Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Не, ребят, мне все равно кажется, что "я не пью только сегодня", это больше для людей, которые физической зависимости достигли, а с психологической это не прокатит.
Ты считаешь, что физическая зависимость тебя обошла стороной?
Я себе пока сказала, что до 2 января не пью 😉
Ставить себе какие-то мифические сроки - заведомо проигрышный вариант. 😐

Как ни крути, трезва только сегодня срабатывает.
<

Когда я начала трезветь, ни о каких сроках не думала, лишь бы сегодня быть трезвой.
Сам факт Нового года был для меня переломным моментом. Пережила его - крючило, ломало, истерило - и трезвость засверкала новыми красками. 😄

Ты считаешь, что физическая зависимость тебя обошла стороной?

Ставить себе какие-то мифические сроки - заведомо проигрышный вариант. 😐

Как ни крути, трезва только сегодня срабатывает.
<

Когда я начала трезветь, ни о каких сроках не думала, лишь бы сегодня быть трезвой.
Сам факт Нового года был для меня переломным моментом. Пережила его - крючило, ломало, истерило - и трезвость засверкала новыми красками. 😄

Знаешь, думаю да, до полноценной физической зависимости не дошло. Я же не похмелялась сама никогда.
Было пару раз в жизни, что уговорили "добрые люди". В первый раз это закончилось объятьями с унитазом только после одного запаха (предлагали водки), второй раз - да, выпили пива и пила его потом потихоньку до вечера. Было это полтора года назад. С тех пор эксперимент не повторяла, и не тянуло. Предпочитала переболеть, отлежаться, перебиться чаем и минералкой.
Так что до физики, думаю не дошло. Но и лирики хватает.

А я 2 января специально выбрала 😄 следующей целью будет 9 марта. 😉

Знаешь, думаю да, до полноценной физической зависимости не дошло. Я же не похмелялась сама никогда.
Ошибочное мнение, что только наличие запоя или факта похмелья является физической тягой.

Леди, читай матчасть, чтобы не пребывать в сладком неведении.

Я понимаю, что я говорю крамольные на этом форуме вещи, но для меня день-неделю-месяц не пить - это не достижение. Я это могу, периодически делаю, спокойно переживаю. И пью я потом не потому, что меня ломает, крючит или сил больше терпеть нету. Пью я снова потому что трезвость для меня не является такой уж ценностью, которая с трудом дается. Пью потому, что знаю, что отказаться будет просто. И когда хочу - отказываюсь. Плохо, что редко осознанно хочу отказаться. Так и получается, что пью не по желанию выпить, а от скуки, за компанию, потому, что "праздник", "шашлык", "пикник", "бокс по тв" ... Потому что на работе нервы вымотали, а другой способ расслабления искать лень.
Вот и сейчас 6 дней на счетчике. Ну не пью и не пью. И 16, и 26 проживу без алко и не замечу, но вот бедет праздник, и будет выпивка рекой, и башка на утро будет болеть...
Вот чего я хочу избегать.
Не понятно объясняюсь, наверное, да? Блин, вот как сформулировать.
Но физики правда нет пока, слава Богу. Не допилась еще. И не хочу. И поэтому не хочу пить вообще.

Ошибочное мнение, что только наличие запоя или факта похмелья является физической тягой.

Леди, читай матчасть, чтобы не пребывать в сладком неведении.
Ну может я многого не знаю... Скажи где почитать, я только рада буду возможности этот вопрос изучить. 😄

Привет! А ты изучай всю матчасть, чем больше в голове отложится, тем лучше. Бывает, глаз зацепиться за какую-то фразу, которая в дальнейшем поможет тебе удержаться. Пусть пока и не все понимаешь. Бросать пить никогда не бывает слишком рано. То, что некоторым тут кажется, что ты только балуешься - это всего лишь иллюзия. Я бы сам приход на НотДринк, а тем более регистрацию уже считала бы за пройденный тест. Не надо загадывать, ставить сроки. Мы всегда живем только в сегодня. А потом пройдет время, и трезвое сегодня станет для тебя единственно возможной реальностью.

Народ, да я не спорю. Знаний много не бывает. Читаю ежедневно, ищу и нахожу сотни подтверждений тому, что пить не надо ВООБЩЕ, моя задача сейчас в основном развеять иллюзии КУ. Больше мне ничего не надо для моей трезвости: только понять, что первая рюмка никогда не будет последней для меня, что лучше не морочить себе голову фразами типа: ну сегодня позволю себе пару банок пива. Потому что это пиво может лишить всякой воли и банок наутро окажется пять или семь.
Короче, не умеешь пить - не пей. Это вот в точку про меня.
Вот как я ходила на парикмахера учиться, и вот не научилась, ну вообще вот не научилась стричь. Я же не стала "назло врагам, на радость маме" дальше неумело махать ножницами отстригая людям уши. Я просто поняла, что это не мое и занялась тем, что у меня получается.
Вот так же и тут. Ну не получается пить, так чего мучить себя и окружающих.
Вот как-то так мне сегодня думается. 😄 и никакого фатализма. Не умею пить алкашку - на до переходить на чай, вот и все.

Бум, дилемма, видишь ли.
Не хочу вообще, но говорят, что ставить себе ограничение "навсегда" - неправильно, гарантированно ведет к срыву. Однако для меня фраза "не пью сегодня" вообще не ограничение, ибо я так живу в общем-то довольно часто. А потом пью.
Вот поэтому пусть будет 2 января.
Ты только представь: я утром второго января иду на работу, смотрю на опухшие физиономии и ... Думаешь я после такого зрелища огорчусь, что не бухала вместе со всеми и буду спешно наверстывать упущенное? Сомневаюсь 😉

говорят, что ставить себе ограничение "навсегда" - неправильно, гарантированно ведет к срыву. Однако для меня фраза "не пью сегодня" вообще не ограничение, ибо я так живу в общем-то довольно часто. А потом пью.
Вот поэтому пусть будет 2 января.
Ты только представь: я утром второго января иду на работу, смотрю на опухшие физиономии и ... Думаешь я после такого зрелища огорчусь, что не бухала вместе со всеми и буду спешно наверстывать упущенное? Сомневаюсь 😉

А кто говорит? Я у ветеранов такого не встречал. Наоборот, они говорят, что только полный отказ от алкоголя как осознанный выбор является базисом для трезвой жизни. Опять же в книге Мельникова - только так.

А "не пить сегодня" это тема для "тяги". Как только появляется тяга, ты говоришь ей - Ок. Может быть завтра или попозже на выходных, но только не сегодня. И так каждый раз, когда она приходит в гости.

А на счет второго... Если бы я поставил бы срок себе на 2 января, то именно глядя на опухшие рожи, сказав себе, я же не такой алкаш как они, всадил бы шампанского или чего там, а через неделю думал бы, как бы прийти в себя, перестать блевать и что-нибудь съесть...
Как вспомню, так вздрогну... ☹️

А кто говорит? Я у ветеранов такого не встречал. Наоборот, они говорят, что только полный отказ от алкоголя как осознанный выбор является базисом для трезвой жизни. Опять же в книге Мельникова - только так.

А "не пить сегодня" это тема для "тяги". Как только появляется тяга, ты говоришь ей - Ок. Может быть завтра или попозже на выходных, но только не сегодня. И так каждый раз, когда она приходит в гости.

А на счет второго... Если бы я поставил бы срок себе на 2 января, то именно глядя на опухшие рожи, сказав себе, я же не такой алкаш как они, всадил бы шампанского или чего там, а через неделю думал бы, как бы прийти в себя, перестать блевать и что-нибудь съесть...
Как вспомню, так вздрогну... ☹️
Вот мне и пригодилось "не пью сегодня", муж полчаса назад предложил коньячку с ним выпить. Так ему и ответила. Себе даже отвечать не пришлось - не хочу пить. И курить.

Ну посмотрим в общем. Я 3-го января сюда зайду и мы с вами поговорим, хорошо? Я вот сейчас даже напоминание в телефон поставлю. 😄

Прочитала "Как не пить" О.Стеценко.
Понравилось про признание своего бессилия у АА, не очень понравилось про обострение. Теперь что, всю жизнь жить и ждать, когда будет обострение? Не очень поняла про то, как таких моментов избежать. Про пережить есть, а про избежать - нету. Неизбежно что ли?
Очень понравилось про созависимость. Оказалось, что я на созависимую не тяну. В этом плане я безжалостная стерва: за пивом не бегаю, строга и никогда не сопереживаю.
Хотя тут наверное мой внутренний врач. У меня когда даже доча болеет - эмоции уходят, остается только холодная практическая деятельность, тольо когда кризис купирован я уже и попереживать себе волю даю.

Во сне сегодня происходило странное, я выходила замуж за кого-то и пила какой-то бледно-розовый алкоголь. Испугалась еще во сне, что пью. Что за другого замуж вышла, главное, не испугалась...
Мдя.

Про обострение. Основная мысль, пережить эти обострения, в начале они будут почаще и подольше. Но с каждым разом, с каждой нашей победой над этим обострением мы становимся сильнее. Со временем обострения приходят все реже и становится все меньше по времени. Но не факт что даже после 10, 20 лет трезвости этих обострений не будет, так как алкоголизм это навсегда.

Назад
Сверху Снизу