Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Да, Алекс! Так интересно полтора года проследить, прямо как кино посмотрела. Фантазия разыгралась. Дай Бог, чтобы больше никогда не начинать. Всё правильно написано! Пережить можно всё, кроме собственной смерти, но пусть это будет как минимум лет через 50, и не от алкоголя. Удачи! Не пропадай! Кстати, спортом-то начал заниматься?

Да, Алекс! Так интересно полтора года проследить, прямо как кино посмотрела. Фантазия разыгралась. Дай Бог, чтобы больше никогда не начинать. Всё правильно написано! Пережить можно всё, кроме собственной смерти, но пусть это будет как минимум лет через 50, и не от алкоголя. Удачи! Не пропадай! Кстати, спортом-то начал заниматься?
Лет 50 конечно можно прожить, мне нынче будет 42. У меня бабушка прожила 92 года. Но она в старости говорила: "Не надо так долго жить"
Отец видимо понял буквально и ушел в лучший мир в 65. Это конечно рано, лучше ближе к 90 всё-таки
Спортом пока не начал, хотя возможность есть. Уж чуть не собрался, а вчера мотор так прихватило, о себе напомнило, что даже с работы ушел.
Недавно ходил у кардиолога проверялся, ничего не признали, кроме гипертонии. да и то такая вялотекущая. В общем, из физической активности показан ритуальный шаг 😁

полтора года прошло.
что характерно, теперь полное равнодушие к спиртному. Смотрю на водку и нигде даже не ёкнет.
За эти полтора года здоровье значительно улучшилось, сон наладился, нервы в порядке.
Так же хватило решимости бросить работу и какую-никакую гарантированную заработную плату.
Работаю теперь на себя, один, без коллектива. Нормально. Зарабатываю раза в 4-5 больше, никто от меня ничего не требует, никому ничем не обязан, только за аренду помещения вовремя заплатить. Доволен. Психологически ощущаю себя очень комфортно. Появились кое-какие планы относительно отдыха. Я давно в отпуске не был, особенно в нормальном. А чтоб куда-то поехать отдыхать - такого пока и не было за всю самостоятельную жизнь. Думаю исправить в текущем году это положение.
вот такие дела вкратце.
Что еще сказать?

Поздравляю, мастер. Нормально так, по мужски. Сказал - сделал. 😄

Поздравляю с двойкой! Дальше держать в том же духе. Молодец!

ЗЫ Вот люди с большми счетчиками вдохновляют тех, у кого они поменьше и в срывах. Смотрим, и думаем - но ведь ВОЗМОЖНО ЖЕ!
Дальнейших творческих успехов 😉

буду краток (с)

3 года.

З.Ы. 2 месяца назад бросил курить (9 сентября), стаж 25 лет. Так то легче дышится, значительно.

буду краток (с)

3 года.

З.Ы. 2 месяца назад бросил курить (9 сентября), стаж 25 лет. Так то легче дышится, значительно.
Поздравляю!! 👍
<

Поздравляю, Алекс!

Пора тебе, по-моему, в раздел "я трезв" переежать 😄
Спасибо.
А что там делать? Самому себе нравиться? Гордиться тем, что и должно было быть само собой? Здесь интересней 😉

Спасибо.
А что там делать? Самому себе нравиться? Гордиться тем, что и должно было быть само собой? Здесь интересней 😉

Тогда давай мотивирующий развернутый отчет! 😄

И кстати ты не прав. Многие новички читают "я трезв" в поисках мотивации для собственного отказа.

Привет Алекс.
Самая первая тема прочитанная мной была твоя. Можешь посмотреть в моей первой теме начальных постах. В кратце я знаком с твоим поведением и жизнидеятельностью.
Давай так. Ты крут. Ты один из тех кто лучший и на кого можно равнятся.
А для тех кто не читал 😜
Все стерто(

отчет... попробую коротенько. Так-то особо нечего сказать.
Значит что произошло за 3 года трезвости... Кое что уже говорил, возможно повторюсь.

Работаю самостоятельно, один. превратил хобби в профессию. Во сколько захочу приду, ухожу тоже когда захочу. Захочу вообще не приду 😄 Начальников нет, подчиненных тоже нет, надоели все как собаки :) Соответственно, что касается работы - у меня никакой нервотрепки нет. На вопрос: "как расслабляетесь?" Ответ: "а я и не напрягаюсь" - это практически про меня. Конечно немного лукавлю, устаю безусловно, но... не так, как когда-то
Забота у меня одна - во время оплатить аренду. :)
Зарабатываю больше раза в 3-4, чем когда на дядю трудился или на государство. При этом не пропиваю. Конечно не олигарх, накоплений не имею, что заработал, то и раздербанили, но на жизнь более менее хватает.

В прошлом году по осени устроил себе впервые за 17 лет настоящий отпуск! Я поехал в Италию один на 3 недели!!! Посетил семь городов: Венеция, Флоренция, Сиена, Верона, Мантова, Сирмионе, Рим и несколько небольших населенных пунктов. Остался очень доволен. Отдохнул до тошноты )))

А в этом году... решил отдохнуть до рвоты ))) И опять поехал в Италию! Теперь аж на 30 дней!!! 😄 Сказочная страна, волшебная. Особенно если за воротник не закладывать и смотреть на всё трезвыми глазами. К тому же отдых не омрачен похмельным синдромом , сушняком и прочими "прелестями".
В этот раз хоть был и подольше, но путешествовал меньше. Был в Риме, в Вероне, в Милане, в Аласио, в Сан-Ремо, проездом в Генуе. но самое главное - отдохнул в Лигурии, на берегу Лигурийского моря, итальянская Ривьера. В общем это там где у французов лазурный берег, итальянская его часть. Вода и впрямь лазурная до неприличия. Море чистейшее. Народу на пляжах довольно мало. Я никогда не был на море, вот впервые побывал в 43 года. Сказка, волшебный сон.
Кстати, в Италии и бросил курить 😄 Сигареты там дороговаты, больше 4 евро (но я бросил не из-за этого, а потому что заранее запланировал). Алкоголь не дорогой в магазине, а в барах и ресторанах подороже, как и везде. Ради любопытства цены глянул в супермаркете. Вино 2-5 евро, ликеры 10-12, пиво 1.2-3, водка... хз не помню, русской не видел, видел польскую, цена примерно как у нас. 😄
В следующий раз поеду куда-нибудь в другое место, Италией насытился. Хочу так же самостоятельно, один, чтоб ни от ого не зависеть. не знаю даже куда поеду. Очень хочется на Кубу, но дорого, столько я не зарабатываю пока. Может здесь в России куда... Например в Питере ни разу не был, а у меня там друг живет... не бедный, с положением... Посмотрим, время покажет.

теперь про будни... Стала ли жизнь лучше? Не знаю, скорее всего вряд ли. Трудности те же, проблемы у всех есть. Но одной проблемой меньше - нет выпивки. И еще, я за эти 3 года научился без спиртного переживать горе и радости, видеть жизнь такой как она есть, а не через пьяную пелену. А так-то чё - шары залил, сам чёрт не брат.

Еще кое к каким выводам пришел. на самом деле это скорее всего очевидные вещи, но для меня открытием стало. Известно же, что алкоголь из организма выводится что-то около месяца. (21 день в некоторых источниках). Ну вот... а население у нас пьёт значительно чаще, чем раз в месяц. Алкоголиков в расчет не берем, а возьмем среднестатистического пьяницу (каждую пятницу я в говно, каждый понедельник я огурцом). Повод в общем чаще бывает, чем раз в месяц: то с горя то с радости, то для расслабона, то за компанию. А в результате? В результате мозги неправильно работают. Ну и сильным мира сего легче управлять быдлом. Сами-то они не пьют. Смотрел как-то лекции генерала Петрова и кого-то из его сподвижников. они говорят, что неизвестные отцы алкоголь вообще не употребляют из поколения в поколение, в отличие от нас дураков.

Вот и мотивация. Миром управлять не обязательно, но выбор сделать можно, кто ты есть: быдло, баран или человек, творец своего счастья. Может это и не сколько пафосно... но не лишено смысла. 😄 Зато формируется свой взгляд на события, политику и т.п. Иммунитет возникает от зомбирования и пропаганды.

Ну в общем как-то так... Что еще сказать? Ааааа... вот ... самое главное забыл... Охота ли мне выпить? 😄 Ну бывает, хочется иногда. но как хочется?.. не так как раньше водки, чтоб захмелеть, а бывает хочется попробовать какого-нибудь напитка. Коньяк, виски, ликер... Что-то такое. Но как говорится, хотеть не вредно ))) Хочется, перехочется... Надо помнить, чем чревато.

Спасибо за внимание.

Назад
Сверху Снизу