Всем привет!
Прошу не оставить без внимания данный меседж.
ну что ж... сегодня полгода как я решил отказаться от спиртного. Можно подвести кое-какие итоги.
1. жизнь без спиртного есть.
В т.ч. и в праздники и не только в праздники. И в новый год и в 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, встреча с друзьями с которыми редко вижусь, дни рожденья родственников... и даже на похоронах бабушки моей жены я обошелся без спиртного.
2. отличается ли она? да отличается. В чем-то она даже проще. Пытаясь решить проблемы, накатываешь 200 и под синькой проблем как бы и нет или видятся в другом ракурсе, проще что-ли, но они есть и никуда не деваются. По трезвости же от проблем не убежать, НО нет
похмелья, нет головной боли, нет необходимости выпить. Т.е. проблем уже меньше 😄
3. По здоровью.
стоит отметить, что оно стало значительно лучше. не только исчезли боли в правом боку, но и нормализовалось давление. Если раньше у меня часто было оно высоким и ниже 140 без таблеток не опускалось, то теперь даже когда повышается, то совсем незначительно, до 135. Если бросить курить, то вообще буду космонавтом.
4. за истекший период один раз выпил 200 для эксперимента. Кайфа не словил, реакция была как при отравлении, конечно без последствий. Больше не стал, обнуляться тоже не стал, поскольку не могу назвать это срывом. Т.к. было сделано специально для того чтоб убедиться, что это мне больше не нужно. Другим бы не рекомендовал повторять этот эксперимент, ибо можно и не удержаться.
5. Хочется ли мне выпить?
Да, хочется. Иногда прям хочется очень, но данное желание не является непреодолимым, как раньше. Ну захотелось и захотелось, как захотелось, так и перехотелось. Нам всем иной раз хочется чего-то невозможного. кому-то хочется алмаз орлов, кому-то контрольный пакет акций газпрома, кому-то выиграть миллион, а кому-то выдумать дженифер лопес.
Т.е. напрашивается вывод, что от пагубной привычки я всё равно не избавился, но хоть и не избавился, убедился, что могу себя держать в руках, могу существовать параллельно спирту.
Возвращаться к прежнему режиму потребления мне не хочется, поэтому и не употребляю вовсе, я помню, что стоит начать и... всё вернется как было. Примеров полно, на себе проверять истину нет желания.
Спасибо за внимания.
теперь поздравляйте меня с 6 месяцами. 😉