Twist
Активный участник
Что-что, а быть честным самим с собой - это только дайте. С перегибом даже. Самокритики хватает, как, впрочем, и самолюбования (заслуженного объективно). Вопрос в том, что в этом вопросе особо и формулировать нечего - все ясно.Привет, Twist. В твоих мыслях нашел некоторые сходные моменты в отношении к вопросу. Я тоже сюда пришел с колебаниями. Почитав послания мне и активно поразмышляв, смог сделать выбор. Смог принять решение не пить. Я сейчас как раз размышляю и пытаюсь сформулировать что же это значит принять настоящее решение. Оказалось не такая уж простая задачка - сформулировать это. Ну а пока, могу сказать я решил, что я расстаюсь с алкоголем. Со всеми его псевдо плюсами, понимая возможный дискомфорт (привычные компании, НГ, ДР и т.д.), осознавая неоспоримые преимущества трезвости, решил, что расстаюсь с ним. Сразу стало легко. Конечно срок еще маленький, но чувствую внутреннюю уверенность, что я с ним расстался окончательно. На своем опыте понял, что возможно сосредоточится именно на самом факте принятия решения, будучи предельно честным с собой. И тогда алкоголь просто уходит в прошлое. Удачи!
Ну хорошо, вот признал я в очередной бессилие - и что? Это не более чем фигура речи ведь, тем более - временная по своей сути. Ща признал, через свой срок цикла передумал - вернее, мозг так все скроил...Привет, Twist! Да, нелегко признать своё бессилие. Ну как же? мы же привыкли думать, что мы сильные и всем управлять можем!
Но лучше довериться опыту множества людей, успешно выздоравливающих...
Точно знаю, что сборища незнакомых людей в единицу времени мне в принципе не авторитет, особенно учитывая случайность их выборки и крайне сомнительную концепцию про ВС и прочие дела. Да, кому-то помогает (насколько знаю, где-то 15%), но точно не мне. Кому-то и Карр помогает, хотя там ляп на ляпе и в целом банальщина. Я лично знаю людей, верящих в зашивку и честно до дня выдерживающих этот срок. Ну вот сами подумали бы, что на 364-й день нельзя, а на 365-й дубась не хочу 😄 Что, впрочем, и делают - как правило, отдуваясь за весь срок заключения... Часто с последствиями, ибо организЬм отвык а головенка требует перфекта с запасом...