Игры разума

• Автор темы Автор темы Twist
  • Дата начала Дата начала
Вообще, все познается в сравнении и динамике во времени. Часто читаешь темы 07-10 годов, там такие речи бывают и понятно, что чел писал это со сроком (вот слово-то) большим, а смотришь - счетчеГ-то на текущее время детский. А какие речи двигал. И ведь не врал. А время показало, оно всегда показывает. Но эти цифры не показатель, показатель - качество жизни. Хорошо, если как по ссылке выше оба в своем счастии купаются, но оно у них диаметральное: одному херачить на работе с 6 до 23, другому телок молодых подшофе шпарить в это же время.

Первый вариант, кстати, классика жанра - алки все равно будут запойными, неважно в чем, ибо такова работа мозга (подсознания) на уровне получения удовлетворения только после полного перфекта, либо когда упал - неважно от чего, усталости или перебора.

Но выяснить это (как он там сегодня) не получится - авторы пропадают, а вот куда? Вопрос. Не факт, что один просто счастливый и трезвый перестал писать на ставшем неинтересным форуме и живет припеваючи, а второй пропил копм, смарт и все остальное - не до форумов ему, расжижение мозга, опохмелиться бы найти, а может и крякнул уже...

Возможен и такой вариант: первый прокрепившись какой-то срок, устав работать и пр. плюнул и начал старую песТню о главном: а как известно, после больших перерывов динамика другая уже и можно ласты склеить на диссонансе отвыкшего организма и мозга, застывшего в позиции стэндбай.

А второй так себе и живет в тех же радостях (телки, кайф) или даже уменьшил, а то и вообще бросил по "щелчку", забыв доложиться здесь 😄

Я полтора года назад пришел на форум с темой: Противно жить в трезвости: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=730...EE+%E6%E8%F2%FC

Описывал как бросив пить скучаю по тому как гонял на пьяном кураже 'офисный планктон' и шпилил баб и прочие прелести разгульной жизни. Прошедшие полтора года бросаю пить. Стала ли моя жизнь лучше за это время - да. Скучаю я сейчас по прошлой жизни - да, но меньше. Что будет дальше - не знаю

...Как раз большинство подчеркивает, да и мой опыт то же говорит, что эмоционально лучше не будет - я не беру сейчас ПАС, а когда фон выровняется, призов за непитие не выдают, на карту деньги на сыпятся, более того, выясняется, что билирубин повышенный, к примеру.

И с этим надо как-то жить. Ну вот если только картинки научиться подставлять, но пока хрень какая-то получается 😄
однако, ты жив. И способен здраво мыслить.
Какие ещё нужны призы?

и потом, что значит "надо с этим как-то жить"?
Хозяин - барин.

Я просто пытаюсь осветить все точки зрения на проблему, а не только причесанные для общественного мнения. Это как пытаться понять международную обстановку читая только советские газеты. По утрам, особенно.

Иначе, чего бы большая часть завязавших развязывала? Из спортивного интереса?
Да тут вроде никто для общественного мнения ничего не причесывает... Я бы сказала, скорее наоборот.
Поэтому так много точек зрения, освещенных в разных вариациях.
И про развязавших, которые были завязавшими верно. Процент стойких ремиссионеров вообще неутешительный. И?
Забить и не пытаться? Можно. Тут решает каждый для себя.

Вот где находится это ЛУЧШЕ? Какой срок предварительно отсидеть надо? И точно будет лучше?
То, что автору стало лучше не значит, что всем автоматом станет лучше.

Как раз большинство подчеркивает, да и мой опыт то же говорит, что эмоционально лучше не будет - я не беру сейчас ПАС, а когда фон выровняется, призов за непитие не выдают, на карту деньги на сыпятся, более того, выясняется, что билирубин повышенный, к примеру.

И с этим надо как-то жить. Ну вот если только картинки научиться подставлять, но пока хрень какая-то получается 😄
А вот с этим в корне не согласна. Большинство говорит как раз, что эмоционально будет лучше, хоть жизнь и не превратиться с трезвостью в вечный праздник с призами и плюшками.
А билирубин понижать надо, вот это точно лечится 😄

Я полтора года назад пришел на форум с темой: Противно жить в трезвости: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=730...EE+%E6%E8%F2%FC

Описывал как бросив пить скучаю по тому как гонял на пьяном кураже 'офисный планктон' и шпилил баб и прочие прелести разгульной жизни. Прошедшие полтора года бросаю пить. Стала ли моя жизнь лучше за это время - да. Скучаю я сейчас по прошлой жизни - да, но меньше. Что будет дальше - не знаю
Ну дык, судя по счетчику, начнется саморазводка и закономерный итог - традиционный.

однако, ты жив. И способен здраво мыслить.
Какие ещё нужны призы?

и потом, что значит "надо с этим как-то жить"?
Хозяин - барин.
Я вижу, тут многие меня недопонимают... Речь не о том, что жизнь Г, а о поиске эмоциональной замены (не хим. замены) этому безотказному паровозу.

Да тут вроде никто для общественного мнения ничего не причесывает... Я бы сказала, скорее наоборот.
Поэтому так много точек зрения, освещенных в разных вариациях.
И про развязавших, которые были завязавшими верно. Процент стойких ремиссионеров вообще неутешительный. И?
Забить и не пытаться? Можно. Тут решает каждый для себя.

А вот с этим в корне не согласна. Большинство говорит как раз, что эмоционально будет лучше, хоть жизнь и не превратиться с трезвостью в вечный праздник с призами и плюшками.
А билирубин понижать надо, вот это точно лечится 😄
Вот и процент тоже не радует, помимо шаров 😄

Вот где находится это ЛУЧШЕ? Какой срок предварительно отсидеть надо? И точно будет лучше?
То, что автору стало лучше не значит, что всем автоматом станет лучше.

Как раз большинство подчеркивает, да и мой опыт то же говорит, что эмоционально лучше не будет - я не беру сейчас ПАС, а когда фон выровняется, призов за непитие не выдают, на карту деньги на сыпятся, более того, выясняется, что билирубин повышенный, к примеру.
А какие "призы" выдают за некурение? похудение? неиграние в онлайн-игры?
Может, это направление на что-то ...наведёт.

А какие "призы" выдают за некурение? похудение? неиграние в онлайн-игры?
Может, это направление на что-то ...наведёт.
А какая разница за какое состояние аддикции нет награды? Суть одна - дофамина маловато... Похудение не из этой оперы, если речь именно о похудении, а не обжорстве, как зависимости >> желание похудеть (надо меньше жрать). Часто надо не меньше жрать, кстати, а наоборот больше - просто в другом режиме и другую еду. Ну и такая мелочь, как разгон метаболизма, для чего помимо коррекции питания надо бы физкультурой заниматься. В общем, здесь для меня белых пятен нет, в отличие от периодической выпивки - зацикленности мыслей и действий. И напряг от постоянных же мыслей разрулить (понять) сей процесс... И неизменно "превосходный" результат в конце этих дум 😄

Мне показался очень характЕрным диалог здесь.
Оба правы, но каждый по-своему. Интересно было бы послушать их сейчас - спустя 5 лет...
Первый - Хан, а второй кто?

А что там особенного в диалоге, по-моему, примитивно.
Не можешь найти себя в жизни...скучно...Что делать? Правильно , выпить. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака... (с)

А какая разница за какое состояние аддикции нет награды?
Это были риторические вопросы.
Награды вроде как ни за что нет, однако худеют, бросают пить , курить и играть.
Значит, она есть , или... они её выдумывают. Чего не сделаешь, ради хорошего дела-то. 😄

Там в книжке есть пример, как одной женщине жутко не хотелось делать уборку в комнате, много лет превращаемой в склад. Она стала включать музыку, и что-то ещё...не помню. Справилась, в общем. И примеры, как студенты облегчают себе нудную подготовку к экзаменам.

Ну вот так и некоторые бросающие пить.
Занимаются чем-то вдохновляющим вместо питья.

В диалоге том на женщин упор делался? Ну вот, для кого это прямо такой-растакой бонус - секс, можно этим и заняться вплотную. По-умному. А не поить молодых девушек/юношей в надежде на то, что они согласятся на секс с тобой, потрёпанным/потрёпанной 😄

Первый - Хан, а второй кто?

А что там особенного в диалоге, по-моему, примитивно.
Не можешь найти себя в жизни...скучно...Что делать? Правильно , выпить. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака... (с)
Первый Рад, второй Хан. Дело не в каком-то особом смысле, да и не в них конкретно, а в том, что я потом написал...

Это были риторические вопросы.
Награды вроде как ни за что нет, однако худеют, бросают пить , курить и играть.
Значит, она есть , или... они её выдумывают. Чего не сделаешь, ради хорошего дела-то. 😄

Там в книжке есть пример, как одной женщине жутко не хотелось делать уборку в комнате, много лет превращаемой в склад. Она стала включать музыку, и что-то ещё...не помню. Справилась, в общем. И примеры, как студенты облегчают себе нудную подготовку к экзаменам.

Ну вот так и некоторые бросающие пить.
Занимаются чем-то вдохновляющим вместо питья.

В диалоге том на женщин упор делался? Ну вот, для кого это прямо такой-растакой бонус - секс, можно этим и заняться вплотную. По-умному. А не поить молодых девушек/юношей в надежде на то, что они согласятся на секс с тобой, потрёпанным/потрёпанной 😄

Это все понятно и банально. Не в том был смысл. Понятно, что надо что-то делать и не ждать наград - не будет их в той привычной форме, к которой мы привыкли. Но будет что-то другое. Ведь не бывает так, чтоб ничего не было - все равно что-то будет)

Кстати, перечитал этот пост Дреки - по теме как раз.

Первый Рад, второй Хан. Дело не в каком-то особом смысле, да и не в них конкретно, а в том, что я потом написал...
Перечитала
Мне показался очень характЕрным диалог здесь.
Оба правы, но каждый по-своему. Интересно было бы послушать их сейчас - спустя 5 лет...

Вообще, все познается в сравнении и динамике во времени. Часто читаешь темы 07-10 годов, там такие речи бывают и понятно, что чел писал это со сроком (вот слово-то) большим, а смотришь - счетчеГ-то на текущее время детский. А какие речи двигал. И ведь не врал. А время показало, оно всегда показывает. Но эти цифры не показатель, показатель - качество жизни. Хорошо, если как по ссылке выше оба в своем счастии купаются, но оно у них диаметральное: одному херачить на работе с 6 до 23, другому телок молодых подшофе шпарить в это же время.

Первый вариант, кстати, классика жанра - алки все равно будут запойными, неважно в чем, ибо такова работа мозга (подсознания) на уровне получения удовлетворения только после полного перфекта, либо когда упал - неважно от чего, усталости или перебора.

Но выяснить это (как он там сегодня) не получится - авторы пропадают, а вот куда? Вопрос. Не факт, что один просто счастливый и трезвый перестал писать на ставшем неинтересным форуме и живет припеваючи, а второй пропил копм, смарт и все остальное - не до форумов ему, расжижение мозга, опохмелиться бы найти, а может и крякнул уже...

Возможен и такой вариант: первый прокрепившись какой-то срок, устав работать и пр. плюнул и начал старую песТню о главном: а как известно, после больших перерывов динамика другая уже и можно ласты склеить на диссонансе отвыкшего организма и мозга, застывшего в позиции стэндбай.

А второй так себе и живет в тех же радостях (телки, кайф) или даже уменьшил, а то и вообще бросил по "щелчку", забыв доложиться здесь 😄
Ну я в общем-то и не знаю, как это комментировать. Предположения, они предположения и есть. 😄
Насчёт "алки всегда будут запойными" согласна, склонность к зависимостям обычно множественная.
Это все понятно и банально. Не в том был смысл. Понятно, что надо что-то делать и не ждать наград - не будет их в той привычной форме, к которой мы привыкли. Но будет что-то другое. Ведь не бывает так, чтоб ничего не было - все равно что-то будет)

Кстати, перечитал этот пост Дреки - по теме как раз.
Формировать "безалкогольную историю"? Делать по-трезвому то, что делал по-пьяни?
Или что именно?

Мне лично ничего формировать не нужно - бОльшее время я не пила, чем пила. Что было, то и осталось. Просто убрала пьяный компонент.

Это все понятно и банально.

По-моему у ТС под категорию "банального" подпадает абсолютно ВСЕ!.. 😁
Ребята, перестаньте постить "банальности" и выдавайте на горА в данной теме только откровения свыше - истинные, непреложные, непогрешимые и неоспоримые!..
Хотя уверена, что ТС, лениво позевывая, опять назовет все это банальностями.

Тему надо было назвать так, ибо это лейтмотив всех постов автора: " Уговорите меня бросить пить!.." 😁
Да пей на здоровье, мы разве против?.. 😐

Нет, Мадам, так не пойдёт 😁

Я разговаривать желаю!

На самом деле, действительно непросто отказаться от алкоголя, если не клюёт жареный петух.
Мне-то уж плохо-плохо было, что там выбирать...день просыхаешь, два пьёшь.
А если "всё под контролем", попробуй уговори себя 😁

На самом деле, действительно непросто отказаться от алкоголя, если не клюёт жареный петух.

Всего-то навсего нужно сделать простой выбор, но он определит дальнейшую судьбу: хочешь жить дольше, осознанно, полноценно?.. Или - хочешь пьянкой нажить букет заболеваний и сойти в могилу на 15-25 лет раньше?..
Чего тут долго думать-то?..По-моему выбор очевиден. 😜

Алкоголизм это самоубийство в рассрочку.
Если у алкоголика нет смелости свести счеты с жизнью разом, а трезвость его нисколько не прельщает, то он и будет пить до могилы. Убеждать его не пить - просто пустая трата времени.

Перечитала
Ну я в общем-то и не знаю, как это комментировать. Предположения, они предположения и есть. 😄
Насчёт "алки всегда будут запойными" согласна, склонность к зависимостям обычно множественная.
Формировать "безалкогольную историю"? Делать по-трезвому то, что делал по-пьяни?
Или что именно?

Мне лично ничего формировать не нужно - бОльшее время я не пила, чем пила. Что было, то и осталось. Просто убрала пьяный компонент.
Ну насколько я понял, у тебя примерно такой же цикл - раз в месяц-два накидаться. Во всяком случае, по твоим счетчикам я понял это. Соответственно, ты не можешь (не хочешь) слезть с этого паровоза пока.

А у нее года три вполне нормальной трезвой жизни. Мысли выражает аргументированно, четко и понятно. Для меня.

По-моему у ТС под категорию "банального" подпадает абсолютно ВСЕ!.. 😁
Ребята, перестаньте постить "банальности" и выдавайте на горА в данной теме только откровения свыше - истинные, непреложные, непогрешимые и неоспоримые!..
Хотя уверена, что ТС, лениво позевывая, опять назовет все это банальностями.

Тему надо было назвать так, ибо это лейтмотив всех постов автора: " Уговорите меня бросить пить!.." 😁
Да пей на здоровье, мы разве против?.. 😐
Нет, только банальности. Хотя, соглашусь, само понятие и его диапазон для всех свои. Кому-то и трава зеленая откровение.

Алкоголизм это самоубийство в рассрочку.
Если у алкоголика нет смелости свести счеты с жизнью разом, а трезвость его нисколько не прельщает, то он и будет пить до могилы. Убеждать его не пить - просто пустая трата времени.
Да вся жизнь это самоубийство в рассрочку, это же не повод из чрева сразу в могилу отправляться. Как говорил тов. Сухов, уж лучше помучаться.
Я к тому, что это тоже из оперы пить вредно. Слово, определяющее такие фразы теперь знаешь сама😄

Ну насколько я понял, у тебя примерно такой же цикл - раз в месяц-два накидаться. Во всяком случае, по твоим счетчикам я понял это. Соответственно, ты не можешь (не хочешь) слезть с этого паровоза пока.
Раз в месяц - это последние 3 месяца было. И не раз, и минимум два.
А до этого год пила очень часто и измоталась вконец. И не просто часто, а ещё и запои несколько раз.
Ну вот, а потом решила затормозить и выпила 4 раза за три месяца и всё.
И послевкусие после этих 4-х раз мне не понравилось, то есть я даже ТАК не хочу.

"аргументированно, четко и понятно" выражаю мысли?
А у нее года три вполне нормальной трезвой жизни. Мысли выражает аргументированно, четко и понятно. Для меня.
То есть, средство против "игр разума" найдено?

Так-так 😄 С чего смена позиции?
Смены нет, с одной стороны, вижу, что действительно хочешь не пить, с другой понимаю - пока это у тебя не выйдет, немного не тот настрой.
При этом могу ошибаться, конечно же.

Назад
Сверху Снизу