Да, лично мне хватило форума, ссылок на литературу и применение рекомендаций от "бывалых". Бывали всякие моменты, если не хочешь пить все перепробуешь, даже самые нелепые на первый взгляд советы. Одни из них действительно не подходят, другие как ни странно работают. Пока не пью. Как будет дальше, покажет время.
Да я тоже перечитал немало уже и здесь за 2 с лишним года, и вообще за всю жизнь... Как писал уже, что-то пробовал, один раз даже сработало - вместо года не пил полтора. Но!!! Тогда я не хотел сам плюс перемены в жизни мотивировали. Вот это главное. Последние лет 15, видимо, из-за возраста, отношения с алко стали как-то спокойнее и, главное, предсказуемее. В молодости гусарства были не чета нынешним размеренным посиделкам, но вот заметил, что эмоциональный фон бывает хуже и дольше. Но главное, что напрягает, это зацикленность - где-то рядом рефреном всегда эта тема.
Скорее всего, возраст - как в анекдоте, что не пил, не курил, а самочувствие как-будто всю ночь куролесил.... Но ведь в остальном-то я не ощущаю возраста - физ. состояние совсем неплохое, мозг живой, креатив прет...
Не сложно. Например, мне. А вот кому то сложно - и мне тоже не понятно почему.
Здесь все давным давно расписано и по полочкам разложено. И про регулярный саморазвод, гордо именуемый в этой теме "игры разума". По мне так предупрежден - значит вооружен. Следуй по стопам протрезвевших и будет тебе счастие 😁 Да, это может быть очень не комфортно, возможно через ломки и на зубах, но мгновенного эффекта никто не обещал. Минимум год, а то и более, что бы просто просохнуть.
Да никакой гордости нет - это всего лишь констатация факта нормальными словами. Саморазвод это конкретная характеристика факта склонения самого себя выжрать. Т. е., когда внутренняя полемика в итоге приходит к "правильному" решению и оба Я бодрым шагом в обнимку пошли в магазин. А игры разума - общее понятие, включающие и саморазвод на бухло.
Ведь внутренний диалог у нас всегда присутствует - постоянный выбор чего-то, а часто даже партсобрания - это когда вариантов много, и уж чего там не наслушаешься. В принципе, работа мозга всегда одинакова и гармония наступает после принятия решения (выбора). В случае с алко процесс более эмоциональный, что понятно, ибо здесь идет речь о знакомом состоянии расслабухи, определенного набора действий, по-трезвому недопустимых или не таких эффективных. Короче, это не выбор маршрута объезда пробки.
Но частенько на форуме вижу людей с твердой уверенностью, что они же "не такие", у них "все сложно" и "душевная организация тонкая". Поэтому и теория плохая, и на практике им ничего не помогает. И ведь реально не помогает - срываются. Причём на сроках "ни о чем" в несколько месяцев (и то если протянут). Перетерпеть, пережить дискомфорт, дать своему организму и психике время видимо выше их сил.
ТС, с чего ты взял, что
ЕУшники не пьют с утра? Очень даже 😉
Так мы все не такие и есть, биохимия не та плюс другие "отягощения" в виде гениальности и прочих талантов 😄
Понятно, что могут и с утра, я имел в виду среднестатистическое потребление.
Возможно, я ошибаюсь, но назвать человека алкоголиком, который пьет 0,7 или последнее время 2,4 литра (тож смешная цифра) в месяц, весьма затруднительно. Да-с, весьма. Может к психологу там, или психотерапевту обратится, курс успокоительных, и все нормализуется. Пейте свои 0,7 в месяц на здоровье и не мешайте тут больным людям ))) (шутка)
Да мне сами формальные признаки не очень важны, речь про моральное состояние и напряг в течение всего цикла.
Сами цифры, конечно, для кого-то ни о чем, посмотрел сейчас - за прошлый год среднемес. 1.4 л (от 0 до 3.7), в этом году уже 1.9 л (от 0 до 5), если декабрь будет без питья, то выйду на 1.75. Повышение налицо, хотя, повторю, дело не в самих цифрах. Можно много чем успокаиваться. Например, можно обратиться к данным ВОЗ за 2014 г. "на душу населения приходится 15,1 литра чистого спирта в год: мужчины потребляют
23,9 литра, а женщины - 7,8 литра. На этом фоне мои
7-8 л выглядят так, что хоть орден трезвости требуй 😄 А уж сколько можно еще выпить. Официально 😄
Как где-то сказано, нормальный человек пьет себе когда хочет и не морочится сколько раз и какое кол-во выпил. Протрезвел и забыл до следующего раза.
А сам факт подсчета и контроля уже говорит о проблеме. Хотя, я просто педант и мне надо знать по всем значимым позициям в жизни что, где, когда... И вот опять-таки получается, что это хрень значима 😳
А всяких мозгоправов не люблю, не верю я им, да и сам могу кому хошь мозг прочистить. Прочитано немало на эту тему.
Таблетки вообще не люблю, особенно, воздействующие на мозг - считаю заменой
ПАВ просто.