И вновь продолжается бой

Вот поэтому так и живём. В общей массе.
"Так" мы живем, потому что в стране много ненасытных личностей, стремящихся урвать как можно больше.
Но это и правда совсем другая история.

Инфантилы-максималисты? Не думаю.

Спросил бы, чего добились Вы, да не буду. Глупый вопрос. У каждого своя планка достижений. 2 с половиной года не пьете - уже достижение. Поздравляю!

Вот только человек, так активно развешивающий ярлыки уважения, простите не вызывает.

"Так" мы живем, потому что в стране много ненасытных личностей, стремящихся урвать как можно больше.
Но это и правда совсем другая история.

Жаль, Вы так действительно думаете.

А я вот хочу жить на подъёме. Видимо, надо просто выработать у себя иные зависимости. От успеха, от андреналина, от эндорфинов после отличной тренировки, от секса с женщиной, на которую весь миллионный город и близлежащие окрестности, включая и женский пол даже мастурбировать боятся, и т.д.

в какой же сфере я, потерянная тридцатилетка, инфантилен?

Насчет инфантильности, может быть имелось в виду то, что ты перфекционист? Ведь когда-нибудь может случится так, что ты не сможешь иметь самую лучшую женщину рядом с собой или зарабатывать столько, сколько ты считаешь ты должен зарабатывать.. И тут тебя накроет депра и.. Почему вот ты раньше начинал пить? Не по этой ли причине? Не потому что что-то в жизни не удавалось и становилось обидно за себя, такого умного и талантливого парня?

Ну, этапы моего алкоголизма можно разделить на несколько категорий.

1. Лет в 12 попробовал водку с дворовыми пацанами, чтоб не выделяться из толпы. Дико не понравилось, после этого до 16 эта тема была закрыта.
2. Лет в 16 позвали в рок-группу. Там бухали все, потому что мы рокеры, а рокеры бухают. Дико не нравилось, но потом пришла мысль что я, в принципе довольно закомплексованный парнишка под синькой спокойно общаюсь с девушками, отрываюсь на рок-концертах. Для меня алкоголь начал ассоциироваться с праздником: выпил - значит праздник. Праздник - нужно выпить.
3. В 21 открыл свой первый бизнес который стал приносить БАБЛО. Именно так и казалось в то время БАБЛИЩЕ. Естественно, крутой бизнесмен местного разлива должен жить как рок-звезда, бухать, курить траву. Сразу же нашлось куча "друзей", которые с удовольствием меня в этом поддерживали. Вот тогда-то, потихоньку и начало появляться похмелье.
4. В 23 женился. С женой не сложились отношения сразу, она не соответствовала моим представлениям о жене, я - о муже. По соседству жил мой тогдашний собутыльник, начали общаться каждые выходные. То есть, пятница, вечером - к нему и понеслась душа в рай. Жене как-то по фиг на меня было, она на эти мероприятия не ходила, но и совершенно спокойно воспринимала, если я, например, в субботу не пришёл ночевать. Что сразу не ушла - не понимаю.
5. В 26 я развелся. И отчетливо понял, если я не свалю из этого маленького городка - я сопьюсь. Потому что не могу ни на что переключиться. А когда кореш Вася с трудом зарабатывает червонец, а ты гарантированно имеешь тридцатку особо не напрягаясь, у тебя куча барышень и вообще, все хором говорят тебе какой ты молодец - ты и чувствуешь себя молодцом. Короля делает свита. Я пил к тому времени скорее от скуки и на автомате - потому что привык, что соблазнение происходит под бутылочку вина, потому что с друзьями надо попить пивка или водочки и т.д.
6. Я переехал в Воронеж. Нашел хорошую работу со свободным графиком, бизнес тоже деньги исправно давал (правда, без непосредственного участия поменьше ибо ленятся и воруют). В общем, жизнь расцвела в новых красках. После первого повышения, когда мне отдали в руководство направление, я вообще одурел от бабла и начал жить "красивой" жизнью раздолбая. Выходные/праздники проходили в ключе: "ночь с пятницы на воскресенье". Клубы, приватные вечеринки, шлюхи...благо на наркоту у меня всегда стоял какой-то ментальный клин, хотя с наркоманами довелось общаться.
7. Кризис. Меня уволили. Фирма работала с Китаем (я как раз руководил этим направлением) и стало непонятно, какие будут цены, потому что все расчеты в долларах, у фирмы было и собственное производство, его надо было сохранить в первую очередь. Я собрал пятую точку в кулак и в кризис, сдув пыль с диплома юриста нашел работу с з/п ВЫШЕ, чем была. Ну, без бонусов она была гораздо ниже, но оклад больше. Жизнь продолжалась дальше.
8. Нашел себе постоянную девушку. Та дико негативно относилась к алкоголю, у неё папа-алкаш, который её всё детство/юность промучил. Но там была куча других тараканов, которыми она меня доводила просто до исступления. Подогревали всё друзья, которые зная, что если я выпью будет скандал говорили: "Ты дурак, че за фигня? Как стресс снимать". Так прошло 3 года. Я не пил год, потом опять начал выпивать с договорённостью: будет второй день - опять бросаю. Был второй, конечно. Бросил на полгода... и так вот качели.... Я понимал, что алкоголик, но меня это угнетало и очень хотелось научиться выпивать "культурно и чтобы без похмелья". Не получалось, естественно.
Ещё наши отношения продержались год. Как я сейчас понимаю, эти мои отношения держались на том, что я боялся признаться себе что и во второй раз нашёл себе не ту. Это, вкупе с алкогольным или безалкогольным психозом, пожгло мне много нервных клеток. За 4 года я довольно сильно поседел.
Потом я начал в себе копаться. С психологами, без них, куча литературы, разные тренинги. И вот сейчас отчетливо понимаю: я вплотную подошел к тому, чтобы наши с бухлом дороги разошлись. Мне стало жалко время, на него потраченное. Не деньги, фиг с ними. Они ещё зарабатываются. Именно время, которое не вернёшь никак. Которое я хочу потратить на собственное развитие. Мне есть куда расти во всех направлениях: я вижу куда можно прокачать и личные, и профессиональные навыки. Для меня жизнь - это борьба. В первую очередь - с самим собой. Потому что, только когда переступаешь ту грань, которой определял свою границу, делаешь то, что не мог до этого: вешаешь на штангу ещё один блинчик, заключаешь выгодный контракт, делаешь то, что другие отказались или не потянули - вот только тогда чувствуешь настоящий кайф. Да, я наверное, андреналиновый наркоман. Но это гораздо круче, чем быть алкашом. И я это, наконец, понял.

Я не хочу взрослеть, если это нужно для того, чтобы довольствоваться тем, что имеешь. Я не хочу жениться не зная, что моя женщина - лучшая в мире. Я не хочу заниматься тем, что мне не приносит удовольствия во всех аспектах: бизнес, учеба, хобби. Я всегда буду идти за грань. Потому что мужчина - это первопроходец и только понимая, что он первый, он не видит перед собой задницу впереди идущего. А я не хочу видеть впереди себя задницу. Ничью.

Это моя жизненная философия. Критикуйте - вместе посмеемся. Каждый над своим.

Вот и вот :)

<font face="Times New Roman"> </font><font face="Calibri">Я, лично, увидела четыре основные причины, по которым ты пил:

1. За компанию
2. На эмоциях
3. Из тщеславия
4. Зависимость уже сформировалась

На 8 пункте тебе сколько лет было? С того момента, имхо, нужно вести отсчет прочно сформировавшейся зависимости, когда от тебя уже мало что зависело.
</font>

<font face="Times New Roman"> </font>

<font face="Times New Roman"> </font><font face="Calibri">Я, лично, увидела четыре основные причины, по которым ты пил:

1. За компанию
2. На эмоциях
3. Из тщеславия
4. Зависимость уже сформировалась

На 8 пункте тебе сколько лет было? С того момента, имхо, нужно вести отсчет прочно сформировавшейся зависимости, когда от тебя уже мало что зависело.
</font>

<font face="Times New Roman"> </font>

28.

Прости, может я неправильно понял, ты считаешь, что уже 4 года как, от меня ничего не зависит? Все равно буду пить?

Вот ты пропадал с форума с 8 по 12 год. Пил в это время? Сколько тогда, после нового года продержался? Имхо, нужно штудировать форум в ремиссии. Это полезней в тысячу раз, чем когда вылезаешь из запоя. Особенно полезно увидеть контраст с теми, кто срывается, ноет, размазывает слюни "по монитору". Вот так читаешь все эти алкострадания и поражается человеческой дури, и так не хочется во всю эту грязь окунаться самому. Мне, по крайней мере, это очень помогает закреплять свои ориентиры.

Вот ты пропадал с форума с 8 по 12 год. Пил в это время? Сколько тогда, после нового года продержался? Имхо, нужно штудировать форум в ремиссии. Это полезней в тысячу раз, чем когда вылезаешь из запоя. Особенно полезно увидеть контраст с теми, кто срывается, ноет, размазывает слюни "по монитору". Вот так читаешь все эти алкострадания и поражается человеческой дури, и так не хочется во всю эту грязь окунаться самому. Мне, по крайней мере, это очень помогает закреплять свои ориентиры.

Да пил, конечно. Я как начал лет в 16, так, собственно, и не прекращал больше чем на год. Последние 2 года, когда на форум вернулся, начал тормозить по полгода.

Каждый раз себе новые отмазки придумывал. В таком порядке: "Не пью в рабочи дни, кроме пятницы", "выпью - на второй день хоть сдохну, но не похмелюсь, только таблеточки", "Не пью водку", "Не пью крепкие", "Не пью дешёвые". Все, лимит отмазок исчерпан. Теперь точно знаю, не пью ничего. Дальше эксперименты ставить не над чем.

Я до развода много ещё пил, когда на госслужбу устроился. У меня там проверяющая должность была. Проверял заводы, торговые предприятия. Как ни проверка - стол. Каждый ИП - магарыч несет. Русская культура, млин. Я пока там работал, даже и не покупал почти ничего. В пятницу прихватишь из стола пару-тройку пузырей - и вперёд, за орденами :) Дешевая водка, коньяк у меня не переводились. И за столом в обед (обедали вместе) традиция в отделе была на стол - бутылочка водочки, бутылочка винца.

. И за столом в обед (обедали вместе) традиция в отделе была на стол - бутылочка водочки, бутылочка винца.

интересные традиция на работе 😲 а начальство что говорило когда все пьяные с обеда? 😁

интересные традиция на работе 😲 а начальство что говорило когда все пьяные с обеда? 😁
такие традиции без участия начальства обычно не приживаются

причем тут культура то , еще скажи что ты от подарков отказывался и от взяток )
а все культура виновата , каков проверяющиф так его и встречают .

Знакома ситуация, когда в обед на работе бутылка была обязательным атрибутом. Били времена однако, не то что ща, нажрался цетромона с корвалолом и млечно поплелся в сторону метро, с ужасом представляя давку и недостаток кислорода.

Хочу выйти на другой качественный уровень. Во всем. В умственных, физических возможностях. В финансах. В женщинах. А алко - оно мне как батарейку сажает. Прихлебнул - минус два часа на сон. А за это время можно бы встречу провести, проф. литературу почитать. Мысли умные подумать. А я их проспал. И их больше не будет. Никогда. А вот сейчас - минус неделя. И нет её больше. И не будет никогда. Организм - то почищу, а вот 7 дней моей жизни мне никто не вернёт.

Понимаешь о чем я? Не хочу "с грехом пополам"

Могу "книжoнку подкинуть", правельных взглядов на жизнь... я честно офигел, уже месяц читаю по маленьку и офигеваю...))). Если хочешь скинь в личку "мыло", скину тебе ее (не жалко), может кому еще поможет?

причем тут культура то , еще скажи что ты от подарков отказывался и от взяток )
а все культура виновата , каков проверяющиф так его и встречают .

Не поверишь, от взяток отказывался всегда. Самый ценный подарок который взял - футболка с логотипом "Облпотребсоюза". Как-то проверял его. Ну приколола она меня сильно. Старейшее коммерческое общество, ещё со времён СССР. Ну, коробку шоколадных конфет и бутылку спиртного брал. Не потому что надо, а потому что в слёзы просто кидаются, если даже это скромное подношение не возьмешь. Так вот на Руси: к таким как ты пришло лицо начальственное, значит его надо напоить, накормить, в попу вылизать, с собой собрать, да ещё денюжку дать, чтобы и туда не зашёл и там отвернулся. Если денюжку не берешь, ещё как-то так, правда белеют, а уж если даже от пакета отказался - значит всё, песец, прикроют лавочку. Я раз проверял сеть заправок, так на одной из заправок, на территории, но далеко от бензина, там уже край защитной зоны, жгли коробки. Я когда это увидел сам прифигел. А уж как побелела начальница. У неё аж руки затряслись на вопрос: "Вы что творите?" Руки трясутся, бормочет "Мы всё уладим". Когда я акт писал, она меня задолбала своим конвертом. Потом, когда я уже и от коньяка с конфетами начал отказываться - аж разрыдалась. Решила всё, ночальнег значит решил закрыть к чертям. Пришлось взять коньяк, сказать что не будем мы их закрывать и чтобы больше так не делали. Поклялась того кто это устроил найти и уволить. Правильно, вот это за дело.

Сами же вы такие. Заметь, про взятки ты первый говорить начал. Я знаю кучу людей, которые, работая на госслужбе (не поверишь вот ни разу) НЕ БЕРУТ. ВООБЩЕ. Конечно, в твою картину мира это не укладывается, у тебя ж просто: парень хорошо одет и при деньгах - мажор, родители содержат. Мужчина на дорогой машине - наворовал. Девушка на машинке - насосала. А то что люди с нуля становятся долларовыми миллионерами, имея стартовый капитал в триста баксов - это только в сказке бывает. Слава богу, я живу как раз в такой сказке. Сам не долларовый миллионер пока, но имею честь и великое удовольствие с такими общаться. А тебе туда не надо. Там унылых не любят.

Именно из-за взяток, непроходимой тупости, жополизства и бюрократии, возведенной в апогей я и ушёл, потому что понял: здесь, чтобы достойно кормить себя и семью - нужно брать. А мне это противно. И не жалею ни разу.

Если будешь продолжать обвинять меня в жадности, мздоимстве, чёрствости и нетерпимости к тем, кто меньше зарабатывает - будешь получать эпитеты всё приятнее. Ты меня не знаешь ни фига, не знаешь чем я занимаюсь, в том числе бескорыстно, но уже понавешал ярлыков. Да, я считаю, что если мужчина (к женщинам это не относится, вы немножко для другого созданы, не чтобы на работе надрываться) старше 30 лет зарабатывает в провинции меньше полтинника, а в столице - меньше сотки - феерический д....б. И моё мнение разделяют очень многие. Если это оскорбляет твою картину мира и правоцирует на срыв - игнорируй мои посты. Клянусь, переживу.

слова не мальчика, но мужа.

Спасибо. Заметил, женщины в первую очередь разделяют подобное мнение. И знаю почему: хочется иметь рядом мужчину, который бы в любую трудную минуту собрал пятую точку в кулак и порвался бы, но семью накормил, за коммуналку заплатил, жену с детьми одел/обул, а потом, если и сорвался - то на свои и не на последние. А сейчас измельчала порода, проще ныть что все вокруг "воруютЪ" и честному человеку пристроится некуда.

У меня знакомый, у него строительная фирма. Ну как фирма, ИП. Но работают они хорошо, правда и берут побольше таджиков. Сильно побольше. Но, многие русские, да и не русские помнят крылатую фразу из басни "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" и готовы за хорошую работу платить хорошо.

Так вот, пока они делают объект - они не пьют. Сдали - бухают по неделе почти всей бригадой, во главе с этим директором. И все всё понимают, и у всех всё хорошо. Да, это неправильно, вредно и так вообще-то нельзя. Жена его ворчит. Но трудно сильно ворчать на человека, который тебе построил шикарный дом, полностью обеспечил и тебя, и сына, 2 раза в год возит за границу и ни разу в жизни не поднял руку. Это ни в какое сравнение не идёт с пьяным чмом, который при зарплате в 10 тыщ менеджерёнком нажирается каждые выходные в дрезину и ещё, и жену воспитывает.

Вот и вот.

Здесь нет морали, здесь просто жизнь простых русских людей, которые ещё не забыли, зачем мужчина на свет рождается.

Очень как-то всё у вас правильно написано, аж страшно ))
Редко встретишь единомышленника сейчас.
Вы на этом сайте прям один из тех, с кем хотелось бы пообщаться.
Найдешь такого, хочется спрятать сразу, чтоб не украли ))

Назад
Сверху Снизу