Привет. Мне кажется, ты слишком цепляешься за свое детство и пытаешься найти проблемы там.Ну какой выбор может быта у 14 летнего подростка, стремящегося подражать взрослым и чувствовать себя на ровне с ними? Да и вставляло по-приколу, я говорила это. И не было негативного отталкивающего примера, под столом никто не валялся.
Родители, естественно, ничегошеньки не понимали, я же все это говорила.
Ты, наверное, просто не читала, что я писала про своего отца - если он не алкоголик, тогда я не знаю что я здесь делаю.
Хотя, с удовольствием услышу и другие мнения на этот счет - кого считать алкоголиком?
У меня тоже родители выпивали и все родственники, ни одно застолье не обходилось без алкоголя. Да и сейчас не особо все это изменилось, только лишь собираемся пореже, только д.р.
Если во всем этом копаться бесконечно, так можно никогда и не бросить, пытаясь найти проблему в родителях, окружении и т.д.
Алкоголизм уже есть, здесь, кмк, не нужно искать причину, нужно исправлять последствия. Читай больше литературы, смотри видео, как можно больше изучай, поменяется отношение к алкоголю и причины станут не важны.