Ищу альтернативы, ломаю стереотипы!

• Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Я вроде как зря расписывала, что не собираюсь опят Ларса применять для КУ. Я просто поняла как этот опыт может пригодиться для полного отказа.
Или я по-нерусски пишу...

"Счастье-это когда тебя понимают"... Когда я впервые услышала эту фразу, из известного советского фильма(память пропита,не помню название),совсем ее не понимала.Понимание пришло позже.Так его хочется,особенно сейчас.
Леди,ты молодец,что ищешь помощи.И ищешь везде.Если у нас пока не достаточно опыта-то,думаю,это не повод "тыкать носом" в то,что сделано неверно.Разберемся.

Неалк, если он пришел в гости за рулем, просто не будет акцентироваться на том, что все пьют, а он бедный не может. А алк или после догонится, когда домой приедет и машину поставит. Или будет альтернативу вождению искать: жену за руль посадит, машину бросит тут, а домой на такси и т.п.
алк, желающий бросить, имеет варианты:
не ходить, быстро слинять, терпеть...но лучше не ходить...
а думать он все равно об этом будет...

алк, желающий бросить, имеет варианты:
не ходить, быстро слинять, терпеть...но лучше не ходить...
а думать он все равно об этом будет...
Вот тема Ларса об этом тоже. Как не пить и не заморачиваться на эту тему.
Почему все только КУ там увидели? Почему не высмотрели то, как он разбирался со своими тараканами?
Там же очень много именно об этом, о том как зависимость свою препарировать. О том почему изначально возникает алкоголизм конкретно у вас.
И не пить.
Не потому что нельзя ввиду того, что ты алк. А потому, что понимаешь что оно тебе в принципе то не надо. Что если ты вместо синьки от скуки сейчас вот соберешся и поедешь ...за грибами, например, то это будет в мильон раз лучше.

"Счастье-это когда тебя понимают"... Когда я впервые услышала эту фразу, из известного советского фильма(память пропита,не помню название),совсем ее не понимала.Понимание пришло позже.Так его хочется,особенно сейчас.
Леди,ты молодец,что ищешь помощи.И ищешь везде.Если у нас пока не достаточно опыта-то,думаю,это не повод "тыкать носом" в то,что сделано неверно.Разберемся.
Спасибо. Мне тут этого не хватает сегодня. ☹️

И не пить.
Не потому что нельзя ввиду того, что ты алк. А потому, что понимаешь что оно тебе в принципе то не надо. Что если ты вместо синьки от скуки сейчас вот соберешся и поедешь ...за грибами, например, то это будет в мильон раз лучше.
для того чтобы понимать, что "оно тебе не надо" требуется сравнить два состояния (когда пьешь и когда не пьешь)....
но на данный момент ты не помнишь как оно "когда не пьешь"...
поэтому вначале надо получить привычку не пить...и потом уже сравнивать и анализировать...месяца через два-три наступит время самоанализа и размышлений...
(ИМХО)

Вот тема Ларса об этом тоже. Как не пить и не заморачиваться на эту тему.
На первоначальном этапе не получится...иначе форум можно было бы закрыть, наркологов - разогнать, АА -распустить...
а Ларсу, если он сумел не заморачиваться, - премию выдать...

для того чтобы понимать, что "оно тебе не надо" требуется сравнить два состояния (когда пьешь и когда не пьешь)....
но на данный момент ты не помнишь как оно "когда не пьешь"...
поэтому вначале надо получить привычку не пить...и потом уже сравнивать и анализировать...месяца через два-три наступит время самоанализа и размышлений...
(ИМХО)
Да нет, я помню что значит не пить. Я же не запойная пока еще. Кстати на днях листала свой прошлогодний дневник... Получается, что я не пила с августа по 25 декабря прошлого года. Вообще. Долго не могла вспомнить почему. Потом только дошло: я готовилась к крещению и выбрала себе вот такой вот пост. Так вот: мук отвыкания и ломки не было. Но я там и пила-то до этого...так, пиво пару раз в неделю.
Потом, 26-го декабря накрыла стол на двоих с мужем. Вино. Потом праздники-праздники: новый год, череда дней рождения, 14 февраля, 23-е, 8 марта. 19-го я бросала курить, соответственно завязала пить. Не пила до начала июля, кажется...

На первоначальном этапе не получится...иначе форум можно было бы закрыть, наркологов - разогнать, АА -распустить...
а Ларсу, если он сумел не заморачиваться, - премию выдать...
Мне кажется форум тем и хорош, что это не ЛТП, не принудиловка, не армия, где строем ходят.
Я понимаю, что генеральная линия пртии тут - Стец, Ирокез, не пью сегодня, допиться до дна, алкоголизм неизлечим, никаких соблазнов, разводись с пьющим мужем и пр.и др.
Но все же, головой можно думать? Своей? Разрешено здесь это? Или нужно только "старших слушать", а любая инициатива - смертный грех?

Да нет, я помню что значит не пить. Я же не запойная пока еще. Кстати на днях листала свой прошлогодний дневник... Получается, что я не пила с августа по 25 декабря прошлого года. Вообще. Долго не могла вспомнить почему. Потом только дошло: я готовилась к крещению и выбрала себе вот такой вот пост. Так вот: мук отвыкания и ломки не было. Но я там и пила-то до этого...так, пиво пару раз в неделю.
Потом, 26-го декабря накрыла стол на двоих с мужем. Вино. Потом праздники-праздники: новый год, череда дней рождения, 14 февраля, 23-е, 8 марта. 19-го я бросала курить, соответственно завязала пить. Не пила до начала июля, кажется...
у нас довольно странный диалог получается...о разном пишем...
в предыдущем сообщении я хотел показать, что на ДАННЫЙ момент Вы не помните как оно "не пить" ...
у Вас своя - точка зрения...мы друг друга не переубедим....

Мне кажется форум тем и хорош, что это не ЛТП, не принудиловка, не армия, где строем ходят.
Я понимаю, что генеральная линия пртии тут - Стец, Ирокез, не пью сегодня, допиться до дна, алкоголизм неизлечим, никаких соблазнов, разводись с пьющим мужем и пр.и др.
Но все же, головой можно думать? Своей? Разрешено здесь это? Или нужно только "старших слушать", а любая инициатива - смертный грех?
перестаю вас понимать...
я вроде написал, про развод свое ИМХО вчера...
кто вам думать запрещает своей головой? не было такого
...но это форум..здесь принято высказывать свое мнение..вот я и высказал...что жить и не думать об алко у вас не получится...
ЗЫ
прочитайте про качели..

у нас довольно странный диалог получается...о разном пишем...
в предыдущем сообщении я хотел показать, что на ДАННЫЙ момент Вы не помните как оно "не пить" ...
у Вас своя - точка зрения...мы друг друга не переубедим....
Да нет, на данный момент я уже вполне вспомнила как оно - не пить. Не пить хорошо. Особенно по сравнению с перепить и болеть на след.день. 😄
Так что я думаю

перестаю вас понимать...
я вроде написал, про развод свое ИМХО вчера...
кто вам думать запрещает своей головой? не было такого
...но это форум..здесь принято высказывать свое мнение..вот я и высказал...что жить и не думать об алко у вас не получится...
ЗЫ
прочитайте про качели..
А я высказала мнение, что если все разложить по полочкам, как Ларс, то возможно будет жить дальше без алкоголя и не думать о нем, не замечать его. И я хочу это попробовать.
А то, что нельзя бросить и потом спокойно сидеть в обществе пьющих - такой же стереотип , как и все, что я перечислила выше, укоренившийся на этом форуме.
Необходимость развода, например. Вот вам она не очевидна. А другим - да.
Также мне не очевидно, что я должна мучиться, когда рядом со мной пьют.
Это тоже сереотип. Я сегодня именно эту тему подняла.
У АА свои стереотипы, у НД - свои, у тех, кто нажирается каждый Новый год - свои.
А я вот задалась вопросом: а что если без них попробовать?

Леди, а где Вы все эти стереотипы откопали? Не на НД, это точно.
Кажется, никто из трезвых форумчан не ведёт отшельническую жизнь, не мучается оттого, что кто-то рядом пьёт. А у АА, насколько я помню, есть такой постулат "Живи сам и дай жить другим" (за точность не ручаюсь, смысл такой).
То есть никто никого насильно в рай не тащит, все на Ваше усмотрение.

А то, что нельзя бросить и потом спокойно сидеть в обществе пьющих - такой же стереотип , как и все, что я перечислила выше, укоренившийся на этом форуме.
Необходимость развода, например. Вот вам она не очевидна. А другим - да.
Также мне не очевидно, что я должна мучиться, когда рядом со мной пьют.
где Вы это увидели???
вам советовали на первоначальном этапе избегать провоцирующих ситуации....в первую очередь не присутствовать на пьянках....
это не значит, что если вы будете сидеть на пьянках, то обязательно забухаете и это не значит, что если вы не будете присутствовать на пьянках, то обязательно бросите...
это рекомендация, которая многим помогла...использовать её или нет- ваш выбор...
но никто не утверждал, что непьющий алк не может спокойно сидеть в обществе пьющих...или он должен мучаться...

Я вот думаю... использовать пьяную кампанию в целях антиалкогольной терапии. Бывает же ведут себя как свинюшки, пьяные базары, тупые выходки. По идее, это все должно вызывать дополнительное неприятие алкоголя.
Ну ведь поили в Древнем Риме бедных рабов не разбавленным вином, чтобы показывать молодым людям в назидание.
Извиняюсь, если оффтоп.

Я вот думаю... использовать пьяную кампанию в целях антиалкогольной терапии. Бывает же ведут себя как свинюшки, пьяные базары, тупые выходки. По идее, это все должно вызывать дополнительное неприятие алкоголя.
Ну ведь поили в Древнем Риме бедных рабов не разбавленным вином, чтобы показывать молодым людям в назидание.
Извиняюсь, если оффтоп.
Ну мне тоже в голову такое приходило. А еще на следующий день на них посмотреть 😉 и тогда понятно, кто вчера был умней

Ну, и я же об этом. Вместо того, чтобы думать как сидеть в алкогольной кампании и не заморачиваться, может надо под другим углом взглянуть. Т.е. извлекать пользу из такой ситуации. 😁

Назад
Сверху Снизу