Игры разума

• Автор темы Автор темы Twist
  • Дата начала Дата начала
Раз в месяц - это последние 3 месяца было. И не раз, и минимум два.
А до этого год пила очень часто и измоталась вконец. И не просто часто, а ещё и запои несколько раз.
Ну вот, а потом решила затормозить и выпила 4 раза за три месяца и всё.
И послевкусие после этих 4-х раз мне не понравилось, то есть я даже ТАК не хочу.

"аргументированно, четко и понятно" выражаю мысли?
То есть, средство против "игр разума" найдено?
Такое же ощущение - именно не хочу. Причем, не именно ТАК, а вообще. Засада в том, что по опыту такие настроения (назовем их большие качели) возникали и раньше. Но просто интервал увеличивался с месяца до трех максимум, потом по-новой...

Смены нет, с одной стороны, вижу, что действительно хочешь не пить, с другой понимаю - пока это у тебя не выйдет, немного не тот настрой.
При этом могу ошибаться, конечно же.
Ну а что настрой? Не любитель я стонать спасите-помогите-большенивжись... Трезвый взгляд на ситуацию - знаю, что не количеством лозунгов и движухи определяется результат, а самим результатом. А вот каков он будет - посмотрим... Я же здесь не рву тельняшку в обещаниях, а с вполне внятными сомнениями по поводу проблемы веду трансляцию...

Такое же ощущение - именно не хочу. Причем, не именно ТАК, а вообще. Засада в том, что по опыту такие настроения (назовем их большие качели) возникали и раньше. Но просто интервал увеличивался с месяца до трех максимум, потом по-новой...
Я не задумываюсь, как будет дальше.
Пока непитие - это просто очередная "зарубка" что ли 😄
Первая была - курить перестала
вторая - жрать перестала, сбросила, что набрала от некурения (на 16 кг похудела, с 75 до 59, рост 162)
третья - опять начала в зал ходить 5 раз в неделю (пока пила 2 дня через один, неделями пропускала, сил не было)
четвертая - пить перестала.

Теперь кажется, если опять из этого начать, например, пить...это же шаг назад будет?
Ну вот если вышеперечисленное считать своеобразным выигрышем, то выпить - значит, часть проиграть...из выигранного.
Это всё наслаивается как снежный ком в хорошем смысле, и не хочется уступать...ни пяди (где-то вычитала такое выражение 😄 )

И мне кажется, бросай я пить изолированно, не трогая остального, ни фига бы не получилось у меня.
Впрочем, время покажет, но пока этот месяц с лишним уже для меня неплохо.

Я не задумываюсь, как будет дальше.
Пока непитие - это просто очередная "зарубка" что ли 😄
Первая была - курить перестала
вторая - жрать перестала, сбросила, что набрала от некурения (на 16 кг похудела, с 75 до 59, рост 162)
третья - опять начала в зал ходить 5 раз в неделю (пока пила 2 дня через один, неделями пропускала, сил не было)
четвертая - пить перестала.

Теперь кажется, если опять из этого начать, например, пить...это же шаг назад будет?
Ну вот если вышеперечисленное считать своеобразным выигрышем, то выпить - значит, часть проиграть...из выигранного.
Это всё наслаивается как снежный ком в хорошем смысле, и не хочется уступать...ни пяди (где-то вычитала такое выражение 😄 )

И мне кажется, бросай я пить изолированно, не трогая остального, ни фига бы не получилось у меня.
Впрочем, время покажет, но пока этот месяц с лишним уже для меня неплохо.
Вообще хвататься за все и сразу считается ошибкой и коварной засадой. Причем, особенно когда это получается, как ни странно - ведь любая неудача воспринимается оголенным мозгом как трагедия, а там и выход подскажет.

На счет отката назад, то в процессе саморазвода "друг" тебя аргументами завалит - квакнуть не успеешь) Главный козырь будет, ну ты же вот прошлый раз какой молодец, ну и повторишь, а сейчас можно и расслабиться - ничего страшного, - и чем больше был перерыв и прочих достижений, тем больше можно позволить, ну а как же - герой, заслужил...

Так не все сразу; бросание пить пошло червертым пунктом. Курить перестала в середине 2013 года; поэтому все идет более чем постепенно.
Насчет самообмана "сейчас получилось (умеренно выпить); значит; и дальше смогу; так ради бога; если "получилось"; как говорится; и карты в руки😃.
И я это даже за обман не считаю.

Однако; если выпивать заветный литр пива или два бокала вина; а после до вечера мучиться недопитием - не считаю это "получившимся". Последние три месяца и силы воли не хватало; хотела литр выпить; а выпивала три; и так два раза подряд; это; что ли; считать "получившимся"? Ни фига не получается. А уж как расстраивалась после; тушите свет. Наверное; нервами себе здоровье испортила больше; чем самой выпивкой😃

Ааа; поняла! Это было в смысле "вознаграждения" себя за "достижения" (выпивкой).
В книжке этот механизм описан; и как ему противостоять. Да; пользовалась; когда были мысли "долго не пью; а как насчет бутылочки вина"😊
То же самое; когда хочу купить какое-нибудь красивенькое...кондитерское изделие (ну не пробовала же раньше; но только раз куплю; только попробовать😃).

То есть - вознаграждение себя ТЕМ; от чего...убегали. Парадокс; не правда ли😃.
Здесь главное; успеть ухватить эту светлую спасительную мысль😊
Нужно спокойно встать и подумать. Вспомнить ; для чего бросалось пить. Причины! Откуда пришло это решение. И тогда поймешь; что решение "вознаградить" себя тем; чего избегаешь - абсурд.

А уж как расстраивалась после; тушите свет. Наверное; нервами себе здоровье испортила больше; чем самой выпивкой😃
Дык в употребе нервы просто в хлам, фигня сплошная, а не нервы. Я сейчас спокойная как дровяной сарай, а раньше? Ух как на работе все бесило.
Щас, как правило, только ржу.

Мне вообще одно время хотелось бегать по форуму и к каждому срывнику приставать - ну зачем вы пьете, вы знаете, как это классно - совсем никогда ничего не пить? Ууу, словами не описать!
Теперь и это прошло 😁

Так не все сразу; бросание пить пошло червертым пунктом. Курить перестала в середине 2013 года; поэтому все идет более чем постепенно.
Насчет самообмана "сейчас получилось (умеренно выпить); значит; и дальше смогу; так ради бога; если "получилось"; как говорится; и карты в руки😃.
И я это даже за обман не считаю.

Однако; если выпивать заветный литр пива или два бокала вина; а после до вечера мучиться недопитием - не считаю это "получившимся". Последние три месяца и силы воли не хватало; хотела литр выпить; а выпивала три; и так два раза подряд; это; что ли; считать "получившимся"? Ни фига не получается. А уж как расстраивалась после; тушите свет. Наверное; нервами себе здоровье испортила больше; чем самой выпивкой😃
Я тоже бросил курить 12 лет назад. Но как выпью, то курю пока пью. Пил в среднем раз в месяц/три.
Не пью - не курю. Устраивало, в принципе. Последние пару лет раскурился слегка, стал и так покуривать от 0 до нескольких шт. день, да и перерывы кира сократились. Ну, как писал уже - причины есть (поводы).

Контролировать дозу в здешнем понимании не приходилось - пил сколько хотелось после срывной дозы 100 г. (но начиная, я знал, что будет своя норма и никогда не планировал выпить мало, ибо смысла не вижу - ни в голове, ни в Ж), но обычно хотелось не больше 500, поэтому не морочился. Я вообще не понимаю, как можно что-то там контролировать после определенного момента, ради которого, собственно, и начинается "праздник"? Нет, я конечно могу номинально пару рюмок или бокал вина для вида выпить и не уходить в свою дозу или, например, на след. день выпить пару-тройку пива и не продолжать. По мне так это ни о чем не говорит - просто нельзя или не хочется.

Ааа; поняла! Это было в смысле "вознаграждения" себя за "достижения" (выпивкой).
В книжке этот механизм описан; и как ему противостоять. Да; пользовалась; когда были мысли "долго не пью; а как насчет бутылочки вина"😊
То же самое; когда хочу купить какое-нибудь красивенькое...кондитерское изделие (ну не пробовала же раньше; но только раз куплю; только попробовать😃).

То есть - вознаграждение себя ТЕМ; от чего...убегали. Парадокс; не правда ли😃.
Здесь главное; успеть ухватить эту светлую спасительную мысль😊
Нужно спокойно встать и подумать. Вспомнить ; для чего бросалось пить. Причины! Откуда пришло это решение. И тогда поймешь; что решение "вознаградить" себя тем; чего избегаешь - абсурд.
Да, именно так.

Все алкомышление парадоксально, в этом-то главная засада.

Дык в употребе нервы просто в хлам, фигня сплошная, а не нервы. Я сейчас спокойная как дровяной сарай, а раньше? Ух как на работе все бесило.
Щас, как правило, только ржу.

Мне вообще одно время хотелось бегать по форуму и к каждому срывнику приставать - ну зачем вы пьете, вы знаете, как это классно - совсем никогда ничего не пить? Ууу, словами не описать!
Теперь и это прошло 😁
Это уже через год, если не больше?

Это уже через год, если не больше?
Повспоминала... у меня нервы наладились окончательно только после трех лет.
Но я и бухала не раз в три месяца), а каждый божий день... лет десять, или одиннадцать.
Нервы были как тряпочки. Начальник на работе сказал что-нибудь не тем тоном - моментально сердцебиение, на глазах как тряпка красная. Адреналин прям из ушей хлестал.
Лабильная психика была что пипец.

Парадокс лишь в том, что познав алкоголь, пытаешься его не принимать
готов ли ты встать и выйти из ряда вон
Да не, не так... Иметь намерения в процессе ПАС (разной степени тяжести, а то и вообще без явных проявлений) и постепенно нивелировать это намерение к концу своего цикла - это не попытка не принимать, а просто намерения.
Лозунги "готов встать и выйти", "ни шагу назад", "все для победы" никогда не мотивировали.

Повспоминала... у меня нервы наладились окончательно только после трех лет.
Но я и бухала не раз в три месяца), а каждый божий день... лет десять, или одиннадцать.
Нервы были как тряпочки. Начальник на работе сказал что-нибудь не тем тоном - моментально сердцебиение, на глазах как тряпка красная. Адреналин прям из ушей хлестал.
Лабильная психика была что пипец.
А какие дозы были? Что-то сурово звучит - 11 лет ЕУ...
Есть где-то вкратце описание процесса твоего, чтоб не на 1000 страниц?

А какие дозы были? Что-то сурово звучит - 11 лет ЕУ...
Есть где-то вкратце описание процесса твоего, чтоб не на 1000 страниц?
Обычная ЕУшница, ничего выдающегося. Начинала с пива, потом перешла на вино. В будние дни литр вина + банка-две джинтоника.
В пятницу и субботу побольше и иногда покрепче (но слабоалкоголка все равно приоритет), пока не вырубало самопроизвольно.
Процесс нигде не описывала, тему не заводила, не было потребности прописывать, основные процессы происходят кулуарно в голове)

Лозунги "готов встать и выйти", "ни шагу назад", "все для победы" никогда не мотивировали.
Да я против мотивации и лозунги мне не по душе. алкоголь решает все вопросы, это факт. а умрут все, рано или поздно. Живи как нравится!!!

Обычная ЕУшница, ничего выдающегося. Начинала с пива, потом перешла на вино. В будние дни литр вина + банка-две джинтоника.
В пятницу и субботу побольше и иногда покрепче (но слабоалкоголка все равно приоритет), пока не вырубало самопроизвольно.
Процесс нигде не описывала, тему не заводила, не было потребности прописывать, основные процессы происходят кулуарно в голове)
Это где-то ~250 ВЭ. Часто встречающаяся цифра у Еушников.
Все-таки по-разному все происходит несмотря на одно ПАВ - хрен поймешь что хуже и с чего легче слезть.

Какие процессы кулуарные шли тезисно?

Это где-то ~250 ВЭ. Часто встречающаяся цифра у Еушников.
Все-таки по-разному все происходит несмотря на одно ПАВ - хрен поймешь что хуже и с чего легче слезть.
Опыт показывает, что у ЗУшников срывов больше. Нам (ЕУ) главное слезть с прежних рельсов и встать на новые, и покатились.
Я включила щетчег один раз и больше не трогала.

Какие процессы кулуарные шли тезисно?
В мозгах постепенная перестройка. И тут все шло в дело. Я первый год на форуме читала все подряд десятками километров.
Не под ракурсом "щас-ка я раскритикую эту фигню", а "что отсюда я могу взять себе"?

Опыт показывает, что у ЗУшников срывов больше. Нам (ЕУ) главное слезть с прежних рельсов и встать на новые, и покатились.
Я включила щетчег один раз и больше не трогала.
Мне тоже так кажется, почему и говорю, как по-разному у всех при одной проблеме. Другие процессы и механизмы, видимо. Да оно и понятно, одно дело каждый день по расписанию получать дозу (ЕУ), другое дело после просушки падать в запой (ЗУ), ну или регулярно пить свою дозу разово (РУ).
ЕУшникам чем проще - с утра они не пьют, а не выпить вечером, это просто сдвинуть (продлить) перерыв, а там, глядишь, и пойдет потихоньку... Т. е. у них само употребление ровное, как бы в графике. И мотивация жестче будет, ибо "каждый божий день" не дает расслабиться на тему "да нет особых проблем, вон сколько не пил - можно уже..."
ЗУшники и РУшники ввиду перерывов - часто, довольно длительных, - успевают частично восстановиться, спортом занимаются и прочими хобби, в паузе этой меняют свое отношение к предмету (качели) и разрешают себе, а то и просто "неожиданно" нахлобучиваются.

В мозгах постепенная перестройка. И тут все шло в дело. Я первый год на форуме читала все подряд десятками километров.
Не под ракурсом "щас-ка я раскритикую эту фигню", а "что отсюда я могу взять себе"?
Согласен с таким подходом. Часто можно читать критиканов, которых прозвали злобными абстиками)

Вот, вычитал:
Так, например, в соответствии с широко применяемой за рубежом
классификацией A. Ivy (1957) все лица, злоупотребляющие
алкоголем, разделяются на 6 групп. Две первые группы включают в
себя лиц, которых нельзя считать больными алкоголизмом. В
частности, к первой группе относятся люди, употребляющие
спиртные напитки нерегулярно, но в больших количествах.
Во
вторую группу входят лица, употребляющие спиртные напитки не
только помногу, но и регулярно(в среднем 3 раза в неделю), однако
не имеющие зависимости от алкоголя. Лица, относящиеся к
четырем остальным группам, злоупотребляют спиртными
напитками более или менее долго и пьют практически ежедневно.
Все они считаются больными алкоголизмом. Различия между
больными этих четырех групп касаются тяжести и особенностей
психопатологических, социальных и соматических последствий
алкоголизма.
И чего кипиш поднял? Эвонокак, оказывается 😳

Я сходила на тот сайт, столько понаписано, так нудно.... Критерии, классификации...ужосс... 😄
Там куча других классификаций.

Вот еще:
Если раньше некоторые клиницисты
термином «абстинентный синдром» обозначали состояния больных
алкоголизмом без потребности в опохмелении, то в настоящее
время эта точка зрения практически не подтвердилась. Влечение к
алкоголю признано абсолютно необходимым элементом
абстинентного синдрома, хотя больные могут опохмеляться в
середине или конце дня и даже вообще отказаться от приема
алкоголя [Жислин С. Г., 1965]. У части больных с наиболее легким
абстинентным синдромом потребность в опохмелении бывает
замаскированной, реализуется не после каждого алкогольного
эксцесса, а лишь в отсутствие социально-этических препятствий.

Алкоголь на некоторое время устраняет или смягчает
специфические для абстиненции расстройства. Если больному не
удается купировать алкоголем какие-либо нарушения после
алкогольного эксцесса, то его состояние, по предложению А. А.
Портнова и И. Н. Пятницкой(1973), целесообразно
квалифицировать как «постинтоксикационное«, характерное для
лиц с I стадией алкоголизма либо вообще не страдающих этим
заболеванием.
Это книга для практикующих наркологов 😄

Назад
Сверху Снизу