Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже нужно и помогает очень сейчас. Планшет может купить, чтобы всегда все это под рукою было?
А у меня в смартфоне и так все закладки и книги на эту тему, читаю везде. И постоянно.

А у меня в смартфоне и так все закладки и книги на эту тему, читаю везде. И постоянно.
Думаю, что это правильно.
Я ведь тоже ЕУшником был, до запоев не дошел. Но в последнее время поймал себя на том, что уже и с утра хочется....
Вот тут то я забеспокоился. Набрел на форум и понял, что от запоев меня ничто не спасет. Закономерно приду к этому.

А знаете, что меня сейчас больше всего напрягает: мысли о том, что я никогда уже не выпью вкусного алкоголя: бэйлиса там, амаретто, мохито... Аж вот торг опять внутренний начинается, типа ну раз в полгода же бокальчик шериданса можно.
Пристрелите меня кто-нибудь!!!
Вот что за натура алкоголическая...

У меня тоже самое!!!Вчера соседка говорит-В "нашенском магазине" акция на Бейлис,и бла бла бла,а у меня счетчик включился,чуть не ринулась тут же на великие Новогодние закупки в энном кол-ве этого самого бейлиса.

У меня тоже самое!!!Вчера соседка говорит-В "нашенском магазине" акция на Бейлис,и бла бла бла,а у меня счетчик включился,чуть не ринулась тут же на великие Новогодние закупки в энном кол-ве этого самого бейлиса.
Ага. А у меня еще мужу постоянно привозят экзотический алкоголь из разных стран. Тоже та еще проблема... Особенно когда ликеры всякие, блин! Только бы не плюнуть на все в очередной привоз.

А вот с алкашкой все намного хуже. Первый бокал шампанского выпила в 6 лет на новы год. И наверное не один, потому что меня потом рвало. Ну я плохо помню, или в силу опьянения, или возраста.
Потом, когда мне было 9 - пробовала пиво. Тоже уже не скажу, выпивала ли я тогда банку или делала несколько глотков и усе... Ну и дальше уже застолья с вином, шампанским... Пиво опять же. Ну это где-то лет с 12-ти. Естественно сначала помаленьку, потом больше.
Я думала,что так не бывает.Твои родители сильно выпивали?

А знаете, что меня сейчас больше всего напрягает: мысли о том, что я никогда уже не выпью вкусного алкоголя: бэйлиса там, амаретто, мохито...
Вот читаю эти заморские названия, и ни один нерв не пошевелился. 😁
Это вначале алкоголь еще какую-то ценность представляют.
По мере отдаления тяга исчезает.

Перетерпи пару-тройку месяцев, потом будет гораздо легче.

Это что,предвестник запоев?
Ага, он самый.

Это даже не предвестник. Это уже алкодемон любезно распахнул дверь и приглашает зайти 😉

Пипец.Несколько дней назад поймала себя на такой мысли-вроде бы недавно проснулась,до вечера далеко,а уже пива хочется...

Я думала,что так не бывает.Твои родители сильно выпивали?
Мама практически не пьет. Новый год, день рождения. Пару рюмок и все, или бокал вина. Может кружку пива в жару под шашлык или раков.
Отец сильно. Особенно в последние лет 15. ЕУ для него норма. Без алко у него по-моему уже не функционирует организм. Толерантность уже нулевая, с 200 грам он в стельку. У него брат умер говорят после пьянки от остановки сердца, отец его пил запоями до зеленых человечков. А мать его ни капли водки за всю жизнь не выпила, да и полегче что только пригубит для приличия и все, больше за все застолье не прикоснется.
Брат моей матери ЕУ-шник с запойными ввходными. Отпуск если, то вообще синька без конца. При этом тоже уже сердце не фурычит. Жена его тоже с ним пьет, но она крепче организмом. Правда ей в прошлом году чуть не гепатит ставили, тоже думаю, что синька причиной.
Дед мой квасил пока его микроинсульт не долбанул. Перестал вроде. Не знаю, мы не общаемся уде давно, по семейным причинам, он женился второй раз, нам дали понять, что у него теперь другие внуки.
А первая его жена, моя бабушка по маме была к алко равнодушна, как и мама моя: стопку на праздник и все. Но умерла все равно рано, от рака груди.
Вот такой у меня генетический расклад. Видимо либо в батю пошла, либо в дядю.
Женщины в нашей семье пьют мало.

Ага. А у меня еще мужу постоянно привозят экзотический алкоголь из разных стран. Тоже та еще проблема... Особенно когда ликеры всякие, блин! Только бы не плюнуть на все в очередной привоз.
Я бы на его месте не приносил бы все эти ликеры. Моей жене тоже много дарят, но она все несет к своим родителям. А мне выдает, когда мне самому надо кому то подарить бутылку покрасивше.

Я бы на его месте не приносил бы все эти ликеры. Моей жене тоже много дарят, но она все несет к своим родителям. А мне выдает, когда мне самому надо кому то подарить бутылку покрасивше.
А мой несерьезный. Он вообще не считает, что у меня какие-то проблемы с алкоголем. Думает я себе напридумывала фигни и теперь сражаюсь от нефиг делать с ветряными мельницами.

Пипец.Несколько дней назад поймала себя на такой мысли-вроде бы недавно проснулась,до вечера далеко,а уже пива хочется...
Вот-вот. Не успеете ничего понять и станете запойной. И уже не просто хотеться будет, а организм будет так требовать..так требовать, что выхода не останется. Это Стец мне объяснил в своем разделе консультаций, почитайте. Там у него генерал одеколон пил, т.к. под рукой ничего не было. А другой тип антифриз выпил и умер ☹️ Хотелось так сильно, что не мог удержаться.

А мой несерьезный. Он вообще не считает, что у меня какие-то проблемы с алкоголем. Думает я себе напридумывала фигни и теперь сражаюсь от нефиг делать с ветряными мельницами.
Это страно. Потому как обычно близкие люди бьют тревогу, пытаются как то воздействовать и т.д. А сам алкоголик защищается, доказывает, что он не алкаш. Может и не пить. И вообще имеет право, типа стресс снять, устал и т.д. и т.п.
Надеюсь, что он никак не заинтересован чтобы вы спились, в психушку там закрыть, недееспособной объявить, ну чтобы завладеть всеми вашими несметными богатствами, фирмами там какими нибудь 😁 (шучу)

Это страно. Потому как обычно близкие люди бьют тревогу, пытаются как то воздействовать и т.д. А сам алкоголик защищается, доказывает, что он не алкаш. Может и не пить. И вообще имеет право, типа стресс снять, устал и т.д. и т.п.
Надеюсь, что он никак не заинтересован чтобы вы спились, в психушку там закрыть, недееспособной объявить, ну чтобы завладеть всеми вашими несметными богатствами, фирмами там какими нибудь 😁 (шучу)
Да нет, мы тут уже разбирали с форумчанами этот вопрос. Решили, что ему просто будет не по себе рядом с трезвой женой. Ведь если я осознав свой алкоголизм завязала, а у него те же дозы и те де последствия, то ему рано или поздно тоде придется признать, что у него проблемы с алкоголем. И если на фоне пьющей жены ему еще "можно", он же мужик, то на фоне трезвого окружения... Контраст выявит проблему. Как-то так.
Плюс, если я смогу в этот раз не сорваться, как раньше, то... Он тоже периодически "бросает" на неделю. И тут вдруг я бросила и , допустим, год не пью. Захочется ли ему на моем фоне смотреться слабаком.
Вооот. И его это подсознательно пугает, точнее не его, а того алкодемона, который уже в нем сидит.
Так что мое дело сейчас:
А. Не поддаваться на провокации мужа.
Б. Никаким образом не давить на мужа и не показывать, что меня его выпивки бесят. Иначе может упереться как подросток, чтоб "назло маме отморозить уши" 😄
Думаю мне сейчас главное на себе замкнуться.

Он вообще не считает, что у меня какие-то проблемы с алкоголем. Думает я себе напридумывала фигни и теперь сражаюсь от нефиг делать с ветряными мельницами.
У меня точно также. Какой, говорит, ты алкоголик, это же смешно, напридумывала себе.
И ты знаешь, раньше (а я лет 5 поняла как, что зависима, но все на КУ надеялась) это приводило к саморазводу. И правда, не валяюсь же, не дебоширю, может и не алкаш вовсе? Сейчас не объясняю ему и не доказываю, просто не пью сама.
Привет, Леди)))

Думаю мне сейчас главное на себе замкнуться.
Ага. Я тож так думаю и для себя решила. Главное на данный момент - моя трезвость, все подождет. А буду заниматься собой, своим состоянием плюс сама по себе со временем психика будет восстанавливаться, там тогда буду смотреть, как действовать. Через год-полтора все говорят, что иначе на многие вещи смотрят.

Назад
Сверху Снизу