Как же всё-таки убедить пойти в АА?

если и выпью раз в месяц, то ребенок либо спит, либо у бабушек-дедушек. в остальные 30 дней ведется работа и выплескивается любовь. Где, по твоему мнению, прореха? Если в этот раз я и пить не планирую? Свою жизнь не стОит проэцировать на жизнь других людей...
Всё понимаю, видимо в детстве были проблемы.....Что сказать, конечно жаль, ведь никто жизни себе ТАКОЙ не хочет. У меня с родителями проблем не было(не знаю, кого за это благодарить).Но в жизи были свои проблемы потом, за всё благодарна, ничего бы не переделала сейчас, поскольку даже со своей проблемой мелкой не было бы меня здесь. Зло еще никому не помогало....Ты же льешь его, если так легче-продолжай. Лично в мой адрес, мне все равно, то ты написал...Ответила только потому, что нельзя копить тебе в душе столько амна....

Йорбит- объясняю- твои сообщения сначала вижу только я.
Потом я его или публикую или стираю.

Последнее стерла- потому что такое пиши пожалуйста в личку.

Вотия. Вы кому всё это сказали-то? Неужто мне? Я всего-то и хотел сказать, что сам с собой справлюсь. И я справлюсь, на самом деле. Даже не смотря на обстоятельства. Ну, вот вы, например, на своей работе производите бухгалтерскую макулатуру и после окончания работы от этой макулатуры убегаете. К алкоголику. А от алкоголика --- к своему ребёнку, который взростится новой Вотией --- вашей копией. А я в сентябре-октябре буду на ПЛ погружаться на 200 метров, для того чтобы люди, которые на этой лодке будут погружаться ещё глубже --- выжили. Вы никто. А я --- всё. Хотя и алкоголик. Потому что живу для людей, а не для себя. Так что, выращивайте цветочки, которые ваш муж посадил... В этом ваш смысл.
Вторая чать поста- Ваша. Первая- другого.
Невозможно жить ради тех, кого Вы не любите. А людей Вы ненавидите, потому что ненавидите самого важного человека на земле- вашу мать, а через нее- и себя.
Вот бы мне директору доказать, что моя работа- это макулатура, а то в отпуск не пускает. Мы на родину к мужу собираемся.
Алкоголик не пьет "сегодня" и на АА ходит. Хвастается, что торты там ели- у одного дочь родилась.
Если моя дочь будет на меня похожа- то здорово это, не пропадет. Муж знает имена всех моих подруг и возмущается, когда поздно звонят. Бесцеремонные, привыкли, что для них я всегда свободна.
А Вы не только говорите, но и справляйтесь.

Займись благотворительностью.

Такой махровый мизантроп - благотворительностью? Хм.
<

Такой махровый мизантроп - благотворительностью? Хм.
<

В некоторых случаях помогает.

😁 вспомнила про своего мужа. он из семьи очень известных медиков. И вот когда врачи обычно слышат его фамилию - начинают "отдавать честь". Мой привык к этому. И уже дошло до того, что однажды, будучи пьяным, сказал врачу наркологу:"я- внук такого-то! становись на колени!"...
А один раз приехал врач выводить в очередной раз моего супруга из запоя. ну и мой-то сразу ему: я - внук такого-то! на колени и т.д.... Врач сказал: "а мне по-х... чей ты внук". Заламал разъерепенившегося мужа моего, вкатил ему успокоительный укол.... Видели бы вы выражение лица моего супруга!!!! Он просто офигел!!!!

Самое главное при общении с алкоголиком- вовремя отстраниться. 😁 Когда уж я помалкивать научусь.
точно.
а еще лучше - по возможности предотвращать такое общение

Что-то навеяло....

И только маленький мальчик,
Не затоптанный строем,
Не знающий слова «страх»
Очень хочет быть новым последним героем
С красивой гитарой в руках.
Запрокинута вверх голова,
Он не дышит, он слышит слова,
Он не дышит, он слышит слова:
«Только помни, ты будешь один,
И на самом краю,
Только помни, что правда всегда победит,
Даже если погибнет в бою,
Береги каждый день, пока ты живой,
И пока твой ангел с тобой,
Пой.

Вот народ, чего тут только не понаписали! Я уже читать устала. Забыла даже, кому на что ответить хотела!
Считаю, что мужа своего я не зря в госпиталь положила. Поможет - не поможет, не известно. Но испытание больницей - для него новое, и надо его пройти. И потом, у него фактически уже не остается выхода. Или умереть в одиночестве от эпистатуса в своей общежитницкой комнате или лечиться в стационаре.
Тут многие, как мне показалось, еще не потеряли своего человеческого лица, а мой муж НЕ В СОСТОЯНИИ контролировать себя - у него бывают помрачения сознания на почве пьянки с попытками покушаться на мою жизнь, я уж не говорю про психологическое насилие над всей семьей, очень ненормальное поведение в эти минуты. И также, как я уже поняла, он не в состоянии понять, просто не доходит, как ему быть и куда идти. Он меня спрашивает, а потом не помнит, что спросил например адрес АА.
Совершенно понятно, что одной больницей алкоголизм не вылечить! С душой работать надо, психотерапевту! Нужно лезть в глубину, в детство. Я например понимаю, почему он не может отказать дружкам. Но как убрать зависимость от чужого мнения, если она была с раннего детства? Может и никак?
Понимаете, человек очень стеснительный и мягкий. Мы с ним оба такие. Еще когда раньше все нормально было, придем бывает в магазин, потопчемся, так к продавцу с вопросом и не подойдем - уходим. Но если я меняюсь, развиваюсь, учусь в институте, нахожу новую работу, планирую в будущем машину купить, стремлюсь к чему-то. То муж остался в том своем состоянии безвольном. Зависим от мнения коллег, боится возражать, самооценка тоже страдает. Вот откуда ветер дует. Химическая зависимость вторична, я думаю.
Кстати, о самооценке. Не очень давно я предложила сделать мужу сначала шкафчик и полочки, а потом и кровать-чердак. Он долго отказывался. Но всё получилось, так потом он сказал, что не ожидал от себя, что сможет! Трудотерапия понимаешь! Но в последнее время нет таких больших перерывов в пьянках, что бы успеть даже начать что-то мастерить. Либо пьян, либо лежит пластом. Поэтому: "Мы Вас вылечим! Алкоголики - это наш профиль!" (как в телефонной шутке-заставке слышала) 😄 К доктору сначала!
P.S.Мне тут писали, что я много натерпелась и сочувствуют, так я хочу сказать СПАСИБО! Многие тут страдальцы конечно, но вот всё равно СПАСИБО! Ибо в точку!

И может кому изолировамние от себя помогает, в тех случаях, когда не сильно запущено. А в нашем было 2 года его изоляции от меня и ребенка, и что? Тогда-то он и спился совсем! Ничего ему самому в голову не приходит, куда-то пойти, что-то изменить. Ему помочь надо.
Хотя может это я от созависимости ☹️
Куда ж без неё?

Назад
Сверху Снизу