Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Привет!
Да.... и я из стартового топика свою биографию нашла, особенно амнезия...просмотр звонков... мамадорогая...
Добро пожаловать 😍

Пошарахалась по форуму. Заметила забавную тенденцию: всем таким же "недоалкашам", как я народ советует пока не заморачиваться сейчас с тем, чтобы бросить, а попить еще до того момента, когда случится что-то страшное...
Нет, душа моя, в твоём случаи , да и всем ТАКИМ как мы все - лучше не пить вообще! Страшно смотреть на проходящую мимо женщину на улице либо пьяную , либо опустившуюся или того хуже - старающуюся выглядеть трезвой , а сама в умат...Если в вас есть голос , который ещё трезво оценивает ситуацию -, значит ещё не всё так плохо. А за мужа скажу так, бегите не оглядываясь от него , если не понимает , что он спаивает или потакает ...не знаю как точнее выразиться. Если Вам важно , то я с Вами !

Всем доброго времени суток.
Вчера ходили на ДР. Обошлись без алкоголя. Муж был за рулем, а я из принципа.
Правда на долю секунды мелькнула мысль: а че бы нет?, но прошло без следа. Весь вечер точила салаты и пила сок 😄

Напрягает меня, что я пока в методе Шичко никуда не продвинулась. Даже первую страницу дневника не написала. Там надо прямо перед сном, а я при муже писать не хочу, жду пока он заснет, и вырубаюсь сама, или еще пока доча засыпает - уже засыпаю вместе с ней.
Может можно хотябы за пару часов до сна этот дневник вести, кто знает? А перед сном просто перечитать? А то ну никак не получается...

И еще, маленькая просьба: не нужно меня убеждать уйти от мужа или давить на него. От того, что я перестала пить мой муж хуже не стал. Просто я перестала пить, а он пока нет. Потакает-не потакает... Жизнь все же моя, и решение пить или не пить - только мое. 😉

И еще, маленькая просьба: не нужно меня убеждать уйти от мужа или давить на него. От того, что я перестала пить мой муж хуже не стал. Просто я перестала пить, а он пока нет. Потакает-не потакает... Жизнь все же моя, и решение пить или не пить - только мое. 😉

Хороша просьба, совершенно верно. Это твоя трезвость, а не твоего мужа. Со своей трезвостью он пусть сам разбирается.

Хороша просьба, совершенно верно. Это твоя трезвость, а не твоего мужа. Со своей трезвостью он пусть сам разбирается.

Леди, да в уме даже нет! 😁

Спасибо. Надо сначала с собой разобраться. Рано мне еще других учить 😄

Спасибо. Надо сначала с собой разобраться. Рано мне еще других учить 😄
Леди, да ты просто умничка! 👼
Обычно, начиная трезветь, девушки тянут в трезвость упирающихся ногами мужей. 😁

Сейчас главное - твоя трезвость. 😉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Читай Олега Стеценко "Как не пить".
А также
Методика Ирокеза.

Темы пользователей, рекомендованные к прочтению.

Можешь начать с
Первых недель трезвости.

Угу. Я пока себя должна замотивировать посильней. Надо какое-то долгосрочное средство для отвращения к алкоголю. Читаю пока форум и вообще.
Еще книжку тут посоветовали, скачала, правда на рабочий комп, а там читать как-то не с руки, надо в ридер перекинуть. Называется "мой алкоголизм" вроде.
Еще Медведя два дня читала, про его пребывание в наркушке, но это не то. Там как-то слишком забавно все. А надо побольше трэша и угара. :)

Балин...
У меня три книги к прочтению. И все хочется срочно прочитать. 😄

А сегодня вечер пятницы. Пока он мне ничего "такого" не шепчет. Валяемся с дочей на диване, она рисует, а я читаю и пью концентрированное молоко прямо из банки.

Балин...
У меня три книги к прочтению. И все хочется срочно прочитать. 😄

А сегодня вечер пятницы. Пока он мне ничего "такого" не шепчет. Валяемся с дочей на диване, она рисует, а я читаю и пью концентрированное молоко прямо из банки.

Дочитал одну для начала, не думаю что ты куда-то сильно торопился. Еще хорошая литература у общества Анонимных Алкоголиков.

Важно не оставлять в себя мысли о возможном употреблении в будущем, так как это путь к срыву. Алкоголизм не излечимая болезнь.

Наверное. Только не знаю пока в каком ключе вести работу: "я пока не пью" или "я никогда в жизни не буду пить". Наверное второе. Зачем оттягивать? Сразу себе цель рисуем и все. :)

Наверное. Только не знаю пока в каком ключе вести работу: "я пока не пью" или "я никогда в жизни не буду пить". Наверное второе. Зачем оттягивать? Сразу себе цель рисуем и все. :)

Не бери на себя слишком много, надорвешся. Не пей только сегодня и не пей первой рюмки. О том что будет завтра сегодня не думай. Так проще справляться с алкоголем.

Не бери на себя слишком много, надорвешся. Не пей только сегодня и не пей первой рюмки. О том что будет завтра сегодня не думай. Так проще справляться с алкоголем.

Я тоже так считаю. Я морально готов к тому что я не буду пить всю жизнь. Но в основном нагружаю себя мыслей что не пью только сегодня. Так как то проще для мозга что ли. Меньше обязательств, меньше страха что ли. Как то проще так. И судя из опыта форумчан кто на больших сроках. Настрой что не пью только сегодня работает лучше.

Не, ребят, мне все равно кажется, что "я не пью только сегодня", это больше для людей, которые физической зависимости достигли, а с психологической это не прокатит. Не ломает же, поэтому отказ на 1 день и не ценится в этом случае. Я себе пока сказала, что до 2 января не пью 😉

Не, ребят, мне все равно кажется, что "я не пью только сегодня", это больше для людей, которые физической зависимости достигли, а с психологической это не прокатит. Не ломает же, поэтому отказ на 1 день и не ценится в этом случае. Я себе пока сказала, что до 2 января не пью 😉
вот кстати такая заготовка что не пью до какого то срока и есть база для срыва, уже мозг себе предвкушает ага, все после 2 января куражусь по полной 😁

Назад
Сверху Снизу