Ну вот и прошел год...
что я могу сказать?
-жизнь без
алкоголя есть. Другая, более яркая, более многогранная, более результативная.
-справиться с зависимостью можно, можно справиться почти самостоятельно фтыкая форум, читая правильную литературу, может быть посещая
АА (не знаю, ни разу не был). Все средства хороши лишь бы работали на результат.
-голова работает несколько иначе, иначе - в лучшую сторону
-нельзя пить в горе, ибо водка лишь усугубляет состояние. Горе и радость нужно воспринимать на трезвую голову, лишь в этом состоянии действительность будет восприниматься адекватно. Можешь создать правильные движения и добиться какого-либо результата.
-помогает ли водка в трудную минуту? возможно да, но помощь ее несоизмеримо мала в сравнении с расплатой, в сравнении с
похмельем. лучше без нее обойтись. Это реально можно. за всё приходится платить, за всё...
- можно ли присутствовать на праздниках и не пить? да вообще без проблем, некоторые считают это проблемой - это вообще проблема высосана из пальца. Никаких сложностей нет в том чтоб быть в компаниях трезвым. Для этого надо иметь изначальную установку не пить, а как придешь на посиделки (др, корпоратив, нг и т.п.) надо первым делом хорошо покушать, жри всё что видишь на столе и на других не смотри, ибо они не торопятся потому что закусывают, а ты ешь, чтоб не выпить. Прокатывает еще и как. Отбрехаться чтоб не пить - легко, самое простое сказать что болен и употребляешь антибиотики (бронхит, грипп, орз, триппер в конце концов) - никто тебе насильно не вольет. Самое сложное - сказать что больше не пьешь.
- бросать пить нужно только для себя, для семьи тоже можно - но сорвешься рано или поздно, для себя надо бросать, а результат не заставит себя долго ждать, твои близкие будут только рады, даже если они сами алконафты :)
-поддержка семьи важна чрезвычайно, в трудную минуту если поддержат или напугают закошмарят, что бросят тебя, пусть до истерики или драки ))))) но важно чтоб тебя удержали от опрометчивого шага!
- болезнь ли алкоголизм? Болезнь, но лишь до той поры пока пьешь и когда бросаешь первое время - неделя месяц два месяца... пока идет ломка. потом уже не болезнь. ты просто знаешь что тебе нельзя пить. И если запьешь - это не из-за болезни, а по причине
слабохарактерности, безответственности, собственной распущенности. Не сметь жаловаться! 😁
- пьянство - не есть национальная черта русского народа. Это насажено нам из вне. наш народ работящий и талантливый. Тот кто говорит что русские лентяи и алкаши - враг, шпион, диверсант, провокатор, он должен быть уничтожен. Если бы не было у нас такого культа
алкоголя, трудно даже представить уровень нашего развития. Очень грамотно споили нашу нашу страну. В последние годы - и подавно развели как лохов распоследних. Антиалкогольная компания Горбачева-Лигачева, следом хлынул неконтролируемый поток некачественного
алкоголя (распутин, рояль, асланов, ерофеич и т.д.) пейте изголодавшиеся, хоть залейся, сколько народа потравило. И теперь - море водки и пива при полном отсутствии антиалкогольной компании. Гарвардский проект в действии.
- изменил ли я образ жизни отказавшись от спиртного? Изменил, безусловно! Впереди куча планов, большой путь и много работы и важных дел. Я делаю мир немного краше. 😉
Что еще написать? А хз, не знаю... Буду ли писать в своей теме еще? Маловероятно... Хотя возможно, если мне будет что сказать или сорвусь. А могу ли я сорваться? да запросто, я ничем не лучше распоследнего пьяницы, я так же зависим как и он, но только лишь разве что держусь.
Будь готов ибо в какой день не ведаешь... (см автоподпись)
За сим откланиваюсь, спасибо за внимание! Спасибо, друзья, особенно Ирокезу, Алкодону и всем-всем за добрые советы и поддержку! Всем удачи и доброго здоровья! пишите, буду рад!
С уважением,
красный алекс
😄