Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
И это только начало.

Скоро мозги по-новому заработают - при условии, канешна, что ты туда будешь вкладывать правильную информацию. 😉
Жданов мне сегодня лекции читал на работе. 😄 ну и вообще, читаю много про пьянство. И тут, и не тут.
Хотя все равно накатывает иногда тупая мысль типа: если не пить, то зачем ваще жить. Как расслабляться, типа, без алкашки.
Вот ведь идиотизм то всплывает к концу второй недели. 😄

Молодец!!!Отличная субботоа!
Не, это пятница была отличная, а суббота обычная, рабочая. Думаю, что вот пускай так и будет: отличные посиделки без выпивки и прекрасные следующие утра. 😄

если не пить, то зачем ваще жить. Как расслабляться, типа, без алкашки.
Зачем жить, если нет возможности бросаться с десятого этажа? глотать уксус? Список можно продолжить.

В трезвости волшебным образом получается не доводить себя до такого напряжения, чтобы потом можно было "вознаградить" себя и "расслабиться".

Да я знаю все, только вот вчера когда только за стол садились, такие мысли появились: скоро же новый год, а как праздновать, блинн??!! Паника такая вот. Типа, я ж сегодня ладно, не буду пить, но КАК НЕ ПИТЬ НА НОВЫЙ ГОД!!! ??? Это ж тогда вообще не новый год!!! И зачем тогда вообще праздник, если не пить.
Такие вот тараканы вылазят. Будем отлавливать и ... Перевоспитывать. 😄
А вот когда я пьяного мужа уже ближе к концу вечера наблюдала, то поняла, что правильно делаю, что не пью.
А когда сегодня наступило, так я еще больше в своем намерении утвердилась: он сегодня весь день в себя приходит, головой тряхнуть боится, а я порхаю. Ну и хто, спрашивается был прав: тот кто пил водку или тот, кто пил вишневый сок (нямка же 😉 )?

Спасибо, Лена! Я правда все, кроме последнего, читала. А дневники рекомендуемые к прочтению еще до регистрации.
И еще мне надо страшилок побольше, для таких как я, как нас тут некоторые называют, бытовых пьяниц. 😉 чтоб знать до чего такое бытовое пьянство довести может.

И еще мне надо страшилок побольше, для таких как я, как нас тут некоторые называют, бытовых пьяниц. 😉
Что такое бытовой пьяница, для меня загадка.

Обычные алкоголики.

Ну че. Методика Шичко мне не пошла. Здравое зерно несомненно есть, но вот вникаю и че-то не совсем мое. Нет, я рада, что я трезвенница теперь, что я больше себя не травлю... Но вот что-то не мое в этой методике все равно.
А мне пока в критические моменты нужна шоковая терапия: факты о вреде, ролики с пьяными бабами, и побольше треша.
Дневники форумчан опять же очень хорошо действуют.

Что такое бытовой пьяница, для меня загадка.

Обычные алкоголики.
Угу. Просто стадия пока еще только начальная.
От трех раз в неделю до ЕУ рукой подать. Даже у меня до этого доходило, причем незаметно так, опа! А ты оказывается уже неделю ежедневно вечером по 2-3 пива или коктейля глушишь. Остановишься, до выходных ни-ни, потом опять через два дня, через день. Хоп! Опять каждый день! И пилять, вообще же незаметно происходит это спивание!!!
Все, не хочу так больше.

А еще я уже три недели не курю! И не тянет!!! Потому что не пью! 😉

Угу. Просто стадия пока еще только начальная.
От трех раз в неделю до ЕУ рукой подать. Даже у меня до этого доходило, причем незаметно так, опа! А ты оказывается уже неделю ежедневно вечером по 2-3 пива или коктейля глушишь. Остановишься, до выходных ни-ни, потом опять через два дня, через день. Хоп! Опять каждый день! И пилять, вообще же незаметно происходит это спивание!!!
Все, не хочу так больше.

А еще я уже три недели не курю! И не тянет!!! Потому что не пью! 😉

<

Какой у тебя стаж курильщицы?И как долго дружила с алкоголем?

<

Какой у тебя стаж курильщицы?И как долго дружила с алкоголем?
Первую сигарету выкурила в 16 лет. Сейчас мне 29. Ну с никотином у меня как-то проще. Бросаю легко, когда была беременная и кормила - не курила вообще. Закуривала снова всегда по пьяни. Да и первую сигарету курила пьяная. Потому может и ломает так, когда пью.

А вот с алкашкой все намного хуже. Первый бокал шампанского выпила в 6 лет на новы год. И наверное не один, потому что меня потом рвало. Ну я плохо помню, или в силу опьянения, или возраста.
Потом, когда мне было 9 - пробовала пиво. Тоже уже не скажу, выпивала ли я тогда банку или делала несколько глотков и усе... Ну и дальше уже застолья с вином, шампанским... Пиво опять же. Ну это где-то лет с 12-ти. Естественно сначала помаленьку, потом больше. В 16 уже уверенно пила самогон, пиво... Были бросания, периоды воздержания. Водку пить вообще уже давно перестала, не нравился груз от нее, от коньяка очень тяжелое похмелье было, даже от 250 гр, поэтому тоже не пила особо. А вот пиво, вино, коктейли, шампанское... Бутылка вина за вечер - норма. Три пива или коктейля 7%. Надоело. Не хочу больше!!!
В запое ни разу не была. Ну максимум 2 дня пили с девченками в студенческом возрасте. Но я и за один алко-вечер такого могла натворить, что потом месяц волосы на голове шевелились.
Когда замуж вышла ничего особо не поменялось. Муж большой любитель пива, ему нравилось что мы вдвоем вечером садимся перед тв, открываем пиво, фисташки.
Проблем как-бы не было. Потом уже начались.
То ли я так на него влияю, то ли он тоже норму свою с годами потерял.
Сейчас часто говорит, что надо бы бросить. Но у него пока на уровне слов. Не буду его торопить, мне кажется он не дурак и сам дойдет до этого. Главное чтобы у него был нормальный пример, а то я постоянно зарекаюсь, а потом опять пить начинаю. Он на это смотрит и ...
Считает, что это бесполезно.

Чойта?
Мои законные 2-3 раза, а то и раз в неделю переросли в запои, минуя ЕУ-шную фазу. 😄
Ну у тебя видишь так, а у меня было ЕУ десятки раз, потом тормозила себя. До запоев не дошло.
Да на мой взгля ЕУ и так уже запой, просто растянутый во времени и оттого не такой острый в симптомах.

А мне пока в критические моменты нужна шоковая терапия: факты о вреде, ролики с пьяными бабами, и побольше треша.
Дневники форумчан опять же очень хорошо действуют.
Мне тоже нужно и помогает очень сейчас. Планшет может купить, чтобы всегда все это под рукою было?

А знаете, что меня сейчас больше всего напрягает: мысли о том, что я никогда уже не выпью вкусного алкоголя: бэйлиса там, амаретто, мохито... Аж вот торг опять внутренний начинается, типа ну раз в полгода же бокальчик шериданса можно.
Пристрелите меня кто-нибудь!!!
Вот что за натура алкоголическая...

Назад
Сверху Снизу