Игры разума

• Автор темы Автор темы Twist
  • Дата начала Дата начала
Плюсуюсь к автору. В месяц: 10-15 литров пива + 5-10 литров вина + 3-5 литров крепкого алкоголя - это алкоголизм или нормальное потребление?
Алкоголизм, мне кажется.
Мне было бы нормально литр пива по субботам...было...бы 😄
Это точно 😉 я вот через несколько часов буду себя усиленно уговаривать, что я не контролирую самолёт, в котором взлетаю, поэтому надо расслабиццо и получать удовольствие 😜 но моск будет усиленно обрабатывать информацию аудиовизуальную и искать одному ему ведомые признаки "все хорошо/все плохо". 😁
А что нужно говорить...не помню.. а, наверное - мягкой посадки! И всяческих удовольствий в отпуске.

Значит, 2,4 ВЭ в месяц... примерно по поллитре в неделю. Формально не алкоголизм, по-моему. Но как бы в ЗОЖ не вписывается. Это как при росте 160 иметь вес 70. Вроде и не ожирение, но...

Значит, 2,4 ВЭ в месяц... примерно по поллитре в неделю. Формально не алкоголизм, по-моему. Но как бы в ЗОЖ не вписывается. Это как при росте 160 иметь вес 70. Вроде и не ожирение, но...
У меня математика в два раза больше в месяц получилась

Думаю, не стоит вдаваться в цифры. А то мы тут ща себе наразрешаем 😄.

Для определения алкоголизма достаточно одного фактора - например, потеря контроля после некой срывной дозы. И меня лично не успокаивает тот факт, что мне больше в среднем 0.5 не хочется и пьется мелкими дриньками 15-30 мл на протяжении 6-12 часов. Не не лезет, а именно не хочется. Хотя, бывает, и побольше внедряется.

И ПАС той или иной степени. Хотя, бывает, что и не бывает)

Главное - по теме темы)

Для определения алкоголизма достаточно одного фактора - например, потеря контроля после некой срывной дозы. И меня лично не успокаивает тот факт, что мне больше в среднем 0.5 не хочется и пьется мелкими дриньками 15-30 мл на протяжении 6-12 часов. Не не лезет, а именно не хочется. Хотя, бывает, и побольше внедряется.
Мне хочется жирануть практически всегда, вот даже сейчас был бы непротив выпить пару бутылок вина или 0,5 чего покрепче. Вопрос: а что потом? Непродолжать - а смысл?? Продолжать - а смысл???

Мне хочется жирануть практически всегда, вот даже сейчас был бы непротив выпить пару бутылок вина или 0,5 чего покрепче. Вопрос: а что потом? Непродолжать - а смысл?? Продолжать - а смысл???
Диалоги))

Для определения алкоголизма достаточно одного фактора - например, потеря контроля после некой срывной дозы.
Не один, а минимум 3 симптома надо найти. И лучше, чтобы это сделал специалист (врач).
"Всемирная организация здравоохранения предлагает совершенно четкие критерии этого состояния. Существует такое правило: врач, для того чтобы обосновать диагноз алкогольной болезни, должен указать не менее трех симптомов, трех признаков этого недуга. А если у него возникли какие-то сомнения, например найдено не три, а только два, то все сомнения решаются в пользу более легкого диагноза." С Зайцев С.H. "Мой алкоголизм"

Вот, что мне женщина написала на похожем форуме:
"beernonik, для информации, человек употребляющий даже раз в месяц спиртное, уже алкоголик."
😁 детский сад.

Не один, а минимум 3 симптома надо найти. И лучше, чтобы это сделал специалист (врач).
"Всемирная организация здравоохранения предлагает совершенно четкие критерии этого состояния. Существует такое правило: врач, для того чтобы обосновать диагноз алкогольной болезни, должен указать не менее трех симптомов, трех признаков этого недуга. А если у него возникли какие-то сомнения, например найдено не три, а только два, то все сомнения решаются в пользу более легкого диагноза." С Зайцев С.H. "Мой алкоголизм"

Вот, что мне женщина написала на похожем форуме:
"beernonik, для информации, человек употребляющий даже раз в месяц спиртное, уже алкоголик."
😁 детский сад.
Три симптома из каких?

Три симптома из каких?
В книжке там расписано "Мой алкоголизм" Зайцев С.Н.
Предлагается чтение глав с загибанием пальцев. Но это, как я понимаю относится к лайтовым алкам (beernonik, twist? и др.)
Ибо для тех, кто лежал в больнице, кодировался, видел, слушал глюки, жрал ящик водки за неделю и так все предельно ясно.

Мне больше понравилась книга для специалистов "Алкоголизм. Руководство для врачей", выдержки из которой пару страниц назад цитировал. Вот в ней очень последовательно и подробно описано с разных точек зрения, динамика принятия терминов и т. д.

Например, про псевдозапои:
Клиническая практика показала, что часть больных злоупотребляют алкоголем также периодически. Однако эта периодичность обусловлена не биологическими закономерностями, а чисто внешними, ситуационными факторами.
Такие периоды злоупотребления алкоголем получили названия псевдозапоев (ложных или ситуационных запоев)
.
В наиболее«чистом» виде такие псевдозапои обнаруживаются на средних этапах алкоголизма, когда производственная
деятельность больных формирует модус их жизни с четкими периодами интенсивной работы и расслабления, отдыха между
ними. На начало и окончание периодов злоупотребления алкоголем могут влиять и другие ситуационные факторы. В частности такие
запои могут начинаться в конце недели, при получении зарплаты, после ухода в отпуск или семейных торжеств, в связи с психогениями, обусловленными семейными или производственными ситуациями и т. д. Окончание псевдозапоев обычно связано с нарастанием противодействия окружающих поведению больных. Больные могут перестать пить после семейного скандала, дисциплинарных мер администрации или воздействия общественности на производстве и т. д.
Возникновение псевдозапоев не имеет цикличности. Длительность периодов злоупотребления алкоголем и интервалов между ними у больного сильно меняется. Обычно псевдозапои значительно длительнее истинных запоев и занимают от нескольких дней до нескольких недель. Интервалы между ними настолько различны, что нельзя привести даже приблизительные цифры. В интервалах между истинными запоями больные обычно не пьют, а между псевдозапоями возможны однократные выпивки.
Динамика симптомов во время псевдозапоев не столь выражена и стереотипна, как во время истинных запоев. В течение одного и
того же псевдозапоя утрата контроля, изменения картины опьянения, амнезии могут быть то больше, то меньше. Не столь четко выражена и тенденция к нарастанию абстинентных расстройств. В целом все эти нарушения выражены меньше, чем при истинных запоях. Менее тяжелы и социальные последствия. Больные во время псевдозапоев могут работать, хотя возможны прогулы.

Вот не почитавши, можно подумать, что клиент в запое, но как я описывал выше свои подобные нечастые эксцессы - обычно не пью с утра, но если ситауция располагает, то можно и продолжить, а можно и подождать до вечера. Если знаешь, что есть важные дела или надоела <strike>баб..</strike> компания, то утром каша, минералка... 😄

Так же про качество опьянения, кто-то тихий, кто-то буйный, а кто-то к суициду склонен.
Читаю дальше... Многое проясняет.

Сорри, не понял суть вопроса, в данной постановке. Чото типа того
Как решить проблему, которой в сущности кагбэ типа и нет? Какую методику выбрать, если все они вызывают усмешку, более или менее? Какой урожай можно собрать, если засеять морковью пляж в Малибу?

Чиста личный опыт:
Возникают вопросы "или-или", вполне убедительные. Казалось бы, почва готова, время сеять морковь например. А вот и нет. Почва как то недопереудобрена. Солце светит как то тускло, и ярко в тоже время. Дождь какой то мокрый. Снег, блеа. Ваще все - гаффно. Какие то гусеницы блеаццкие всю зелень(ботву) пожрали. Сосед из-за забора орет, типа, всралась бы тебе эта морковь. сажай лучше, сцуко, хрен, как все. итд
А к семенам, так то претензий нет, отличные.

Сорри, не понял суть вопроса, в данной постановке. Чото типа того
Как решить проблему, которой в сущности кагбэ типа и нет? Какую методику выбрать, если все они вызывают усмешку, более или менее? Какой урожай можно собрать, если засеять морковью пляж в Малибу?
Не понял, да...
Чиста личный опыт:
Возникают вопросы "или-или", вполне убедительные. Казалось бы, почва готова, время сеять морковь например. А вот и нет. Почва как то недопереудобрена. Солце светит как то тускло, и ярко в тоже время. Дождь какой то мокрый. Снег, блеа. Ваще все - гаффно. Какие то гусеницы блеаццкие всю зелень(ботву) пожрали. Сосед из-за забора орет, типа, всралась бы тебе эта морковь. сажай лучше, сцуко, хрен, как все. итд
А к семенам, так то претензий нет, отличные.
Аналогия образная, конечно, но опыта не понял тоже.

Ну что, эмоциональный фон приходит в норму. Ждемс прений в скором времени 😄
Прочла с разгону, что премий ждешь. Во, думаю, гагой взыскательный трезвелец, уже бонусы трезвысти требует))

Прочла с разгону, что премий ждешь. Во, думаю, гагой взыскательный трезвелец, уже бонусы трезвысти требует))
Ну, премия-то за трезвость нам известно какая требуется) Как и доп. премии потом...

Почему нет?? Бонусы никто не отменял. Как говорится - Ты работаешь на трезвость, а трезвость работает на тебя! 😄
Я реально жду бонусов. А чего ради тогда такую кашу заварили??

Почему нет?? Бонусы никто не отменял. Как говорится - Ты работаешь на трезвость, а трезвость работает на тебя! 😄
Я реально жду бонусов. А чего ради тогда такую кашу заварили??
*посмотрев на щетчег ТС* Ну не через неделю же 😉

Назад
Сверху Снизу