И всё-таки АА! АА моими глазами.

А я так поняла. АА - это лекарство - горькое, противное, но лекарство. И я и другие говорят пока ходил к АА-шникам, вроде и жизнь налаживалась. Потом переставал и всё по-новому. Я атеист. Но жизнь показывает, что это работает. Как работает никто не знает, но работает. Одна маленькая история. В одной группе я познакомилась с челом, который был спившимся напрочь бомжом. Прослышал он, что на группе собирают деньги в ящичек, который висел на стене. И решил он этот ящичек почистить. И стал ходить на группы, чтобы просчитать когда и как лучше это сделать. Так пока приглядывался к ящичку регулярно ходил на собрания, выжидая удобный момент. Так и пить бросил. И 15 лет уже не пьёт.

А я так поняла. АА - это лекарство - горькое, противное, но лекарство. И я и другие говорят пока ходил к АА-шникам, вроде и жизнь налаживалась. Потом переставал и всё по-новому. Я атеист. Но жизнь показывает, что это работает. Как работает никто не знает, но работает. Одна маленькая история. В одной группе я познакомилась с челом, который был спившимся напрочь бомжом. Прослышал он, что на группе собирают деньги в ящичек, который висел на стене. И решил он этот ящичек почистить. И стал ходить на группы, чтобы просчитать когда и как лучше это сделать. Так пока приглядывался к ящичку регулярно ходил на собрания, выжидая удобный момент. Так и пить бросил. И 15 лет уже не пьёт.
...в АА в шляпу деньги кидают...традиция такая..потом уносят
байка это...для новичков..
ЗЫ
против АА ничего не имею

...в АА в шляпу деньги кидают...традиция такая..потом уносят
байка это...для новичков..
ЗЫ
против АА ничего не имею
Да ладно. Это нынче в шапку, а 15 лет назад и в той конкретной группе было именно так. Каждый подходил к ящичку и бросал туда столько, сколько мог. Поэтому не строй из себя ветерана.

Да ладно. Это нынче в шапку, а 15 лет назад и в той конкретной группе было именно так. Каждый подходил к ящичку и бросал туда столько, сколько мог. Поэтому не строй из себя ветерана.
и в мыслях не было...просто я уже большой и в сказки не верю...

А у нас в АА деньги кидают в банку из-под конфет каких-то железную)) куда она девается дальше, я никогда не интересовался. Кинул рублей 10-20 и чай пил))

И решил он этот ящичек почистить. И стал ходить на группы, чтобы просчитать когда и как лучше это сделать. Так пока приглядывался к ящичку регулярно ходил на собрания, выжидая удобный момент. Так и пить бросил.
Ящик до сих пор висит на стене. И до сих пор в него складывают собранные деньги.
Этот "бомж" мой друг и мой крёстный. Мы знакомы уже много лет и я немножко больше других знаю его судьбу. Его жизнь это запредельная нереальность. Когда первый раз слышишь его историю, то сразу хочется сказать: Так не бывает.
В нашей жизни бывает всякое.
Удачи.

Ящик до сих пор висит на стене. И до сих пор в него складывают собранные деньги.
Этот "бомж" мой друг и мой крёстный. Мы знакомы уже много лет и я немножко больше других знаю его судьбу. Его жизнь это запредельная нереальность. Когда первый раз слышишь его историю, то сразу хочется сказать: Так не бывает.
В нашей жизни бывает всякое.
Удачи.
Ну так рассказал бы историю, интересно ж блин..

А у нас в АА деньги кидают в банку из-под конфет каких-то железную)) куда она девается дальше, я никогда не интересовался. Кинул рублей 10-20 и чай пил))
Странно. Что тут может быть загадочного? Мне как человеку работающему в коммерции, сразу стало понятно, что содружество на самообеспечении. Это же ощущается.

Странно. Что тут может быть загадочного? Мне как человеку работающему в коммерции, сразу стало понятно, что содружество на самообеспечении. Это же ощущается.

Тут, ИМХО, важно не заморачиваться на этих побочных вещах.

Нужно помнить все-таки, зачем ты туда изначально пришел. За трезвостью. За опытом трезвой и счастливой жизни. За общением с собратьями.

Я вот полез зачем-то в свое время во все эти организационные дебри и, в итоге, надолго ушел из сообщества (и сорвался впоследствии). Начало (отчего-то) раздражать, что мы часть денег отчисляем в центр обслуживания. Чуть ли не аудиторскую проверку устроил 😁 ... И на фига, спрашивается? Дурачок, что сказать.

Тут, ИМХО, важно не заморачиваться на этих побочных вещах.

Нужно помнить все-таки, зачем ты туда изначально пришел. За трезвостью. За опытом трезвой и счастливой жизни. За общением
Я служу понемногу давно. То, куда идут эти деньги, мне абсолютно понятно. Но у нас как бы наоборот очень стараются об&яснять, как устроено АА, отчитываются обо всем на группах.

Я служу понемногу давно. То, куда идут эти деньги, мне абсолютно понятно. Но у нас как бы наоборот очень стараются об&яснять, как устроено АА, отчитываются обо всем на группах.

У нас, в принципе, то же самое. Но, во-первых, я тогда был что-то месяцах на четырех сухости. А это - момент такой критический для меня. У меня какое-то нездоровое чувство справедливости появляется. Лезу - куда надо и куда не надо тоже 😁 ...

А, во-вторых, у нас на группе есть пара ребят, чрезмерно, на мой взгляд, увлекшихся даже не программой, а Сообществом. Доходит до того, что они начинают спорить о том, насколько корректно переведена та или иная строка из книги. Так вот они начинают очень агрессивно реагировать на то, когда кто-то начинает даже не оспаривать, а живо интересоваться тем, отчего все устроено так, а не иначе.

И мой конфликт был больше вызван мощным сопротивлением со стороны этих вот активистов 😁 ... Так бы я, может, побухтел и успокоился. А вышло, что едва ли не аудиторскую проверку инициировал.

Меня, кстати, очень разумно проучили после этого, сделав "казначеем" 😁 ... Никогда в жизни эти мешки с мелочью не забуду 😁 ...

А, во-вторых, у нас на группе есть пара ребят, чрезмерно, на мой взгляд, увлекшихся даже не программой, а Сообществом. Доходит до того, что они начинают спорить о том, насколько корректно переведена та или иная строка из книги. Так вот они начинают очень агрессивно реагировать на то, когда кто-то начинает даже не оспаривать, а живо интересоваться тем, отчего все устроено так, а не иначе.
...

Меня, кстати, очень разумно проучили после этого, сделав "казначеем" 😁 ... Никогда в жизни эти мешки с мелочью не забуду 😁 ...
А, ну это явление - про ребят - непобедимо Тут вот реально Бог судья.
Про казначея - прикольно 😄

Прихожу к выводу, что на самом деле не хочу прекращать пить, хотя по ощущениям, хочу. Может ли быть такое?
😁 аесли бы предложили на выбор
1 помоч не пить совсем и никогда
2 научить пить как обычные здоровые люди без догонов запоев и апохмелок
😁 каким бы был выбор ?

бойцы службу прочувствовали (к.ф ДМБ)

Я тоже тут сходил на днях.) Интересные ребята. Не каждый день, но раз в неделю стабильно надо их посещать.) Правда, чувствовалось, что они уже друг друга знают давно, а я был один единственный новенький.) И чувствовалось некое давление что ли, типа надо говорить и т.д.. Хотя, может это мозг мне так шептал))

Есть у АА свои плюсы и минусы.
В целом, один из наиболее эффективных методов. Возможно, самый эффективный (хотя все индивидуально).
Хожу регулярно на собрания, в последние годы особенно зачастил.
Можно в реале группу посещать, если нет - можно в скайпе.
Как удобнее.
Собрания помогают не только избавиться от алкозависимости, но и улучшить взаимодействие с людьми.

Наконец, АА - целая кладезь литературы. Столько книг по алкоголизму не предлагает ни один другой метод.
Участие в группах - добровольное, бесплатное, не требующее справок и каких-либо документов - это тоже важные преимущества.

была два раза у нас в городе на АА. в первый раз задавалась вопросом-нафига я тут сижу? и что я тут делаю? потом поговорила сама с собой и сказала себя, что раз пришла-значит так надо было. второй раз пришла чтобы не забухать на выходных. этакий допинг для меня. чувствую себя победителем. за выходные ни капли спиртного, хотя посетила два дня рождения, одно новоселье и один обед. такой кайф. вот жду следующую встречу. в среду. пока мне это необходимо. втсречи у нас очень узким кругом. 2 человека. сидим. чай пьем. про шаги шибко не говорим. точнее говорили только первый шаг. больше живое общение. рассказываем друг другу о проблеме. мне пока это больше нравится. я не понимаю еще про молитвы, высшую силу и иже с ним...

Иногда захаживаю, нравится поболтать с ребятами, но они больше меж сабой старички болтают. Не нравится держание за руки , не нравится как все читают бубнятсебе под нос БК, я то хоть с выражением стараюсь. Да по темам, не высказываюсь, боюсь, что мысли не соберу и это немного напрягает кажется, что из за этого я им не нравлюсь.

Очень полезное движение. Весвало, всех люблю, помню, скучаю! Если есть вопросы и будет благословение администрации я с удовольствием присоединюсь. Планирую почитать вас.

Назад
Сверху Снизу