Хочу изменить образ жизни, отказавшись от спиртного

• Автор темы Автор темы redalex
  • Дата начала Дата начала
Во-первых, поздравляю с годом трезвости.
На самом деле и не сомневался. Человек ты цельный, и это было ясно с первого взгляда. Поэтому и писал тебе мало. Я бы с большим удовольствием по ножичкам с тобой пообщался. У меня эта страсть с детства.

А оно надо понимать? Лишь бы он был этот толчок. копаться в причинах как алкоголизма так и желания бросить - дело не благодарное, до истины докопаться маловероятно. Главное делать и сделать. 😉
Маладец! 😉

А оно надо понимать? Лишь бы он был этот толчок. копаться в причинах как алкоголизма так и желания бросить - дело не благодарное, до истины докопаться маловероятно. Главное делать и сделать. 😉

Мне нужно было понять. А поняла я то, что алкоголь мне мешал всегда.

У меня соседка, девчонка - 21 год. У нее страшная алкогольная семья - все умерли, остался отец - инвалид. Не пьет, потому что не может даже стакан к лицу поднести - овощ.
Девчонка с 13 лет жила в психушке по жизненной проблеме (брат на ее глазах повесился, мать умерла от передозировки, отец вечно пьяный, и вечно агрессивный). Недавно, пообщавшись с ней, узнала, что ее закодировали после 16 лет, ее психику, так как наследственность алкогольная.

Если бы я никогда не пила, я бы прожила другую жизнь - свою.

Но сейчас я живу, худо- бедно, но живу трезвыми мозгами. Я много в себе копалась и может и это помогло мне понять, что алкоголь в моей жизни всегда был лишним звеном, грузом.

Во-первых, поздравляю с годом трезвости.
На самом деле и не сомневался. Человек ты цельный, и это было ясно с первого взгляда. Поэтому и писал тебе мало. Я бы с большим удовольствием по ножичкам с тобой пообщался. У меня эта страсть с детства.
буду рад, ибо есть что сказать, скоро будет мега-прорыв в этой области. Подвинем кое-кого, засиделись авторитеты )))))))

большое спасибо, друзья!
без вас не уверен, что справился бы. дольше всё мечтал, но никак не мог взять себя в руки, пока не наткнулся на данный форум.
Интернет - великая сила! надо шагать в ногу со временем и пользоваться благами современной технократической цивилизации.
При всех ее минусах у нее масса плюсов.
Вот например... сосиски... они же вредные, и мяса в них мало, всё больше неизвестные примеси и наполнители... но ведь они вкусные 😁
чёт понесло меня не туда... 😄

Чубака, да пребудет с тобой сила, заранее кагба с наступающим, ты молодец!

Алекс! С трезвым годом!
<

Соседи выпивали давеча. Гости были у них, весело... Звонок в дверь, настойчиво и повторяется, никого не ждем, поплелся открывать. Звонок с лестничной клетки, дверь в карман закрыта, открыл, там дама около 50 л., интеллигентная на вид, одета как надо, шубка норковая... пьяная в сиську. Говорит:
- а я в 10-ю, к вашим соседям.
- а накой хер мне звонишь? я тут при чем?
- а у них звонок не работает.
- позвони по телефону.
- а я у них телефон забыла
как неприятно это всё выглядит, фи.

Иду по улице, захотел купить сигарет, киоска по пути не оказалось, зашел в магазин "красное белое", там помимо спиртного сигареты тоже продают. К кассе. передо мной дама покупает ананас. Подруливает к ней толпа с корзинкой полной пойла, оказывается одна компания с ней. Пойла много: и водка и виски и мартини и еще что-то... Это к ананасу. Люди возбуждены в предвкушении выпивки. Ждать своей очереди не стал, развернулся и ушел. Неприятно на это смотреть а тем более ждать когда им всё посчитают.

всё чаще стал задумываться: зачем я пил? Гробил здоровье своё... для чего? Ведь удовольствие весьма сомнительное, назавтра чувстсвуешь себя неважно, даже если выпил немного...

Когда я был маленький, я сказал своей бабушке: "я ни пить, ни курить не буду". Потом когда я стал взрослым, мне бабушка эти слова припомнила. Получается, прокатил за балабола. бабушки несколько лет в живых нет. Пить бросил, планирую в скором будущем бросить курить. Хоть с опозданием выполнить обещание.

Вот думал чего-то написать, а и нечего. Не пью, привык. Даже можно сказать пристрастился 😁

Вот думал чего-то написать, а и нечего. Не пью, привык. Даже можно сказать пристрастился 😁

Молодец redalex !
Поздравляю - хорошая датища !!!
Хорошая привычка.

у язви, удачно я зашел, оказывается сегодня год пять месяцев как не пью 😄

давно на форуме не был. А так случайно совпало. Перестал считать трезвые дни.
У меня всё в порядке, у меня всё нормально. Я нормально живу, я нормально зарабатываю, я работаю с прошлого года на себя, я свободен, у меня нет начальства, у меня нет подчиненных, я свободен от обязательств перед ними и главное я свободен от алкоголя. В жизни происходят и радостные и горестные события, и болезни и похороны, и праздники. Я переживаю радости и горести трезво, смотрю на жизнь трезвыми глазами и это нормально, так и должно быть. Мне горько и больно за тех кто не может справиться с алкозависимостью. Ребята, старайтесь изо всех сил, и не забывайте что вы зависимы. Я всегда помню как плохо по утрам с батога, и не хочу чтоб мне было плохо, я помню что голова плохо работает по пьяне и потом, я не хочу чтобы у меня плохо работала голова. Поэтому я не пью. Это легко оказывается. Теперь легко. И мне теперь не стыдно за амбрэ, потому что его нет, я не боюсь, что гаишнег попросит дунуть в трубочку, хоть я пьяный за рулем не ездил, но ездил после вчерашнего. В общем вот такая вот свобода.

Назад
Сверху Снизу