Игры разума

• Автор темы Автор темы Twist
  • Дата начала Дата начала
Я не уверен на счет THIQ, но что-то подобное явно есть - биохимия нарушена, ну если, конечно труалк, а не жалкий потатор.
Нарушена, и пожизненно. Доказанный факт. И что? Это говорит только о том, (сорри за банальность опять), что соленый огурец не станет свежим.
Но жить с этим можно. И прекрасно жить, если не пить.
Ищи, что будет держать дальше тебя.
И повторюсь, пройди хотя бы первый уровень 😄

Какой я новичок после почти двух лет регистрации и до этого просто читал полгода?
Ы)) Дату регистрации убрали ж, глянула по привычке, засекла ноябрь 2015. А это щетчег, никак не привыкну))

Насчет нагибания себя у меня другое мнение, ну да не суть.
В любом случае желаю удачи.

ТС ищет какой то "секретный метод", что бы раз и в дамки, имхо.
ТС мозгами думает, этим уже выбиваясь из общего ряда "спаситя-памагитя")
Посмотрим.

Twist, привет.
Какой уровень потребления у тебя за последние полгода?
Сложилось впечатление, что пьешь ты 0,5 раз, два в месяц, поправь если не так. Неск. дней подряд пьешь?

Форум ты изучил вдоль и поперёк. Открытие темы в "Если" понимаю, как желание пообщаться.
Ну чеж, получай по шапке от трезвенников 😄

Нарушена, и пожизненно. Доказанный факт. И что? Это говорит только о том, (сорри за банальность опять), что соленый огурец не станет свежим.
Но жить с этим можно. И прекрасно жить, если не пить.
Ищи, что будет держать дальше тебя.
И повторюсь, пройди хотя бы первый уровень 😄
Да не очень-то и доказанный, но ладно...
Еще раз повторю, мне не держаться проблема, а псих. качели остановить. Т. е. при наступлении времени Ч не поддаться компульсивному желанию (тогда уже поздно и аргументации внятной со стороны этих жалких 5% не будет достаточно), а не допустить этого на подступах.

Ы)) Дату регистрации убрали ж, глянула по привычке, засекла ноябрь 2015. А это щетчег, никак не привыкну))

Насчет нагибания себя у меня другое мнение, ну да не суть.
В любом случае желаю удачи.

ТС мозгами думает, этим уже выбиваясь из общего ряда "спаситя-памагитя")
Посмотрим.
Да жизнь она завсегда покажет ху из ху...

Так что тебе надобно старче!
Ну мужики, не осилю кругами гонять. Все идут в первый пост.

Twist, привет.
Какой уровень потребления у тебя за последние полгода?
Сложилось впечатление, что пьешь ты 0,5 раз, два в месяц, поправь если не так. Неск. дней подряд пьешь?

Форум ты изучил вдоль и поперёк. Открытие темы в "Если" понимаю, как желание пообщаться.
Ну чеж, получай по шапке от трезвенников 😄

Мне сам по себе уровень не очень тревожен. Последние полгода по ув. причинам (как водится) есть резкое увеличение со средних 0.7 л до 2.4. Последние разы было и по несколько дней - какое-то вялотекущее ЕУ, КУ, местами даже ЗУ. Но так хотелось, а не требовалось по состоянию.

Надоело думать об этом между процессами (эксцессами), прятаться от реальных и надуманных проблем. Ну, классика жанра, короче...

А что мне трезвенники? Тоже люди. Особенные, конечно. Ну так за этим я тут и нарисовался - послушать, подумать, сопоставить.

Прямо тоже по классике:
А эта пустоголовая юность, идущая нам на смену, словно бы и не замечает тайн бытия. Ей недостает размаха и инициативы, и я вообще сомневаюсь, есть ли у них у всех чего-нибудь в мозгах. Что может быть благороднее, например, чем экспериментировать на себе? Я в их годы делал так: вечером в четверг выпивал одним махом три с половиной литра ерша - выпивал и ложился спать, не раздеваясь, с одной только мыслью: проснусь я утром в пятницу или не проснусь?
И все-таки утром в пятницу я не просыпался. А просыпался утром в субботу, и уже не в Москве, а под насыпью железной дороги, в районе Наро-Фоминска. А потом - потом я с усилием припоминал и накапливал факты, а накопив, сопоставлял. А, сопоставив, начинал опять восстанавливать, напряжением памяти и со всепроникающим анализом. А потом переходил от созерцания к абстракции; другими словам, вдумчиво опохмелялся и, наконец, узнавал, куда же все-таки девалась пятница.
Сызмальства почти, от младых ногтей, любимым словом моим было "дерзание", и - Бог свидетель - как я дерзал! Если вы так дерзнете - вас хватит кондрашка или паралич. Или даже нет: если бы вы дерзали так, как я в ваши годы дерзал, вы бы в одно прекрасное утро взяли бы и не проснулись. А я просыпался, каждое утро почти просыпался и снова начинал дерзать...
В.Ерофеев Москва-Петушки

Навешивание на себя ярлыков (алкаш, пьянь и пр.) так же считаю неполезным делом - унижение собственного достоинства, не более того. Хватает стандартного чувства вины перед всем человечеством на следующий день.

Пока алкоголик не признает себя алкоголиком, и не как "обидное слово", а как факт, что он болен, причем неизлечимо, ИМХО все разговоры - уговоры бесполезны.

Пока алкоголик не признает себя алкоголиком, и не как "обидное слово", а как факт, что он болен, причем неизлечимо, ИМХО все разговоры - уговоры бесполезны.
Тут тоже не согласен. Это трактовка, принятая для удобства основной массы "болеющих" и лечащих. Что это за болезнь, если все "излечившиеся" (те, кто в ремиссии) просто не пьют себе и нормально себя чувствуют? Пока не пьют. А вот как выпили, так и опять приболели? Так не пейте - не будете болеть. Это же не диабет какой - хошь, не хошь, а инсулин колоть надо, путь даже и диету соблюдаешь.
Это заковыки в мозгу. А они есть у всех, даже не нюхавших пробку. Значит, все больны? Ну да, болезнью под названием жизнь, передающуюся половым путем, к тому же...

Ну мужики, не осилю кругами гонять. Все идут в первый пост.

[/quote
Круги под глазами после 0.7 на утро. А еще гадкое похмелье . И желание обязательно накатить .И найдется тысяча оправданий этому хочу!

Мне сам по себе уровень не очень тревожен. Последние полгода по ув. причинам (как водится) есть резкое увеличение со средних 0.7 л до 2.4. Последние разы было и по несколько дней - какое-то вялотекущее ЕУ, КУ, местами даже ЗУ. Но так хотелось, а не требовалось по состоянию здоровья.

2,4 л. ВЭ в сутки, за эксцесс или в месяц? Надеюсь, что в месяц.

Круги под глазами после 0.7 на утро. А еще гадкое похмелье . И желание обязательно накатить .И найдется тысяча оправданий этому хочу!
Ну я нормально выгляжу в основном, да и 0.5 хватает в тихом режиме ~50 г/час коня, т. е. норма растягивается на 10 часов.
Желания накатить по состоянию (именно похмелиться) после пробуждения нет, а вот продолжить бывает - по обстоятельствам, конечно, если есть набор сопутствующих услуг, назовем так. Продолжить могу как сразу, так и к вечеру. Но в основном, просто выспался и занимаешься текучкой с разной степенью эффективности, конечно.

2,4 л. ВЭ в сутки, за эксцесс или в месяц? Надеюсь, что в месяц.
За месяц среднее. Считаю это косяком, не смотря на массу способствующих этому причин, типа, события, нервы, жизнь говно и прочие "аргументы".

Читал первый пост. Вроде всё описано, а главного нет. Так для чего мозг разводит на выпивку? Ну эйфория ему там, время коротает или спокойней так или веселее? Ничего ж не написано, что же счастье то такое испытываешь в выпивке

А ты ваще когда-нибудь с кем-нибудь был согласен?? 😳
Да я много с чем согласен, но это не значит, что всему верю. Элементарно подвергаю сомнению, анализу, сопоставлению фактов и прочие азы познания. Прямо захотелось классика процитировать про опыт - сын ошибок трудных. Я верю в физико-математические факты - доказанные. Например, что земля круглая, а не на трех китах...

Читал первый пост. Вроде всё описано, а главного нет. Так для чего мозг разводит на выпивку? Ну эйфория ему там, время коротает или спокойней так или веселее? Ничего ж не написано, что же счастье то такое испытываешь в выпивке
А что я нового здесь могу сказать? Или на меня должно воздействие оказывать?

Еще раз повторю, мне не держаться проблема, а псих. качели остановить. Т. е. при наступлении времени Ч не поддаться компульсивному желанию (тогда уже поздно и аргументации внятной со стороны этих жалких 5% не будет достаточно), а не допустить этого на подступах.
Так держаться - это и есть не поддаться желанию. И такое уж оно у тебя компульсивное (непреодолимое, совершаемое помимо воли "Психолог. словарь")?
То, как ты описал свое употребление как то не вяжется с компульсивными действиями...
А вот "жалкие" 5% у нас в арсенале имеются, не 0 все таки 😄 .
Не допускать на подступах - это вопрос превентивной техники. Тут все по разному к этому подходят. Кто-то, ожидая провоцирующих ситуаций, принимает колме, дисульфирам, особенно в первое время. Кто-то надеется на себя, умеет мобилизовать внутреннее "Нет". Подобрать, как этому противостоять можно, если ты видишь для себя в этом основную засаду.
А качели, это уже другое. Они точно не компульсивные. Как их прямо вот "остановить", честно не знаю - усилием воли что ли?
Но понять, что тебя качает и разводит, можно. Принять это как фазу болезни и пережить. Тут каждого первого качает, и ничего, многие справляются (слетают правда тоже).
Но со всем этим можно работать. Если действительно очень хотеть бросить пить, как бы просто это не звучало

Так держаться - это и есть не поддаться желанию. И такое уж оно у тебя компульсивное (непреодолимое, совершаемое помимо воли "Психолог. словарь")?
То, как ты описал свое употребление как то не вяжется с компульсивными действиями...
А вот "жалкие" 5% у нас в арсенале имеются, не 0 все таки 😄 .
Не допускать на подступах - это вопрос превентивной техники. Тут все по разному к этому подходят. Кто-то, ожидая провоцирующих ситуаций, принимает колме, дисульфирам, особенно в первое время. Кто-то надеется на себя, умеет мобилизовать внутреннее "Нет". Подобрать, как этому противостоять можно, если ты видишь для себя в этом основную засаду.
А качели, это уже другое. Они точно не компульсивные. Как их прямо вот "остановить", честно не знаю - усилием воли что ли?
Но понять, что тебя качает и разводит, можно. Принять это как фазу болезни и пережить. Тут каждого первого качает, и ничего, многие справляются (слетают правда тоже).
Но со всем этим можно работать. Если действительно очень хотеть бросить пить, как бы просто это не звучало
Тут один из редких случаев, когда я согласен с мнением специалистов - когда накрыло (компульсия), поздняк метаться. 5% затухли напрочь и остальные 95% четко направляют. Ну как ходить, дышать и т. п. - мы ведь не думаем об этом, как ногу ставить...

Значит, отловив начало в зачатке, можно перенаправить ход событий. Качели - это как раз одна из составляющих. Следя за траекторией их движения можно проскочить, думаю. Разок, другой... А там и отработается схема плюс амплитуда качелей уменьшится.

Колме и прочие костыли тоже вариант, но только в плане поводка, а что может помешать порвать его, например? Это не более сложно, чем не пить сегодня я обещал вчера, а сегодня уже завтра по вчерашним меркам.

А что я нового здесь могу сказать? Или на меня должно воздействие оказывать?
Лично я с этой стороны заходил. И так с каждым пунктом который якобы "даёт" алкоголь, он не даёт, а лишь компрессирует, т.е сумма та же,а по правде даже меньше. Ведь за всё нужно платить, расплата- со временем ломаются собственные механизмы. Процесс этот идёт постоянно , даже если КУ. Взять тот же центр удовольствия, после сильного внешнего раздражителя, радоваться простым вещам тяжеловато, уже получается не так функционирует, а там и дипрессии недалеко. Или вот ощущение спокойствия и расслабленности- потом ПА. И так со всем, за всё придётся заплатить, это как с законом сохранения энергии

Значит, отловив начало в зачатке, можно перенаправить ход событий. Качели - это как раз одна из составляющих. Следя за траекторией их движения можно проскочить, думаю. Разок, другой... А там и отработается схема плюс амплитуда качелей уменьшится.
👍

Назад
Сверху Снизу