отчет... попробую коротенько. Так-то особо нечего сказать.
Значит что произошло за 3 года трезвости... Кое что уже говорил, возможно повторюсь.
Работаю самостоятельно, один. превратил хобби в профессию. Во сколько захочу приду, ухожу тоже когда захочу. Захочу вообще не приду 😄 Начальников нет, подчиненных тоже нет, надоели все как собаки :) Соответственно, что касается работы - у меня никакой нервотрепки нет. На вопрос: "как расслабляетесь?" Ответ: "а я и не напрягаюсь" - это практически про меня. Конечно немного лукавлю, устаю безусловно, но... не так, как когда-то
Забота у меня одна - во время оплатить аренду. :)
Зарабатываю больше раза в 3-4, чем когда на дядю трудился или на государство. При этом не пропиваю. Конечно не олигарх, накоплений не имею, что заработал, то и раздербанили, но на жизнь более менее хватает.
В прошлом году по осени устроил себе впервые за 17 лет настоящий отпуск! Я поехал в Италию один на 3 недели!!! Посетил семь городов: Венеция, Флоренция, Сиена, Верона, Мантова, Сирмионе, Рим и несколько небольших населенных пунктов. Остался очень доволен. Отдохнул до тошноты )))
А в этом году... решил отдохнуть до рвоты ))) И опять поехал в Италию! Теперь аж на 30 дней!!! 😄 Сказочная страна, волшебная. Особенно если за воротник не закладывать и смотреть на всё трезвыми глазами. К тому же отдых не омрачен похмельным синдромом , сушняком и прочими "прелестями".
В этот раз хоть был и подольше, но путешествовал меньше. Был в Риме, в Вероне, в Милане, в Аласио, в Сан-Ремо, проездом в Генуе. но самое главное - отдохнул в Лигурии, на берегу Лигурийского моря, итальянская Ривьера. В общем это там где у французов лазурный берег, итальянская его часть. Вода и впрямь лазурная до неприличия. Море чистейшее. Народу на пляжах довольно мало. Я никогда не был на море, вот впервые побывал в 43 года. Сказка, волшебный сон.
Кстати, в Италии и бросил курить 😄 Сигареты там дороговаты, больше 4 евро (но я бросил не из-за этого, а потому что заранее запланировал).
Алкоголь не дорогой в магазине, а в барах и ресторанах подороже, как и везде. Ради любопытства цены глянул в супермаркете. Вино 2-5 евро, ликеры 10-12, пиво 1.2-3, водка... хз не помню, русской не видел, видел польскую, цена примерно как у нас. 😄
В следующий раз поеду куда-нибудь в другое место, Италией насытился. Хочу так же самостоятельно, один, чтоб ни от ого не зависеть. не знаю даже куда поеду. Очень хочется на Кубу, но дорого, столько я не зарабатываю пока. Может здесь в России куда... Например в Питере ни разу не был, а у меня там друг живет... не бедный, с положением... Посмотрим, время покажет.
теперь про будни... Стала ли жизнь лучше? Не знаю, скорее всего вряд ли. Трудности те же, проблемы у всех есть. Но одной проблемой меньше - нет выпивки. И еще, я за эти 3 года научился без спиртного переживать горе и радости, видеть жизнь такой как она есть, а не через пьяную пелену. А так-то чё - шары залил, сам чёрт не брат.
Еще кое к каким выводам пришел. на самом деле это скорее всего очевидные вещи, но для меня открытием стало. Известно же, что
алкоголь из организма выводится что-то около месяца. (21 день в некоторых источниках). Ну вот... а население у нас пьёт значительно чаще, чем раз в месяц. Алкоголиков в расчет не берем, а возьмем среднестатистического пьяницу (каждую пятницу я в говно, каждый понедельник я огурцом). Повод в общем чаще бывает, чем раз в месяц: то с горя то с радости, то для расслабона, то за компанию. А в результате? В результате мозги неправильно работают. Ну и сильным мира сего легче управлять быдлом. Сами-то они не пьют. Смотрел как-то лекции генерала Петрова и кого-то из его сподвижников. они говорят, что неизвестные отцы
алкоголь вообще не употребляют из поколения в поколение, в отличие от нас дураков.
Вот и мотивация. Миром управлять не обязательно, но выбор сделать можно, кто ты есть: быдло, баран или человек, творец своего счастья. Может это и не сколько пафосно... но не лишено смысла. 😄 Зато формируется свой взгляд на события, политику и т.п. Иммунитет возникает от зомбирования и пропаганды.
Ну в общем как-то так... Что еще сказать? Ааааа... вот ... самое главное забыл... Охота ли мне выпить? 😄 Ну бывает, хочется иногда. но как хочется?.. не так как раньше водки, чтоб захмелеть, а бывает хочется попробовать какого-нибудь напитка. Коньяк, виски, ликер... Что-то такое. Но как говорится, хотеть не вредно ))) Хочется, перехочется... Надо помнить, чем чревато.
Спасибо за внимание.