Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Про обострение Стец написал то, что надо знать каждому алкоголику. По крайней мере, когда начинают появлялся симптомы, понимаешь что возможен срыв и принимаешь превентивные меры. В остальном удачи тебе, тот же срыв не является трагедией. В любом случае, если ничего делать не будешь, то ничего не получится.

Состояние дебильное. Непонятно чего хочется, и в то же время ничего не хочется. И мне это не нравится. ☹️

Усталость и нервы на работе. Обычно именно это состояние я купировала дома пивом или коктейлями, а на работе сигаретами.
Нужны новые способы.

Состояние дебильное. Непонятно чего хочется, и в то же время ничего не хочется. И мне это не нравится. ☹️

Качелит тебя. Вспомни о чем пишет Стец, да и не только он. Я это в себе не держу, выливаю на форум или рассказывают тем кто готов слушать. Одно могу сказать что через два месяца качели раскачиваются не с такой амплитудой и гораздо медленнее. Ты всего 8-й день не пьешь, а тебе кажется, я так думаю, что целую вечность.

Усталость и нервы на работе. Обычно именно это состояние я купировала дома пивом или коктейлями, а на работе сигаретами.
Нужны новые способы.

То же самое...

Качелит тебя. Вспомни о чем пишет Стец, да и не только он. Я это в себе не держу, выливаю на форум или рассказывают тем кто готов слушать. Одно могу сказать что через два месяца качели раскачиваются не с такой амплитудой и гораздо медленнее. Ты всего 8-й день не пьешь, а тебе кажется, я так думаю, что целую вечность.
Да я отдаю себе отчет в том, что это тяга так проявляется. Надо чем-то отвлекаться, альтернативу искать.
Ну и не поддаваться, понятное дело.

Правда на счет вечности поспорю. Неделя пролетела секундой. 😄

По разному бывает. Я нарколога ждал, сох. Ждал пока он мне вколет волшебный укол, который поможет мне трезветь. Неделя длилась долго, а в день постановки химзащиты длился дольше века.

Нужны новые способы.

Глицин, витамины В-группы.
Сладкое, шоколады.
Мне вот это помогает.

просто мы живем в таком обществе, где к алкашам относятся с презрением, а КУпотребляющих вроде как даже уважают: вот какой молодец, выпил три рюмки и остановился! Герой!!!
И поэтому людям вдалбливается с детства, что не пьют только больные люди, пить в меру хорошо, а не в меру плохо. А не пить, не курить и вообще вести здоровый образ жизни - это придурь какая-то.
Грустно мнге че-то сегодня от моих наблюдений. ☹️
Есть такое дело. Куда деться, хотя бы для себя эти позиции пересмотреть, все вперед. Ну и, понятно, готовность номер раз к неадекватной оценке своих взглядов должна присутствовать. Один знакомый:"я не пьющим не доверяю". Ну что ж, лучше в подозрительные попасть, чем в синюю яму. Готовлюсь 😄 .
Не, ребят, мне все равно кажется, что "я не пью только сегодня", это больше для людей, которые физической зависимости достигли, а с психологической это не прокатит. Не ломает же, поэтому отказ на 1 день и не ценится в этом случае. Я себе пока сказала, что до 2 января не пью 😉
А тут все тоньше ИМХО. Причины выпить нет и ладно. А вот в праздник например - сегодня не пью. Именно сегодня. Или стресс - сегодня расслабляюсь без алко. Просто очень уж знакомо - да чуток выпью и все, никаких проблем. За компанию там или как. Только меня этот чуток уже до недельных запоев доводил.

Суббота.
Муж болеет после вчерашних посиделок с другом. А я с его женой пила сок. Мне сегодня хорошо. Да и вчера неплохо было: поболтали, похохотали.
Вот они, главные плюсы трезвости: доброе утро, свежая голова, память о вчерашнем вечере. 😉

Вот они, главные плюсы трезвости: доброе утро, свежая голова, память о вчерашнем вечере. 😉
И это только начало.

Скоро мозги по-новому заработают - при условии, канешна, что ты туда будешь вкладывать правильную информацию. 😉

Суббота.
Муж болеет после вчерашних посиделок с другом. А я с его женой пила сок. Мне сегодня хорошо. Да и вчера неплохо было: поболтали, похохотали.
Молодец!!!Отличная субботоа!

Назад
Сверху Снизу