Игры разума

• Автор темы Автор темы Twist
  • Дата начала Дата начала
Ну вот за семь страниц и метод свой открыл. Осталось применить на себе, потом белый халат купить и практиковать 😄

Ну вот за семь страниц и метод свой открыл. Осталось применить на себе, потом белый халат купить и практиковать 😄
Белого халата маловато будет, чего уж, замахивайся сразу на нобелевку! 😁

Белого халата маловато будет, чего уж, замахивайся сразу на нобелевку! 😁
Сначала халат. Вернее, сначала опыты на мышках. Рановато для опытов. Что делать (не делать) более-менее понятно, а вот чем и как? ☹️
Ладно, буду препарировать состояние и терзания своей тонко организованной натуры. Хотя, уже сейчас могу примерно сказать сроки пересмотра договора от частичного до полностью наоборот)
Надо пытаться ловить на дальних подступах, конечно. Сценарий известный, а значит при некоторой сообразительности и, главное, непокобелимости - можно прокрасться...

Ну, с почином!!!
<

Тут тоже не согласен. Это трактовка, принятая для удобства основной массы "болеющих" и лечащих. Что это за болезнь, если все "излечившиеся" (те, кто в ремиссии) просто не пьют себе и нормально себя чувствуют? Пока не пьют. А вот как выпили, так и опять приболели? Так не пейте - не будете болеть. Это же не диабет какой - хошь, не хошь, а инсулин колоть надо, путь даже и диету соблюдаешь.
Это заковыки в мозгу. А они есть у всех, даже не нюхавших пробку. Значит, все больны? Ну да, болезнью под названием жизнь, передающуюся половым путем, к тому же...
Алкоголизм не болезнь. Это психосоматический тупик. из которого разумному и целеустремленному человеку выбраться вполне по плечу.

Твист, у тебя такая каша в голове из теории намешана 😜
Алкоголизм - болезнь именно потому, что излечившихся нет. Те, кто находятся в длительной ремиссии - не пьют и нормально себя чувствуют - не перестают быть алкоголиками. Что тут непонятного? Если у тебя аллергия на апельсины, ты их не жрешь, живешь и радуешься - ты перестаешь быть от этого аллергиком? Нет. Стоит тебе съесть апельсин и все, ты опять покрылся пятнами и чешешься. Даже если между приемами апельсинов прошло 15 лет. Реакция твоего организма на алкоголь (апельсны) не изменится.
Или ты как герой песни Слепакова:"А я не такой, я не такой, я не такой! Они все такие, они все такие, а я не такой!" 😁

Алкоголизм - болезнь именно потому, что излечившихся нет.
Если мне нужно добраться из точки А в точку В и у меня есть выбор, долго идти пешком,или быстро на велосипеде (причем кататься я умею и не когда не<strike>излечусь</strike>разучусь). И всякий раз я выбираю велосипед. Я что больной ?

Алкоголизм - болезнь именно потому, что излечившихся нет. Те, кто находятся в длительной ремиссии - не пьют и нормально себя чувствуют - не перестают быть алкоголиками. Что тут непонятного? Если у тебя аллергия на апельсины, ты их не жрешь, живешь и радуешься - ты перестаешь быть от этого аллергиком? Нет. Стоит тебе съесть апельсин и все, ты опять покрылся пятнами и чешешься. Даже если между приемами апельсинов прошло 15 лет. Реакция твоего организма на алкоголь (апельсны) не изменится.
Или ты как герой песни Слепакова:"А я не такой, я не такой, я не такой! Они все такие, они все такие, а я не такой!" 😁
Тогда все кто употребляет алкоголь потенциально больные. А апельсины не все...

Алкоголизм не болезнь. Это психосоматический тупик. из которого разумному и целеустремленному человеку выбраться вполне по плечу.
Скорее, не тупик - из него выход только назад, - а лабиринт, путей много, а правильный один. Для каждого свой.

Да ничего у меня не намешано, а наоборот - все по полочкам.
Сравнение с апельсинами некорректно, т. к. это не ПАВ, а заурядные углеводы, коих в других продуктах-фруктах навалом.
Мозгу нужна глюкоза и даже если в пище не будет углей, организм легко получит их из жиров или белков.
С ПАВами такой номер не проходит - подобное можно заместить только подобным. Поэтому нередки случаи смены транспорта, как правило, на более экстремальный...

С ПАВами такой номер не проходит - подобное можно заместить только подобным. Поэтому нередки случаи смены транспорта, как правило, на более экстремальный...
Вот это уже торговля и шикарный мостик в будущий употреб. Игры разума(с)
Типа "я бы и рад, но, понимаете ли, закон жизни таков - ПАВ незамещаемы... поэтому бросить пить и не вышло. Не могу же я в одиночку победить непреложый закон мироздания о незамещении ПАВ".
Ложная посылка введена в абсолют и лапки сами сложились.

Неиспользуемая функция в организме отмирает. Не попей несколько лет - забудешь, чо там тебе надо замещать вапще.
Люди с героина спрыгивают (знаю таких лично, в муз. училище учились вместе), а тут какое-то бухло.
Нужно поменять эту базовую установку "с ПАВами такой номер не проходит - подобное можно заместить только подобным."

Мишка, а при чем здесь мостики?
Самообманом можно заниматься, конечно, но во-первых, недолго, а во-вторых - надо иметь вполне определенный тип личности, из тех, кто верит в трех китов до упора.

То есть, я не считаю вредным мое знание о невзаимозаменяемости ПАВов и апельсинов (условно) 😄
И это не базовая установка, а просто биологический факт. В общем, я за тезис "Знание - сила".

Меня из темы Спонтанные ремиссии, Самостоятельное быстрое и стабильное избавление от зависимости впечатлил пост HotIce, который, впрочем, после еще нескольких сообщений ничего не писал.
Но там тоже полный хардкор перед щелчком...

Мишка, а при чем здесь мостики?
Это я тебя сейчас так вижу. Вот ты, такой умный-разумный, а вот мостики.
Я и сама такой бывала триста лет тому назад. Бухала и была совершенно уверена, что незамещаемость ПАВ это непреложность навроде "Земля обращается вокруг Солнца".

Потом, много позже, после череды срывов/буханий наверняка будешь перечитывать свою тему.
Может, что-то увидишь по-другому благодаря и моим словам в том числе.

Отредактировал свой пост выше для лучшего понимания. Не все успел, пропал кнопка "изменить". Быстро как-то...

То есть, я не считаю вредным мое знание о невзаимозаменяемости ПАВов и апельсинов (условно) 😄
И это не базовая установка, а просто физиологический факт. Чего по граблям скакать в глупых думах, что вот не попью там сколь-то, и само там починиться в мозгах, съел апельсин (прокрутил внутренне кино) и кайфанул без последствий... В общем, я за тезис "Знание - сила".

В новостях передали, что еще два орла кони двинули с поддельного Джек Дэниэлся. Якобы нашли склад, где подделки нашли тысячами. Вспоминается анекдот, когда два мужика купили паленой водки, стали ее пить. Один другому: Вань, что-то у меня в глазах темнее. А Ваня ему и отвечает: так пей быстрее пока хоть, что-то видно!!! Прям как мы на стадии торга (((:

И это не базовая установка, а просто физиологический факт. Чего по граблям скакать в глупых думах, что вот не попью там сколь-то, и само там починиться в мозгах, съел апельсин (прокрутил внутренне кино) и кайфанул без последствий... В общем, я за тезис "Знание - сила".
Если бы аллергиков "штырило" от апельсинов как алкашей от ПАВ, они бы мерли пачками, но продолжали жрать <strike>кактус</strike> апельсины 😁
Хотя апельсины тут были только аналогией - воздерживаться от того, что нельзя.
По большому счету, ты хочешь найти что-то, что "вштыривает " не хуже ПАВ, но без последствий для здоровья и психики. И видишь замену только в еще более тяжких ПАВ. Метод Жана и другие НЛПшные ты не рассматриваешь.
Мишка тебе правильно написала - через несколько лет непития тебе это будет не надо. Ты не веришь.
Тебе прямо сейчас нужен ответ на вопрос, который ты пропустишь через свои знания, оценишь и применишь, если сочтешь его работающим.
Но разрабатывая дорожную карту, можно до конца жизни засесть в начале пути.
Ты прекрасно понимаешь, что алкоголизм очень специфическое заболевание. Ракеты в космос запускают, а от алкоголизма вылечить не могут (опять банальщина 😄 )
Вот мы и сидим тут, взаимопомогаем, так сказать. Об этом по сути весь форум.
Начни двигаться, не пей!

В новостях передали, что еще два орла кони двинули с поддельного Джек Дэниэлся. Якобы нашли склад, где подделки нашли тысячами. Вспоминается анекдот, когда два мужика купили паленой водки, стали ее пить. Один другому: Вань, что-то у меня в глазах темнее. А Ваня ему и отвечает: так пей быстрее пока хоть, что-то видно!!! Прям как мы на стадии торга (((:
Не 2, а 9. А сколько за это время отравились консервами магазинными или своими грибами... как страшно жить.

Мне показался очень характЕрным диалог здесь.
Оба правы, но каждый по-своему. Интересно было бы послушать их сейчас - спустя 5 лет...

Вообще, все познается в сравнении и динамике во времени. Часто читаешь темы 07-10 годов, там такие речи бывают и понятно, что чел писал это со сроком (вот слово-то) большим, а смотришь - счетчеГ-то на текущее время детский. А какие речи двигал. И ведь не врал. А время показало, оно всегда показывает. Но эти цифры не показатель, показатель - качество жизни. Хорошо, если как по ссылке выше оба в своем счастии купаются, но оно у них диаметральное: одному херачить на работе с 6 до 23, другому телок молодых подшофе шпарить в это же время.

Первый вариант, кстати, классика жанра - алки все равно будут запойными, неважно в чем, ибо такова работа мозга (подсознания) на уровне получения удовлетворения только после полного перфекта, либо когда упал - неважно от чего, усталости или перебора.

Но выяснить это (как он там сегодня) не получится - авторы пропадают, а вот куда? Вопрос. Не факт, что один просто счастливый и трезвый перестал писать на ставшем неинтересным форуме и живет припеваючи, а второй пропил копм, смарт и все остальное - не до форумов ему, расжижение мозга, опохмелиться бы найти, а может и крякнул уже...

Возможен и такой вариант: первый прокрепившись какой-то срок, устав работать и пр. плюнул и начал старую песТню о главном: а как известно, после больших перерывов динамика другая уже и можно ласты склеить на диссонансе отвыкшего организма и мозга, застывшего в позиции стэндбай.

А второй так себе и живет в тех же радостях (телки, кайф) или даже уменьшил, а то и вообще бросил по "щелчку", забыв доложиться здесь 😄

Если бы аллергиков "штырило" от апельсинов как алкашей от ПАВ, они бы мерли пачками, но продолжали жрать <strike>кактус</strike> апельсины 😁
Хотя апельсины тут были только аналогией - воздерживаться от того, что нельзя.
По большому счету, ты хочешь найти что-то, что "вштыривает " не хуже ПАВ, но без последствий для здоровья и психики. И видишь замену только в еще более тяжких ПАВ. Метод Жана и другие НЛПшные ты не рассматриваешь.
С чего такие выводы, что я ищу замену? Я не настолько примитивен, чтобы проверять электричество тыкая туда пальцем - мне достаточно знания закона Ома и самого факта, что там есть напряжение.

Я просто пытаюсь осветить все точки зрения на проблему, а не только причесанные для общественного мнения. Это как пытаться понять международную обстановку читая только советские газеты. По утрам, особенно.

НЛП я рассматриваю, но внятных ответов не получил. От Жана, в частности.

Мишка тебе правильно написала - через несколько лет непития тебе это будет не надо. Ты не веришь.
Тебе прямо сейчас нужен ответ на вопрос, который ты пропустишь через свои знания, оценишь и применишь, если сочтешь его работающим.
Но разрабатывая дорожную карту, можно до конца жизни засесть в начале пути.
Ты прекрасно понимаешь, что алкоголизм очень специфическое заболевание. Ракеты в космос запускают, а от алкоголизма вылечить не могут (опять банальщина 😄 )
Вот мы и сидим тут, взаимопомогаем, так сказать. Об этом по сути весь форум.
Начни двигаться, не пей!
Да, не верю. Иначе, чего бы большая часть завязавших развязывала? Из спортивного интереса?
Ракеты и организм это как тяга и еда апельсинов 😄

Не 2, а 9. А сколько за это время отравились консервами магазинными или своими грибами... как страшно жить.

Мне показался очень характЕрным диалог здесь.
Оба правы, но каждый по-своему. Интересно было бы послушать их сейчас - спустя 5 лет...
Из этой темы, ссылку на которую ты дал, очень понравился ответ France
Мне стало реально лучше. Пить снова я не хочу именно поэтому.
А тебе, если пить для тебя лучше, я и посоветую - пить.
Делов то. Почему ты думаешь, что тебя тут кто то будет уговаривать не пить? Это личный выбор каждого.
Мне, например, абсолютно пофигу, будешь ты пить или нет.
Я могу помочь каким - нибудь советом желающему бросить, но объяснять, ЗАЧЕМ это нужно мне не интересно. К этому приходят сами.

Вот где находится это ЛУЧШЕ? Какой срок предварительно отсидеть надо? И точно будет лучше?
То, что автору стало лучше не значит, что всем автоматом станет лучше.

Как раз большинство подчеркивает, да и мой опыт то же говорит, что эмоционально лучше не будет - я не беру сейчас ПАС, а когда фон выровняется, призов за непитие не выдают, на карту деньги на сыпятся, более того, выясняется, что билирубин повышенный, к примеру.

И с этим надо как-то жить. Ну вот если только картинки научиться подставлять, но пока хрень какая-то получается 😄

Назад
Сверху Снизу