Как же всё-таки убедить пойти в АА?

Интересная и страшная история. Не подскажете, на какой странице рассказ о том, почему он стал пить? когда поженились, как обстояли дела? интересуюсь потому, что мой алк тоже военнослужащий

Страшная история.

Понимаешь,Мандаринина,даже если вдруг случится такое чудо чудное,и муж бросит пить(хотя очень сомнительно).Ты должна понимать,что он уже никогда не будет прежним.Слишком серьезные повреждения мозговые.

Я не призываю бросать чела в таком состоянии здоровья.Но отдавай себе отчет,что на самом деле происходит.Голову то нужно обследовать,тем более в Питере живешь,военный.У них там вроде врачи хорошие в госпиталях.Ты на это упор делай.На обследовании головы.

Обычная история....
У меня так было))) Не хочу огорчатьТС, но выхода два-посыл или вечное мучение)))Мне моя жизнь и ребенка была дороже....

Интересная и страшная история. Не подскажете, на какой странице рассказ о том, почему он стал пить? когда поженились, как обстояли дела?

На самом деле, страшно от того, что был красивый молодой человек, с высшим образованием, нравился красивым женщинам, чист и аккуратен, не ругается матом, приличная семья, всё детство музыкальная школа, отличник в обычной, не курит (совсем!). А кто-нибудь встречал алкоголика и при этом не курящего? Интересно, кстати!
И вот прошло 20 лет. Перед нами практически инвалид. Вот это и страшно! 😲 :cry:
Прожили мы с ним 17 лет вместе, с перерывом в 2 года. Не ссорились никогда! (вот не поверите, а правда!!!). Мы по гороскопу весы и очень спокойные по жизни. И не находилось в быту таких веских причин, что бы ругаться. Понимание с полуслова. Даже теперь, беру в руки телефон, а он начинает звонить - муж. Очень часто так бывает! Мистика. Мыслим одинаково, взгляды совпадают на разные вещи в жизни. И нам совсем не скучно! Мы и путешествовали много, и по магазинам со мной ходить любил, и животных моих дома принимал. Да много всего было хорошего.
Но на работе коллектив - 80% пьющих! А контакт очень тесный. Музыканты. Там сильно пьют очень многие. Поначалу незаметно было. Пиво там после работы, во время работы. И не по разу. И незаметно так все случилось. А замечаешь, когда уже поздно, когда мешает уже.
Я и раньше конечно замечала, но после рождения дочери, что многовато пьет, пилила конечно. Родственникам на мозги капала. Но никто не верил, говорили ему - ай-яй-яй, ты так больше не делай! А толку ноль конечно был.
Вообще, заметно стало как раз после того, как я забеременела. Пошли разборки какие-то, претензии ко мне. Я поначалу все понять не могла, чего это он на меня всё время бочку катит, а потом уже, по прошествии времени, поняла, что выпивший всё время был.
а ведь когда-то, на один его день рождения, я всерьёз рассматривала вариант купить ему хорошего пива! Сейчас в голове не укладывается - ему ... и пива...
А деньги теперь теряет пропивает по чем зря. Уже машину приличную купить бы мог на все эти пропавшие денежки!
А главное, коллега, что должен ему, просек тему, как у мужа денежки легко вытряхать. Угостил и собирай купоны! Однажды я мужу звоню на мобильный, а он забыл его выключить, так я там послушала, как в него вливали, даже на диктофон записала. Только это бестолку всё. :cry:
И никак я понять не могу, ну почему с этим негодяем, который долг не отдает, деньги ворует, а муж с ним опять и опять пьет? По моему, он его боится. Вот и опять вернулась к нашим баранам - нужно повышать человеку самооценку и учиться говорить НЕТ!!!
Но я соз странный, возможно. Общаюсь я с мужем теперь только когда он совсем в себя приходит. Остальное время телефон не беру и ему говорю, что только когда протрезвеет, тогда и разговор будет. И занимаюсь своей жизнью, не бегаю в поисках пьяного мужа. Некогда мне.
И понимаю я, что никакие друзья не могут быть виноватыми в том, что мужик пьет! Они - только следствие! Они - инструмент судьбы, искушение bes . А вот преодолеть это искушение - в наших руках. Конечно, когда есть для этого силы... и мозги на месте 😌 .

Ну понятно. Вы активная, целеустремленная, а он забит военной службой. Амбиций небось выше крыши, и у него и его дружков. Где-то прочитала, что если человек неэмоционален по жизни, то при воздействии на него окружения, негатива в частности, он не может здоровым образом эти эмоции из себя выплеснуть и прибегает к бутылке. А военные, они вообще, я смотрю, по жизни какие-то неадекватные. У них все через бутылку решается. Они на этой службе хоронят свою самореализацию, потом это выливается в их несостоятельность, и они от этого "горюют" известным образом. На службе ими командуют, а они приходя домой начинают командовать домашними. Не все, конечно, такие. Но те, кто не такие, они и не служат до последнего, увольняются.А этим вроде и служить удобно - квартира, пенсия, напрягаться не надо - зп стабильна, но и вокруг все дураки.

Моя "мамочка" совершенно не дорогая. Лучше бы я без неё вырос. --- Лучше бы она раньше сдохла.
Если такие матери (алкоголички) на свете есть- то почему ты возмущаешься?.. Это выпало тебе, как и многим другим, ты такой-же как и все, не особенный...
Одному- пьющие родители, другому-детдом при живых богатых родителях, третьему- хорошие родители.. кому как повезет...

Ой, только "jorbit777" не трогайте!!! Он сейчас как разойдется! Как рассердится!!! Опять на 20 страниц флуда будет!!!

А про военных - всё прямо в точку!!! Далеко не всем можно военными становиться! Эта система легко ломает психику!
Если мальчика воспитывали как тепличный цветок, то не стоит потом его пихать в армию. Сколько помню, приходил раньше домой и рассказывал, как его начальники матом кроют да орут на него. Фактически, унижение человеческого достоинства. Притом что тогда он еще не был алкоголиком. Я вообще тогда не понимала, КАК можно это терпеть. Я точно не смогла бы работать в такой системе, потому как послала бы первого заоравшего и была бы быстренько уволена.
😡

Последние новости нашей безнадежной истории.
Отлежал муж на наркологическом отделении 3 недели. Опять его выпихнули на дневное отделение. Не прошло и 3 дней, как уже пьет. А вреч сказал, кодировать, подшивать уже поздно, сразу попробует и помрет. А свое состояние уже не понимает. Еще врач сказал, что помочь сможет только чудо. Гипноз никакой не поможет. Перешел человек ту грань, когда что-то естественное поможет. Единственный выход для нас, это периодически ложиться в клинику, когда очередной срыв. Но у нас нет срыва как такового, у нас пожизненное ежедневное питье. Врач сказал, что не понимает он уже своего состояния и нет самокритики к своему состоянию.
Вот и сегодня, 3-й день после выписки, не едет домой с работы (оформлялся на дневное). Позвонила. А он там пьяный уже и на работе остался. Несет всякую чушь, претензии ко мне высказывает. Послала и трубку бросила. Сил уж никаких терпеть. Так что у него появился отличный повод еще тяпнуть. И главное, денег ведь у него небыло совсем. С утра на метро давала, иначе не добраться ему до работы. Не знаю я, что делать уже.
Кругом полно народу пьют. С виду еще хуже алкаши, деньги просят, побираются даже. Потом смотришь, оклемались. Ходят как огурчики опять. А у меня?!
Он Сказал уже - хочет умереть и все тут. А врач сказал, что раньше держали таких больных на отделении по 3 месяца. А теперь вот мол не могут. Выпихнули нас короче.
НЕ ХОЧЕТ ОН БРОСАТЬ ПИТЬ! Не понимаю я этого! Как может такая жизнь нравиться? И как можно этого не понимать? Ну как это возможно? Хоть и больной, но не понимаю всё равно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие уж там Дома на горе? АА? Это ему неподъемно совсем☹️

Бог мой... как же страшно.... Совет Вам (может и хр....новый) не гИбните с ним. Спасайте себя. Вы сделали очень, а возможно и слишком, много... Бывают такие ситуации когда просто необходимо принимать жёсткие решения... (не слегка пишу, поверьте...)

МНЕ ОЧЕНЬ трудно его бросить. Я никак не могу решиться. Я такая, борюсь до последнего, когда дело касается жизни. И каждый раз опять верю, что получится. Не только с ним, а вообще по жизни. И вот тут всё отпустить?
Но в глубине души я понимаю, что ВЫ ПРАВЫ!
Да еще ему в армии осталось так мало до пенсии и там квартира ждет. Пол года осталось. Всего пол года. Он шел к ней 20 лет! 20 долбаных лет в долбаной советской армии с долбаными дубами начальниками и такими же алкашами сослуживцами. Сейчас понимаешь, что цена этого жилья была слишком высока! Цена - его жизнь! Я не претендую, но он сам уже не борется ни за что! Это страшно ужасно!
Опять звонил сейчас! Еще пьянее. Сидит в общаге и пьет, пьет. И не остановить. Я тут, а он там. Сам с собой!
Я уже просто реву! Первый раз за последние годы. ВСЁ ЗРЯ! И госпиталь зря, и уколы, и капельницы, и беседы с психологом, и ...
Я НЕ МОГУ ЕМУ ПОМОЧЬ, А ОН НЕ ХОЧЕТ САМ! Все эти годы впустую! Борьба с ветряными мельницами...

Мандаринина, ну поживите ради эксперимента своей жизнью. Забейте себе голову своими проблемами.
Проэкперементируйте. Всегда в болото назад успеете, никто его (болото) от Вас не отнимает, Ваше право.
А Вы чисто по приколу пока проэкперементируйте. Представьте что Вы - это не Вы, а Ваша подружка, к примеру.
Какой бы Вы ей совет дали?

МНЕ ОЧЕНЬ трудно его бросить.
Я НЕ МОГУ ЕМУ ПОМОЧЬ, А ОН НЕ ХОЧЕТ САМ! Все эти годы впустую! Борьба с ветряными мельницами...
Не приходила мысль, что это Он Вас бросил?
Моя семья порушена. Мною. Это не меня бросили, я сам всех отринул...
Армия? Сослуживцы? Чушь собачья (простите за резкость суждений...)
Я сам армеец бывший.
Знаю и "быт" и неустрой.
Вы Любите его! И это видно!! Но Его ли Вы любите??
(Я резок, возможно, но это я Себя осуждаю...)
И если, как Вы говорите, он сам помочь себе не в силах(не хочет...)
То при чём здесь ВЫ?

Живу вроде своей жизнью. У меня много дел, работ, институт.
Хотя Вы имеете ввиду психологическую свободу наверное. Её нет конечно. А она - главная свобода! Согласна!
Я вообще-то девченка симпатичная и сейчас вокруг вертятся мужчины интересные. Да вот всё о муже пекусь и времени на них не остается. Пожалуй, заняться надо личной жизнью. Думаю, буду мужа пытаться направлять как-то на расстоянии, а домой ни-ни. Как протрезвеет, объясню ему, что мне надо устроить личную жизнь, и в ней нет места ему. Я очень постараюсь! Мне это обязательно надо сделать!
Наверное, о таких планах не нужно писать, чего я строчу тут ерунду всякую? Вот сделаю, тогда и буду писать!
Так здорово всё-таки, что есть такая классная вещь, как интернет! С кем бы иначе поделиться было!!! Как здорово, что ВЫ все у меня есть, такие разные и понимающие, и поддерживающие, и просто неравнодушные!!! СПАСИБО ВАМ!!!

Вот и осталось убрать это "вроде"...
Хотя Вы имеете ввиду психологическую свободу наверное. Её нет конечно. А она - главная свобода! Согласна!...
не психологическая, а, скажем так, личностная. Вы ЛИЧНОСТЬ? Вот и будте ею...

Я вообще-то девченка симпатичная и сейчас вокруг вертятся мужчины интересные.
(щяз как начну флиртовать! как поддадитесь моему обаянию...) - шутко конечно. И всёже. Прочувствуйте себя Женщиной, а не сиделкой.

Да вот всё о муже пекусь и времени на них не остается. Пожалуй, заняться надо личной жизнью.
Верно! Жизнь - это не хоспис...

Думаю, буду мужа пытаться направлять как-то на расстоянии, а домой ни-ни. Как протрезвеет, объясню ему, что мне надо устроить личную жизнь, и в ней нет места ему. Я очень постараюсь! Мне это обязательно надо сделать!
Молодец какая! Действуй! (а там глядишь и он очнётся... шанс есть у человека всегда... нет тол ько у <ушедших>

Наверное, о таких планах не нужно писать, чего я строчу тут ерунду всякую? Вот сделаю, тогда и буду писать!
Не ерунда это. Жизнь...

Вы хороший, добрый Человечек. И всё у Вас будет правильно. Даст Бог и Супруг Ваш очнётся от сна зыбкого. И у него всё будет правильно. Счастья Вам и Удачи. Пишите!

Хотя Вы имеете ввиду психологическую свободу наверное. Её нет конечно. А она - главная свобода! Согласна!
Я вообще-то девченка симпатичная и сейчас вокруг вертятся мужчины интересные. Да вот всё о муже пекусь и времени на них не остается. Пожалуй, заняться надо личной жизнью. Думаю, буду мужа пытаться направлять как-то на расстоянии, а домой ни-ни. Как протрезвеет, объясню ему, что мне надо устроить личную жизнь, и в ней нет места ему. Я очень постараюсь! Мне это обязательно надо сделать!
Во народ, я про Фому, а мне про Ярему. Я про то, что появился шанс заняться самовоспитанием, отказаться от страхов,
а мне в ответ - действительно, надо прилепиться к следующему мужику. Тогда сценарий будет такой же, извините.
Ведь вы-то не поменяетесь, так от страха и будете лепиться, прошу прощения.
Вот когда сами поменяетесь - тогда и другой контингент будет вам интересен и другие развития событий будут.

А зачем мужу-то говорить про то что кадрицца собрались? Зачем дразнить? Хотите, чтоб он начал беготню за Вами?

Вобщем мрак.

Отлежал муж на наркологическом отделении 3 недели. Опять его выпихнули на дневное отделение. Не прошло и 3 дней, как уже пьет. А вреч сказал, кодировать, подшивать уже поздно, сразу попробует и помрет. А свое состояние уже не понимает. Еще врач сказал, что помочь сможет только чудо.
Автор, все нехорошо, но но самом деле не смертельно.
Но дело в том, что действительно спасти может только чудо. История знакомая notdrink.ru/index.php?showtopic=15745&hl=
В продолжение могу сказать - что в первый же день после больницы, я обнаружила мужа валяющимся на кухне. Заехал брат - который годами не заходил. Я его уже мысленно тогда уже похоронила. Врачи говорили примерно то же самое.
Но я сама алкоголик, поэтому жила с ним, меня подерживали ААшники. Муж не отличался буйностью, не ходил искать спиртное по помойкам - но радостно напивался - когда предлагали.
И вот ты правильно пишешь - фактически инвалид. Память, нарушение сна, еще там всякие невротические болячки. Тяжело было смотреть конечно - как человек вроде как и не живет.
Так прошло 1,5 года. Работа не находилась естесственно, образовался долг по алиментам, приставы пришли и имущество описали. Почему то после этого мужа переклинило, и он согласился пойти со мной в АА. Фанатиком он не стал, но с тех пор не пьет. Не пьет категорически, кто бы не предлагал, какие бы стрессовые ситуации не возникали.
И человек начал возвращаться. Снова спать по ночам, шутить, интересоваться жизнью. Есть конечно проблемы, в том что например что работа ему хорошая, где требования - скорей всего в обозримом будущем не светит. Но последствия такого употребления и разгребать придется столько, сколько пил. Ну и понятно - что алкоголик всегда может начать снова пить, гарантий нету.
Такая вот история. Но я как то спокойно отношусь возможно потому что я сама запойная алкоголичка, я сама его собственно и поила.
Хоронить себя заживо точно не стоит, я то этого и не делала.

я думаю что тебе вот не надо ... искать виноватых . как то ... смириться надо бы с тем что есть так - как есть . работа ... квартира ценой жизни ... читаю ... а ведь все не так на самом то деле . человек вот такой . как ты пишешь - характер , натура такая . и в при любом раскладе - при любой работе скорее всего результат был бы тот же . и ты то же не причем . набор таких вот ( чего?) личных качеств? ... и человек становится алкоголиком при любой жизни .
и если сейчас ... вот раз- и не пьет и другая работа ... а ему то самому меняться надо , что бы не пить . не плохой - я не о том - а такой , что по-другому и не получилось бы у него .
страшно читать тебя , но это сам человек вот такой .
и ты ничего не смогла бы сделать .

пишу с пожеланием тебе не мучиться мыслями - а как оно могло бы быть , если бы ...
не думать что могла что-то изменить - на самом деле это не в нашей власти . и надо просто жить .
и да , Nell - её тему обязательно прочитать надо бы . у неё написано много такого ... до чего мне вот было и не дойти самой , без Nell .

ИМХО

Так здорово всё-таки, что есть такая классная вещь, как интернет! С кем бы иначе поделиться было!!! Как здорово, что ВЫ все у меня есть, такие разные и понимающие, и поддерживающие, и просто неравнодушные!!! СПАСИБО ВАМ!!!
Значит, будете мужа направлять на расстоянии и вместе с этим ему нет места в вашей жизни? Одновременно это как? 😲 Личная жизнь. Я тут отслеживать стала, какие мужчины мне нравятся. Мне очень нравятся попроблемнее. 😁 Ну чтоб только собой не заниматься. Как белка- работа, семья, тренировки, ребенок, родители в возрасте и на десерт- муж с его алкоголизмом. Лепота. А через недельку-другую 36 стукнет. И все как-то неблагополучных, значится, отыскиваю, чтоб пострадать было о чем. Вопрос о том, что ты (в смысле я) будешь делать, если твой муж перестанет пить- это еще та засада. Это столько энергии освобождается, когда пить перестает.
Я все сидела , сидела на форуме и единственное, что я поняла, это что алкоголик пьет, потому что он алкоголик. Точка. Хочет- пьет. хочет- не пьет. Хочешь- ешь, хочешь- не ешь. И у него какой-то свой неведомый путь. Максимум, что я могу- не мешаться под ногами. А манипуляции на тему- подумаешь, найду другого- я не думаю, что это может оказать влияние на алкоголика. Он - мужчина прежде всего. Не нужен- значит не нужен.

Назад
Сверху Снизу