Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Алкам от КУ никакого удовольствия(
Да я и когда не был алком (до 6-летнего марафона во вторую стадию) тоже не понимал зачем КУ. В 17 лет. Так велся просто без осмысления зачем. Впрочем тогда я мог отказаться а сейчас нет. В этом разница лишь

да КУ кому оно нужно-то? 200 грамм шампанского на весь вечер? это все равно что 1 ложка салата за всю новогоднюю ночь. ни то ни сё.если это вроде как снять стресс, просче выпить персен/новопассит/валериану/пустырник или что-о в этом духе. имхо
Вот. А почему не ложка салата на всю новогоднюю ночь? Только давайте тут на шампанское не будем стрелы переводить сразу, но почему ложка салата - это мрак?
"У двух виноградин вкус точно такой же, что у одной. Какая разница, сколько их будет, если через минуту они все превратятся в воспоминание." (с)

И это. То что алкоголь стресс не снимает, это тоже алкашом быть не надо, чтобы знать. Он дает временную амнезию, а с отрезвлением стресс и его причины снова тут.
Валерьянка впрочем тоже...

Вот. А почему не ложка салата на всю новогоднюю ночь? Только давайте тут на шампанское не будем стрелы переводить сразу, но почему ложка салата - это мрак?
скажите, а оттого что Вы ответите (или не ответите) на эти вопросы что изменится?
чем это поможет? на что повлияет?
ЗЫ
ответ не знаю

скажите, а оттого что Вы ответите (или не ответите) на эти вопросы что изменится?
чем это поможет? на что повлияет?
ЗЫ
ответ не знаю
Ломка стереотипов.
Новый год, день рождения, 8 марта = пьянка + обжираловка.
Почему? Вот у нас ребенку три года. Дни рождения мы отмечаем дочке без застолий. Мы берем ребенка и устраиваем день развлечений ДЛЯ НЕЕ! Зоопарк, карусели, детский центр. Знаете как наши бабушки возмущаются!? Как это так: днюха да без посиделок!
Воот. Понятно к чему клоню?

Большая разница, сколько их будет (виноградин).
Вы этого правда не понимаете, или стадия "торг" так шикарна?
Опыт Ларса подходит только одному типу людей.
Не алкоголикам.

Ломка стереотипов.
Новый год, день рождения, 8 марта = пьянка + обжираловка.
Почему? Вот у нас ребенку три года. Дни рождения мы отмечаем дочке без застолий. Мы берем ребенка и устраиваем день развлечений ДЛЯ НЕЕ! Зоопарк, карусели, детский центр. Знаете как наши бабушки возмущаются!? Как это так: днюха да без посиделок!
Воот. Понятно к чему клоню?
не понятно....давайте проще
вы СОБИРАЕТЕСЬ так поступать..то есть проводить праздники без пьянок-посиделок?

Мне кажется, что тут многие читают через сообщение.
Я вроде как зря расписывала, что не собираюсь опят Ларса применять для КУ. Я просто поняла как этот опыт может пригодиться для полного отказа.
Или я по-нерусски пишу...

не понятно....давайте проще
вы СОБИРАЕТЕСЬ так поступать..то есть проводить праздники без пьянок-посиделок?
Не получится все праздники проводить без посиделок. Но... Не пить можно на всех праздника. Понятие праздника это же не пельмени под водку! Это встреча с друзьями, общение, смех, игры за столом.
Зачем пить? И жрать пока пузо не лопнет!?

Не-не. Вы не так меня поняли. Я основную мысль оттуда вынесла не о том, что как бы КУ себе организовать, а совсем наоборот.
Человек пересмотрел свою жизнь полность для того, чтобы понять почему он бухает и ЧТО он собственно заменяет алкоголем. В конечном итоге решил проблемы, которые предпочитал ретушировать вапивкой и зажил совсем по-другому. Так, что алко в его жизни теперь не играет никакой роли.
Я потихоньку прихожу к тому, что для алкоголика алкоголь ничего не ретуширует, и бухает он не из-за каких то проблем. Проблемы можно решить, а пить будешь еще больше. Алкоголик бухает потому, что он алкоголик! Примитивно, конечно... Но как то так у меня получается. А пересмотреть свою жизнь надо обязательно, чтобы не пить больше. С этим кто ж поспорит.

"У двух виноградин вкус точно такой же, что у одной. Какая разница, сколько их будет, если через минуту они все превратятся в воспоминание." (с)

И это. То что алкоголь стресс не снимает, это тоже алкашом быть не надо, чтобы знать. Он дает временную амнезию, а с отрезвлением стресс и его причины снова тут.
Валерьянка впрочем тоже...
Ладно, не ложка салата, а крошка хлеба. Неудачный пример для тех кто на диете))))))))

Да, алкоголь не снимает стресс. Создает на утро дополнительные проблемы, хотя пока я сильно не пил никаких проблем не было. Я не похмелялся и от стресса это помогало как на вечер так и на утро. Шел на сессию в хорошем состоянии (в инсте в середине учебы стал налегать потихоньку)

Когда вообще пьешь алк-ль кажется что он снимает раздражительность и напряги и в этот вечер уже не важно так ли это на самом деле или просто разум так обманывается под действием спиртного, т.е. выполнить роль глотка алкоголя успокоительные средства могут. Накрайняк антидепрессанты тоже как альтернатива КУ - почему бы и нет? 0.5 водки таблетки не заменят, а сто грамм - вполне.

Валериана крепкий настойчик имею ввиду, от нервов помочь может впрочем не суть. Имею ввиду любого рода успоительные препараты растительного происхождения. Может не стресс но что-то подобное они способны снять и привести вечером уставшую нервную сиситему в порядок при надобности.

Не получится все праздники проводить без посиделок. Но... Не пить можно на всех праздника. Понятие праздника это же не пельмени под водку! Это встреча с друзьями, общение, смех, игры за столом.
Зачем пить? И жрать пока пузо не лопнет!?
еще раз:
что ВАМ даст ответ на эти вопросы?...

Я потихоньку прихожу к тому, что для алкоголика алкоголь ничего не ретуширует, и бухает он не из-за каких то проблем. Проблемы можно решить, а пить будешь еще больше. Алкоголик бухает потому, что он алкоголик! Примитивно, конечно... Но как то так у меня получается. А пересмотреть свою жизнь надо обязательно, чтобы не пить больше. С этим кто ж поспорит.
а....ну так оно и получается))))))))) Алки очень замечательно любят ныть и всех винить в своем питие)

Мне кажется, что тут многие читают через сообщение.
Я вроде как зря расписывала, что не собираюсь опят Ларса применять для КУ. Я просто поняла как этот опыт может пригодиться для полного отказа.
Или я по-нерусски пишу...
Акцент на виноградины сделаем?
Вы действительно считаете, что нет разницы между бокалом и бутылкой (вкус-то один, действительно)?
Каким образом алкоголику поможет метод перехода от одного напитка к другому, чтобы полностью в итоге отказаться?

И да, если я хочу бросить пить, то я не лазаю по разделу "контролируемое употребление".
Это скрытый торг. А возможно, и не скрытый. )

И да, если я хочу бросить пить, то я не лазаю по разделу "контролируемое употребление".
Леди, извините, но я тоже так считаю. 😄

Леди, извините, но я тоже так считаю. 😄
Камрад, а вам я всё комплимент сделать хочу.
Более правильного, на мой взгляд, захода на форум я не видела.
Вы-умница!

* простите за оффтоп.

Scotch, умница, то я умница... Спасибо, конечно. Но если бы у меня на счетчике было бы сейчас 2.5 года как у вас, я бы себя чувствовал умнее как то. 😄

Это понятно. И разумно в какой-то мере.
Но вот если ставить вопрос так: я алкоголик, мне сейчас хочется выпить, что НА САМОМ ДЕЛЕ СКРЫВАЕТСЯ ЗА ЭТИМ ЖЕЛАНИЕМ? Нет, не так. У алкоголика за этим желанием и стоит желание выпить. А вот что бы делал неалкоголик?
Стресс -> принял бы ванну с аромамаслом.
Скука -> поиграл в компьютер или сходил в кино.
Застолье -> пообщался с друзьями.
И т.д.

Это понятно. И разумно в какой-то мере.
Но вот если ставить вопрос так: я алкоголик, мне сейчас хочется выпить, что НА САМОМ ДЕЛЕ СКРЫВАЕТСЯ ЗА ЭТИМ ЖЕЛАНИЕМ? Нет, не так. У алкоголика за этим желанием и стоит желание выпить. А вот что бы делал неалкоголик?
Стресс -> принял бы ванну с аромамаслом.
Скука -> поиграл в компьютер или сходил в кино.
Застолье -> пообщался с друзьями.
И т.д.
Не обязательно) Неалк во всех 3-х ситуациях мог бы так же и бухать)

Акцент на виноградины сделаем?
Вы действительно считаете, что нет разницы между бокалом и бутылкой (вкус-то один, действительно)?
Каким образом алкоголику поможет метод перехода от одного напитка к другому, чтобы полностью в итоге отказаться?

Я что-то вообще не поняла, где я сказала, что собираюсь заменять один напиток другим или пить вместо одной бутылки стакан.

И еще. Я вот в Боливию не собираюсь, а у меня во второй вкладке открыта статья про Боливию. Или мне нельзя читать про Боливию, если у меня их визы нет?

Не обязательно) Неалк во всех 3-х ситуациях мог бы так же и бухать)
А мог бы и не бухать. Неалк, мне кажется, выберет как раз таки в большинстве случаев альтернативу. Это как во фразе: если водка мешает работе, брось ее нахрен, такую работу.
Неалк, если он пришел в гости за рулем, просто не будет акцентироваться на том, что все пьют, а он бедный не может. А алк или после догонится, когда домой приедет и машину поставит. Или будет альтернативу вождению искать: жену за руль посадит, машину бросит тут, а домой на такси и т.п.

Назад
Сверху Снизу