минимум 15 минут вполне конкретного блаженства. Поэтому и никаких гарантий. И люди здесь по много лет пасутся. Только удар по крышке гроба трезвого трупа: он бросил.
Курильщики тоже закуривают. Бывает, что и через много лет.
А такую ситуацию как тут можно наблюдать и на форуме людей с лишним весом. Там тоже годами живут, то бросая обжираться, то снова набирая вес. И годами качелит от нормального веса к ожирению.
Вот такая странная параллель.

Курильщики тоже закуривают. Бывает, что и через много лет.
А такую ситуацию как тут можно наблюдать и на форуме людей с лишним весом. Там тоже годами живут, то бросая обжираться, то снова набирая вес. И годами качелит от нормального веса к ожирению.
Вот такая странная параллель.
Насчет курения табака для себя я более чем уверен, что не будет ни одной причины в жизни закурить, ни в сверхрадостном экстазе, ни в глубочайшей депрессии, ни от нечего делать. Просто для меня эта тема закрыта раз и навсегда.
Вовсе не старанная параллель.
На НД есть автор Жан. Так у него зависимость от еды, алкоголя, никотина и созависимость - одного поля ягды: все обеспечивают мозг необходимыми эмоциями. И освобождение состоит в практическом научении себя способам достижения этих эмоций другими, более эффективными и совсем не разрушающими способами.

Вовсе не старанная параллель.
На НД есть автор Жан. Так у него зависимость от еды, алкоголя, никотина и созависимость - одного поля ягды: все обеспечивают мозг необходимыми эмоциями. И освобождение состоит в практическом научении себя способам достижения этих эмоций другими, более эффективными и совсем не разрушающими способами.
Я уже заочно с ним согласна. Если он там не высасывает из пальца, то с удовольствием бы почитала.
Где искать?

Я думаю, что это приемлимый способ нормальнои почти 😄 трезво прожить жизнь.
То есть пить ты будешь, но осознав и проанализировав свою ситуацию, ты уверена, что сможешь пить без палимпсестов и обнимашек с унитазом. Ну, почему бы и нет 😄 Наверняка бывали такие случаи в мировой практике. Но тогда тебе стоит перенести тему в раздел КУ, имхо

Я уже заочно с ним согласна. Если он там не высасывает из пальца, то с удовольствием бы почитала.
Где искать?
Не из пальца.
Вот все его темы. Я читал все и перечитываю иногда снова. Самая программная, возможно, "Привычки и подсознание".

То есть пить ты будешь, но осознав и проанализировав свою ситуацию, ты уверена, что сможешь пить без палимпсестов и обнимашек с унитазом. Ну, почему бы и нет 😄 Наверняка бывали такие случаи в мировой практике. Но тогда тебе стоит перенести тему в раздел КУ, имхо
Да, я тоже так считаю уже.
Надо написать модераторам, наверное. 😄

Не из пальца.
Вот все его темы. Я читал все и перечитываю иногда снова. Самая программная, возможно, "Привычки и подсознание".
Спасибо!
Ого, он еще и мой земляк, почти в одном городе живем. 😄

Привет, Lady V!

Прочитала твою историю. Я так поняла, что ты и раньше нечасто пила, и сейчас иногда можешь. Раньше тоже не всегда напивалась, сейчас контролируешь потребление. Безусловно, пить меньше лучше, чем больше. У меня, насколько я поняла, по характеру пития сходная с твоей ситуация. И прогресс у меня за годы борьбы есть: и провалы в памяти исчезли, и праздники давно не ассоциируются с алко, и напиваюсь в хламину я даже не каждый питейный раз. Не хочу на тебя наговаривать, но на собственном опыте думаю, что ты ждёшь следующего раза, когда же выпить. Или ошибаюсь?

Да нет, не жду. Завтра идем на день рождения с мужем. Думала о том, чтобы там выпить, но вот что-то перехотелось сегодня. Неинтересно мне там будет пить завтра, и не нужно.
Может быть вечером, когда домой приедем выпью бокал вина, а может и нет. Смотря во сколько приедем опять же. Если очень поздно, то вряд ли. Потому, что вообще я хотела завтра вдвоем с мужем посмотреть дома Аватар в три-д, потому что с тех пор как мы купили этот телек у нас то времени нет, то доча не дает ничего посмотреть на нем. Я хотела вечер на двоих завтра, дочу к бабушке, вдвоем с мужем посидеть, рыбу хотела запечь к белому вину. А теперь мне все планы пообламывали и я чет вообще ничего не хочу: ни вина, ни поп-корна, ничего. Злая я. А злая я не пью. 😄 Муж стопудово там в гостях выпьет прилично, и дома с ним уже нечего делать будет. 😉 Какое там нафиг вино с рыбой? Куплю себе мороженного и сожру его в ночи и одиночестве. 😄

Да нет, не жду ... рыбу хотела запечь к белому вину.
Так да? нет? или не жду? 😐
А злая я не пью.
😐
А голодная? А уставшая? 😋
Куплю себе мороженного и сожру его в ночи и одиночестве. 😄
☝️ 👅 Между нами девочками, все зависимости - одной природы
<

☝️ 👅 Между нами девочками, все зависимости - одной природы
<
Ну так и у меня пока нимб не светится 😉
А интернет зависимость той же природы? 😄
Голодная не пью. Пробовала раз - не понравилось. Я лучше поем, чем выпью.
Усталость бывает разная. К новомы году готовишься - к десяти вечера падаешь почти.
После работы не нравится. Напрягает еще сильней. Лучше ванну горячую с солью и отключиться от всего. А то по синьке у меня наоборот мозговая активность случается, еще больше устаю, на следующий день голова не работает, а я работник умственного труда. 😄

А интернет зависимость той же природы? 😄
Нет, интернет-зависимость природы другой. Все зависимости - от слова зависеть, а интернет - от слова зависать 😋
Голодная не пью.
Голодна и злая не пьешь? 👅 Так ты на 2/3 не алкоголик!
по синьке у меня наоборот мозговая активность случается
А здесь многих работников умственного труда в алкоголизм косит: допинг-с...

Назад
Сверху Снизу