Игры разума

• Автор темы Автор темы Twist
  • Дата начала Дата начала
Привет, Twist. В твоих мыслях нашел некоторые сходные моменты в отношении к вопросу. Я тоже сюда пришел с колебаниями. Почитав послания мне и активно поразмышляв, смог сделать выбор. Смог принять решение не пить. Я сейчас как раз размышляю и пытаюсь сформулировать что же это значит принять настоящее решение. Оказалось не такая уж простая задачка - сформулировать это. Ну а пока, могу сказать я решил, что я расстаюсь с алкоголем. Со всеми его псевдо плюсами, понимая возможный дискомфорт (привычные компании, НГ, ДР и т.д.), осознавая неоспоримые преимущества трезвости, решил, что расстаюсь с ним. Сразу стало легко. Конечно срок еще маленький, но чувствую внутреннюю уверенность, что я с ним расстался окончательно. На своем опыте понял, что возможно сосредоточится именно на самом факте принятия решения, будучи предельно честным с собой. И тогда алкоголь просто уходит в прошлое. Удачи!
Что-что, а быть честным самим с собой - это только дайте. С перегибом даже. Самокритики хватает, как, впрочем, и самолюбования (заслуженного объективно). Вопрос в том, что в этом вопросе особо и формулировать нечего - все ясно.

Привет, Twist! Да, нелегко признать своё бессилие. Ну как же? мы же привыкли думать, что мы сильные и всем управлять можем!
Но лучше довериться опыту множества людей, успешно выздоравливающих...
Ну хорошо, вот признал я в очередной бессилие - и что? Это не более чем фигура речи ведь, тем более - временная по своей сути. Ща признал, через свой срок цикла передумал - вернее, мозг так все скроил...
Точно знаю, что сборища незнакомых людей в единицу времени мне в принципе не авторитет, особенно учитывая случайность их выборки и крайне сомнительную концепцию про ВС и прочие дела. Да, кому-то помогает (насколько знаю, где-то 15%), но точно не мне. Кому-то и Карр помогает, хотя там ляп на ляпе и в целом банальщина. Я лично знаю людей, верящих в зашивку и честно до дня выдерживающих этот срок. Ну вот сами подумали бы, что на 364-й день нельзя, а на 365-й дубась не хочу 😄 Что, впрочем, и делают - как правило, отдуваясь за весь срок заключения... Часто с последствиями, ибо организЬм отвык а головенка требует перфекта с запасом...

Принятие решение и его воплощение - две большие разницы. Кот тут не принимал таких решений несчетное количество раз?
Кто принимал решение несчетное количество раз, не принимал его ни разу. Намерение, попытка, эмоциональные зарекания на фоне ПАС, с одной стороны и настоящее решение, осознанное, с полным принятием ответственности с другой стороны, вот это действительно две большие разницы.

Еще раз повторю, главная проблема в голове - эти игры сознания, так или иначе направленные на будущее принятие на грудь утомили.

Вопрос - что с этим делать? Я не разделяю постулаты АА про бессилие, ВС, "как Вы их себе представляете"... А если я материалист и вообще никак себе ЭТО не представляю, т. е. просто не допускаю?
Про бесов и прочие религиозные заморочки тоже весьма скептически.
Не пью только сегодня - какой-то неубедительный саморазвод. Мозг легко обходит такие стопоры.
Не пей первой рюмки - тоже как-то неубедительно, т. к. выпив свою дозу больше не лезет.

Четко понимаю, что надо что-то в голове выстроить прежде всего - разорвать этот цикл внутреннего диалога самого с собой. Вернее, борьбы сознания с подсознанием. Последнее все равно разведет, ибо оно в приоритете в этих играх. Варианты НЛП (Жан) мне кажутся малоэффективными, т. к. рисовать себе картинки, монтировать кино, сжимать пространство и прочие прихваты, основанные на лучших эмоциях прошлой жизни... Ну где взять эти эмоции, давно заполированные надежным транспортом под названием алкоголь?
Привет, Twist))
Хорошие ты вопросы поставил, мне они очень близки во всяком случае.
Не пью только сегодня и не пью первую рюмку у меня лично не пошло, так же как и Жан по причинам один в один тобой описанным.
Задумалась о том как как выиграть сознанию в поединке с подсознанием - ответ НИКАК.
Ты это и сам написал.
не торг у меня в заложенном ув. Стецом понимании, а терки сознания с подсознанием. Это как игра в одни ворота, причем сам с собой. сознание против, а подсознание плетет свои интриги. Учитывая соотношение 5/95 - последнее явно сильнее.

если я и бываю где-то на мероприятии, то не пью - и не из-за того, что нажрусь и потеряю лицо, а просто не надо, да и на машине я обычно.
"Просто не надо" - уже теплее.
Я стала отталкиваться от этого. Ведь когда ты не пьешь на мероприятии и понимаешь, что тебе это не надо, у тебя же нет борьбы сознания с подсознанием. Почему? Что происходит в этот момент?
Для меня осознание и принятие того, что это не надо, гармония сознания и подсознания - есть основная задача, которую я хочу решить.

Ты знаешь, похоже, бросить тебе не судьба.
Опыт хотя бы этого форума показывает - есть "небросаемые люди".)
Синева им милее всех собственных умных рассуждений и рациональных доводов.
Но можно попробовать делать перерывы подольше. Вдруг в один из таких перерывов не захочется начинать.
Вот этот момент ключевой.

Кто принимал решение несчетное количество раз, не принимал его ни разу. Намерение, попытка, эмоциональные зарекания на фоне ПАС, с одной стороны и настоящее решение, осознанное, с полным принятием ответственности с другой стороны, вот это действительно две большие разницы.
Да не все так однозначно. Какой-то раз все-таки может стать последним. Или не стать. Вон в срыве народу пасется сколько...

😲 😲 😲

Вы откуда и с чего взяли? Посыл темы вообще в другом, имхо.
Или тут надо всех под одну гребенку?
Именно, что в другом.

Пытаюсь окольными путями просканировать, зафигом ТС бросать. Интересно.
Так вроде бы довольно четко обозначил в первом посту.

Привет, Twist))
Хорошие ты вопросы поставил, мне они очень близки во всяком случае.
Не пью только сегодня и не пью первую рюмку у меня лично не пошло, так же как и Жан по причинам один в один тобой описанным.
Задумалась о том как как выиграть сознанию в поединке с подсознанием - ответ НИКАК.
Ты это и сам написал.

"Просто не надо" - уже теплее.
Я стала отталкиваться от этого. Ведь когда ты не пьешь на мероприятии и понимаешь, что тебе это не надо, у тебя же нет борьбы сознания с подсознанием. Почему? Что происходит в этот момент?
Для меня осознание и принятие того, что это не надо, гармония сознания и подсознания - есть основная задача, которую я хочу решить.
Про НИКАК не согласен - думаю, есть варианты и для таких пассажиров...
На счет не надо. Я другом ключе вел спич. Мне не нужны мероприятия в принципе, как и компания. Я себя в этом деле сам устраиваю вполне.
Найти гармонию сознания с подсознанием - вот проблема.

Ну вот тут опять про то, что надо допиться до чертиков, накуролесить, опуститься и т. д.
Кстати, праздники, друзья и прочие отягчающие и без того нелегкую нашу жизнь отсутствуют в принципе, т. е. не в этом дело. Более того, если я и бываю где-то на мероприятии, то не пью - и не из-за того, что нажрусь и потеряю лицо, а просто не надо, да и на машине я обычно.
Не надо.
Даже наоборот, от "опуститься" может даже оказаться труднее бросать пить, так как "все пропало, шеф" (с).

Очень удачно, что не влияют мероприятия...у меня, например, их, мероприятий, нет, а будь они - вот не знаю!

Нужно, наверное, раскапывать, искать причину в себе, вокруг себя, почему не хватает алкоголя. Потому что хочешь не хочешь, а бросать нужно, и лучше по-хорошему 😄 .

Представить на месте алкоголя можно что угодно, ну хоть пищу. Дама не мыслит жизни без шоколада и тортиков. Но вес и поджелудочная неумолимы. И - приходится как-то без них, родимых, обходиться... как в кино, помню фразу "жить захочешь - не так раскорячишься" (с), в нашем случае вместо жить подставляем "хорошо жить".

Ну так здесь-то все просто как раз - сознание против, а подсознание плетет свои интриги. Учитывая соотношение 5/95 - последнее явно сильнее.
Сознание может отменять команды подсознания !!! Вы просто этого не хотите!

Ты не попей с годик хотя бы - глядишь и найдётся 😁
А пока я вижу только вологодские страдания алкаша обыкновенного - как бы мне так БАЦ! и пить расхотелось. От слова "Совсем". Мечтать не вредно, конечно, но неплохо было бы что то делать для этого - например не пить для начала.

Не надо.
Даже наоборот, от "опуститься" может даже оказаться труднее бросать пить, так как "все пропало, шеф" (с).
Вот и не хочется выяснять глубину леса и объемы талий тамошних партизанов...

Нужно, наверное, раскапывать, искать причину в себе, вокруг себя, почему не хватает алкоголя. Потому что хочешь не хочешь, а бросать нужно, и лучше по-хорошему 😄
Чем, собственно, и занимаюсь. Внешние причины всегда будут - вопрос в реакции на эти причины. Главное, что по возникновении этих причин я не бросаюсь накидываться - сначала решу как положено по полной программе, потом уже можно и в перезагрузку сходить.

Представить на месте алкоголя можно что угодно, ну хоть пищу. Дама не мыслит жизни без шоколада и тортиков. Но вес и поджелудочная неумолимы. И - приходится как-то без них, родимых, обходиться... как в кино, помню фразу "жить захочешь - не так раскорячишься" (с), в нашем случае вместо жить подставляем "хорошо жить".
Представить-то можно, вот только не работает это. Вернее, мозг четко отделяет одно от другого и в итоге требует в дополнение к ТЕМ эмоциям и вполне конкретную - легко и быстро доступную с гарантированным результатом. Подмены долго не прокатывают - видать, задействовать именно те гормоны и синапсы можно только подобным по действием веществом.
Ну у кого-то получается картинками, фильмами внутри себя - как бы попробовать такую подмену 😄

Сознание может отменять команды подсознания !!! Вы просто этого не хотите!
Да никто и не спорит, конечно может. Просто если это происходит постоянно, то это не трезвость, а сухость. Срыв очень вероятен, поскольку подсознание разведет и переиграет. И такая трезвость на зубах, не приносящая никакой радости. Речь идет именно о гармонии.

Да никто и не спорит, конечно может. Просто если это происходит постоянно, то это не трезвость, а сухость. Срыв очень вероятен, поскольку подсознание разведет и переиграет. И такая трезвость на зубах, не приносящая никакой радости. Речь идет именно о гармонии.
Мозг не любит жить в дискомфорте. Он будет адаптироваться. И обретение гармонии дело времени.

Ты не попей с годик хотя бы - глядишь и найдётся 😁
А пока я вижу только вологодские страдания алкаша обыкновенного - как бы мне так БАЦ! и пить расхотелось. От слова "Совсем". Мечтать не вредно, конечно, но неплохо было бы что то делать для этого - например не пить для начала.
Вот это не попей, как бЭ, самая главная штуковина, которую все здесь пытаются заиметь с разной степенью успеха...
Ежу понятно, что надо либо не пить, либо не надо пить...

Именно так. На зубах-то можно, конечно - много ли добились результата? Обычно чем больше зубов, тем круче после их разлет...

Много я тут историй почитал. Всяких. Все зубастые либо постоянно счетчики обнуляют (а то и забывают по муке), либо в срыве стонут как им хреново и какие они никчемные твари дрожащие...

А срокастые как-то иначе выходили на новый уровень. Что характерно, часто видно, то что они пишут это не то, что было на самом деле, а просто их версия для общественности. Взять того же Ирокеза - сам и признался, что все его тезисы-методы это уже некий конспект ПОСТфактум, а сам пускатель остался за кадром.

Мозг не любит жить в дискомфорте. Он будет адаптироваться. И обретение гармонии дело времени.
Главное, чтобы он адаптировался под тезвость, а не наоборот 😄
У тех, кто не хочет бросать полная гармония..

Лично я не пью, потому что мне так комфортнее, и меня это останавливает каждый раз...а понял я это побыв в трезвости подольше чем обычно - всего-то 3 месяца... и все остальные догмы, которые поставлены автором под сомнение мне тоже кажутся условными, будто гипноз... Но у меня сроки трезвости смешные... так или иначе раз в месяц я сильно выпиваю, хотя потом и очень сожалею об этом, просто потому что кайф может и получил, но удовлетворения нет.. Это примерно как измена супругу или имея лишний вес, сожрать торт...

Ну это тоже на поверхности - не пей и все наладится. Само. Ясное дело. И чего люди пьют?

Главное, чтобы он адаптировался под тезвость, а не наоборот 😄
У тех, кто не хочет бросать полная гармония..
Думаю, наоборот - вернее, гармония их длится до тех пор, пока не наступит дисгармония. Она и заставляет искать выходы. А так-то, чего не пить, ежели все устраивает...

Игры разума? Может все таки торг. Наличие информация или знания еще не предполагает понимания. Нужно понимание, а когда оно будет, тогда и вопросы отпадут, торг тоже! Трезвость выбираешь ты, а кто выбирает наоборот ?

Для того, чтобы найти гармонию сознания с бессознательным - надо заняться какими-либо духовными практиками. На это уйдут ГОДЫ жизни. Вряд ли для тебя такой долгий срок будет приемлимым.

Что касается трезвости, то для нее нужно СОЗРЕТЬ, как груша на дереве в саду - созрела и, влекомая силой гравитации, упала на землю. При этом совсем не обязательно допиваться до "дна", достаточно просто осознать: дальше так жить нельзя!..И начинать долговременную каждодневную работу, шажок за шажком, по налаживанию своей здоровой трезвой жизни.

Прочитав посты ТС, почувствовала, что автор немного кокетничает: и это не хочу, и то мне не нравится, и так мне не сподручно, и эдак мне не годится..
Остается только продолжать банкет..Серьезного намерения жить в трезвости у ТС не наблюдается вообще. 😐
Разброд и шатания. ( с )

Назад
Сверху Снизу