Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Присоединяюсь. Уважуха!

Сегодня мужики (клиенты мои) предлагали выпить 😄 А я же не пью, конечно же отказался. Мне б деньгами 😁

Поздравляю - в 10 - ку! Молодец!

А ты сам себя побалуй, ну купи там себе чего-нито.
Я уже планирую себе подарок к году трезвости, так пока, мелочь..Что еще будет.

Пацыба, други!
А ты сам себя побалуй, ну купи там себе чего-нито.
а мне ничего не надо. Желания мои скромны: был бы чай ахмад № 1 в пакетиках и пачка сигарет.
А из того что хотелось бы - инструмент кое-какой, но это не баловство итак куплю. Еще надо новый автомобиль, но я пока даже на колесо не наскребу 😄

Касаемо итогов 10-месячного воздержания. Чувствую себя прекрасно. Недавно правда были какие-то боли в груди похожее на стенокардию, подряд несколько приступов. Проверился, ничего не признали. Начал пить панангин для подстраховки, боли прошли. Но на всякий случай изокет при себе имею.

По прежнему нигде не работаю, свободен. Работы при этом валом, пока востребован.
Пока мне так лучше, возможно это надолго. Если бы пить не бросил, не уверен решился бы бросить РАБоту. Занимаюсь тем что мне нравится, на сегодняшний день у меня 4 направления. Дел на весь день и до поздна, однако устаю не так чтоб очень, потому что в течение дня меняю деятельность. А если захочу, то вообще могу лечь и ничего не делать. Но такое пока случилось за последние несколько месяцев лишь раз. Забил на всё и лежал весь день смотрел кино 😉

Тебе босс не нужен, ты нужен боссу. (с)
Я теперь точно знаю, мне босс не нужен.

Из минусов - не уверен, что 5-го числа получу жалование, а 20-го аванс. Иногда работается мимо денег.

Редалекс, я тебя несколько обгоняю по сроку. Но в остальном у меня похожая ситуация - я имею ввиду возраст, манеру пития. Я тебе давно уже писал, что это не так сложно, хоть и кажется невозможным сначала. Уверен дальше будет еще лучше. Ты молодец. Я рад за тебя - спасибо! :)

у меня уже нечто похожее на частокол
27-06-12-chastokol.jpg

Алекс, поздравляю. Чувствуется цельная натура. Уважаю.

Хароший такой заборчеГ, уважаю, одобряю, дальше двигайся! 😉

спасибо!
Скоро год. Наверное надо как-то собраться с мыслями и нечто сказать, грубо говоря, подытожить 😄
Есть кое-какие мысли, которые хочется поведать миру. 😄

Ну вот и прошел год...
что я могу сказать?
-жизнь без алкоголя есть. Другая, более яркая, более многогранная, более результативная.
-справиться с зависимостью можно, можно справиться почти самостоятельно фтыкая форум, читая правильную литературу, может быть посещая АА (не знаю, ни разу не был). Все средства хороши лишь бы работали на результат.
-голова работает несколько иначе, иначе - в лучшую сторону
-нельзя пить в горе, ибо водка лишь усугубляет состояние. Горе и радость нужно воспринимать на трезвую голову, лишь в этом состоянии действительность будет восприниматься адекватно. Можешь создать правильные движения и добиться какого-либо результата.
-помогает ли водка в трудную минуту? возможно да, но помощь ее несоизмеримо мала в сравнении с расплатой, в сравнении с похмельем. лучше без нее обойтись. Это реально можно. за всё приходится платить, за всё...
- можно ли присутствовать на праздниках и не пить? да вообще без проблем, некоторые считают это проблемой - это вообще проблема высосана из пальца. Никаких сложностей нет в том чтоб быть в компаниях трезвым. Для этого надо иметь изначальную установку не пить, а как придешь на посиделки (др, корпоратив, нг и т.п.) надо первым делом хорошо покушать, жри всё что видишь на столе и на других не смотри, ибо они не торопятся потому что закусывают, а ты ешь, чтоб не выпить. Прокатывает еще и как. Отбрехаться чтоб не пить - легко, самое простое сказать что болен и употребляешь антибиотики (бронхит, грипп, орз, триппер в конце концов) - никто тебе насильно не вольет. Самое сложное - сказать что больше не пьешь.
- бросать пить нужно только для себя, для семьи тоже можно - но сорвешься рано или поздно, для себя надо бросать, а результат не заставит себя долго ждать, твои близкие будут только рады, даже если они сами алконафты :)
-поддержка семьи важна чрезвычайно, в трудную минуту если поддержат или напугают закошмарят, что бросят тебя, пусть до истерики или драки ))))) но важно чтоб тебя удержали от опрометчивого шага!
- болезнь ли алкоголизм? Болезнь, но лишь до той поры пока пьешь и когда бросаешь первое время - неделя месяц два месяца... пока идет ломка. потом уже не болезнь. ты просто знаешь что тебе нельзя пить. И если запьешь - это не из-за болезни, а по причине слабохарактерности, безответственности, собственной распущенности. Не сметь жаловаться! 😁
- пьянство - не есть национальная черта русского народа. Это насажено нам из вне. наш народ работящий и талантливый. Тот кто говорит что русские лентяи и алкаши - враг, шпион, диверсант, провокатор, он должен быть уничтожен. Если бы не было у нас такого культа алкоголя, трудно даже представить уровень нашего развития. Очень грамотно споили нашу нашу страну. В последние годы - и подавно развели как лохов распоследних. Антиалкогольная компания Горбачева-Лигачева, следом хлынул неконтролируемый поток некачественного алкоголя (распутин, рояль, асланов, ерофеич и т.д.) пейте изголодавшиеся, хоть залейся, сколько народа потравило. И теперь - море водки и пива при полном отсутствии антиалкогольной компании. Гарвардский проект в действии.
- изменил ли я образ жизни отказавшись от спиртного? Изменил, безусловно! Впереди куча планов, большой путь и много работы и важных дел. Я делаю мир немного краше. 😉

Что еще написать? А хз, не знаю... Буду ли писать в своей теме еще? Маловероятно... Хотя возможно, если мне будет что сказать или сорвусь. А могу ли я сорваться? да запросто, я ничем не лучше распоследнего пьяницы, я так же зависим как и он, но только лишь разве что держусь.
Будь готов ибо в какой день не ведаешь... (см автоподпись)

За сим откланиваюсь, спасибо за внимание! Спасибо, друзья, особенно Ирокезу, Алкодону и всем-всем за добрые советы и поддержку! Всем удачи и доброго здоровья! пишите, буду рад!

С уважением,
красный алекс
😄

Раделекс, спасибо за отчет!

Ну и....С Годом Трезвости..Молодец!
Пусть она будет на всю жизнь!

Справиться с зависимостью можно, и нужно это делать..
Но вот какой должен быть толчок, или какое желание, я так до конца о себе и не поняла..Бог помог.
А оно надо понимать? Лишь бы он был этот толчок. копаться в причинах как алкоголизма так и желания бросить - дело не благодарное, до истины докопаться маловероятно. Главное делать и сделать. 😉

Назад
Сверху Снизу