Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Ну, девушки, вам немного сложнее, по моему. Все ж когда близкие люди с тобою заодно и поддерживают всячески, и морально и всякие успокаивающие чаи заваривают, и следят чтобы голодным не был , и чтоб не злой был, т.к. ознакомлены с формулой "голодный-злой-уставший", все ж попроще. Ну ничего, увидят что у вас все получается и самим захочется.
Подобное притягивает подобное, как говорится 😄

У меня точно также. Какой, говорит, ты алкоголик, это же смешно, напридумывала себе.
И ты знаешь, раньше (а я лет 5 поняла как, что зависима, но все на КУ надеялась) это приводило к саморазводу. И правда, не валяюсь же, не дебоширю, может и не алкаш вовсе? Сейчас не объясняю ему и не доказываю, просто не пью сама.
Привет, Леди)))
Ой, у меня этих попыток КУ было наверное мильон. Причем какие только себе условия не ставила. Вплоть до того, что буду пить только квас и кумыс. Один хрен спивалась на ЕУ.
Ваще, че кому-то доказывать? Мы же для себя трезвеем. Я вот плюнула и никому ничего объяснять не хочу. На ДР сказала: "не хочу", в гостях у друзей: что бросила курить, поэтому не пью. То же самое в день ЗП коллегам скажу (у нас традиция с зарплаты идти шашлык кушать).
И вообще я тут грандиозные планы на декабрь составила, буду их тихо-молча осуществлять.
Чем меньше посвященных, тем проще. По крайней мере мне.
А муж... Ну за другого человека пить не бросишь. Может созреет когда...

Ну, девушки, вам немного сложнее, по моему. Все ж когда близкие люди с тобою заодно и поддерживают всячески, и морально и всякие успокаивающие чаи заваривают, и следят чтобы голодным не был , и чтоб не злой был, т.к. ознакомлены с формулой "голодный-злой-уставший", все ж попроще. Ну ничего, увидят что у вас все получается и самим захочется.
Подобное притягивает подобное, как говорится 😄
Ой, ты даже не представляешь какая это разница. Все таки гендерная принадлежность много решает.
Мой когда курить бросал это ж пипец был: как пружина на взводе, а ты сиди и помалкивай. Зато я когда бросала всем пофиг было, можно доводить.
То же с синькой...
Да, мужчинам проще в том плане, что женщины проблемы ваши видят и помогать стараются избавиться от зависимости. А мужчины предпочитают не замечать до последнего, и приходится свой алкоголизм себе доказывать при всех его доводах против.

Lady V, ну не скажите. Я, например, внимателен к жене, ее проблемам и здоровью. Сопереживаю и поддерживаю. Хотя, согласен, распространено мнение, что мужчины - эгоисты и т.д. Ну вы в любом случае держитесь. А там видно будет 😄

Пошарахалась по форуму. Заметила забавную тенденцию: всем таким же "недоалкашам", как я народ советует пока не заморачиваться сейчас с тем, чтобы бросить, а попить еще до того момента, когда случится что-то страшное...
не совсем верно...скорее имеется в виду, что надо допиться до дна..у многих случалось страшное, но это не останавливало их....также не останавливает и чтение ужастиков
то есть все рекомендации типа "посмотри, что произошло с гражданином или гражданкой Ивановой, муки похмелья пользователя User, заметная алкогольная деградация Петрова" обычно не помогают...
а дно, если это дно, ставит алка на тот уровень, когда уже ничего не надо читать о вреде и опасаться последствий...
слова уже все сказаны...

А без дна никак? Я просто на таком дне была уже, что меня мало чем испугаешь уже пожалуй. И пить я тогда не бросила, просто не связалась у меня в голове цепочка, что на то дно я тогда попала из-за синьки. Потом выплыла. А еще раз на то дно, да еще и чтоб поглубже, пострашней было я не хочу. У меня сейчас нормально все: дом, семья ребенок. И меня пугает мысль, что мне нужно опять на дно, чтоб перестать пить. По другому никак что ли?

А без дна никак? Я просто на таком дне была уже, что меня мало чем испугаешь уже пожалуй. И пить я тогда не бросила, просто не связалась у меня в голове цепочка, что на то дно я тогда попала из-за синьки. Потом выплыла. А еще раз на то дно, да еще и чтоб поглубже, пострашней было я не хочу. У меня сейчас нормально все: дом, семья ребенок. И меня пугает мысль, что мне нужно опять на дно, чтоб перестать пить. По другому никак что ли?
это не дно было...до дна тебе далеко...(ИМХО)
дно оно индивидуально...для кого то просто пойти за ребенком в садик и вместо этого напиться и забыть о ребенке, но с ребенком ничего не случилось...
для кого то потерять работу..
для кого то сбить по пьяни человека...
а для кого-то это все не дно...
просто дно советуют часто по принципу "дать универсальный совет и безошибочный"...
но можно и без дна обойтись..даже желательно..скажем так...

Ох как знакомо всё. Кодируйтесь оба. Я свою бывшую уже год как проклинаю что со мной не стала кодироваться и я запил на кодировку и теперь хрен мне что помогает. Прое*ал работу, ее саму, а началось все с купи пивка мне по выходным. Ну я на третью неделю взял водки бутылку и в общем пить-то не тянуло, так просто. Нехороший пример перед носом...

ТС, а что для тебя было дном таким уж серьезным?
Думаю понятие дна - это первичное осознание что надо бросить совсем и навсегда. А почему такое решение приходит не так принципиально ИМХО.

ТС, а что для тебя было дном таким уж серьезным?
Думаю понятие дна - это первичное осознание что надо бросить совсем и навсегда. А почему такое решение приходит не так принципиально ИМХО.
Не хочу подробно рассказывать, но тогда было так х..во, что я всерьез думала о самоубийстве, потому что выход был за пределом понимания и возможностей. Ничего, выбралась потом.

Сейчас же толчком к очередной, вот этой моей завязке, стало то, что я просто заснула не в то время, по пьяни, а пока я спала, кое что произошло. Вот когда я проснулась и узнала об этом - завязала в очередной раз. Но блин, уже чую, что скоро начну сдавать позиции, и это плохо.

Сейчас же толчком к очередной, вот этой моей завязке, стало то, что я просто заснула не в то время, по пьяни, а пока я спала, кое что произошло. Вот когда я проснулась и узнала об этом - завязала в очередной раз. Но блин, уже чую, что скоро начну сдавать позиции, и это плохо.
Вырубоны, амнезия - хорошо что такие стимулы работают.
Я на 2-й/третий день уже срыва опасаюсь, стадия видать хлеще. Если еще никогда не кодировалась - то хороший тормоз. Либо уколом в вену, либо имплантация внутримышечная. Я после второй сорванной кодировки верить в них перестал, но пока был страх смерти - о срыве и мыслей не было.

Да нет, мы тут уже разбирали с форумчанами этот вопрос. Решили, что ему просто будет не по себе рядом с трезвой женой. Ведь если я осознав свой алкоголизм завязала, а у него те же дозы и те де последствия, то ему рано или поздно тоде придется признать, что у него проблемы с алкоголем. И если на фоне пьющей жены ему еще "можно", он же мужик, то на фоне трезвого окружения... Контраст выявит проблему. Как-то так.
меньше слушайте таких советов...
от того что муж не понимает СЕРЬЕЗНОСТЬ проблемы жены, он НЕ становится ни алкашом, ни слабовольным...не перестает быть любимым человеком...
в деле отказа от алко вы сами по себе, он сам по себе
бросила и , допустим, год не пью. Захочется ли ему на моем фоне смотреться слабаком.
готов обсудить через год...не раньше 😄

Так что мое дело сейчас:
А. Не поддаваться на провокации мужа.
Б. Никаким образом не давить на мужа и не показывать, что меня его выпивки бесят. Иначе может упереться как подросток, чтоб "назло маме отморозить уши" 😄
правильно...
и по возможности не обсуждать эту тему...хотя и нелегко оно..

Потому выбрала метод Шичко. Гворят эта программа избавляет от таких страхов, перестраивает мозг. Очень на это надеюсь. Ибо КУ не для меня, окружающие не помощники, а самой сил недостает. Нужен костыль хотя бы на первое время. Ну и по этим же причинам я прошу вашей помощи. И поддержки. И иногда нормального вправления мозгов.
Как-то так...
Мне бы в своё время такую умницу-жену.
Крепись, для меня например провокация в первое время завязки вообще действовало убийственно. Может и развестись с мужем этим стоит, ну либо сказать что либо ты тоже бросаешь, либо всё.

Не знаю я помню перед кодированием консультировался с наркологом и мне фраза "обоюдный режим трезвости в семье" въелась наверное на всю жизнь.

Не знаю я помню перед кодированием консультировался с наркологом и мне фраза "обоюдный режим трезвости в семье" въелась наверное на всю жизнь.
давайте будем реалистами...
ну сказанул нарколог эту фразу...и что?...он мог также сказать "не вспоминать об алкоголе"...
и то и другое - нереально...

Вырубоны, амнезия - хорошо что такие стимулы работают.
Я на 2-й/третий день уже срыва опасаюсь, стадия видать хлеще. Если еще никогда не кодировалась - то хороший тормоз. Либо уколом в вену, либо имплантация внутримышечная. Я после второй сорванной кодировки верить в них перестал, но пока был страх смерти - о срыве и мыслей не было.
Нет, не хочу. Кодировка это тупо запрет. Тупо запрет я и сама себе могу поставить. Вот не пить тупо месяц, полгода... Я в этом не сомневаюсь. А потом что? По прошествии заданного срока?Я представляю в какой отрыв уйду.
Я же хочу кардинально менять ситуацию: хочу тупо перестать ХОТЕТЬ пить! Чтоб не было тяги. Никогда! Поэтому Шичко и заинтересовал. Надочтоб мозг на место встал, тем более что вроде еще не до конца пропитый он.

Обычно, начиная трезветь, девушки тянут в трезвость упирающихся ногами мужей. 😁
Бывает и наоборот. Но вот не пойму зачем рисковать? Если уже есть мысли что пить-тоя бросила но срыва боюсь - нахрена рядом муж с пивом? Ну да может он и бросит а может они дособутыльничаются оба? Я знаю о чем говорю. Съел одну огромную собаку на этой теме.

хочу тупо перестать ХОТЕТЬ пить! Чтоб не было тяги. Никогда!
Думаешь что кодироваться это вредно? или деньги экономишь?
Ну вот будет тебе тупо запрет на год или на 3 или на 5 за который ты тупо отвыкнешь от тяги. 😄
Но сомневаюсь что на ранних этапах муж с пивом перед носом не сорвет тебя. Это лет 10 когда не пьешь уже наверное по барабану кто муж алк валяющийся или трезвенник..ну или умеренный алк не суть

имхо всё это

меньше слушайте таких советов...
от того что муж не понимает СЕРЬЕЗНОСТЬ проблемы жены, он НЕ становится ни алкашом, ни слабовольным...не перестает быть любимым человеком...
правильно...
и по возможности не обсуждать эту тему...хотя и нелегко оно..
Да мне легко. Я за пивом никогда не бегала, когда ему плохо, нотаций не читала, могу поиздеваться шутя, типа: ну вчера де хорошо было, счиай, что кредит взял за счет этого дня 😉 Ну и вообще, я его пьяного со сковородкой не жду, ультиматумы не ставлю и не собираюсь. Зачем? От мальчишек таким способом только обратного эффекта можно добиться. Если не дурак - сам поймет. А если дурак - не жалко.
А разводом грозить так вообще последнее дело.

Бывает и наоборот. Но вот не пойму зачем рисковать? Если уже есть мысли что пить-тоя бросила но срыва боюсь - нахрена рядом муж с пивом? Ну да может он и бросит а может они дособытульничаются оба? Я знаю о чем говорю. Съел одну огромную собаку на этой теме.
конечно, чтобы бросить пить надо обязательно развестись с мужем и уехать на необитаемый остров (иначе постоянные провокации вокруг)...
с учетом того, что у ТС-ра на счетчике 14 дней - самое время их претворять в жизнь...
ЗЫ
вот о таких советчиках и говорил ранее...
ЗЗЫ
I_want_out, без обид

Назад
Сверху Снизу