Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
пара моментов, букв не много:
1. после 5 месяцев трезвости редко стал заходить на форум, стали часто возникать мысли о выпивке. отметил полугодие. теперь опять на форум захожу часто, мысли о выпивке исчезли.
2. недавно заметил такую особенность. Когда пил, часто ночью просыпался с паническим страхом смерти. резко так просыпаюсь, и думаю как страшно умереть. Днем такие мысли не преследовали. Сейчас тоже иногда просыпаюсь по ночам, но что я заметил, просыпаюсь просто так, а не от страха смерти. такого больше не возникает.

Ну и еще вдогонку. Собираюсь уволиться с работы и заняться только своими делами. Надо уйти по хорошему. Потому что это предприятие мне еще нужно для осуществления своих "коварных" планов 😄. Просто собираюсь с ними сотрудничать, не хочу портить отношения. Поэтому пошел на встречу руководству согласился выполнить ряд проектов.
Страшновато конечно остаться без зарплаты, но с другой стороны моя зарплата не так уж велика, то чем занимаюсь я помимо работы приносит мне бОльший доход. Надеюсь свобода принесет еще больший. На воле оно завсегда лучше, свобода сама по себе дорого стоит. Возможно я не прав, но пришел к такому выбору. Иначе великим мастером стану только на пенсии 😄

Привет, земляк!
По хорошему уйти ни когда не получится, все равно ты останешься для них пидо@расом. Хорошим или плохим?- какая разница. А дать себя поиметь в оконцове, так это - самый худший способ построения дальнейших деловых отношений. Так тебя и дальше иметь будут, а ты вертись. Будь наглее. Ты уже не подчиненный. Занимайся любимым делом и все получится.
Думаешь, что если будешь на себя работать, то будешь самостоятельным/ свободным- ни фига подобного, а вот мыслей по поводу въ@бать, как раз, на порядок поболее будет, т.к. поначалу не все будет так, как ты сам себе это придумал.
Удачи!

Привет, земляк!
По хорошему уйти ни когда не получится, все равно ты останешься для них пидо@расом. Хорошим или плохим?- какая разница. А дать себя поиметь в оконцове, так это - самый худший способ построения дальнейших деловых отношений. Так тебя и дальше иметь будут, а ты вертись. Будь наглее. Ты уже не подчиненный. Занимайся любимым делом и все получится.
Думаешь, что если будешь на себя работать, то будешь самостоятельным/ свободным- ни фига подобного, а вот мыслей по поводу въ@бать, как раз, на порядок поболее будет, т.к. поначалу не все будет так, как ты сам себе это придумал.
Удачи!

Ушел. Неделю как ушел. Всё бросил и ушел.
Не стал проекты завершать, конца им не будет, а у меня дел своих полно. Сейчас ремонтом занимаюсь. Делаем квартиру. Скорее это даже не ремонт, а строительство, даже хуже. Т.к. дома старые, многое пришлось сломать и перестроить. Кое-что по ходу дела выясняется, что тоже приходится ломать и переделывать. Стены зашил ГВЛом, поменяли батареи, трубы. Когда стояк меняли выяснилось что пол проваливается в санузле. 1 этаж. Сломал в санузле пол, в подвал можно спрыгнуть 😄 сейчас перестилаю. Тяжелый случай. Где фундамент подливаю, где кирпичом выкладываю, где балки кидаю вместо прогнивших. Плацдарм подготовил, завтра постараюсь застелить досками. Потом сделаю стяжку в тронном зале 😄 Потом буду класть кафель. Ни разу еще не клал, слабо представляю как это делать, посмотрю в интернете. Послезавтра ванна приедет, заказали такую наискосок которая. Нужной в наличии в магазине не оказалось. Горшок борзый купил. Не знаю как в него будем справляться. Жалко даже. Будем терпеть 😁
В комнатах полы почти нормальные, даже не скрипят, но неровные. С туалетом разберусь, поеду фанеру покупать, весь пол в квартире застелю фанерой. А потом линолеум будет. Обои поклеим - потолки натяжные смонтируем... Еще откосы на окнах надо приладить. Окна давно еще поменяли, откосы и подоконники пока не ставили. Окнами мой приятель занимается, сказал что откосы лучше после обоев лепить, на том и порешили. Ну и еще остались двери межкомнатные. Вроде как в магазине выбрали, по рукам ударили, внесли предоплату. Пришел измеряльщик - намерил так, что вижу будут переделывать... Ага... пришел вновь в магазин по дверям, нам пересчитали, сумма увеличилась в полтора раза, а с монтажом в два. Вот так сюрприз. Что характерно, изначально мы были уверены, что монтаж уже был включен в стоимость. В результате - не договорились, забрал предоплату, снял заказ. Меня уже не так просто развести, могу уже сам прорабом работать 😄
Как сказал В.И. Ленин: Мы пойдем другим путем. Как раз сегодня зашел знакомый мастер ко мне, поговорили, оказывается вопрос мой выеденного яйца не стоит. Стало быть чуял значит не зря - развод на бабло.
Электричество наконец доделал, счетчик перенес, провода новые медные, все дела. Друг электрик помог подцепиться к магистрали, ну и по счетчику и автоматом контакты раскидал грамотно. Надо теперь розетки и выключатели купить и приладить.
Вот такие дела.
Ухожу туда на ремонт рано, в 8, прихожу вечером никакущий. Пока без выходных шпарю 😉 Цель - до конца июня въехать туда.
Спасибо за внимание.

Привет, земляк! За забор спасибо.
За ремонт знакомо: в том году переехал в трешку. Ремонт делал сам (доделываю до сих пор). Тогда жену с детьми отправил к теще на все лето( в том числе и на полное обеспечение, т.к.- все $ в ремонт), получилось что и на пол-осени. Практически их не видел, короче был типа воскресного папы. Пожил один, в ремонтном бедламе, без эл.плиты, горячей воды, нормальной еды, ел всякую шнягу, в основном пил, одичал, похудел на 12 кг. НО, многие не могут вынести одиночества, а мне так в жилу- от семьи отдохнул. Когда переезжал, думал, что при смене обстановки, при занятости в 150 проц. (т.к. я еще ко всему прочему работал, а ремонтировался по вечерам и выходным), буду подзавязывать с бухаловым, но получилось- таки наоборот: если я невъ@бу, то не могу забить гвоздь-все криво получается, все бесит, нервы- нервничают. Въ@бу- на спокухе, дела идут, даже кайф какой то: типа полезного с приятным. Короче с завязкой тогда не вышло. Вообще ремонт- это кайф, тяжелый конечно, но -приятные хлопоты. Так что получай удовольствие, а коли делом занят, так и мысли дурные в голову реже идут- это я уже только сейчас усвоил, когда весной до балкона добрался.

Алекс ... семь месяцев! Молодчина! Поздравляю!

Помню, как непросто тебе давались первые месяцы ... и так непросто, а у тебя там еще проблем личных было - выше крыши. Хорошо, что ты вопреки всему - трезвый. Радуюсь вместе с тобой.

Удачи.

Алекс, семь месяцев, ура ! 😄
7b6e6d2c69e9.jpg

Спасибо всем!
Я по прежнему трезв.
На форум не выходил по причине отсутствия времени. Как уже говорил занимаюсь ремонтом очень активно.

Изменил ли я образ жизни отказавшись от спиртного... Изменил в какой-то мере.
Причем больше в последнее время. Я бросил работу и почувствовал, что я свободен. Свободен как Кипелов 😄
Не знаю как видео вставить. Вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=9DHAx6GAbNk
Модераторы может помогут? 😄
Пока не работаю и не хочу, пока есть калым, и ремонт, месячишко протяну, потом видно будет.

Из негатива. Осложнились и без того напряженные отношения в семье. Я виноват, всплыли грешки мои давние... Вернее тщетные потуги согрешить. Всё равно согрешить не получилось. Время прошло, я давно на это забил. Мне тогда и не казалось, что будут хоть какие-то последствия. Но... супруга узнала теперь, копнула глубже, подняла всю мою подноготную, сейчас обо мне знает лучше меня самого, получила психологическую травму... К тому же теперь пострадает еще и предмет моего давнего внимания...
Чувствую себя распоследней сволочью. Как исправить не знаю, да наверное это и невозможно. Да не то чтобы исправить, это бесполезно. Хотя бы что-то восстановить, малое.
Был вчера разговор, впервые за 41 год понял, какой же я гад оказался... К тому же я узнал, что и она неизлечимо больна, только тщательно это скрывала. Лечиться отказывается напрочь, потому что слишком хорошо знает заболевание. От этого еще более скверно. Я ведь совсем ее не жалел. А теперь.. поздно пить боржом. Дошло наконец-то, что на руках должен был ее носить, а не доводить то пьянками, то ссорами из-за пустяков, то еще чем... Вот такая ситуация, братцы. Сын инвалид, у отца онкология, у жены похоже тоже онкология. И я алкаголег, лавелас не состоявшийся.
Ладно, видимо так нужно было всевышнему. Будем жить дальше, перелистнем страничко и двинемся к новым свершениям твердым смелым шагом.

Пойду хату ремонтировать, сегодня буду стены шкурить 😄
Ремонт переходит в косметическую стадию. Осталось наклеить обои, натянуть потолки, уложить кафель в ванной, постелить на пол фанеру и линолеум, поставить межкомнатные двери. и можно будет заезжать...

Из негатива. Осложнились и без того напряженные отношения в семье. Я виноват, всплыли грешки мои давние... Вернее тщетные потуги согрешить. Всё равно согрешить не получилось. Время прошло, я давно на это забил. Мне тогда и не казалось, что будут хоть какие-то последствия. Но... супруга узнала теперь, копнула глубже, подняла всю мою подноготную, сейчас обо мне знает лучше меня самого, получила психологическую травму... К тому же теперь пострадает еще и предмет моего давнего внимания...
Чувствую себя распоследней сволочью. Как исправить не знаю, да наверное это и невозможно. Да не то чтобы исправить, это бесполезно. Хотя бы что-то восстановить, малое.
Был вчера разговор, впервые за 41 год понял, какой же я гад оказался...

Простит тебя жена. Поругается - и простит. Крикливые - они отходчивые.

Дошло наконец-то, что на руках должен был ее носить, а не доводить то пьянками, то ссорами из-за пустяков, то еще чем... Вот такая ситуация, братцы. Сын инвалид, у отца онкология, у жены похоже тоже онкология. И я алкаголег, лавелас не состоявшийся.

Хорошо, что дошло тогда, когда ты трезвый. Если бы пил - забухал бы и сделал бы им еще хуже. А теперь ты их поддержать можешь полноценно.

Держись!

отчитаюсь.
пропустил отметить дату 8 месяцев трезвости, был занят катастрофически.

на прошлой неделе приехал отец чтобы сходить на консультацию к профессору после проведения полного курса химиотерапии (прошел 8 курсов).
ага. в четверг встретил его, съездили на КТ, в пятницу к профессору, тот посмотрел, сказал что в настоящее время наступила ремиссия и пока никакого лечения не требуется, поговорили как может себя проявить в будущем заболевания, чтоб быть на чеку. Ладно, на обратном пути заехали на вокзал , купили билет ему домой на субботу на вечер. Вернулись домой, у него поднялась температура до 40.4, ему температуру сбили с трудом. Дежурил ночью смотрел за ним. А в субботу утром у него случился ишемический инсульт с поражением левого полушария мозга. Положил в больницу платно, т.к. он житель казахстана, а не россии. Дежурил в больнице у него 5 суток. Первые трое суток почти не спал, пока не миновал кризис. Правая рука и нога не работают, речь нарушена. Мелит чушь какую-то не разобрать. Научился понимать кое-что. Ну ухаживал как положено за больным. Мед персонал мне понравился, хорошие все доктора и медсестры и санитарки. Человеки в общем!
Вчера приехала сестра с мужем и забрали отца, на машине увезли домой к матери. Ехать 600 км. У них машина поинтересней моей и всё раскладывается сзади, поэтому можно в лежачем положении транспортировать больного.
Такие дела.
а я... прервать пришлось все дела естественно. Дела подождут, клиенты тоже подождут, их много, отец один.
Да... чуть не забыл. Я не пью. Стресс можно переживать без алкоголя. И хорошо иметь при этом трезвую голову и ясный ум.

Редалекс, привет. Очень сочувствую, но ты- опора и поддержка семьи. Здорово, что ты не пьешь, молодец. 👍 Сил тебе, терпения и мира в семье.

Да... чуть не забыл. Я не пью. Стресс можно переживать без алкоголя. И хорошо иметь при этом трезвую голову и ясный ум.

Привет!
Даже нужно без алкоголя, чтобы не потеряться. Ясный ум и трезвая голова позволяют держать себя в руках.

А жена простит, это прошлое, чего ворошить. Сейчас особенно важны в твоей семье спокойные доверительные отношения.
Береги себя, ты сейчас сильнее и мудрее. А жизнь послала тебе испытание..Справишься, я уверенна.

И с 8 месяцами уверенной трезвости.

Алекс,

Ты там держись, братуха. Что-то многие испытания Господь на твою долю послал. Но в любом случае, ты ведь понимаешь, что если к этому еще и пьянство добавить - станет только тяжелее, и сделами тогда уже точно не разобраться.

Терпения тебе большого. Сил физических и духовных для преодоления этого всего. Отцу - здоровья.

Не слишком, видимо, уместно, но все-таки - очень здорово, что ты уже целых восемь месяцев трезв! Я очень рад за тебя ...

Спасибо, друзья, за поддержку.
А жена простит, это прошлое, чего ворошить. Сейчас особенно важны в твоей семье спокойные доверительные отношения.
Не простит, не тот случай. Вскрыли "добрые люди" по ее просьбе все старые мои аськи-жж-форумы-мэйлы-переписки о которых я уже и думать забыл
Всплыла моя случайная измена 13 летней давности. Случился тогда грех с... в общем она была первой моей девушкой в юности... когда мне было 16-17 лет, потом она меня бросила. А 13 лет назад... это мне было 28, случайно встретились, и всё произошло случайно по пьяне, так сказать решили пообщаться, вроде как не чужие. Теперь это известно стало. Как - не стану говорить, не так это важно. Ибо сказано: Тайное становится явным.
В общем подает на развод. Ибо я двуличный подлец. И машина у меня черная - такого же цвета как и моя душонка. А она, она хорошая женщина, хоть и тяжелый характер, но относилась ко мне много лучше, чем я того заслуживал.

Надо ремонт закончить, пока не разошлись. Чтоб были обеспечены достойные условия для нее и моего сына. А я останусь на съемной квартире.
Вся жизнь под откос. Кстати услышал от супруги и то что сам знал, по поводу того, что я неудачник. Я не умею общаться с женщинами, плохой муж, плохой хозяин, посредственной внешности, и у меня нет работы.

Кстати насчет работы - и хрен с ней, вот тут нисколько не расстроен. Я хороший, востребованный мастер, и по работе на сегодня у меня три открытых предложения от разных работодателей.

Вот так, братцы! такая санта-барбара. Хотите верьте, хотите нет. Очень жаль, что всё так повернулось, всё таки мы столько вместе пережили... столько трудностей смогли преодолеть поддерживая друг друга.
Переживем и это. Главное - не пить! Если я останусь один меня ведь ничто не остановит, никто не помешает пить сколько угодно и когда угодно.
Помоги мне, Господи, дай сил не поддаться искушению, не сломаться.

Спасибо, за внимание тем кто прочел.

З.Ы.
Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели (с)

Спасибо, друзья, за поддержку.

З.Ы.
Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели (с)

Редалекс, привет!
То что она не может простить сейчас, я ее понимаю, потому что ты ей не безразличен, но прощать мы должны. Обиды, злость, месть, которую мы копим в себе, вызывают серьезные заболевания души и тела.

Нужно выиграть время, и с ремонтом ты затеял мудро. Пока все же преждевременно ставить точку, если ты хочешь сохранить семью. Дело в том, что жизнь расставит все по местам, время все разрушит: и чувства, и привязанность, но это все произойдет через боль и страдание.
Спрашивается, к чему так издеваться над собой, прям садо-мазо - детский сад.
Если принято серьезное решение расстаться, к чему упреки и обвинения? Эмоциональный развод - это как месть за обман женщины, которая дальше своих амбиций ничего не видит, и не хочет видеть.
Вот она на лицо - гордыня, эгоизм, порожденная обидой.

Все люди врут - это нормальное выживание и совершенствование, чтобы меньше врать себе, дабы нести и правду в люди. Мы не святые..

Живи сегодняшним днем для завтрашнего, а Бог вам в помощь.
Сейчас ты сильнее и мудрее ее, только ты можешь сохранить семью, или обдуманно уйти..Не пропадешь.
Она пока потерялась в жизни, ее нужно поддержать, как когда-то она тебя..

Алекс, привет ...

Жалеть не буду ... но вот судя по тому, как завершается твоя запись - ты человек верующий. А значит, должен понимать, что есть в этом какой-то промысел Божий ... в том, что сейчас с тобой происходит. Для чего это все, Алекс. Не просто так. Так что, не унывай, и постарайся веру не терять.

А работы я твои видел - помнишь, ты мне фотографии отправлял как-то? Роскошные работы, скажу я тебе. Так что, тут я целиком и полностью разделяю твое убеждение - мастер ты обязан быть востребованным. Я, хотя и мало понимаю в твоем искусстве, но даже неискушенному видно - ВесчЪ! С большой буквы!

Не грусти ни в коем случае! И не поддавайся унынию и отчаянию. Постарайся смиренно принять то, что ниспослано.

Привет! Регулярно читаю твою тему и, знаешь, восхищаюсь тобой, ты очень сильный на самом деле! Все очень верное и мудрое Маланья тебе уж написала, поэтому мне остается только пожелать тебе здоровья (и всей твоей семье тоже), сил, терпения и наступления белой полосы в жизни! Дай Бог, чтоб твоя жизнь по-скорее наладилась!

Назад
Сверху Снизу