И всё-таки АА! АА моими глазами.

Жить наверно охота 😁
Я на АА категорически не хотел идти. Но уж слишком херово было в последний раз.
Когда прижмет забъеш на комфорт и пойдешь куда угодно. А вся эта болтовня я был один раз мне не понравилось( бухать понятно веселее) ....чаще всего пишут те кто и один раз очканул сходить.
я твой срыв помню...
это ты с сентября стал ходить регулярно?

зачем заставлять себя ходить туда где некомфортно?
Мне там (на АА) нравится далеко не всё и не все. И комфортно далеко не всегда. Но я решила, что пить не буду. Поэтому хожу туда, когда только появляется такая возможность, и буду ходить. А еще можно элементы комфорта привносить с собой. Все равно атмосферу создают в конечном итоге присутствующие люди.
Ну и самая простая фигня: если есть время, покупаю в одной известной мне кулинарии очень вкусные пирожные и приношу с собой. Народу нравится, а мне приятно делать людям приятное.

хммм. мне вас не понять. надоело пить - не пей. но связи между "не могу больше пить" и "поэтому хожу в АА" не вижу.

Жить наверно охота 😁
Я на АА категорически не хотел идти. Но уж слишком херово было в последний раз.
Когда прижмет забъеш на комфорт и пойдешь куда угодно.

тоже непонятно. херово было? прижало? ну так не пей.

хммм. мне вас не понять. надоело пить - не пей. но связи между "не могу больше пить" и "поэтому хожу в АА" не вижу.
Елки-палки, могу физически. Но не хочу. Но могу захотеть, но захотеть не хочу 😁 Поэтому и хожу. 😉

Елки-палки, могу физически. Но не хочу. Но могу захотеть, но захотеть не хочу 😁 Поэтому и хожу. 😉

ах вот оно что. неуправляемая хотелка? вона чо. а АА значит - отвлекающий от хотелки фактор. впрочем странно, использовать этот фактор для профилактики, вне зависимости от того, захотелось или нет.

ах вот оно что. неуправляемая хотелка? вона чо. а АА значит - отвлекающий от хотелки фактор. впрочем странно, использовать этот фактор для профилактики, вне зависимости от того, захотелось или нет.
А я вот очень понимаю Мамант с его управляемой хотелкой))), понимаю, почему он ходит. Вообще, не хотелось бы АА обижать, несмотря на то, что не хожу туда. Многим они помогают, это факт. А вообще, по сравнению с счётчиком Мамонта, вопрос выбора АА, по-моему, несущественен. У чела больше года на счётчике, при этом он куда-то там ходит. Какая разница, зачем или почему, и как это связано.

По-поводу моего чувства некомфортности на собраниях, похоже, причина во мне, а не в собраниях. Пока не решила, буду ли продолжать ходить. Хотя, вероятнее всего, всё-таки нет.

Некомфортно поначалу. Как в любом новом коллективе. Обычное дело.

Прихожу к выводу, что на самом деле не хочу прекращать пить, хотя по ощущениям, хочу. Может ли быть такое?

Группы АА помогут только тогда, когда однозначно определишься со своими желаниями. Они для людей, которые уже на грани небытия.

Цитата:

В первые годы существования АА только самые опустившиеся и отчаявшиеся были в состоянии воспринять и усвоить эту неприглядную истину. Даже эти несчастные, жизнь которых висела на волоске, с трудом понимали, в каком безнадежном состоянии они находятся. Но когда те немногие, понимавшие, что они на краю бездны, овладевали принципами АА с рвением, с которым утопающий хватается за спасательный круг, то практически всегда они исцелялись. Поэтому первое издание книги “Анонимные Алкоголики”, опубликованной, когда наше Содружество было еще малочисленным, описывало только людей, опустившихся на самое дно. Многие не столь отчаявшиеся алкоголики пытались следовать нашим принципам, но не добились никаких результатов, потому что не могли согласиться с тем, что находятся в безнадежном положении.

Сублимировала написанное в моей теме и прочитанное мной в других темах, и прихожу к одному очевидному на сегодняшний день выводу: на самом деле не считаю я себя опустившейся на дно, слишком большого о себе мнения. А раз не считаю, значит, не получиться не пить при таком раскладе. Так чего же я хочу: пить или не пить? Вот в чём вопрос.

А где оно, это дно? Я никогда не считал себя спившимся.
Только вот сейчас вспоминаю - мороз по коже 😲 А тогда все было очень и очень даже.
Я и на группу шел, думал, ну что мне туда идти - бомжей дразнить? Они-же там, небось, совсем уже, А я-то еще ОГО-ГО! 😜

А где оно, это дно? Я никогда не считал себя спившимся.
+1
До сих пор люблю приговаривать "я до дна не допилась, да я ужасов и не знала". А до чего допилась? Инфаркт, инсульт подряд в 34 - это уже дно или еще не? Потеря уважения дорогих людей? И, что еще важнее - самоуважения. Депрессняк, который алкоголь уже не берет(а с чего бы депрессанту его брать, бгг). Что же такое тогда дно ваще? "Я больше не могу так", да, была мысль, но... мимоходом как-то, незаметно почти. А кто-то же и с чувством ее говорит и даже клянется. И все равно потом бухает.

По теме - ну, на АА-то я побежала в свое время так, как будто до дна таки допилась, тем не менее 😁 Помогло тогда? Да 😉

Я хожу в АА имея стаж непития более 5 лет. Не так часто, как раньше, но все же хожу.
И что сейчас могу сказать. Я считала себя неуязвимой. У меня очень быстро все восстановилось - материальное положение, семья, работа и все такое. Казалось бы - вот оно простое человеческое счастье.
Но я не учла, что продолжаю оставаться человеком с пограничной психикой. Я вот это признала давно уже. Но забываю порой про это. И не так давно меня накрыло - на эмоциях я стала чувствовать себя как раньше. Плохой сон, трясучка рук и вот эта знаменитая фраза "на хрена мне такая трезвость". Цепочка событий, которые обычный человек воспринял бы со смехом, ну или на крайняк послал бы всех нафик. Для меня же как будто солнце погасло.
И естественно организм стал подсказывать давно забытый метод - напейся, хоть ненадолго, но станет лучше. А какая разница, что ненадолго. Так все время хреново, а под кайфом пару дней - уже подарок.
Вот из этого состояния я и выходила с помощью АА. Потому что шаги - это по сути духовная практика, только ориентированная на алкашей. Ну вот для меня так получается.

Да, потеря уважения близких - это неприятно в любом случае. Были знакомые и друзья, которые перестали со мной общаться. Причина, естественно, ясна. Но потеря уважения к себе - это больно. Но со временем привыкаешь к боли, и она уже не так сильно ощущается. А когда на других в разы более опустившихся посмотришь, понимаешь, что всё не так уж плохо. Что есть куда стремиться), вниз ещё катиться и катиться, можно остановиться попозже. Вот что мне подумалось в свете заведённой именно в этом разделе темы. Поскольку я сейчас нахожусь в состоянии замирания, то есть я замерла на какое-то мгновение, чтобы найти, почувствовать ответы на интересующие вопросы, то будет правильнее мне с моими рассуждениями об жизни продолжить пока в первой своей теме. А эту сама же не хочу мусорить не в тему. За опыт и мнения спасибо, друзья, мне очень приятно участие, это вдохновляет. Вернусь, когда и если будет у меня что по теме.

Назад
Сверху Снизу